Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Петр! Я тут подумал после сегодняшнего разговора про Пантеры, и пришел к выводу:

Я не против листа на Пантерах по Медведю. Правило набора следующее: если один СР выходит за 500 очков, то его можно брать 1 вместо 2-х обязательных взводов. В таком случае это 1 взвод делится напополам, в наиболее равной пропорции.

Ну это хоть какое-то решение. Но я не отказываюсь от главной мысли: на восточном фронте роль поддержки в течение всех второй мировой неуклонно возрастала. В линейные же части постепенно деградировали и закончилось это тем, что на востоке в 45 г. у обоих сторон чуть ли не закончилась пехота. Показательно, что в hero расписках поддержка не сокращена по числу слотов, ни по количеству единиц в подразделении. Идея ограничивать поддержку мне кажется историчной только в крайне ограниченном числе случаев. Во всех прочих - это какая-то натяжка.

Во FOW вполне себе сбалансированный движок по соотношению история/динамика игры. Нет смысла вводить искусственные ограничения и дорабатывать то, что и так хорошо.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну это хоть какое-то решение. Но я не отказываюсь от главной мысли: на восточном фронте роль поддержки в течение всех второй мировой неуклонно возрастала. В линейные же части постепенно деградировали и закончилось это тем, что на востоке в 45 г. у обоих сторон чуть ли не закончилась пехота. Показательно, что в hero расписках поддержка не сокращена по числу слотов, ни по количеству единиц в подразделении. Идея ограничивать поддержку мне кажется историчной только в крайне ограниченном числе случаев. Во всех прочих - это какая-то натяжка.

Во FOW вполне себе сбалансированный движок по соотношению история/динамика игры. Нет смысла вводить искусственные ограничения и дорабатывать то, что и так хорошо.

Мне искренне понравился формат на 825. Но я согласен - может на будущее и не стоит ограничивать ивент обязательным условием #не менее 500# очков в комбат плату[ну уж нет]. С точки зрения бэка это вполне оправданно на лейт, когда обе стороны старались максимально использовать средства усиления, артиллерию и Т.д.

Мне искренне понравился формат на 825. Но я согласен - может на будущее и не стоит ограничивать ивент обязательным условием #не менее 500# очков в комбат плату[ну уж нет]. С точки зрения бэка это вполне оправданно на лейт, когда обе стороны старались максимально использовать средства усиления, артиллерию и Т.д.

Я именно об этом же, нет смысла в искусственных ограничениях, особенно, когда они не продиктованы историческими реалиями. Я в свое время сделал целый ворох специальных правил на Будапешт, исходя из советских пособий по тактике уличного боя. В BF к ним явно не было доступа. Но потом от всего этого отказался, потому что играть и так интересно.

Мне лично без разницы, какой формат. По моему опыты, игра остается интересной при любых форматах. Единственный мой неудачный опыт - 9000 с каждой стороны. Это просто очень долго, даже если играть танками.

Я именно об этом же, нет смысла в искусственных ограничениях, особенно, когда они не продиктованы историческими реалиями. Я в свое время сделал целый ворох специальных правил на Будапешт, исходя из советских пособий по тактике уличного боя. В BF к ним явно не было доступа. Но потом от всего этого отказался, потому что играть и так интересно.

Мне лично без разницы, какой формат. По моему опыты, игра остается интересной при любых форматах. Единственный мой неудачный опыт - 9000 с каждой стороны. Это просто очень долго, даже если играть танками.

Ну да! Либо как минимум считать очки в комбат платунах вместе с hq. Группа управления же!! И вообще - хоум рулы это зло.

Зы 9000 это один ход в час?))

Товарищи! Вернувшись из РО по воле Всевышнего, хочу сообщить, что правила Ивента в данный момент активно тестятся и дорабатываются. Скоро буду готов презентовать их широкой общественности.

Товарищи! Вернувшись из РО по воле Всевышнего, хочу сообщить, что правила Ивента в данный момент активно тестятся и дорабатываются. Скоро буду готов презентовать их широкой общественности.

Хватит это терпеть!!! Даешь правила и расклады!))))

Товарищи! До ивента осталось меньше недели! Прошу подтвердить свое участие и (по возможности) написать список подходящих моделей для подкреплений (немцы, венгры, румыны, советы). В данный момент прописываю подкрепления, поэтому буду отталкиваться от своих моделей и от тех, которые можете принести вы. Нужны взводы, примерно стоимостью 200-250 очков, пехотные, танковые, механизированные, подходящие по периоду. Также возможна разведка и АТ пушки/самоходки. Арта не нужна.

Участие подтверждаю.Для подкреплений есть танковые советы (т-34-85/76,минометы,ил-2,спецназ,разведка с огнеметом)

Буду!

Есть 5 СУ-85М, много (штук 15-20) Т-34-76/85, спецназ на ганомагах, рота разведки с смг с огнеметом на M3 half-track (count as ганомаги), мотоциклетный взвод, 4 ЗИС-3, 3 Черчилля, 5 ИС-2 с зенитными пулеметами, 4 КВ-85, 3 трофейные Пантеры, 1 трофейный Тигр, 10 Т-70, 3 ДШК на грузовиках, 3 БА-64.

Все хорошо покрашено.

Если нужно взять что-нибудь из этого - предупреди заранее. Чемодан не резиновый.

подтверждаю. по подкреплениям есть чутка пехоты, пара тигров, пара паков 40,возможно 3 штуга.

Итоги по участникам и листам подведи, хотя бы предварительные. Понятно что в последний момент все как всегда может поменяться, но все же.

Итоги по участникам.

Пары:

Венгры: Гоббла (Зриньи) - Адво (?)

Немцы: Удалой (пз4) - Ферлим (шперрфербанд)

Советы1: Кирсанов (тяж самоход) - Ph.D. (стрелковый)

Советы2: Фирексиец (танковый) - Дункель (казачий)

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Итоги по участникам.

Пары:

Венгры: Гоббла (Зриньи) - Адво (?)

Немцы: Удалой (пз4) - Ферлим (эрзацпио)

Советы1: Кирсанов (тяж самоход) - Ph.D. (стрелковый)

Советы2: Фирексиец (танковый) - Дункель (казачий)

Мы двое на двое будем шпилить?

Ага. А последнюю партию - 4 на 4))

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Ну если так, в целом такой подход к ивенту мне нравится, тока а успеем мы? Уложимся во время? Если в 12 начинать, то можем и не успеть :)

Ага. А последнюю партию - 4 на 4))

Круто!)

Советоваться с партнером и обсуждать всякое - разрешается?!

Круто!)

Советоваться с партнером и обсуждать всякое - разрешается?!

ну помойму это очевидно)

ну ты со мной,а я вроде как за немцев))) так что советуйся спокойно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...