Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

О сколько проблем, Саш возьми расписку с штурмовым батальоном или с инженерно-саперным батальоном. там можно все и блекджек и медсестры.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Саши ростер давно принят, у него экзистенциально-философские вопросы, так что не боись))

Я специально провожу сей ивент еще и затем, чтобы наши дорогие пехотинцы перестали бояться танков и начали бояться пехоту. Я бы на месте саперов думал, что делать с полной стрелковой советской ротой. И тут у обычной пехоты есть пулеметы, минометы в количестве, а у саперов - упс. А танки для пехоты - это всегда праздник. Пехота создана, чтобы их убивать. Это танкам стоит ее бояться. И 2 панцерфауста в ХтХ разбирают все эти тяжелые самоходки и Т-34 на ура. Не обязательно для этого быть сапером.

И еще. Пушки, по статистике, терпят и живут дольше танков, их выкапывать сложнее. Стоит это понять - и листы заиграют новыми красками. И боязнь танков отпадет напрочь.

Мне остается только ответить (в той же стилистике проповеди Христа индейцам), что стоит понять разницу между штурмовыми орудиями с Breakthrough gun и танками, как вопросы про вынос советской пехоты отпадут сами собой :)

Изменено пользователем Петр Бочков

Штурмовые орудия не стреляют в дефенсив файре БТГ. Они или вообще не стреляют, или выдают 9 выстрелов с пулемета, получая при этом 0 крышу, ибо пулеметы зенитные. После чего, если Советы все-таки входят, на 1-2 Зриньи выходят из строя.

Если так хочется Зриньи - не вопрос, просто мне не понятно, почему вариант с пушками вообще не рассматривается?

О сколько проблем, Саш возьми расписку с штурмовым батальоном или с инженерно-саперным батальоном. там можно все и блекджек и медсестры.

Ага, есть у мну такая. Только вот там не то что Пантера, там одна четверка ее переезжает ;)

Soviet Udarny

Infantry Company, from Red Bear, page 52

Compulsory Udarny Strelkovy Batalon HQ (p.53) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (40 pts)

- 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (50 pts)

- 5x Pioneer Rifle, Supply Horse-drawn wagon (130 pts)

Compulsory Udarny Strelkovy Company (p.54) - Command Rifle/MG, 12x Rifle/MG (275 pts)

- 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts)

Compulsory Udarny Strelkovy Company (p.54) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (190 pts)

- 2x Maksim HMG (50 pts)

Flame-thrower Platoon (p.135) - 2x Flame-thrower (90 pts)

825 Points, 2 Platoons

Просто Дункель все никак не хочет понять, что например Советской пехоте на данный формат поддерживаться не чем - банально КП слишком дорогие. Про ШИСБР вообще лучше не вспоминать ;)

Попробовал расписать на такой формат роту разведки на Универсалах - никак не набрать 500 очков в комбатах.

По ударному:

По мне так норм расписка. Может отжечь.

Изначальная задумка была именно в том, чтобы играть с минимумом поддержки. На том и стоим.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Штурмовые орудия не стреляют в дефенсив файре БТГ. Они или вообще не стреляют, или выдают 9 выстрелов с пулемета, получая при этом 0 крышу, ибо пулеметы зенитные. После чего, если Советы все-таки входят, на 1-2 Зриньи выходят из строя.

Если так хочется Зриньи - не вопрос, просто мне не понятно, почему вариант с пушками вообще не рассматривается?

Ну строго говоря, 1. Зриньи ставятся за пехотой. 2. в расписке два пулемета, которые позволяют срывать атаки.

По поводу Паков-40 и 36. Я до сих пор исходил из того, что рота на турнире может как атаковать, так и обороняться. А в наступлении ПАКи малополезны. Если же мы будем придерживаться исторических реалий и венгерская пехота будет обороняться, то нет причин их не применять. Можно даже 80mm 29/38M выкатить.

По поводу Паков-40 и 36. Я до сих пор исходил из того, что рота на турнире может как атаковать, так и обороняться. А в наступлении ПАКи малополезны. Если же мы будем придерживаться исторических реалий и венгерская пехота будет обороняться, то нет причин их не применять. Можно даже 80mm 29/38M выкатить.

Как минимум, если венгерской пехоте придется наступать, командование не пошлет роту в атаку без поддержки. Вон те же Гобблины Зриньи тебя и поддержат. Еще раз повторю: каждая расписка, по замыслу, это именно РОТА (ну, или батальон), и она должна действовать, как рота. И выполнять задачи роты. Миссии будут совсем не всегда стандартные, не всегда 1 на 1, да и вообще - ждите сюрпризов.

Петр, по листу: не бойся за броню, делай нормальную пехотную роту.

Как минимум, если венгерской пехоте придется наступать, командование не пошлет роту в атаку без поддержки. Вон те же Гобблины Зриньи тебя и поддержат. Еще раз повторю: каждая расписка, по замыслу, это именно РОТА (ну, или батальон), и она должна действовать, как рота. И выполнять задачи роты. Миссии будут совсем не всегда стандартные, не всегда 1 на 1, да и вообще - ждите сюрпризов.

Петр, по листу: не бойся за броню, делай нормальную пехотную роту.

*%@^&8 @#%(*

Вот говоришь тебе говоришь, а как об стенку горох. Почему мы должны что-то угадывать-то???

или вот

за победу в миссии или, в случае поражения, уничтожение отрядов противника, поплнение и/или другие бонусы.
т.е. мне кроме своего ростера надо еще что-то взять чтобы с голой Ж не остаться??

т.е. мне кроме своего ростера надо еще что-то взять чтобы с голой Ж не остаться??

Не, с голой опой не останешься - все бонусные отряды будут обеспечены моделями))

Вильгельм хочет в пехоту. Пехота с пулеметиками и минометиками. которая превознемогает.

Он поди еще вам пакость сделает - город на полстола с узкими улочками, боями за каждое здание и баррикадами. Чтобы танчик мог только головной стрелять и все такое:)

Ну и последний: где их хоронить-то?

post-30572-1410363126_thumb.jpg

Подборка тематических фоток :) Город Будапешт.

Изменено пользователем Петр Бочков

post-30572-1410363420_thumb.jpg

Венгерская армия. С - замечу! - паками и минометами. Что не спасло ее от разгрома советским передовым отрядом.

Хочу участвовать!

Пехота - так пехота:

Strelkovy Batalon HQ (Red Army) 155pts

+ 2 45mm obr 1942 guns

+ 5 Pioneer Rifle team

Combat Companies:

Strelkovy Company (Red Army) 280pts

2 Rifle platoons

+ 1 Maksim HMG team

+ Komissar team

Strelkovy Company (Red Army) 130pts

1 Rifle platoon

Strelkovy Mortar Company (Red Army) 110pts

+ Observer Rifle team

Tank Destruction Company (Red Army) 150pts

4 57mm ZIS-2 gun

+Trucks

Company Points: 825pts.

Изменено пользователем PhD

Рота разведки венгров. Небольшое уточнение: не будете ли вы возражать, если я за неимением баз легких минометов заменю их противотанковыми ружьями? К сожалению, БФ их просто не делает.FoWPrint.pdf

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...