Пан lelik Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Коллеги, идея ростера возникла от желания увеличить численность армии, имея в наличии отряды сдерживания, антитанк и мобильный резерв кавалерии и танков. По итогам прошедшего эвента по EW в Краснодаре, моя вера в бронепоезд окрепла, появилось понимание зачем он нужен и как им надо и не надо играть. Однако в кавалерийской ветеранской расписке оставалось мало места для всего остального. Я решил не отказываться от бронепоезда и создать ростер на основе пехотной роты. Минус - кроме одного отряда все поголовно стали фирлес/трейнед Плюсы - 8 платунов причем в хорошем количестве. 1 платун из пехоты или кавалерии может уйти в окружение и выходить уже с первого хода на шестерках увеличивая количество кубов пропорционально количеству ходов. 3 платуна выходят одновременно как только становится доступен хотя бы один (гарантировано на 2-й или 4-й ход в зависимсти от резерва приходит поезд+пехота в нем+танки сопровождения на дрези[ну уж нет]. В итоге мы имеем 2 фирлесных платуна по 13 баз в обороне и активном наступлении по фронту если надо + к ним противотанковая поддержка и мобильная броня в виде пяти рено ФТ. Мы имеем 1 платун фирлес/ветеран кавалерии который рандомно выходит с тылу чтобы наподдать вражеской артиллерии и недобитками. А так же имеем резерв 3 платуна выходящие одновременно с одной из двух концов ж/д ну а там ади израиль, добавлю только что пехота и 2 танкетки с танком могут отойти от ж/д куда угодно исходя из оперативной обстановки. ПДФ ростера вкладываю._______________.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Как соавтор этого ростера могу сказать, что в нём сконцентрированы положительные атакующие и защитные стороны польского листа. Мы имеем на начало игры 2 крупных формирования по 13 баз, противотанковые пушки, чтобы отражать танковые прорывы и собственный танковый клин из 5 танков, для прорыва вглубь обороны противника. Кроме этого в резерве у нас сверхмощная поддержка в виде поезда, на котором установлены 4 (а навесом 8 пушек), и много пулемётов. Кроме этого поезд имеет пехотный кулак для захвата точки с поддержкой танка и двух танкеток. И этот резерв выйдет целиком с 1 удачного броска кубика. Второй резерв ростера - хирургический инструмент - кавалерия, имеющая правило выхода с тыла. Всё это может очень сильно надрать задницу как атакующему, так и обороняющемуся оппоненту. Из минусов - медленные танки Рено. Но мы их брали исходя из мысли, что тачанки по мобильности и стрельбе, конечно, лучше. Но убить их не может только ленивый. Стрелковая мощь танков Рено не фонтан, но в концентрации из 5 машин, мы можем неприятно надавить на слабый участок обороны противника, либо просто напрягать его своим присутствием в опасной близости от его точек. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Забавно. Про бронепоезд я хз, но по тому, что ты написал - играть этим и против этого будет интересно. Будешь играть - пиши репорты обязательно, лучше с картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хотелось бы от тебя увидеть отчет о принципах игры от бронепоезда - ибо зверь редкий и мало изученный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хотелось бы от тебя увидеть отчет о принципах игры от бронепоезда - ибо зверь редкий и мало изученный. Я хочу написать репорт про турнир, пока не забыл как и что, но хотелось бы добавить фото которые никак не донесу на работу, ну и карты нарисовать. Если вы не против, то могу частями, но там ростер был другой, если что:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я хочу написать репорт про турнир, пока не забыл как и что, но хотелось бы добавить фото которые никак не донесу на работу, ну и карты нарисовать. Если вы не против, то могу частями, но там ростер был другой, если что:) Мы рады любым репортам вообще, а если еще и с бронепоездом - так особенно ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Значит надо немецкий брать. в венгрии всякие гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я хочу написать репорт про турнир, пока не забыл как и что, но хотелось бы добавить фото которые никак не донесу на работу, ну и карты нарисовать. Если вы не против, то могу частями, но там ростер был другой, если чтоsmile.gif Даешь много репортов, хороших и разных! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Кстати, если может кто не видел: репорт с офф. сайта про геройский бронепоезд. http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;art_id=2487 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо, очень интересно было почитать. Недавно играли с поездом по правилам полуофициальной кампании по Польше. Там у поезда по 2 вунды. Т.е. каждая башня является тимом, а не каждый броневагон. Убивать такой достаточно сложно, но вполне реально. Да и убегает он также, как обычно. Пехотой поезд не расковырять. Количество пулеметов такое, что пехотой можно атаковать его только если весь поезд, кроме локомотива забэйлен. (в локомотиве пулеметов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти