irbis_ru Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я как спортсмен скажу. Система отбора из результативных, она правильная и результат разумеется дает. Есть лишь одно но. Результативность оценивается не по разовому соревнования, а по систематическому рейтингу. И на "Россию" выходят не вот "никто не знал и тут бац и чемпион РФ", а годами. И выход на 1-ку только на России не является показателем, если показатель не стабилен. И даже при этом есть еще факторы травм, опыта и прочее. Что очень хорошо показало фигурное на 2014 олимпиаде. Потому французская система имеет слабое место имхо. А вот систему рейтинга бы общероссийскую по ФоВ было бы неплохо иметь. Правда тогда пришлось бы во многом формализовывать признаки. Т.е. какие игры считаем и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 есть концептуальные наработки по статистике и выборке игроков, чай не зря математикой занимаюсьежели есть желающие послушать идею - велком в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) бабка - с инициаторов срачика спрос будет сильнее да и отношение к вам заведомо предвзятое, но ежели исправление будет заметно - чего бы не взять и ты тут не гони про то, что тут самый результативный - после фраз про стабильный командный лист, всирающий две трети игр - ты это в другом месте рассказывай, игрок ты уже давно не самый крутойсамоцель спортивного похода - выбрать лучших по сумме трех факторов - игра, аналитические способности, социальные качестваты, пока что - не самый социальный человек, и у тебя есть проблемы с анализом листа, раз в плохие матчи попал (допустим ты норм играешь)те - незачет по 2м из 3х - работай над этим Еще раз по пунктам: 1. Заведомо предвзятое отношение отправляет "спортивную систему" далеко и надолго. Сразу же вопрос: чем твоя предвзятая спортивная система менее предвзятая, чем система отбора по критериям, предложенным Кирсановым? Если ничем, то вопрос к Инквизу: почему в Кирсановской теме ты о предвзятости писал целые полотна, а тут тебя предвзятость вполне устраивает? 2. Про результативность на команднике. Я твою результативность против румынского пятящегося Кёнига видел - не рассказывай мне, пожалуйста, больше, как зомбитигр вытянул команду Белоруссии. 3. Если ты считаешь, что я не крутой игрок, предлагаю челлендж: играем с тобой двенадцать партий, по шахматной системе. Один ростер, миссии - рандомные, стол ставит непредвзятый человек, к примеру, Миланец (коли он у нас секретарь). После этого говорим о результативности. 4. Анализ листа/плохие матчи. Я тут ничего нового не скажу. Если я ставил своих товарищей (Джокера и Снота) на более "хорошие" матчи, а сам шел тянуть более "плохие", это не значит, что у меня аналитика плохая. Это значит, что закрыть 2 дыры в пехоте без потерь нереально. А эти две дыры к аналитике отношения не имели. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А можно общий принцип для всех озвучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 сперва добейся, играй. показывай что ты нагибатор, а не алешка. В общем покажи всем и стукни кулаком по столу аки мужик риз. старая добрая польско немецка система. француженка по последним подходам не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Потому французская система имеет слабое место имхо. А вот систему рейтинга бы общероссийскую по ФоВ было бы неплохо иметь. Правда тогда пришлось бы во многом формализовывать признаки. Т.е. какие игры считаем и т.д. У меня два вопроса. Первый - назови мне хоть одну систему рейтингов, работающую при отборе в команду по командным видам спорта? Второй: НФЛ, 32 команды всего, 16 в конференции, в плей-офф выходит по 6 команд от конференции, 16 матчей в регулярном сезоне, ничьих нет. Постсизон - плей-офф в 4 раунда, по одной игре. В 2010 году некая команда А показывает результат 7-9, занимает 8 место в своей конфе и 18 по лиге, но выходит в плей-офф, проигрывая во втором раунде. В итоге 5-8 место в целом по лиге. В 2010 году некая команда Б показывает результат 6-10, занимает 13 место в своей конфе и 27-е по лиге, не выходит в плей-офф. В 2011 году команда А показывает результат 7-9, занимает 11 место в своей конфе и 22 по лиге, не выходит в плей-офф. В 2011 году команда Б показывает результат 10-6, занимает 4 место в своей конфе и 7 по лиге, выходит в плей-офф, проигрывая во втором раунде. В итоге 5-8 место в целом по лиге. В 2012 году команда А показывает результат 11-5, занимает 4 место в своей конфе и 8 по лиге, выходит в плей-офф, проигрывая во втором раунде. В итоге 5-8 место в целом по лиге. В 2012 году команда Б показывает результат 12-4, занимает 3 место в своей конфе и 4 по лиге, выходит в плей-офф, проигрывая во втором раунде. В итоге 5-8 место в целом по лиге. Расскажи мне примерно, какие на основе этой статистки ты бы спрогнозировал места в сезоне 2013? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Что мешает нейтральному капитану (к примеру, не играющему), провести отбор именно по той схеме, что я предложил. Из серии: вы тут разберитесь, кто круче играет командой, и победители получат путевку на ЕТС)) Регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Регламент. Каким местом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Каким местом? Набор в сборную команду России по FoW в рамках ETC России объявляется капитаном команды посредством создания открытой темы на форуме «Варфордж» по адресу, указанному в главе III настоящего Регламента Набор кандидатов в члены сборной продолжается минимум 2 месяца после момента утверждения капитана вплоть до момента достижения количества кандидатов больше, либо равному минимальному количеству членов команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Не вижу противоречия. В соответствии с этими постоми МОЖНО набрать вдвое больше народа, ибо верхней границы нет. МОЖНО предложить народу разбиться на две группы без внутренних противоречий и выставить по 6 человек от каждой группы. Далее проывести отбор по французской системе. Просто в таком случае капитан играет роль монарха, не входящего ни в одну из групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Теперь немножко за аналитику. Поскольку, все познается в сравнении, сравню подходы двух кандидатов, причем, знаком [&], отмечу те, пункты, на который Алексей и поддерживающая его группа не нашли возможным ответить или охаракеризовали "полной фигней". Отметить эти пункты видиться мне немаловажным, поскольку отсутствие ответов на данные вопросы говорит о том, что данная группа товарищей либо о них вовсе не задумывалась либо видит их решение в далеко не самой удачной плоскости и, по-этому, не хочет их оглашать. Поскольку вопросы эти напряму относятся к проблемам прошедших лет, отсутствие прямого ответа на них говорит о том, что данная команда с большой вероятностью прогуляется по старым гра[эх жаль]м. 1. [&] Делегирование полномочий и несение ответственности делегатами. Сайфер предлагает назначить Госта ответственным за проведение тренировок. На данном этапе большее количество должностей видиться излишним. Критерий оценки его деятельности явным образом отображен и наказание вполне понятно. От себя добавлю, что слышал от Госта в общих чертах о его системе и нашел ее вполне удовлетворительной. 2. [&] Критерии отбора в команду и система тренировок. Сайфер дает вполне четкую и прозрачную систему отбора и список требования к кандидатам. Также крайне разумно и идеалогически верно то, что они не считают себя по умолчанию в основном составе. Да, безусловно, для игры в солдатики достаточно сложно подобрать систему рейтингов, гарантирующую однозначный успех команды на ЕТС. Однако наличие системы отбора по степени и активности участия в тренировках, а равно и успехах на этих тренировках как минимум спасает команду от "мертвых душ", которые, числясь в команде с самого начала, появяться только за пару месяцев до турнира с претензией на участие в основном составе. 3. [&] Решение межличностых конфликтов. Сайфер показывает понимание, какие конфликты были бичем прошлых команд и способы их решения. Безусловно, всего в этой жизни не охватить, но некоторые эелементарные вещи, которые причинили нам немало бед в прошлые года, это изгонит. 4. Участие в команде иногородних. Тут прима первенства неожиданно уходит Алексею, но, повторюсь, в наш век интернета мне это видиться не самым большим достоинством. Таким образом резюмирую: Сайфер демонстрирует на этапе предвыборной программы большее понимание проблем команды и достаточно прозрачную систему ее функционирования. С большой вероятностью, по ходу подготовки у него могут возникнуть какие-то новые проблемы, но от хождения по старым гра[эх жаль]м, которым мне покуда видиться программа Алексея, это нас наверняка избавит. Рекомендую этого кандидата Избирательному собранию на должность капитана ЕТС-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Каким местом? Капинат утверждается ИС по окончании предыдущего ЕТС на основании предвыборных дебатов до конца ЕТС следующего. Снять его можно только объявлением вотума недоверия. Никаких параллельных сборов команд там нету. Уважай свою подпись. (с) Кирсанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 1. Как делегирование полномочий именно Госту приближает гипотетическую команду Сауйферв к победе? Чем делегирование полномочий Кирсановым кому бы то ни было хуже? 2. Сайфер изначально прописывает неравные условия для разных групп кандидатов в сборную. Кирсанов, напротив, предлагает оставить личные амбиции, и заявляет о непредвзятом отношении ко всем кандидатам. Плюс Кирсанову. 3. Решение межличностных отношений пока что сводится к репрессиям относительно части коммьюнити на основании своего видения ситуации. Кирсанов никаких репрессий не предлагает и выступает за равные условия для всех претендентов и личное участие капитана в разрешении конфликтов. Плюс Кирсанову. 4. Еще один плюс Кирсанову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Капитан и выбирается один. И никаких параллельных команд. Просто отбор игроков не индивидуальный, а групповой. И подпись очень даже уважена. Кстати, о подписи. Товарищ секретарь, где подписать -то? Мне удобно в Портале. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Лучше спасай от истерики Инквиза в соседней теме. У меня исключительно умиротворенное настроение. Прошу не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Первый - назови мне хоть одну систему рейтингов, работающую при отборе в команду по командным видам спорта? Биатлон. пойдет? Почему биатлон - ниже. А так фактически в любом. Второй: НФЛ, Т.е. ты не в курсе что сборная по футболу набирается из разных команд? Из игроков которые считаются наиболее результативными/перспективными на соответствующий момент? И никто не приглашает нападающего из команды с низа турнирной таблицы даже высшей лиги, который за сезон забил 1 мяч. Хотя теоретически же он может зажечь! А пиво как пьет - закачаешься. ну ок. Не вижу тогда смысла продолжать. Не считая того, что футбол, хоккей и прочие командные виды не годятся. Годятся биатлон, плавание, бег, фигурное катание. Потому что ФоВ индивидуальная игра. Но в международных турнирах представляется командой, участвуя в командном зачете. Причем даже там нет хотя бы "эстафеты" или "пар", только индивидуальные игры с общим зачетом. Когда в ФоВ начнут играть, например, 2х2 хотя бы, как штатный вид, тогда можно будет говорить именно о командах а ля футбол. Ближе всего в ФоВ теннис и фехтование какие-нибудь. Очевидно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Поскольку вопросы эти напряму относятся к проблемам прошедших лет, отсутствие прямого ответа на них говорит о том, что данная команда с большой вероятностью прогуляется по старым гра[эх жаль]м. Вместо вступления хотелось бы отметить, что с точки зрения информативности и структуры подачи материала, а так же "конкретности", программы обеих кандидатов на данном этапе [ну уж нет]одятся на одном уровне. 1. [&] Делегирование полномочий и несение ответственности делегатами. Сайфер предлагает назначить Госта ответственным за проведение тренировок. На данном этапе большее количество должностей видиться излишним. Критерий оценки его деятельности явным образом отображен и наказание вполне понятно. От себя добавлю, что слышал от Госта в общих чертах о его системе и нашел ее вполне удовлетворительной. Делегирование полномочий - палка о двух концах. У него есть как плюсы - так и минусы. Ровно как и у желания сделать все самому. Могу расписать, если надо, но пока важно лишь то, что сам факт оного делегирования (как и его отсутствие) не является ни положительной чертой программы, ни отрицательной. 2. [&] Критерии отбора в команду и система тренировок. Сайфер дает вполне четкую и прозрачную систему отбора и список требования к кандидатам. Возможно, мы читали разные программы. Я увидел лишь "отбор по чистому спорту" и " будут командные тренировки". Что ничуть не четче "отбирать буду прежде всего по человеческим качествам". Что касается прозрачности - ну, для меня, например, понятие "хороший человек" куда прозрачнее чем "сильный игрок". Ранжировать всю тусовку по первому критерию я готов, по второму - не готов совершенно. Ах да, был намек на некую "систему отбора"... ;)) Также крайне разумно и идеалогически верно то, что они не считают себя по умолчанию в основном составе. Это звучит красиво, но как-то странно, если честно.;))) Не, ну реально, впахивать и вламываться как папа карло на ниве сбора команды (что тот еще труд и головняк) и не поиметь за это то, что сам едешь железно - это нечестно прежде всего по отношению к самому себе. Ты думаешь, что капитанство - это синекура?! Фиг там было, это вагон бесплатного гемороя на год вперед. Этот вагон просто обязан быть чем-то компенсирован. Но если это искренне - я, безусловно, готов занести это в плюс. Донкихотство в наше время встретишь не часто, а эксклюзив надо ценить. Да, безусловно, для игры в солдатики достаточно сложно подобрать систему рейтингов, гарантирующую однозначный успех команды на ЕТС. Это не просто сложно - в данной ситуации и с данными ресурсами это не возможно. Можно создать систему, которая будет работать теоретически. Придумать, как все 100 игроков в ФоВ на постсоветском пространстве за три месяца играют специально отобранные миссии, специально отобранными армиями, после чего статистика этих выступлений всесторонне обрабатывается, так же проводится туча психологических тестов на совместимость и личные качества, сдабривается тренингами на стрессоустойчивость, данные конкатенируются и еще раз обрабатываются, после чего проводится десяток пилотных выездов в разных составах и с разными условиями и т.д. конечно можно. Но это требует, что бы енти 100 человек год занимались только ФоВом и примерно с 10 специалистов, обрабатывающих все эти вводные. При том, что такую систему еще надо придумать. И даже в этом случае вероятность того, что по итогам будет сформирована сильнейшая из возможных команд критически меньше 100%. Любая же система, построенная на анализе 10-15 турниров при том, что средний игрок примет участие в лучшем случае в половине, а алгоритм обработки инфы будет создан парой дилетантов, не сильно отличается в лучшую сторону от рандомного набора в команду. А если система не сильно лучше д100 - нафиг ваще огород городить?! Однако наличие системы отбора по степени и активности участия в тренировках, а равно и успехах на этих тренировках как минимум спасает команду от "мертвых душ", которые, числясь в команде с самого начала, появяться только за пару месяцев до турнира с претензией на участие в основном составе. К сожалению - нет. Сам знаешь, что большинство дропов даже на банальный турнир происходит в последний момент, большая часть "я вот все два месяца хотел, но вот ровно за сутки у меня заболел любимый хомячок/поставили пары на воскресенье/че-та я нажрался, вжопу ваших солдатиков". То, что человек активно участвует в тренировка - гарантирует только то, что он активно участвует в тренировках. Вопрос доезда - это вопрос внутренней самоорганизации, которая, к сожалению, играми в солдатики не повышается. Я вот в солдатиков играю, а в результате становлюсь все большим раззвиздяем... ;)) 3. [&] Решение межличностых конфликтов. Сайфер показывает понимание, какие конфликты были бичем прошлых команд и способы их решения. Безусловно, всего в этой жизни не охватить, но некоторые эелементарные вещи, которые причинили нам немало бед в прошлые года, это изгонит. Ну, это не бином ньютона. Истина "всех кто устраивает склоки гнать наболт" - она априорна. А прописные истины вслух не произносится, как учит народная мудрость. Но с другой стороны, четкое постулирование этого момента - тоже плюс, я согласен. Просто отсутствие такого постулирования для меня не минус. ;)) 4. Участие в команде иногородних. Тут прима первенства неожиданно уходит Алексею, но, повторюсь, в наш век интернета мне это видиться не самым большим достоинством. Неожиданно и тут кандидаты наравне... У Алексея больше ресурсов, не вопрос, но главное - что оба видят команду максимально открытой. Остальное - вторично. Тот, кто сможет доехать в Чехия - уж наверно сможет доехать в Москву показаться Вите. Таким образом резюмирую: Чисто по программам, их уровню и манере подачи (не вдаваясь в то, чьи принципы каждому конкретно больше нравятся) кандидаты имхо идут ноздря в ноздрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я вот чего не пойму. Тут в обеих темах кандидатов в капитаны пошло такое серьезное обсуждение: рейтинги, отборы, сериос бизнес, все дела... Мы что реально ставим себе какие-то конкретные цели а-ля план НОК по медалям на Олимпиаду? Хотим быть в десятке? В пятерке? В тройке? Мне кажется, что при нашем уровне развития коммьюнити и количестве желающих принять участие в ЕТС в составе команды, не сильно превышающем десяток человек, говорить о подобных целях просто смешно. ИМХО гораздо важнее, чтобы капитан обеспечил ровно одну вещь: достойное выступление команды. Она может занять при этом и первое место и десятое и двадцатое - важно как оно будет достигнуто и как будет воспринято коммьюнити. И первое и второе весьма субъективные вещи, здоровая атмосфера в команде и вокруг нее, наглядная демонстрация здоровой активности и усилий людей, которые составят команду, как мне представляются, во многом гарантируют это. Таким образом, повторюсь, мне лично основной задачей капитана видится оздоровление атмосферы вокруг команды и всего связанного с ЕТС и его восприятием, каковая сейчас, положа руку на сердце и на мой сторонний взгляд, аналогична атмосфере в туалете, которым ежедневно пользуются, но год не мыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Биатлон. пойдет? Почему биатлон - ниже. А так фактически в любом. Биатлон - не командный вид спорта. Надеюсь, не надо объяснять почему и что такое командные виды спорта? Это раз. Во-вторых, даже состав биатлонной эстафеты не формируется по принципу "4 лучших биатлониста страны". Фраза же "фактически в любом" - полная х.е.рня. Где эта система в футболе, хоккее, баскетболе?! Покажи мне пример, когда 6 мест нападающих всборной по соккеру предоставляются по системе наподобие "6 лучших бомбардиров чемпионата". Что-то самоопределение тебя как спортсмена представляется мне крайне сомнительным. Судя по тому, что ты пишешь - проф. спорт и ты это на уровне "мне рабинович напел". Т.е. ты не в курсе что сборная по футболу набирается из разных команд? Из игроков которые считаются наиболее результативными/перспективными на соответствующий момент? :))) Именно что "считается". А кто считает? Тренер, то есть по произволу. И никто не приглашает нападающего из команды с низа турнирной таблицы даже высшей лиги, который за сезон забил 1 мяч. Хотя теоретически же он может зажечь! А пиво как пьет - закачаешься. Тебе какой вид спорта ближе? Олимпиада 2010, хоккей, команда чемпионов. Вторая пара защитников, Даути - Бойл. По всем статистическим выкладкам ты не найдешь этих персонажей в первой тридцатке игроков обороны. Баскетбол. Олимпиада 1992. Дрим Тим, первая и единственная. Крис Лайэтнер. Даже в НБА не играл на тот момент. Соккер. Тут я вообще тебе столько примеров накидаю, что только держись. 2006, Италия, чемпионы мира. 4 игрока из Палермо, 3 из них - в основе. Больше тока из Юве и Милана. По 5. ну ок. Не вижу тогда смысла продолжать. Ну я так и знал, что возразить нечего. И все же - напрягись чуть чуть и спрогнозируй результаты на основе приведенной мною статистики плиз. Ближе всего в ФоВ теннис и фехтование какие-нибудь. Ок. Теннис действительно близок. Сколько тебе надо примеров, что в сб. по теннису набраны отнюдь не "4 лучших игрока страны"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я вот чего не пойму. Тут в обеих темах кандидатов в капитаны пошло такое серьезное обсуждение: рейтинги, отборы, сериос бизнес, все дела... Мы что реально ставим себе какие-то конкретные цели а-ля план НОК по медалям на Олимпиаду? Хотим быть в десятке? В пятерке? В тройке? Мне кажется, что при нашем уровне развития коммьюнити и количестве желающих принять участие в ЕТС в составе команды, не сильно превышающем десяток человек, говорить о подобных целях просто смешно. Понимашь, любое добровольное занятие настолько серьезно, насколько занимающийся им это для себя решил. Если кто-то загнался упороться в солдатики по-взрослому - это автоматом для него значимо ровно в этой мере. Как бы кто не показывал на него пальцем и не крутил тут же этим пальцем у виска. Человеки хочут выступить и показать хороший результат, не оглядываясь на объективный уровень развития игры в РФ. Варум бы и нихт, в своем праве более чем. Если не тянуть себя за уши из болота - всю дорогу в этом болоте и просидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я вот чего не пойму. Тут в обеих темах кандидатов в капитаны пошло такое серьезное обсуждение: рейтинги, отборы, сериос бизнес, все дела... Мы что реально ставим себе какие-то конкретные цели а-ля план НОК по медалям на Олимпиаду? Хотим быть в десятке? В пятерке? В тройке? Мне кажется, что при нашем уровне развития коммьюнити и количестве желающих принять участие в ЕТС в составе команды, не сильно превышающем десяток человек, говорить о подобных целях просто смешно. Сильные игроки из воздуха не рождаются, что бы они появились необходимо создать жесткую конкуренцию, которая заставит игроков поднимать свой уровень игры и лучше продумывать свои ростера ИМХО гораздо важнее, чтобы капитан обеспечил ровно одну вещь: достойное выступление команды. Она может занять при этом и первое место и десятое и двадцатое - важно как оно будет достигнуто и как будет воспринято коммьюнити. Это выглядит как отмазка, есть всего один способ достойно выступить - занять призовое место. Все остальное это фарс. И первое и второе весьма субъективные вещи, здоровая атмосфера в команде и вокруг нее, наглядная демонстрация здоровой активности и усилий людей, которые составят команду, как мне представляются, во многом гарантируют это. Они гарантируют приятное времяпрепровождение, это точно. А ещё место на дне таблицы результатов. Таким образом, повторюсь, мне лично основной задачей капитана видится оздоровление атмосферы вокруг команды и всего связанного с ЕТС и его восприятием, каковая сейчас, положа руку на сердце и на мой сторонний взгляд, аналогична атмосфере в туалете, которым ежедневно пользуются, но год не мыли. Потому что команда выехала и приехала без результата. Команда которая не смогла подняться даже в двадцатку, при том что в прошлом году имела все шансы быть в десятке) не заслуживает уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сильные игроки из воздуха не рождаются, что бы они появились необходимо создать жесткую конкуренцию, которая заставит игроков поднимать свой уровень игры и лучше продумывать свои ростера Нет. Человек или стремиться играть лучше - или нет. Никакая мифическая конкуренция не стимулирует. Если бы за выигрыши платили дельньги или увеличивался размер енга - то да. А так - пустое... Это выглядит как отмазка, есть всего один способ достойно выступить - занять призовое место. Все остальное это фарсОа н. Учите русский язык оба. Безграмотно использовать слово "достойно" само по себе. Всегда надо упомянуть, относительно чего... Они гарантируют приятное времяпрепровождение, это точно. А ещё место на дне таблицы результатов. Тут кого с чего больше прет: одних с приятно проведенной недели за бугром, других от созерцания числа на бумажке. Каждому - свое. Потому что команда выехала и приехала без результата. Команда которая не смогла подняться даже в двадцатку, при том что в прошлом году имела все шансы быть в десятке) не заслуживает уважение. Фигня. Само по себе 20+место не зазорно. Абструкция лишь по той причине, что организаторы командной мотни постулировали "всех порвем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Биатлон - не командный вид спорта. Надеюсь, не надо объяснять почему и что такое командные виды спорта? Это раз. там ниже все написано. Повторюсь, ФОВ не командная игра. Она индивидуальная. потому что играют 1 на 1. В т.ч. в основном и во время сезона. 2х2 и прочие компании это исключения и , что важно, под них не формируются постоянные команды. Во-вторых, даже состав биатлонной эстафеты не формируется по принципу "4 лучших биатлониста страны". именно так и формируется. Команда отбирается из лучших (это высокие места+стабильность+здоровье). Эстафета отбирается из 4-х лучших из команды на соответствующий момент. В том числе по психологическому состоянию и здоровью на момент формирования заявки. Поверь, я знаю:) А кто считает? Тренер, то есть по произволу. там помимо тренера в количестве. но рассматриваются именно ведущие игроки чемпионата из ведущих команд. С весьма прозаических точек зрения. Сколько тебе надо примеров, что в сб. по теннису набраны отнюдь не "4 лучших игрока страны"? 3 достаточно. Только чтобы не было "Предложили - отказался", у него конфликт с главным тренером и т.д. И не было примеров "он по мировой статистике выше", например. Потому как России в турнирах большого шлема нет. Теннисисты успешно выступающие на них они собственно считаются круче чем "первенство РФ по теннису" Олимпиада 2010, хоккей, команда чемпионов. Вторая пара защитников, Даути - Бойл. По всем статистическим выкладкам ты не найдешь этих персонажей в первой тридцатке игроков обороны. В США и Канаде многие игроки просто отказываются от участия в Олимпиаде. Она не престижна, есть риск травмы и т.д. Ну чтобы было понятно. Мы что реально ставим себе какие-то конкретные цели а-ля план НОК по медалям на Олимпиаду? Хотим быть в десятке? В пятерке? В тройке? Я бы с удовольствием увидел бы нашу команду в тройке. Но и десятка оценивал бы как "успешно выступили". Думаю ниже планку опускать нет смысла. Если главное участие, то можно вообще не морочиться взять первых желающих или определить состав броском 1д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Вместо вступления хотелось бы отметить, что с точки зрения информативности и структуры подачи материала, а так же "конкретности", программы обеих кандидатов на данном этапе [ну уж нет]одятся на одном уровне. и т.д. по тексту Тут смотри какая штука: если бы мы говорили про какое-то доходное мероприятие (неважно, спортивное или организации компании, распределенной по стране), то кандидаты бы шли ноздря в ноздрю. Даже более того, я бы Кирсанову выдал пальму первенства в виду очевидно большего личного опыта. Однако мы говорим про команду ЕТС, а она характеризуется, во-первых, тем, что участие в ней не предполагает получение никаких финансовых выгод, а как раз наоборот, а, во-вторых, тем, что участники, очевидно, хотят получить некоторое приятствие от участия в ней. Вместе с тем, от команды требуется все-таки некоторая результативность. Как минимум потому, что желающих в ней участвовать (в активном составе) несколько больше, чем мест. Потому каждый будет доказывать, что, заняв место в команде, он выступит лучше. Более того, поскольку занятие у нас достаточно маргинальное, внутренние конфликты неизбежны, а кодекса профессиональной этики и трудового у нас нету (что логично). Поэтому, очевидным образом, оказывается, что для капитана команды важно, во-первых, организовать некий ранжир для игроков по знанию правил и опыту игры, во-вторых, понимать какие конфликты страшны и как их нужно гасить. К тому же, в виду отсутствия какой-то выгоды от участия в команде, капитану неплохо бы игроков как-то мотивировать к повышению своего скила. Исходя из всего вышеперечисленного, у Сайфера я вижу понимание и возможность собрать интересную, дружную и сильную команду, а у Алексея - хождение по старым гра[эх жаль]м в виде склок, недовольства и поддержку политическими трупами, которых просто так никто в команду теперь кроме него не возьмет. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Поэтому, очевидным образом, оказывается, что для капитана команды важно, во-первых, организовать некий ранжир для игроков по знанию правил и опыту игры, во-вторых, понимать какие конфликты страшны и как их нужно гасить. К тому же, в виду отсутствия какой-то выгоды от участия в команде, капитану неплохо бы игроков как-то мотивировать к повышению своего скила. В целом - верный вывод. Исходя из всего вышеперечисленного, у Сайфера я вижу понимание и возможность собрать интересную, дружную и сильную команду, а у Алексея - хождение по старым гра[эх жаль]м в виде склок, недовольства и поддержку политическими трупами, которых просто так никто в команду теперь кроме него не возьмет. :))) Воот оно что. Ты делаешь очень большую ошибку. Она заключается в том, что ты думаешь, что Алексей в той или иной степени представляет и поддерживает группировку Адво-Дункель. Поверь, это отнюдь не так... Поверь, он достаточно нейтральный и непредвзятый человек, хотя выводы из поведения других, безусловно, делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти