Abyss Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вместо вступления. Прежде чем заявлять себя на капитана команды я раз 15 перечитал все темы форума, касающиеся прошедшего Евро-14, да и очно со многими членами сообщества пообщался. Лично мой вывод банален до обидного: все вопросы, связанные с формированием, сплачиванием и подготовкой команды на всех этапах ее существования, а равно, и особенно после турнира свелось к выяснению отношений, удовлетворению личных, не всегда здоровых амбиций, вымещению каких-то обид и реализации личных комплексов. Без личностей, но это чистая правда. Итог: к понятию сборной это не имело, не имеет и не может иметь никакого отношения, уж тем более к сборной страны, которую, наверное, есть желающие представить достойно. Сразу отвечу на вопрос: "А зачем мне это надо". Половина ответа, касающегося причины, изложена выше. Вторая половина, очевидно должна касаться желания и возможности. Желание, как видите есть. Возможность, слава богу, тоже (на работе я сам себе хозяин, а после проблем со здоровьем перешел на сильно облегченный "предпенсионный" режим). Опыт работы с коллективом и его формирование: за последние 20 лет только тем и занят... вот, собственно, для начала и все. Принципы формирования команды Мне кажется, что их ровно три и они абсолютно равновесны: 1. Любой человек, желающий принять участие в формировании и выступлении команды РФ (и это не только игроки, которые выдадут результат работы за два дня турнира) должен понимать, что его усилия и/или участе направлены и подчинены только интересам команды. Любые личные амбиции уместны лишь тогда, когда они отвечают этим интересам. В противном случае, это деструктивная сила, вред от действий которой не покроет никакой личный результат. 2. Сборная РФ по FOW (футболу, хоккею, подкидному дураку) это команда страны, а не Москвы, а уж тем более существующих внутри нее групп интересов с разной степенью маргинальности. 3. Формирование команды по принципу "мне видится что в команде должны быть такие-то ростеры под такие-то задачи" видится порочным по одной простой причине: В первую очередь игрок должен понимать свой ростер, чувствовать его, любить наконец. Тогда он заиграет, а вот уже после этого его можно или дошлифовывать до командно-удобного состояния, или выбирать из имеющихся претендентов наиболее приемлемые по командному принципу. Но первично - ростер(ы) каждого кандидата, а впоследствие и члена команды должен быть ему самому комфортен. Вариаций десятки, если не сотни и панацеи не существует. Этапы формирования команды И если вдруг случится так, что Избирательный Совет доверит мне сформировать и возглавить команду РФ в 15 году, то строить я ее буду следующим образом: 1. До 1 января 15 года (можно и позже, в жизни бывает всякое, но лучше все таки до) желающие принятьучастие в команде в качестве активных игроков заявляют о своем намерении. Мы знакомимся, общаемся, внимательно смотрим друг-другу в глаза и просто говорим об этой жизни без солдатиков. Потом можно и о солдатиках в общем и о ФОВе в частности. Играем? Да, конечно. Но в первую очередь общаемся, причем не только со мной, но и с другими кандидатами. Цель? К 1 января 2015 года кадровый массив команды должен быть сформирован. Со всеми поправками на атмосферу человеческих предпочтений и пороков. Питер, Краснодар и прочие достойные города: не стесняйтесь, заявляйте себя. Мне не сложно будет приехать (прилететь) на денек-другой ради знакомства. При этом все помнят пункт регламента о том, что индивидуальная подготовка каждого игрока это сфера его личной ответственности. Наверняка в сообществе есть немалый пласт людей, которые никогда никуда не поедут, но за державу им обидно и поучаствовать в командном деле они бы хотели. Вы не менее нужны, потому что от разнообразия оппонентов и ростеров команда сильно выиграет. Заявляйте о своем желании поучаствовать в подготовке - ваш вклад будет очень важен. 2. До 1 апреля 15 года: формируется минимальный костяк из 9 человек (по три ростера каждого типа). Вот на этом этапе свои армии нужно будет не только любить и чувствовать, но и довести их до командного состояния. Это период индивидуального наигрывания с максимально разнообразным набором оппонентов. 3. До 1 июня 15 года: период активных командных тренировок, а заодно (а точнее в первую голову) сплачивание коллектива. 4. Вплоть до выезда на турнир: Тренировки применительно к заявленным на турнир миссиям, ростерам оппонентов, отаботка паррингов. Вот, в общих чертах и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) "Тезисы Лютера", безусловно, видяться благими и вполне адекватными. Но только видятся. Потому, что подходят для компании средней и даже большой руки, но не для нашего небольшого, не гонящегося за громкой славой коммунити. Почему? Охотно отвечу: тому есть четыре причины, исходя из твоих тезисов. 1. Лично мой вывод банален до обидного: все вопросы, связанные с формированием, сплачиванием и подготовкой команды на всех этапах ее существования, а равно, и особенно после турнира свелось к выяснению отношений, удовлетворению личных, не всегда здоровых амбиций, вымещению каких-то обид и реализации личных комплексов. Исходя из регламента, мы - бригада совершеннолетних дееспособных джентельменов, играющих в солдатики, причем, за свой счет, что только усугу[эх жаль]ет вопрос. Так что амбиции, мягко говоря, по умолчанию всегда не совсем здоровые. Обратно, без этих амбиций можно посвятить время чему-нибудь более полезному и душеспасительному, чем ЕТС. Таким образом, получается, что наличие этих нездоровых амбиций - чуть ли не обязательный признак участия в команде, и пренебрегать ими, как минимум, глупо. 2. Мы знакомимся, общаемся, внимательно смотрим друг-другу в глаза и просто говорим об этой жизни без солдатиков. Потом можно и о солдатиках в общем и о ФОВе в частности. Играем? Да, конечно. Но в первую очередь общаемся, причем не только со мной, но и с другими кандидатами. Цель? К 1 января 2015 года кадровый массив команды должен быть сформирован. Со всеми поправками на атмосферу человеческих предпочтений и пороков. Есть маленькая проблема: коммунити наше, мало того, что повально загружено личными амбициями, так еще и благодаря московским, минским и питерски.м турнирам (я надеюсь, что скоро можно будет смело добавить и краснодарским), вдосталь насмотрелось друг другу в глаза и наговорилось за солдатиков и не только. Более того, после того, как насмотрелось друг другу в глаза разделилось на две неравные части (пальцем тыкать не буду - думаю, и сам можешь их назвать), после чего эти две части успели изрядно наплевать друг дружке на башмаки. И с большой долей уверенности могу сказать, что при попытке свести их в одну команду будут продолжать это неблагодарное дело, после чего капитану придется принимать какие-то оргвыводы, Так что, зная всю подноготную подготовки 3х последних команд, спрошу прямо и без околичностей: ты чьих будешь? А ежели ничьих, то расскажи, как будешь гасить межличностные конфликты. Следующих пунктов я как раз не видел в предвыборном обращении. 3. А по каким принципам будет проходить отбор в команду, кроме сакраментального "смотрения в глаза" и общения "за жизнь"? И как будет разделяться основной и запасной состав? Что будет учитываться, а что не будет? Пока вижу полный капитанский волюнтаризм в отборе команды, как следствие, при неправильном выборе партии, полное замыкании команды в себе и превращении ее в "заповедник неприкасаемых". 4. Скажи, а какие функции в команде ты собираешься брать на себя, а какие и кому будешь делегировать? Также интересно, будут ли проводиться какие-то мероприятия по FoW от имени команды ЕТС России? И если не ты их будешь организовывать, то кто этим будет заниматься? И какой контроль будет осуществляться за людьми, которым ты делегировал полномочия? При заявленных тезисах вижу откровенное повторение ситуации ЕТС-14, которую хотелось бы избежать. Откровенно говоря, исходя из твоих тезисов, если у тебя есть желание и возможности для личного общения с игроками по всей стране и опыт в улаживании межличностых конфликтов, я бы рекомендовал Избирательному Совету назначить Сайфера в капитаны, а тебя на должность HR команды ЕТС России. От этого решения бы выиграли все: у Сайфера есть желание и возможности организовывать тренинги и мероприятия, а у тебя есть опыт и возможности для общения с людьми по всей стране и рекомендования их в команду. Я со всей уверенностью полагаю, что Сайфер не откажеться от неконфликтного и сильного игрока, рекомендованного тобой, а тебе, надеюсь, будет небезынтересно пообщаться и поиграть с новыми людьми. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Еще раз перекурил эту мысль и думаю, что Избирательный Совет будет не против навязать капитану тебя в качестве HR команды или даже ввести поправку в регламент. И дать тебе исключительное право (окромя капитана) на вето на взятие в команду/основной состав игрока: исходя из твоих тезисов, довольно сложно понять, как будет происходить отбор (но вопрос про набор, безусловно, я адресую и Сайферу - поглядим, как на него ответит он), но если ты скажешь, что этого человека не брать, то, думаю, не найдеться желающих оспорить. Более того, ежели у тебя найдуться силы, средства и время лично пообщаться с даже не столичными кандидатами, то всеобщая благодарность не будет иметь границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Инкви, с каких пор ты пишешь от имени ИС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Исходя из регламента, мы - бригада совершеннолетних дееспособных джентельменов, играющих в солдатики, причем, за свой счет, что только усугу[эх жаль]ет вопрос. Так что амбиции, мягко говоря, по умолчанию всегда не совсем здоровые. Обратно, без этих амбиций можно посвятить время чему-нибудь более полезному и душеспасительному, чем ЕТС. Таким образом, получается, что наличие этих нездоровых амбиций - чуть ли не обязательный признак участия в команде, и пренебрегать ими, как минимум, глупо. Спасибо за лишнее подтверждение моей правоты, изложенной в п.2 принципов формирования (про маргинальность). Написанное ниже комментировать не стану, оно из той же серии, но на существенные отвечу: 1. ты чьих будешь? Ничьих. Россиских я буду. И как раз принципа формирования команды из разряда кто чьих я и постараюсь избежать (читай п.2 Принципов) 2. Как буду гасить конфликты? Сперва терапевтически, как это делал до сей поры, ну а потом хирургически. 3. Скажи, а какие функции в команде ты собираешься брать на себя, а какие и кому будешь делегировать? Это зависит от тех, кто заявится в команду, от мнения этих людей, их желаний и возможностей. 4. Также интересно, будут ли проводиться какие-то мероприятия по FoW от имени команды ЕТС России? Конечно будут. 5. И какой контроль будет осуществляться за людьми, которым ты делегировал полномочия? Вот прости меня, но более идиотского вопроса придумать сложно. То есть он не идиотский разве для ребенка, или студента, который никогда нигде никак не работал, или работал так, что лучше бы этого не делал. Даю единственно правильный ответ: Контролировать непосредственно. Ну и пользуясь случаем в отношении Сайфера, против которого я ничего против не имею, кроме одного обстоятельства. Настойчивость и безапелляционность с которой ты его пытаешься продавить возвращает меня к вопросу "Кто чьих будет". Уж не знаю кто в вашей группе кого протежирует и кто кем рулит, но выглядит это грязновато (это я так, мягко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 И вот еще (это уже Инквизу персонально) 1. Не нарушай регламент, который ты неукоснительно обязался выполнять. Упоминание Сайфера без опубликования принципов формирования команды есть нарушение п.3.1. 2. я бы рекомендовал Избирательному Совету назначить Сайфера в капитаны, а тебя на должность HR команды ЕТС России Это самодеятельность, также выходящая за рамки регламента. Уважай хотя бы собственную подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Моё мнение, Инквиз имеет право рекомендовать, но решение принимается голосованием, и это факт. В конце концов еще не все зарегистрировались. Насколько я понимаю данная ветка предназначена для задавания по программе вопросов, поэтому рекомендации действительно стоит делать на закрытом форуме. Однако озабоченность Инквиза мне понятна. Но я думаю об этом и мы поговорим как было предложенной выше в программе. Единственное что мне кажется Инквиз бежит впереди паровоза с рекомендациями, мы же не знаем кто еще зарегится и кто в конце концов станет капитаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Инкви, с каких пор ты пишешь от имени ИС? Я думаю он говорит от имени себя, ну и как минимум от 1/11 совета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Я считаю, что если все перестанут думать за ИС и друг за друга, а будут думать за себя и соблюдать регламент, всем будет радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Я как ни странно о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Уважай хотя бы собственную подпись. Я ее, безусловно, уважаю и даже, более того, имею свое собственное мнение. И согласно подписанному мной уставу я имею право на собственное мнение, которое могу рекомендовать или не рекомендовать Избирательному Совету. Кроме того, имею право проголосовать за это мнение. А уж тем более, не вижу причин, запрещающих мне выдвигать те или иные предложение. Так что я покуда ровным счетом ничего не нарушил. К тому же по регламенту я попросту обязан задам кандидату в капитаны вопросы, относительно его программы, сделать из них выводы и сообщить их общественности. Безусловно, как только Сайфер вывесит свою программу вопросы я ему тоже задам. И комментирую я то, что вижу. А вижу я отсутствие принципов набора команды, распределения и делегирования полномочий, в виду этого "хирургическое" решение межличностных трений видиться как минимум пугающим. По сововкупности, все это абсолютно идентично прошлогодней ситуации и автоматически ведет к повторению ЕТС-14. Единственное светлое пятно, которое я вижу - твоя возможность лично общаться с кандидатами по всей России. Что, с одной стороны, в наш век интернета не критично (наши минские, питерские и краснодарские друзья могут это подтвердить), но, все равно, очень полезно. Поэтому я имею рекомендовать то, что уже предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А как же: "Верно. Капитан - тот человек, которому совет доверяет собрать команду, тренировать ее и провести по победному пути на турнире. Именно от того, что должность это не платная ему отдается свобода действий в этом вопросе. Возможно он захочет набрать команду профессиональных шулеров, которые будут на турнире выбрасывать исключительно 6-ки." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 А вижу я отсутствие принципов набора команды, распределения и делегирования полномочий Принципы я изложил, если ты их не хочешь видеть, или ты видишь в них некую угрозу для себя лично, то это не ко мне. Принципы распределения обязанностей и полномочий тоже описаны: они напрямую зависят от желания и возможностей членов команды, точнее людей заявившихся в нее. Что, с одной стороны, в наш век интернета не критично Как раз критично, потому что форумный героизм и шапкозакидательство, в большинстве случаев, в реальной жизни заканчивается невнятным бормотанием и прятаньем глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Вот, к сожалению, не верю я в данного капитана: команду шулеров он ваывезти не обещает, а как раз обещает какое-то общение "глядя в глаза". Честно говоря, исходя из текущих заявлений и крепко взвесив нашу сегодняшнюю беседу с тов. Кирсановым, могу откровенно сказать, что что текущая программа видиться мне откровенно неудовлетворительной и собираюсь по-пережнему оппонировать, благо имею на то, согласно реглмаенту, право. К тому же, у меня есть опыт подготовки к трем последним ЕТС и я могу вполне уверенно прогрнозировать, что будет впоследствии. Возможно, это будет несколько обидно, но все-таки я напомню, основные пункты развития событий, непосредственным свидетелем и участником, к стыду своему, я оказался и за участие в которых мне, откровенно же говоря, стыдно. Видимо мне одному. Опять же, все заявленные тезисы, сводяться к простой и ничем не подтвержденной максиме: "Кирсанов приде - порядко наведе". Аргументирую свою позицию: 1. Отсутсвие четкой позиции по решению вопросов межличностного характера и приведет нас к повторению совершенно безобразной ситуации этого года, когда мы одной рукой гоним не угодного нам Сайфера, оскорбившего большую часть команды в лучших чувствах, а другой - предлагаем ему же место в той же команде, пускай и не самое выдающееся. Таким образом я не верю в то, что ты лично сможешь погасить внутрикомандные конфликты. 2. Отсутствие четкой и заранее заявленной кадровой политики по вопросу делегирования полномочий снова приведет нас к повторению ситуации этого года, а также к приверженности одной из партий: пока не заявленно обратное с высокой долей вероятности могу сказать, что рекрутинг и тренинг команды буднут в твоем случае отданы на откуп Дуне и Адвокату (разочаруй меня, если это не так, а судя по активном - у комментированию моих замечаний - очень похоже на то). 3. Отсутствие четких принципов отбора в процессе выльютстя при слабом контроле, грубо говоря, в то, что кто первым капитану нажаловался, тот и молодец. Я не вижу никаких угроз для себя лично, попросту в случае капитана тебя - я вижу абсолютное повторение ситуации ЕТС-14, в которой я на это раз не собираюсь участновать ни коем образом, и собираюсь попросту не мешать, ежели тебя выберут, а достигнутой такой политикой к апрелю месяцу мне очевиден уже сейчас. Ежели будет другой капитан, то ему я собираюсь помогать, дабы не повторить результаты прошлого года. Dixi. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 К сожалению, мне потребовалось некоторое время для осознания этих пунктов и я не смог полностью их сформулровать при встрече. Если хочешь, я могу повторить их требе глядя в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Я, согласно регламенту, имею право на собственное мнение и на донесение его до сведения остального ИС тем или иным спосбом. Я готов изменить заявленное мнение при приведении разумных контрагрументов. Также я готов принять волю ИС, изъявленную в виде 2/3 голосов за того или иного кандидата в капитаны, уважая свою подпись под регламентом. Однако, свое мнение без доплнительной аргументации, которую я сочту удовлетворительной, я не согласен менять ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Инкви, почитай, что ты писал по поводу контроля над капитаном в теме о регламенте, и не позорься. Как быстро твои взгляды меняются на противоположные. Капитану же не платят! Полную ему свободу! Не твои лозунги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 тренинг команды буднут в твоем случае отданы на откуп Дуне и Адвокату Это ты лукавишь)))) Причем теперь я точно могу сказать, что лично твоя цель - не формирование команды, и ее результат (читай победа) на турнире, а банальная борьба с Адвокатом, Дуней и кем о там еще, я в ваших майданах не участвую, оттого и не знаю. в которой я на это раз не собираюсь участновать ни коем образом Снова врешь. Стал бы ты так рвать когти из-за представительства. Да и тут тоже. ну и напоследок: Ежели будет другой капитан, то ему я собираюсь помогать, дабы не повторить результаты прошлого года Миша, извини, ты в какой момент "звездочку" поймал? Когда первый раз не поехал, или в третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Зведочек, я, разумеется, никаких не ловил, а врать и лукавить мне как-то и вовсе не к лицу. К тому же какой-то шкурной заинтересованности у меня нету, а цель я преследую всего одну: новая команда не должна повторить постыдный путь команды ЕТС-14. Исходя из этого, я задал вопросы, касающихся ровно тех тем, которые за прошлый год оказали, по моему мнению, критическое влияние на команду. Благодаря тому, что хоть каких-то ответов на эти вопросы я не получил, я вполне законно предполагаю некоторое вполне определенное развитие ситуации. Кстати, даже посылок к опровержению своих предположений я пока не видел, что склонен рассамтривать, как подтверждение правильности своих мыслей. Так что пока я вижу абсолютное повторение прошлогодней ситуации, в которой на этот раз не испытываю большого желания участвовать и, очевидно, участвовать не буду. Получив же удовлетворительные ответы на поставленные мной вопросы, я готов буду записаться в ряды твоих сторонников вне зависимости от того, кто еще поддерживает твою позицию. Напомню о важности решения кадрового вопроса: народу у нас в движении ЕТС участвует не то, чтобы очень много, а, если говорить честно, совсем мало, так что странно было бы не иметь для кандидата в капитаны какого-то представления о должностях и людях, которые он собирается туда назначить. Но, в общем и целом, я поддерживаю давно заявленную мной идею "Дорогу молодым" и хочу видеть абсолютно новую команду, а не блуждание по старым гра[эх жаль]м - возможно, они найдут какие-то новые грабли, но это будет, как минимум, интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Есть дурацкое предложение не превращать "прения" в склоку. Пользуясь тем, что регламент я не подписывал есть пара моментов, которые хотел бы сказал. 1. Мне не ясно какие еще методы "решения межличностных конфликтов" теоретические могут быть кроме известного "пуговичку-то застегните, товарищ генерал, сержант Иванов трижды не повторяет" и исключительно личной работы с людьми. Потому сам вопрос подобный он странен. 2. Включение в состав отборочного мероприятия психологического тестирования в виде собеседования в целом ок. Но не совсем понятно, почему ППО теряет одну П. Профессионализм. Т.е. я в предложенной программе не увидел отбора именно по умению играть в солдатики. Можно научить любого желающего? Допускаю. Хотя при индивидуальной ответственности за скилл.. ну как-то не ясно. Хотя допускаю что пласт желающих стать кандидатами настолько мал, что на безрыбье и рака. По мне имеет смысл цепочка - желание стать кандидатом -> собеседование, возможно с тестированием по простейшим моментам (наличие армии/готовность и возможность собрать другую армию/знание правил/игровой опыт) -> зачисление в кандидаты -> отбор по профессиональному принципу (если очень много кандидатов, то в два этапа, если 12 и менее, то в один) ближе к турниру. 3. Личная рекомендация. На этапе "толпа кандидатов, которые станут командой" (т.е. после первого профотбора) иметь не менее 12 человек, если наберется столько желающих (а наберется?). Из которых лучшие 6 войдут в основную команду, 3 станут запасными. Остальные, коли желание сохраниться, могут выступить в сингле. 4. По 3 принципу. Не совсем согласен, но в ФОВ мало практики. Потому насколько оно соответствует реальному спорту сказать тяжело. Можно ли допилить любой ростер до турнирного уровня. Как не ясно хватит ли кандидатов на другой подход. -------------------------------------------------- Кстати вопрос кандидатам в капитаны. Вариант приема в первоначальный пул кандидатов всех желающих с жесточайшим отсевом, но последующим, за "психологическую несовместимость" не рассматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 ------------------------------------------------- Кстати вопрос кандидатам в капитаны. Вариант приема в первоначальный пул кандидатов всех желающих с жесточайшим отсевом, но последующим, за "психологическую несовместимость" не рассматривается? Вот это я просто не понял. Можно это перефразировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Т.е. взять всех желающих. далее отсеивать по профпригодности и "не вписался в команду" жестко. Впрочем это должно подразумевать что для игрока участие в сборной важнее личных амбиций, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Когда писался устав, я предлагал более-менее обозначить те критерии, по которым будут набираться в команду люди. Инквиз, напротив, ратовал за дарование капитану полной свободы в этом вопросе. Тем более странно теперь читать его последние посты в данной теме. Если же говорить об отборе профессиональном и о вписывании в команду, то, на мой взгляд, должны быть всем известные и всеми одобренные критерии и прозрачная процедура. Но благодаря в том числе Инквизу ни первое, ни второе в уставне попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я, наверно, все (или почти все) из того,что напишу сейчас или уже писал или говорил разным людям лично. Но - повторюсь, для пользы дела. Итак, если вы помните, кандидатура топик-стартера как капитана команды казалась мне оптимальной еще при гипотетически заданном мне вопросе "А какая сильная личность спасет комьюнити?".Почему - тут говорить можно много, но отмечу основные моменты: - мне кажется, что Алексей обладает правильным подходом к жизни, что бы не превращать игру в солдатиков в игру в политику. Это, имхо, очень важно - мне кажется, что Алексей в наибольшей степени наделен в глазах всего комьюнити (а не отдельных его группировок) авторитетом и уважением. Чисто по человечески. О важности этого фактора для капитана я думаю, говорить не надо. - мне кажется, что Алексей в достаточной мере "над схваткой", то есть не приходится говорить о том, что он активно участвовал в некотором размежевании московской части комьюнити. Что само по себе не сильно важно, но как факт имеет место быть. - я верю, что жизненный опыт и простые человеческие качества решают и они первичны. Что же касается неоднократно имеющих место быть в данном топике претензий по поводу "непонятных критериев отбора в команду" - вы нифига не понимаете: они как раз очень понятны и единственно не то что бы даже верные - они единственно возможные! Никакая формальная процедура отбора (как бы она не была выражена, сколь бы дотошной и продуманной не была и т.д.) на практике не сработает. Потому что люди всегда нае..бут систему, если захотят. Солдатики - не спорт высоких достижений: никто не будет с одной стороны терпеть в команде персонажа исключительно по игроцким качества и, с другой, никто не будет слушаться капитана-лидера просто потому что ИС короновал его бумажной митрой. По-этому все: "Я капитан, я так сказал!", "Я выиграл 4 турнира из 6-ти проведенных за последние полгода - вы обязаны взять меня в команду!!!", "Ну и что что я кому-то неприятен, зато я играть умею и настроен за рассею-матушку всем жопу порвать" и т.д. - это просто не серьезно. И как раз то, что Алексей выдвигает на первый план человеческие качества и заранее отказывается от формальных критериев - лишний раз убеждает меня в том, что его уровень житейской мудрости и организаторские способности я оценил правильно. Кандидата, попробовавшего бы заявить что-то типа: "Пропуском в команду ЕТС является участие в 30% тренировок, 50% турниров и топ-3 на двух из них" я бы смело предложил гнать с пляжа. И еще отмечу один момент (к основной теме поста он не имеет никакого отношения, но пройти мимо я не могу): вот поддерживают некоторые персонажи Витю-Сайфера.А кто-то этих персонажей не любит. И этот негатив переносится (ПОЧЕМУ-ТО) на Витю. Который человек очень хороший и ничем такого не заслужил (а как раз наоборот, сейчас в Москве он больше других для ФоВа делает), ему реально "по цепочке" прилетает. Видеть такое мне не очень приятно. Зачем в очередной раз из игры в солдатиков устраивать фракционные склоки с совершенно неуместным переходом на личности - мне не понятно. Зачем с самого начала вносить деструктивную струю?! Я понимаю, что что бы объединится - надо размежеваться, тут я с классиком согласен, но почему бы этого не сделать нормально, сохраняя взаимное уважение?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abyss Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Но не совсем понятно, почему ППО теряет одну П. Профессионализм. Т.е. я в предложенной программе не увидел отбора именно по умению играть в солдатики Это увы, единственный вопрос по существу, на который необходимо ответить. В принципах формирования и отбора такой критерий как, собственно игра присутствует и в п.1 и в п.2. Я далек от мысли, что кто-то не умеющий играть, или делающий это абсолютно плохо заявит свою кандидатуру. А вот понятие профессионализма имеет смысл трактовать шире, и он очень переплетается с личными качествами. Кроме умения играть тут потребуется и физическая выносливость (6 игр за два дня на ногах), и психологическая устойчивость (не сломаться при неблагоприятном раскладе и не впасть в истерику при споре с оппонентом), и внутренняя дисциплина (не напиться до белых чертей в ночь между играми и приползти с утра в невменяемом состоянии). И это можно перечислять до бесконечности, и это тоже критерии профессионализма. Профессионализм это направленность на результат. Сама игра в солдатики определяет уровень кандидата, но только в совокупности с остальными качествами. Теперь три момента не по существу дискуссии: 1. Все предложения и реплики, касающиеся изменения регламента интересны для прочтения, но не более того. Я тоже [ну уж нет]ожусь в его рамках, и как минимум уважаю мнение людей, его подписавших. 2. Напалму: Жду инфы от автора, что тут почистить. Очевидно, что до 11 октября тут чистить не надо ничего (ну кроме если вдруг появится что то выходящее за общие рамки и приличия). Ну а после 11-го или чистить все кроме первого поста, или вообще все. 3. Упомянутым людям, поддерживающим Сайфера (в развитие реплики Лося). Ну встаньте вы и скажите: "Вот они мы по списку, мы уже сформировали команду, у нас есть понимание как это делать и Витя наш лидер" В чем проблема-то? Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Abyss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти