Петр Бочков Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Петр! Я тут подумал после сегодняшнего разговора про Пантеры, и пришел к выводу: Я не против листа на Пантерах по Медведю. Правило набора следующее: если один СР выходит за 500 очков, то его можно брать 1 вместо 2-х обязательных взводов. В таком случае это 1 взвод делится напополам, в наиболее равной пропорции. Ну это хоть какое-то решение. Но я не отказываюсь от главной мысли: на восточном фронте роль поддержки в течение всех второй мировой неуклонно возрастала. В линейные же части постепенно деградировали и закончилось это тем, что на востоке в 45 г. у обоих сторон чуть ли не закончилась пехота. Показательно, что в hero расписках поддержка не сокращена по числу слотов, ни по количеству единиц в подразделении. Идея ограничивать поддержку мне кажется историчной только в крайне ограниченном числе случаев. Во всех прочих - это какая-то натяжка. Во FOW вполне себе сбалансированный движок по соотношению история/динамика игры. Нет смысла вводить искусственные ограничения и дорабатывать то, что и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну это хоть какое-то решение. Но я не отказываюсь от главной мысли: на восточном фронте роль поддержки в течение всех второй мировой неуклонно возрастала. В линейные же части постепенно деградировали и закончилось это тем, что на востоке в 45 г. у обоих сторон чуть ли не закончилась пехота. Показательно, что в hero расписках поддержка не сокращена по числу слотов, ни по количеству единиц в подразделении. Идея ограничивать поддержку мне кажется историчной только в крайне ограниченном числе случаев. Во всех прочих - это какая-то натяжка. Во FOW вполне себе сбалансированный движок по соотношению история/динамика игры. Нет смысла вводить искусственные ограничения и дорабатывать то, что и так хорошо. Мне искренне понравился формат на 825. Но я согласен - может на будущее и не стоит ограничивать ивент обязательным условием #не менее 500# очков в комбат плату[ну уж нет]. С точки зрения бэка это вполне оправданно на лейт, когда обе стороны старались максимально использовать средства усиления, артиллерию и Т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Бочков Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Мне искренне понравился формат на 825. Но я согласен - может на будущее и не стоит ограничивать ивент обязательным условием #не менее 500# очков в комбат плату[ну уж нет]. С точки зрения бэка это вполне оправданно на лейт, когда обе стороны старались максимально использовать средства усиления, артиллерию и Т.д. Я именно об этом же, нет смысла в искусственных ограничениях, особенно, когда они не продиктованы историческими реалиями. Я в свое время сделал целый ворох специальных правил на Будапешт, исходя из советских пособий по тактике уличного боя. В BF к ним явно не было доступа. Но потом от всего этого отказался, потому что играть и так интересно. Мне лично без разницы, какой формат. По моему опыты, игра остается интересной при любых форматах. Единственный мой неудачный опыт - 9000 с каждой стороны. Это просто очень долго, даже если играть танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Я именно об этом же, нет смысла в искусственных ограничениях, особенно, когда они не продиктованы историческими реалиями. Я в свое время сделал целый ворох специальных правил на Будапешт, исходя из советских пособий по тактике уличного боя. В BF к ним явно не было доступа. Но потом от всего этого отказался, потому что играть и так интересно. Мне лично без разницы, какой формат. По моему опыты, игра остается интересной при любых форматах. Единственный мой неудачный опыт - 9000 с каждой стороны. Это просто очень долго, даже если играть танками. Ну да! Либо как минимум считать очки в комбат платунах вместе с hq. Группа управления же!! И вообще - хоум рулы это зло. Зы 9000 это один ход в час?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Товарищи! Вернувшись из РО по воле Всевышнего, хочу сообщить, что правила Ивента в данный момент активно тестятся и дорабатываются. Скоро буду готов презентовать их широкой общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Товарищи! Вернувшись из РО по воле Всевышнего, хочу сообщить, что правила Ивента в данный момент активно тестятся и дорабатываются. Скоро буду готов презентовать их широкой общественности. Хватит это терпеть!!! Даешь правила и расклады!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Надеюсь, в понедельник смогу показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Надеюсь, в понедельник смогу показать. Тогда в выходные давай потестируем!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Как насчет сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor3w Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Внезапно дежурю в воскресение на работе. На Ивент не смогу попасть =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Товарищи! До ивента осталось меньше недели! Прошу подтвердить свое участие и (по возможности) написать список подходящих моделей для подкреплений (немцы, венгры, румыны, советы). В данный момент прописываю подкрепления, поэтому буду отталкиваться от своих моделей и от тех, которые можете принести вы. Нужны взводы, примерно стоимостью 200-250 очков, пехотные, танковые, механизированные, подходящие по периоду. Также возможна разведка и АТ пушки/самоходки. Арта не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Участие подтверждаю.Для подкреплений есть танковые советы (т-34-85/76,минометы,ил-2,спецназ,разведка с огнеметом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Буду! Есть 5 СУ-85М, много (штук 15-20) Т-34-76/85, спецназ на ганомагах, рота разведки с смг с огнеметом на M3 half-track (count as ганомаги), мотоциклетный взвод, 4 ЗИС-3, 3 Черчилля, 5 ИС-2 с зенитными пулеметами, 4 КВ-85, 3 трофейные Пантеры, 1 трофейный Тигр, 10 Т-70, 3 ДШК на грузовиках, 3 БА-64. Все хорошо покрашено. Если нужно взять что-нибудь из этого - предупреди заранее. Чемодан не резиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 подтверждаю. по подкреплениям есть чутка пехоты, пара тигров, пара паков 40,возможно 3 штуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Итоги по участникам и листам подведи, хотя бы предварительные. Понятно что в последний момент все как всегда может поменяться, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Итоги по участникам. Пары: Венгры: Гоббла (Зриньи) - Адво (?) Немцы: Удалой (пз4) - Ферлим (шперрфербанд) Советы1: Кирсанов (тяж самоход) - Ph.D. (стрелковый) Советы2: Фирексиец (танковый) - Дункель (казачий) Изменено 1 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Итоги по участникам. Пары: Венгры: Гоббла (Зриньи) - Адво (?) Немцы: Удалой (пз4) - Ферлим (эрзацпио) Советы1: Кирсанов (тяж самоход) - Ph.D. (стрелковый) Советы2: Фирексиец (танковый) - Дункель (казачий) Мы двое на двое будем шпилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Ага. А последнюю партию - 4 на 4)) Изменено 1 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А стол двойной я надеюсь? Я так понимаю мы играем 3 партии 2 на 2, потом еще раз 2 на 2, потом 4 на 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ну если так, в целом такой подход к ивенту мне нравится, тока а успеем мы? Уложимся во время? Если в 12 начинать, то можем и не успеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ага. А последнюю партию - 4 на 4)) Круто!) Советоваться с партнером и обсуждать всякое - разрешается?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Круто!) Советоваться с партнером и обсуждать всякое - разрешается?! ну помойму это очевидно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 2 партии 2 на 2 на обычном столе, потом заруба 4 на 4 на двойном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ну помойму это очевидно) Ахах)) немцы не доверили венграм))) мало ли что?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ну ты со мной,а я вроде как за немцев))) так что советуйся спокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти