Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент по Венгрии, 1944, Дебреценская операция

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Будет 3 раунда, результаты предыдущих раундов влияют на будущие, потери переносятся из раунда в раунд, за победу в миссии или, в случае поражения, уничтожение отрядов противника, поплнение и/или другие бонусы.

Место -клуб Портал, время проведения - 5 октября, воскресенье, 12 часов дня. Количество участников 6 - 10 человек. Расписки по Красному Медведю или Серому Волку соответственно (возможны и другие книги/пдф по согласованию). Венгры, немцы, русские, румыны. Премодерация ростеров. Ростер составляется на 825 очков, 500 из них - в комбат плату[ну уж нет]. (ХаКу и вепоны не в счет!)

ЗЫ: если нет ростера на данный ТВД, есть возможность получить оный на месте.

ВАЖНО: ВЗНОСЫ НА ИВЕНТ СОСТАВЯТ 500 руб. с человека.

Записались:

Итоги по участникам:

Пары:

Венгры: Гоббла (Зриньи) - Адво (?)

Немцы: Удалой (пз4) - Ферлим (шперрфербанд)

Советы1: Кирсанов (тяж самоход) - Ph.D. (стрелковый)

Советы2: Фирексиец (танковый) - Дункель (казачий)

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бери обычные шерманы наряду с 76мм. В 825 много что не лезет, но многое и влезает прекрасно. Иномарочный, к примеру, лезет. А FHH можно пехотный взять. А как туда Т34/76 лезут, ой-ой!

Бери обычные шерманы наряду с 76мм. В 825 много что не лезет, но многое и влезает прекрасно. Иномарочный, к примеру, лезет. А FHH можно пехотный взять. А как туда Т34/76 лезут, ой-ой!

Просто в Т34/76 нет ничего специфически венгерского...

А вы полевые сражения хотите делать или город? И пехотная FHH, и Флориан Геер с Терезией сделаны как будапештские расписки.

Видимо, слетел мой предыдущий пост про Hungarian infantry pdf. Его можно использовать?

Изменено пользователем Петр Бочков

Венгерский пдф можно. Все можно по согласованию. Бои будут в зависимости от набравшихся игроков. От битвы под Тордой до Балатона, когда будет пул - скажу конкретнее по месту. Расписки fhh и сс кавалеристов можно и не под Будапешт собрать по тем листам, при желании.

И да, посмотрел иномарки - 5 шерманов с десантом, 6 76мм шерманов - ровно 825))

Венгерский пдф можно. Все можно по согласованию. Бои будут в зависимости от набравшихся игроков. От битвы под Тордой до Балатона, когда будет пул - скажу конкретнее по месту. Расписки fhh и сс кавалеристов можно и не под Будапешт собрать по тем листам, при желании.

И да, посмотрел иномарки - 5 шерманов с десантом, 6 76мм шерманов - ровно 825))

Я готов участвовать. Пока в качестве рабочей версии - венгры, поскольку, кажется, только они и сжимаются до 825 очков без потери качества.

Но в целом, на мой взгляд, такое количество очков слишком мало для содержательной Венгрии.

Ровно-то ровно, но сложно назвать это сбалансированной распиской :(

Изменено пользователем Петр Бочков

Тут основная идея следующая. Каждый ростер - это рота с минимальной поддержкой. То есть как минимум 500 очков идет в комбат платуны. Будут сражения 2 на 2, и там танковая рота, к примеру, может поддерживать пехотную. Главное, чего хотелось избежать - засилья саппорта дивизионного и монстров великобронированных.

Тебя в пехоту венгерскую писать, али куда?

ЗЫ: я вон играл как-то на такой формат СС танками: пять пз-4, 3 штуга. Такого ахтунга наводил, дай Б-же!

Тут основная идея следующая. Каждый ростер - это рота с минимальной поддержкой. То есть как минимум 500 очков идет в комбат платуны. Будут сражения 2 на 2, и там танковая рота, к примеру, может поддерживать пехотную. Главное, чего хотелось избежать - засилья саппорта дивизионного и монстров великобронированных.

От такого подхода румыны сильно страдают. По моему опыту, без артбатальона полного состава ими играть просто нельзя :) Либо двух, если Vanatori Motorizata.

6 шерманов 76 очень суровый АТ на такой формат, а 5 обычных шерманов с десантом - суровый антипех. Лист, конечно, достаточно прямолинеен, но очень даже способен. Не знаю, почему ты его несбалансированным считаешь. С чем проблемы могут быть непреодолимые?

Помни, мы играем на 825, это не 1780. Тут играют совсем другие вещи - минометы, пара ПТ пушек - и танки уже можно останавливать. Ибо танков тех не так много у немцев. А у румын еще и толстые возможно ветеранские взводы с ПФ. Я вон прикидывал себе ванатори. 2 фауста в команднике, 2 полных взвода с фаустами, пулеметы, три Штуга. И поверь, это может играть.

Тебя в пехоту венгерскую писать, али куда?

ЗЫ: я вон играл как-то на такой формат СС танками: пять пз-4, 3 штуга. Такого ахтунга наводил, дай Б-же!

Да. Gépkocsizó Lövész Század в качестве рабочей версии.

То есть пишу в мотопехоту. Принято. Армия есть уже? Или собираться будешь? Если есть - кидай лист))

Помни, мы играем на 825, это не 1780. Тут играют совсем другие вещи - минометы, пара ПТ пушек - и танки уже можно останавливать. Ибо танков тех не так много у немцев. А у румын еще и толстые возможно ветеранские взводы с ПФ. Я вон прикидывал себе ванатори. 2 фауста в команднике, 2 полных взвода с фаустами, пулеметы, три Штуга. И поверь, это может играть.

Ну вот и проверим :) Я, честно говоря, верю в такую расписку в наступлении только при удачных бросках Peasant Army. А если я беру в венгерскую расписку 2 Пантеры, то не верю ни при каких обстоятельствах :)

А ты войди пантерами в пехоту. У тебя кроме сих двух пантер войдет 5 четверок, и все. А в пехоту вообще пантеры не лезут, ибо 825 -365 меньше 500 выходит...

А ты войди пантерами в пехоту. У тебя кроме сих двух пантер войдет 5 четверок, и все. А в пехоту вообще пантеры не лезут, ибо 825 -365 меньше 500 выходит...

http://www.easyarmy.com/FOWPrint.aspx?list...da-932a49385c3e

Как-то так.

То есть пишу в мотопехоту. Принято. Армия есть уже? Или собираться будешь? Если есть - кидай лист))

В качестве рабочей версии

http://www.easyarmy.com/FOWPrint.aspx?list...c2-0dc7d29dbdad

человечки есть :)post-30572-1410111598_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...