Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без вопросов))

По предварительным прикидкам, это 32 орудия и 5 Су-100. На 3000 очков

Изменено пользователем Петр Бочков

Я не вижу на фото батарей)) Самолеты - не решение. Их на такие очки через зенитки очень трудно проводить. пара зенитных батарей - и над артой чистое небо.

Тут арта сыграла далеко не последнюю роль:

JVOIYCNHH00.jpg

красава [падшая женщина ты] тебе еще тогда объяснили что это чистая игра в одни ворота была - узкое дефиле которое в перекрестную простреливалось минимум 6 ПТ пушками, 4 из которых не оставляют нормального (4+) сейва танкам. Естественно при выборе терять по 10 танков за фазу стрельбы, либо кучковаться и попадать под арту!!

Изменено пользователем Pivnoy

красава [падшая женщина ты] тебе еще тогда объяснили что это чистая игра в одни ворота была - узкое дефиле которое в перекрестную простреливалось минимум 6 ПТ пушками, 4 из которых не оставляют нормального (4+) сейва танкам. Естественно при выборе терять по 10 танков за фазу стрельбы, либо кучковаться и попадать под арту!!

Мне почему-то кажется, что стол вообще-то маловат для пехотного сражения такой численности.... Отсюда и успехи арты....

Я бы еще добавил что в венгрии 1 у советов была тоже кучка арты. ее там на холме не очень видно. причем по количеству почти столько же, сколько немецкой. И стреляла она практчисеки постоянно.

но существенно помочь не смогла.

так что не складывается имхо.

Ну и вообще. Вон с Нарвалом сыграли. Толку что я накрыл 10 баз, 8 хитов и... 0 убитых. На второй ход вообще по такой же куче не навелся. В третий убил целых 2 базы.

ХМГ накрошили больше.

Хотя да, 3 вражеские батареи напрягали чисто психологически.

Давай. Когда?

Во второй половине октября. Раньше вряд ли. У меня, к сожалению, очень непонятный график Москвы.

Во второй половине октября. Раньше вряд ли. У меня, к сожалению, очень непонятный график Москвы.

Договорились

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

А она-то и есть самое нагибалово.

Пехоте ваще пофиг .

Танкам вощем то же особой разницы нет. Я не думаю, что +1 к АТ и +2 к ФП прям таки переворачивает картину с ног на голову.

Впрочем, я думаю, мы в моем лице как-нить притащим большое количество амеровских пушек, посмотрим.

Но мне кажется ты делаешь слишком много выводов на основании всего лишь одного, причем весьма странного опыта.

Изменено пользователем moose

.. Я не думаю, что +1 к АТ и +2 к ФП прям таки переворачивает картину с ног на голову...

зря, это тот самый нЬюанс, который роляет - шанс спастись у обычного танка становится меньше 50% :(

зря, это тот самый нЬюанс, который роляет - шанс спастись у обычного танка становится меньше 50%

Плюсую.

я могу в воскресенье во второй половине дня...

Можно опробовать hero самоходный полк на Су-100.

Формат? И да, можете в личку номер телефона, дабы обговорить детали?

зря, это тот самый нЬюанс, который роляет - шанс спастись у обычного танка становится меньше 50% :(

да, но уменьшается он не критически.

И весь вопрос ровно в том, сколько танков под шаблоном. Если танковод сделал все правильно и танков этих там 2 - статистически и так и так выходит 1 мертвый танк.

Если не брать в расчет тигров (первых на мид и вторых на лейт) - это те потери, которые на большие форматы не критичны.

Реально, поиграв тотал воры - я разочаровался в арте еще больше, чем раньше. Я конечно еще попробую амеровскую за ради кучи спецух, но я не то что не вижу как арта решает - я очень редко вижу, как она пользу приносит.

Один случай был, когда именно шаблоном Самир мне слил два последних танка, которые были необходимы для аморального теста роты (который я, есенно, провалил), но, по большому счету это единственный на моей памяти приер, когда арта выступила. Больше я не помню ни что бы меня оно сильно парило, ни что бы я прям-таки радовался, что взял пушки...

Ну, будем проверять опытным путем)) Создаю тему под встречу с Петром в октябре, выкладываю ростер, жду того же от тебя, Петр!

да, но уменьшается он не критически.

И весь вопрос ровно в том, сколько танков под шаблоном. Если танковод сделал все правильно и танков этих там 2 - статистически и так и так выходит 1 мертвый танк.

Если не брать в расчет тигров (первых на мид и вторых на лейт) - это те потери, которые на большие форматы не критичны.

Реально, поиграв тотал воры - я разочаровался в арте еще больше, чем раньше. Я конечно еще попробую амеровскую за ради кучи спецух, но я не то что не вижу как арта решает - я очень редко вижу, как она пользу приносит.

Один случай был, когда именно шаблоном Самир мне слил два последних танка, которые были необходимы для аморального теста роты (который я, есенно, провалил), но, по большому счету это единственный на моей памяти приер, когда арта выступила. Больше я не помню ни что бы меня оно сильно парило, ни что бы я прям-таки радовался, что взял пушки...

Для меня польза следующая. В случае игры советами:

1. мотострелковый артбатальн - стрельба прямой наводкой по всякой легко- и среднебронированной фигне. Бомбардмент движущейся пехоты на открытой местности, если противник делает такую глупость. Но основная задача - обставить со всех сторон объект и ничего не делать. В сочетании с саперами отбивает всякую охоту такой объект атаковать. В редких случаях долбежка квадратов двойным шаблоном, чтобы держать запининой противотанковые пушки и пехоту в окопах. Начинать лучше за пару ходов до атаки, чтобы навестись и дальше стрелять по стаф бейс.

2. Артиллерийский батальон: 122-мм гаубицы в нем, на мой взгляд, бесполезны. Брать 8 ЗиС-3 (открывает тяжелый батальон) и прикрывать объект. В сопровождение пехоты ЗИСами я не верю.

3. Тяжелая батарея. Строго стрельба с закрытых позиций. Главная задача - убийство тигров. За неимением оных огонь на поражение с использованием стаф бейс. После наводки хода эдак за 4 выносит все живое под двойным шаблоном. Помогает очищать местность вокруг объектов.

4. 120-мм минометы. Имеют смысл только против confident trained расписок или как дешевое средство поддержки мобильных соединений. В городе по моему опыту, работает плохо.

5. Катюши. По моему опыту, по-настоящему хороши только в hero варианте, когда надежно снимаются дымные хвосты.

6. 76-мм полковые пукалки хороши в обороне, когда надо срывать сосредоточение пехоты. Строго с закрытых позиций.

7. 82-мм минометы. ДАО не освоено. Без smoke-возможностей они теряют свою привлекательность.

Общая идея для советской артиллерии со Staff base - поменьше маневра огнем. Противник в массе своей veteran, наводиться по нему тяжело. Если уж удалось навестись, туда и долби. Благо тяжелая артиллерия способна вести огонь на уничтожение, а не просто сковывать маневр пехоты.

Изменено пользователем Петр Бочков

Для меня польза следующая. В случае игры советами:

Общая идея для советской артиллерии со Staff base - поменьше маневра огнем. Противник в массе своей veteran, наводиться по нему тяжело. Если уж удалось навестись, туда и долби. Благо тяжелая артиллерия способна вести огонь на уничтожение, а не просто сковывать маневр пехоты.

У меня схожие ощущения-выводы. Правда, основаны они на игре по миду...

Единственно что мне как раз нравятся минометы (большие и маленькие), катюши и полковушки 76мм. Ибо в случае атаки один из 4-х шаблонов таки пинит, а в случае обороны это то, что пинит наступающую пехоту и не дает ей кучковаться или уходит в резерв задешево. Дао же ЗиСов всем мастей и прочих гаубиц я не постиг совершенно - я лучше на их очки пехтуры возьму, спейсмарины всех убью, пары сотен более чем достаточно для покорения планеты. ;))

Изменено пользователем moose

. В сопровождение пехоты ЗИСами я не верю

Я верю в сопровождение кавалерии кавалерийскими зисами и мотострелков -зисами на бронетяге. Но это на стандвртный стол.

Более того, я зисы за арту не считаю. Арта с М-30 начинается. Именно большая арта (особенно 5/2) вносит дисбаланс на большой формат.

Петр! Я тут подумал после сегодняшнего разговора про Пантеры, и пришел к выводу:

Я не против листа на Пантерах по Медведю. Правило набора следующее: если один СР выходит за 500 очков, то его можно брать 1 вместо 2-х обязательных взводов. В таком случае это 1 взвод делится напополам, в наиболее равной пропорции.

Поговорив с Фирексийцем, пришел к выводу, что введение правил на "дорогие" ростера на 1 отряде лучше произвести, не затрагивая сам Ивент 5 октября, т.к. ростера уже у всех сданы. Но можно потестить такой подход и применить в следующем мероприятии.

Был сегодня на службе - на эвент дроп. 5 октября в город на Неве убуду. Увы.

Но немцам выше замена была.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...