Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Петр, опять нет 500 очков в комбатах. Когда я писал про советскую роту разведки, что там можно брать меньше 500 очков комбатов, то это только потому, что комбатов там на 500 очков объективно можно и не набрать, выбрав все полные комбатники (на безбашенных БА-10, к примеру). В венгерской расписке комбатов на 500 очков набрать можно. Так что пожалуйста, доберите комбатов до 500 очков.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поглядел с утра тему еще раз - не, я в этом цирке участником быть не хочу, спс. Посмотрю со стороны, если будет время.

Петр, жду валидный ростер от тебя.

ОСНОВНОЙ НАБОР НА ЭТОМ ОБЪЯВЛЯЮ ЗАКРЫТЫМ, но подавать заявки можно - если наберется еще народ и будет вписываться в концепт - добавлю.

Петр, жду валидный ростер от тебя.

ОСНОВНОЙ НАБОР НА ЭТОМ ОБЪЯВЛЯЮ ЗАКРЫТЫМ, но подавать заявки можно - если наберется еще народ и будет вписываться в концепт - добавлю.

Пойду запасным за венгерскую сторону.

Поглядел с утра тему еще раз - не, я в этом цирке участником быть не хочу, спс. Посмотрю со стороны, если будет время.

жаль((

Мой лист:

Tankovy Batalon (CT, Red Bear)

HQ

T-34/76 45 pts

Tankovy Company

5 T-34/76, 3 T-34/85 390 pts

Tankovy Company

5 T-34/76, 3 T-34/85 390 pts

825 pts, 2 Platoons

Изменено пользователем Фирексиец

Петр, опять нет 500 очков в комбатах. Когда я писал про советскую роту разведки, что там можно брать меньше 500 очков комбатов, то это только потому, что комбатов там на 500 очков объективно можно и не набрать, выбрав все полные комбатники (на безбашенных БА-10, к примеру). В венгерской расписке комбатов на 500 очков набрать можно. Так что пожалуйста, доберите комбатов до 500 очков.

Так 530 очков целых! я все, что можно поджал в weapons и divisional!

Или Вы хотите не считать штаб роты? Но это, как мне кажется, полный абсурд.... HQ неотделим от взводов. И панцершреки явно будут приаатачены именно к комбат платунам....

Или Вы хотите не считать штаб роты?

Да, штаб роты не считается.

И это Вам хорошо, что он у Вас стоит всего ничего. У танкистов он и около 200 очков может стоить.

Разъяснения, почему штаб не считается: в некоторых расписках в штабе присутствует саппорт (минометы, саперы, танки поддержки), поэтому считаются именно комбат платуны и ничего более.

Раз уж взял за основу лосемодерацию - следуй ей чуть более полно: одним включай командники в 500 очей, другим - нет. ;))

Раз уж взял за основу лосемодерацию - следуй ей чуть более полно: одним включай командники в 500 очей, другим - нет. wink.gif)

У нас своя, советская версия, полностью гомогенизированная.

Да, штаб роты не считается.

И это Вам хорошо, что он у Вас стоит всего ничего. У танкистов он и около 200 очков может стоить.

Разъяснения, почему штаб не считается: в некоторых расписках в штабе присутствует саппорт (минометы, саперы, танки поддержки), поэтому считаются именно комбат платуны и ничего более.

Так сколько бы он ни стоил, комбат платуны не могут действовать без штаба. Это тот же шерман/t-34/ИС и т.д. Даже в варианте самоходочных расписок, где ис или т-34..... И вся поддержка аттачится к комбатам! Это по сути очки комбатов.

Ferderito_Szazad.pdf

Вот переделанная расписка, но, повторюсь, я не считаю такие ограничения историчными.... Используемый сейчас метод приводит к нарушению механики боя. Точнее, она хоть как-то приемлема только для мобильных подразделений. А вот советская стрелковая рота очень вряд ли стала бы наступать без серьезной поддержки артиллерии, которой она де факто сейчас лишена... То есть мы двигаемся в область "варгейма чистого разума"....

Изменено пользователем Петр Бочков

Вот переделанная расписка, но, повторюсь, я не считаю такие ограничения историчными.... Используемый сейчас метод приводит к нарушению механики боя. Точнее, она хоть как-то приемлема только для мобильных подразделений. А вот советская стрелковая рота очень вряд ли стала бы наступать без серьезной поддержки артиллерии, которой она де факто сейчас лишена... То есть мы двигаемся в область "варгейма чистого разума"....

Не переживай. Варгейма чистого разума не будет. Все будет, и поддержка будет. Я постепенно развиваю формат 825, и надеюсь, что через некоторое время получу более полную картину баланса на такой формат. Пока что тестовые игры показывают, что в формате 1 на 1 наблюдается баланс внутри типов ростеров: танки против танков, пехота против пехоты. Пехота против танков пока мной исследована не настолько глубоко, нужно провести еще несколько тестов, но, исходя из уже проведенных игр, особого дисбаланса не замечено. Механика боя не только не нарушена, но рисунок боя намного более реалистичен, нежели стандартные игры на средний формат.

Про наступать без поддержки артиллерии: в нашем случае у пехоты будет поддержка танков. Артиллерию я пока не хочу вводить, ибо там балансить все труднее. Это будет следующим этапом. Плюс, стоить помнить, что в ходе ивента очковые стоимости армий будут меняться, и совершенно возможна ситуация, когда у одного из противников будет перевес в очках. Но при этом и задачи, стоящие перед противниками, будут различны. Так что предлагаю прийти и попробовать, а потом уже вынести свое мнение.

И еще, скоро выложу основные правила и концепт ивента, многое прояснится (но сюрпризы останутся).

Я же правильно понимаю - будет заруба ось vs союзники?! Только хардкор и относительная историчность и баттлов "немцы против венгров" не будет?

Я же правильно понимаю - будет заруба ось vs союзники?! Только хардкор и относительная историчность и баттлов "немцы против венгров" не будет?

Правильно понимаешь.

А также будет восполнение потерь, подкрепления, бонусы и тотальная заруба в конце.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Правильно понимаешь.

А также будет восполнение потерь, подкрепления, бонусы и тотальная заруба в конце.

wunderbar))))

Кстати, нет желания провести пробную игру в эти выходные? Заодно и познакомимся.

Кстати, нет желания провести пробную игру в эти выходные? Заодно и познакомимся.

Я за.Если не надолго - можно в воскресенье!

Про наступать без поддержки артиллерии: в нашем случае у пехоты будет поддержка танков. Артиллерию я пока не хочу вводить, ибо там балансить все труднее. Это будет следующим этапом. Плюс, стоить помнить, что в ходе ивента очковые стоимости армий будут меняться, и совершенно возможна ситуация, когда у одного из противников будет перевес в очках. Но при этом и задачи, стоящие перед противниками, будут различны. Так что предлагаю прийти и попробовать, а потом уже вынести свое мнение.

Ну мы же оба понимаем, что ввод в бой мобильных танковых соединений (ИСы не лезут в 825) при прорыве эшелонированной обороны противника был метод, порицаемый советским командованием еще в ходе второй мировой войны. Точно также бой танков против танков - это неприятная аномалия. Я пытаюсь из раза в раз сказать о том, что ключ к успеху на восточном фронте был как раз в хорошо спланированном взаимодействии ВСЕХ родов войск. В том числе тех, которые с точки зрения классификации FOW - дивсуппорт. И пытаться исключить их - заведомо обеднить реалии войны. Если только мы не хотим разыгрывать первую Оршу, но даже и там немцам нужна мощная артиллерия...

Тем не менее, готов попробовать.

Я вообще убежден, что бои на малое количество очков скорее обедняют восточный фронт, чем открывают новые грани. Точнее, под малые форматы приспособлены только Desperate measures в силу специфики Вислы-Одера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...