Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря хотел я за немцев пехотных попробовать, да уж больно долго их красить. Поэтому вот мой вариант

http://www.easyarmy.com/FOWPrint.aspx?list...27-d52089f5ede9

Если шансы при игре за такой ростер имеются - пишите меня и пошел заказывать "четверки".

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

там вон и т-34 и прочая пехота. плюс фауст это "последняя мера". дистанция маленькая, с ходу не стреляет.

Лучше 8.8 в засаде таки.

Ростер принят, только вот мне интересно, чем 2 8.8 в засаде, котрые из засады на ближке не выходят, т.к. иммобайл, лучше, чем 3 Пак-40, выходящие из той же засады, но на ближней? АТ, с учетом дальней дистанции, одинаковый, выстрелов одинаково, только паки живут дольше и дают возможность взять больше фаустов. Где твоя логика?

ЗЫ: я не настаиваю, я просто хочу понять.

Петр! Предлагаю еще поработать над листом венгерской пехоты, ибо, на мой взгляд, есть более интересный варианты. Венгерская пехота нужна, она как раз то, чего не хватает. Кроме того, хотелось бы обратиться с просьбой относительно Хетцеров. Если есть модели, не сможешь принести на ивент для безлошадных товарищей? Ибо этот лист на Хетцерах очень хотелось на ивенте тоже увидеть.

Если шансы при игре за такой ростер имеются - пишите меня и пошел заказывать "четверки".

Шансы есть, заказывай! Покраситься успеешь? Ростер принят.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Джокер, если Петр Бочков будет готов предоставить Хетцеры, предлагаю собрать ростер на них (поддержка по твоему усмотрению, модели постараемся найти). Ростер жду.

Шансы есть, заказывай! Покраситься успеешь? Ростер принят.

Отлично,спасибо!!

Да,успею.штуги готовы -дело за Т4.

Петр! Предлагаю еще поработать над листом венгерской пехоты, ибо, на мой взгляд, есть более интересный варианты. Венгерская пехота нужна, она как раз то, чего не хватает. Кроме того, хотелось бы обратиться с просьбой относительно Хетцеров. Если есть модели, не сможешь принести на ивент для безлошадных товарищей? Ибо этот лист на Хетцерах очень хотелось на ивенте тоже увидеть.

А что, собственно, не устраивает в венгерском листе? По сути, он единственный, в котором при ограничении 500 есть серьезный противотанковый потенциал. По крупному, все, что есть тематического у венгров - это Зриньи и Пантеры. Пантеры не лезут в силу наложенных ограничений. Можно, конечно, Határvadász Század сделать, но играть им против того, что Вы согласовываете, невозможно.

Нет проблем принести Хетцеров, кроме той, что дата ивента не ясна. Я, к сожалению, много в командировках.

Петр! Предлагаю еще поработать над листом венгерской пехоты, ибо, на мой взгляд, есть более интересный варианты....

..если Петр Бочков будет готов предоставить Хетцеры, предлагаю собрать ростер на них...

...German SS-Kavallerie...

...просил же по Медведю собраться...

может быть правильнее было тогда сказать что будет не ивент с премодерацией ростеров, а ивент на котором ТЫ хочешь увидеть ростеры №1, №2, №3???

Запиши в резерв, армии нет, буду готов играть чем дадут)

могу дать немецких егерей в любой интерпретации, или геройских советов на 34-ках с автоматчиками от НКВД в качестве усиления).

Благодарю, если Семенову не напряжет, хотел бы играть советами....

Мне все-таки видится одно важное противоречие. Хотим играть в Дебрецен, а лист FHH, специально изготовленный под это сражение, использовать отказываемся. Я бы с удовольствием выставил комбинацию Пантер + Pz IV/70.

В конце концов, если планируется играть 2 на 2, можно сделать единый лист из комбат и випон платунов FHH и играть им вдвоем. Очков более, чем достаточно.

Изменено пользователем Петр Бочков

А что, собственно, не устраивает в венгерском листе? По сути, он единственный, в котором при ограничении 500 есть серьезный противотанковый потенциал. По крупному, все, что есть тематического у венгров - это Зриньи и Пантеры. Пантеры не лезут в силу наложенных ограничений. Можно, конечно, Határvadász Század сделать, но играть им против того, что Вы согласовываете, невозможно.

Идея того, что пехоту можно поддерживать исключительно танками и полное игнорирование противотанковых пушек, которые, собственно, и являются основным ПТ потенциалом пехоты, мне не очень ясна. У венгров есть, кроме Зриньи и Пантер - Пак 40, минометы, пулеметы и другие средства поддержки пехоты. Хотелось бы в пехотном листе увидеть именно их.

Из Советов на данный момент согласованы: Тяж самоходы - в согласованном вариант разбираются пехотой в ХтХ, ибо пулеметов мало. Заставляют пехоту играть от маневра, тем и интересны. Геройские танки - малочисленны, среднее бронирование, ПТ пушек при грамотном использовании вполне достаточно, чтобы их остановить. Советский стрелковый - ни ПЗ 4/70, ни Пантеры не приближают к победе над этим листом - тут скорее пулеметы и минометы нужны.

Нет проблем принести Хетцеров, кроме той, что дата ивента не ясна. Я, к сожалению, много в командировках.

Дата ивента уже определена и стоит в названии темы - 5 октября.

может быть правильнее было тогда сказать что будет не ивент с премодерацией ростеров, а ивент на котором ТЫ хочешь увидеть ростеры №1, №2, №3???

По Мерам: я изначально не включал эту книгу в список, т.к. считаю, что тамошние листы больше подходят на 45 год и не отражают ситуации в Венгрии. Единственное, почему я не исключил книгу полностью - это геройские листы, по которым можно собрать адекватные ростера на Венгрию. Как, например, сделал ты.

По кавалерии: Я не против ни листа на FHH, ни листа на Гейере, Ирбис сам решил брать Гейера. Если он передумает и возьмет FHH, вопросов у меня не будет.

Хетцеры - для Венгрии знаковая машина, потому и хочется их видеть. Кроме как у Петра, их ни у кого нет, как нет и венгерской пехоты, не менее тематичной для Дебрецена. Потому и предложил Джокеру придти с ними. Т.к. Джокер выразил желание идти Советами, принуждать его идти Хетцерами не собираюсь.

Мне все-таки видится одно важное противоречие. Хотим играть в Дебрецен, а лист FHH, специально изготовленный под это сражение, использовать отказываемся.

К сожалению, лист не лезет по очкам. Но не стоит забывать, что на ивенте будут разные бонусы за успехи в миссиях, и вполневероятно, что ПЗ 4/70 появятся в качестве приданного подразделения у какого-нибудь счастливчика...

Благодарю, если Семенову не напряжет, хотел бы играть советами....

Пиши ростер. Согласуй по моделькам с Кирсановым.

Ростер принят, только вот мне интересно, чем 2 8.8 в засаде, котрые из засады на ближке не выходят, т.к. иммобайл, лучше, чем 3 Пак-40, выходящие из той же засады, но на ближней? АТ, с учетом дальней дистанции, одинаковый, выстрелов одинаково, только паки живут дольше и дают возможность взять больше фаустов. Где твоя логика?

В лени! Я поленился арсенал посмотреть, вообразив, что 8.8 флак имеет такой же АТ, как и 8.8. Пак 43. а там-то 13 вместо 16 АТ. Тогда Пак 40 и правда предпочтительнее.

Идея того, что пехоту можно поддерживать исключительно танками и полное игнорирование противотанковых пушек, которые, собственно, и являются основным ПТ потенциалом пехоты, мне не очень ясна. У венгров есть, кроме Зриньи и Пантер - Пак 40, минометы, пулеметы и другие средства поддержки пехоты. Хотелось бы в пехотном листе увидеть именно их.

Дата ивента уже определена и стоит в названии темы - 5 октября.

Мне кажется, наоборот, идея предельно ясная: штурмовые орудия поддерживают подразделения элитной пехоты. Классическая комбинация как для наступления (Зриньи подавляют огневые точки, готовят атаку саперов), так и для обороны (мобильная батарея [ну уж нет]одится на угрожаемом участке). То есть для очаговой обороны, каковой и являлась венгерская оборона в большинстве случаев, это очень историческое сочетание. Фактов, когда самоходки являлись фактически единственным средством поддержки пехоты очень много. Восточный вокзал во время осады, линия Маргариты и т.д.

И я хочу обратить внимание, что это не пехота вообще, это саперы. Исторически у них был крайне скудный выбор поддержки. Если я не ошибаюсь, то только пулеметы и были, которые отражены в расписке. Что касается ПАК-40, то, судя по источникам, это было довольно редкое оружие. Я посмотрю, но думаю, что в целом сопоставимое по численности с самоходками.

Я, конечно, могу сделать стандартную пехотную расписку, только вот выиграть ей принципиально сложнее, чем саперами. Это меня и останавливает.

Изменено пользователем Петр Бочков

выиграть ей принципиально сложнее, чем саперами.

Я специально провожу сей ивент еще и затем, чтобы наши дорогие пехотинцы перестали бояться танков и начали бояться пехоту. Я бы на месте саперов думал, что делать с полной стрелковой советской ротой. И тут у обычной пехоты есть пулеметы, минометы в количестве, а у саперов - упс. А танки для пехоты - это всегда праздник. Пехота создана, чтобы их убивать. Это танкам стоит ее бояться. И 2 панцерфауста в ХтХ разбирают все эти тяжелые самоходки и Т-34 на ура. Не обязательно для этого быть сапером.

И еще. Пушки, по статистике, терпят и живут дольше танков, их выкапывать сложнее. Стоит это понять - и листы заиграют новыми красками. И боязнь танков отпадет напрочь.

...И 2 панцерфауста в ХтХ разбирают все эти тяжелые самоходки и Т-34 на ура...

именно поэтому ты не хотел пускать советских мотострелков с ПФ?? ;)

Паки принял.

именно поэтому ты не хотел пускать советских мотострелков с ПФ??

Нет, мотострелков с ПФ я не хотел пускать, поскольку считаю, что в 44м году на полях Венгрии ни один здравомыслящий советский солдат в наступлении не стал бы с собой таскать ЧИСТО ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ панцерфауст. Это неисторично. Плюс, по моему мнению, есть намного более отвечающие эпохе варианты мотострелков из того же Медведя. Так же для меня совершенно не понятно с точки зрения историчности, что делают противотанковые СУ в мотострелках в наступлении. Скорее там бы были Т-34 или валентинки, на худой конец. На мой взгляд, на данный момент многие слишком переоценивают большие пушки и танки в общем, и недооценивают пехоту. На 825, как мне кажется, пехота вполне справляется с танками с помощью правильно поддержанных КОМБАТ ПЛАТУНОВ. Мне хочется, чтобы игроки составляли свои ростера с учетом исторических реалий и именно с идеей о том, что они играют в первую очередь КОМБАТ ПЛАТУНАМИ, а не "забивают коры" для того, чтобы пропихнуть убер-мега крутой саппорт. Саппорт, по моему мнению, должен именно ПОДДЕРЖИВАТЬ комбат платуны, а выигрывать должны именно последние.

Ну как я раньше и писал - ты хочешь видеть что-то и чтобы это что-то другие люди угадали...

Напиши по 3 ростера за каждую сторону и найди добровольцев ими сыграть.

дарю идею - точки берутся только пехотой

Не, это не та идея. Я написал про премодерацию ростеров изначально. Как у Лося - он так видит. Вот и я так вижу. И предлагаю в это поиграть. При том жестко именно по ростерам 1, 2, 3 я ограничений не ввожу. Мои ограничения - это скорее ограничения по подходу к делу, а не по конкретным листам. В Медведе и Волке достаточно разнообразных листов, котрые можно собрать так, чтобы удовлетворить выставляемые мной требования. И собрать эти листы можно разными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...