irbis_ru Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Есть еще вариант субъективно-рабочий. Называется "я его слепила из того что было". Часто применяется в специализированных конторах, особенно с жестким контрактом. Набираются люди "субъективно" с минимальным обязательными соответствиями. А ля не слепой и безрукий, не вор и насильник. Нередко это люди без опыта (опыт может считаться даже отрицательным фактором), но с желанием развиваться, обучением и способностью усваивать материал. После этого их начинают жестко учить и тренировать. не "каждый сам потренируется как видит и покажет результат", а объясняется базис, теория-демонстрация-практика-отработка-зачет. Тут же проводится корректировка по специализации. Активно ведется самоподготовка, выдаются задачи на анализ и принятие самостоятельных решений. Результат часто превосходит "сборище объективных профессионалов". Но это требует чтобы был тот кто умеет вести тренерскую работу и желание у людей тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Раз перенесено сюда. Предложение "включить мозги" не следует из постулированного наличия четкой системы и формализованных критериев. Это примерно, как если я приду в банк подписывать договор на ипотеку, в нем не будет указана сумма кредита и размер выплат, а на мое удивление менеджер ответит "это же очевидно, подумайте". Строго говоря, я не очень хотел к этому возвращаться, но в данном случае вообще пока не представлено системы и четких критериев, это не более, чем сумма идей после брэйншторма. Если на требование начальника представить проект, я принесу документ такого же качества, через две недели я стану безработным. И заслуженно. Нет плана мероприятий, нет явно заданных критериев отбора, нет планов отбора, есть только идея устроить лигу. При этом полностью игнорируется вопрос социального взаимодействия и неспособность ответить на вопросы показывает, кмк, отсутствие даже наметок плана в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 1) да, я прекрасно знаком с теоретической базой, да я понимаю, что народу маловато поэтому по итогам статистики будет отобрано заведомо чуть больше людей, которые дальше пойдут на индивидуальные тренировки хочу отметить, что в московских реалиях народ чаще играет в будни) Дык дело не в том, что народу мало. Дело в том, что если смотреть тупо результаты игр - надо этих игр примерно на порядок больше, чем реально можно провести. Что бы совокупности результатов всех игроков помогли тебе отобрать хоть 5 человек, хоть 10,хоть 15. 2) да, отслеживаться будет не только счет, я собираюсь изучать батлрепорты - поведение армий на столе, буду строить зависимости побед/поражений в разных условиях итп Ты будешь изучать и строить по некоей формальной системе, по формуле или чисто умозрительно? Если первое - мне очень интересно увидеть эту формулу, которая учитывает миссию, исход игры, силу оппонента, счет, "поведение армии" и "разные условия". Расчет веса этих факторов, их взаимное влияние и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Во-вторых, от себя скажу: все перечисленные тобой проблемы покрываются достаточно известной в народе математической дисциплиной, называемой статистика. А, точнее, ее замечательным разделом "Коэффициенты корреляции", в частности в данному случае как родной подходит коэффициент корреляции Пирсона. Самое смешное, что считать все не то, чтобы очень долго - дольше данные заносить в удобоваримый вид. Покрой. Нет, серьезно - я верю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно это формализовать. Я бы даже взялся. За полгода,но с командой из 10 профессионалов. 2-3 дилетанта не сделают этого за год от слова никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 2Nielle. Пообщавшись с кандидатом лично, могу сказать что план таки есть. То что он не вывешивает его на форум для обсуждения - это отдельный вопрос. Может быть тысяча причин этого не делать, как впрочем не меньше причин это сделать. Вероятно ждут результатов голосования и официального назначения на пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 тем что часто используются другие параметры. И тем что команда это переменная, а игрок константа. Т.е. сборная по футболу 2012 г и сборная 2014 года могут быть вообще две разные команды. даже с учетом разных составов и выбранной тактики (те же схемы в американском футболе). наличие амплуа и привязка к нему. То что результат команды это результат всех ее игроков, и потому отдельный скилл не всегда может рулить (именно в командных играх, а не в командном зачете, сыгранность решает многое. В командном зачете достаточно просто скиллованных индивидуалов. Ибо игроки одной команды не взаимодействуют меж собой. Им просто надо выигрывать свою игру.) Чукча реально не читатель. Я говорил лишь о том, что одного-двух критериев (количество побед/поражений и счет игр в случае ФоВа, набранных ярдовиколичества тачдаунов в случае футбола, выигранных матчей и выигранных сетов в случае тенниса и т.д.) недостаточно для отбора. А какие эти один-два параметра, какая игра, командная ли она и т.д. - абсолютно не важно. Спасибо что рассказал мне в чем я разбираюсь, в чем нет. Надо записать, а то опять забуду. Ты лучший, пусть и варгеймер. И я предпочту сказать, что слабо. Ибо пока не готов потратить времени столько не на работу. Ну слава богу, наконец-то хватило соображалки признать очевидное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Хорошо, если так. Я-то опираюсь на то, что выложено на форум, а именно это подавалось, как "та самая" программа. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Вообще, коль скоро о подходах к формированию команды, сведу-ка я их в одном посте. Как я уже неоднократно говорил, их суть двое. Субъектвный. Капитан отбирает команду по собственному усмотрению и собственному ранжиру личных качеств. Взаимоуважение - понятие достаточно субъективное: Лось вот считает, что все должны с ним выпить, кто-то считает, что нужно напропалую цитировать куртуазных маньеристов, а кому-то хватит общения за игровым столом в рамках общих понятий этики и вежливости. Никто, разумеется, не говорит, что команда тренировать не будет, но при финальном отборе активного состава решающим окажеться именно тот субъективный фактор. Объективный. Капитан определяет игровые критерии, которым должен удовлетворять кандидат, а тот, в свою очередь старается к ним максимально приблизиться. К личным же качествам предъявляется минимальное требование соответствия общим нормам морали и вежливости. И это, в свою очередь, если сосчитать, что людям тренироваться нужно в течении 4-5 месяцев вместе вполне должно хватить, чтобы доехать куда надо без эксцессов. При формировании итогового состава команды, коль скоро все удовлетворили минимальным личным требования, учитывается в первую голову соответствие формальным критериям. С одной стороны, с таким подходом капитану с шансами не бухнуть с командой (или не послушать куртуазных маньеристов), но результат, в целом, должен обещает быть выше. -Да хорошо бы кабы-так, Но мы-то знаем, Что этот остров, Что этот остров, Что этот остров, Необитаем. -Необитаем? -То есть абсолютно. (с) У тебя системная ошибка ровно с самого начала. Потому как "собственное усмотрение" капитана в первом случае и "игровые критерии" во втором - субъективны. Просто потому, что объективных игровых критериев нет, этот зверь науке не известен, про него лишь раз за разом рассказывают сказки примерно на уровне баек про антиподов. Так что и там и там в основе - субьективизм капитана. Просто в первом случае он звучит как "я беру тех, кого Я СЧИТАЮ клевым человеком", а во втором "я беру тех, кого Я СЧИТАЮ сильным игроком". От того, что во втором случае отправной точкой становятся некие игровые качества - подход не становится объективным. Он станет объективным только тогда, когда вместо "Я СЧИТАЮ" будет "ОБЪЕКТИВНО ЯВЛЯЕТСЯ". А метода, который позволяет определить, кто "ОБЪЕКТИВНО ЯВЛЯЕТСЯ" пока нет. И пока это так - любой подход будет суть субъективным, как бы вам не хотелось подменить понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Хорошо, если так. Я-то опираюсь на то, что выложено на форум, а именно это подавалось, как "та самая" программа. = ) На данном этапе программа нужна только членам совета - тем кто будет голосовать ! Остальные просто сотрясают воздух, так как не влияют на голосование. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Это совершенно ошибочное мнение, поскольку остальные, даже не участвуя в голосовании, влияет на восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Скажем так: выкладывать-не выкладывать, отвечать-не отвечать на вопросы и как и кому отвечать - личное дело конкретного кандидата. У каждого выбора есть свои плюсы и минусы, свои последствия и мера влияния. Тут кандидат сам решает исходя из стратегии, так как он ее, эту стратегию, видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 недостаточно для отбора. Подсказать по-скольким параметрам происходит определение лучшего в чемпионате или отбор в игры Лиги Европы УЕФА, например. Ну и отбо в сборную по биатлону я кинул тебею Как ты смог заметить, там нет параметров даже вроде "Среднее число закрытых мишеней за гонку" или "число дополнительных патронов" Но да, чем больше параметров тем больше фапают на статистику фанаты статистики. Ну слава богу, наконец-то хватило соображалки признать очевидное. Не, я просто наконец взял словарь и прочел надпись на твоей аватарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Подсказать по-скольким параметрам происходит определение лучшего в чемпионате или отбор в игры Лиги Европы УЕФА, например. Определение лучшего и определение нескольких, которые будут участвовать в соревнованиях следующего уровня - две большие разницы. Относительно же системы отбора - ну, можно посмотреть на результаты, что бы понять, насколько такая система отбора эффективна. Нам же не нужна просто система, хоть как-то отбирающая - нам нужна работающая. Ну и отбо в сборную по биатлону я кинул тебею Как ты смог заметить, там нет параметров даже вроде "Среднее число закрытых мишеней за гонку" или "число дополнительных патронов" Напомнить результаты сборной, набранной по такой ситеме? Лучше б просто монетку покидали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Определение лучшего и определение нескольких, которые будут участвовать в соревнованиях следующего уровня - две большие разницы. А отбираются по одной схеме - конкретные места в таблицах:) Относительно же системы отбора - ну, можно посмотреть на результаты Отличные результаты. Хотя бы одна из команд всегда выигрывает кубок УЕФА! Ты не поверишь:) Напомнить результаты сборной, набранной по такой ситеме? напомни. И кубка наций заодно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти