Dracula Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, типа, на большие можно десант и пушки, а на мелочь что-нить одно :) Сдругой стороны - ассолтные фрегаты? 0.0 Меня вот смущает, что у терран всего по одному токену каждого вида 0.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Согласен - больше сценариев, больше веселья! Но меня, в первую очередь, интересуют те, которые затрагивают ОБЕ системы. В новом буклете все сценарии затрагивают обе системы. Четыре из них можно играть без привязки к ПФ. Однако, если играешь кампанию ФША+ПФ, то даже эти четыре будут иметь влияние на ее ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, типа, на большие можно десант и пушки, а на мелочь что-нить одно :) Сдругой стороны - ассолтные фрегаты? 0.0 Меня вот смущает, что у терран всего по одному токену каждого вида 0.о Вот таже ботва. Видимо у него самолетов штук 6 всего, и много пушек. Или вместо пушек десантные капсулы к примеру. Хотя башен у него дофигищи, куда там капсулы совать непонятно. Но что-то должно быть интересное, потому что иначе, накой нужен еще один авианосец землянам? Был бы он ассолт кариер - я бы понял. А так очень странная машина. Интересно в группе с крейсерами оно может или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) В том-то и дело, что, походу, меньше 6! Так как 6 можно запустить как (для большой подставки) 3+3 бомберов или 3 бомберов+3 ремов, например. А для этого нужно 2 больших токена. Получается, что запустить можно всего один отряд, что весьма странно для кара. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 В том-то и дело, что, походу, меньше 6! Так как 6 можно запустить как (для большой подставки) 3+3 бомберов или 3 бомберов+3 ремов, например. А для этого нужно 2 больших токена. Получается, что запустить можно всего один отряд, что весьма странно для кара. Ну тогда какой он нафиг кариер. Столько линкоры бывает носят у других рас, или линейные крейсера. Ваще внешне он мне напоминает старую модель тяжелого крейсера. Такой же широкий корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Мне понаравился РСНовский робот.Прям Ниппонский Боевой Ангел из RA 3. А вот адмиралов неожидал.Интересно на это взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ну тогда какой он нафиг кариер. Вот такой хреновый карриер (почти С) =) А про хэви крузер я тож заметил, писал уже выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Дракула, а там про терран новых не говорилось ничего? А то в таблице ганшипы есть, а моделей нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Не, это ж раздел Синдиката был. Но в терранском разделе некоторое время назад пробегала мысля, что хэви крузеры терранские стоит переименовать как раз в ганшипы, оставив их практически без изменений, а хэвики нарисовать новые, так как в нынешнем виде они никому нафик не сдались. В обсуждении участвовали юзеры со статусом бэта-тестеров, так что все может быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Не, это ж раздел Синдиката был. Но в терранском разделе некоторое время назад пробегала мысля, что хэви крузеры терранские стоит переименовать как раз в ганшипы, оставив их практически без изменений, а хэвики нарисовать новые, так как в нынешнем виде они никому нафик не сдались. В обсуждении участвовали юзеры со статусом бэта-тестеров, так что все может быть :) Они че там, наркоманы? Хевики как раз очень даже могут у терран. Если эта хрень вываливается из гипера или прорывается в центр вражеского флота, много начинает лопаться. Там залп лазерами довольно жуткий. Да и атомные пушкки могут устроить холокост не сильно хуже. Правда за их очковую стоимость, можно было бы критикал рейтинг побольше. Да и слабо понимаю, какие еще хевикрейсера надо рисовать им. Это ганшип с рейлганами можно намутить, или с перекачкой энерегии между лазерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ну, тип, что хэвики имеют +1хп от обычного крузера, с примерно одинаковой огневой мощью на праймари. А ст0ят на дофига дороже. При этом в смешаном отряде 2К + ХК нет синергии на доп вооружении - у крузеров торпеды, у хкрузеров - ядерное. В результате такой отряд становится не сильнее, как должен, а слабее. Кста, СпартанАлекс сказал, что они там чего-то пообсуждали, и, возможно, правила на новые корабли в сеть выложат раньше, чем пре-одер закончится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ну, тип, что хэвики имеют +1хп от обычного крузера, с примерно одинаковой огневой мощью на праймари. А ст0ят на дофига дороже. При этом в смешаном отряде 2К + ХК нет синергии на доп вооружении - у крузеров торпеды, у хкрузеров - ядерное. В результате такой отряд становится не сильнее, как должен, а слабее. Кста, СпартанАлекс сказал, что они там чего-то пообсуждали, и, возможно, правила на новые корабли в сеть выложат раньше, чем пре-одер закончится ;) Ну, как-то странно это. Нормальный теранский крузак раскачанный до упора стоит 75, ну окей без атомных торпед будет 70. С борта на 20" они выдадут 14 кубов лазеров, 12 с носа куданить и торпедами 10 в одну из тех же целей. Раскачанный хевяк стоит 95 по хитам и СР/ДР он такой же!!! как крейсер, зато в борт на 20" выдает 21 лазер уже и 12 атомных кубов на 16". При этом таки 2 поля. В целом наверное надо либо еще хит рисовать, либо очков 15 сбрасывать. Будут 70 и 80, за второе поле вполне цена в 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ну, вот народ и говорит: слишком большая цена при статах обычного крейсера + плохая совместная работа в смешаном отряде. Так что переименовываем ХК в ганшип, а для ХК новые статы :) Кста, там же шло обсуждение шилд крузера в стиле - раньше был мастхэв, счас вата полная. Предложения были следующего толка: вернуть старые щиты и/или дать ему хардпоинты 0-1: СРС (не помню, сколько крыльев на один крузер); мины; еще что-то, не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ну, вот народ и говорит: слишком большая цена при статах Кста, там же шло обсуждение шилд крузера в стиле - раньше был мастхэв, счас вата полная. Предложения были следующего толка: вернуть старые щиты и/или дать ему хардпоинты 0-1: СРС (не помню, сколько крыльев на один крузер); мины; еще что-то, не помню уже. Раньше он +1 шилд же давал всем в радиусе. Я не уверен, что это лучше чем щиты на 3+. Но да, брать его берешь только на сдачу. Сравнить с теми же прыжковыми у ретуз, которые просто мастхев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В системе, построеной на d6 3+ лучше, чем +1 куб. Но в дистопии/армаде больше кубов - больше вероятность выбросить шестерку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 В системе, построеной на d6 3+ лучше, чем +1 куб. Но в дистопии/армаде больше кубов - больше вероятность выбросить шестерку. :) Не только это. Еще большую роль играет то, что увеличение числа кубов на защиту просто само по себе дает возможность отразить больше попаданий даже на 4 или 5. В вахе сейв кидается за каждое успешное пробивание, но в дистопии/армаде кол-во кубов защиты всегда проигрывает по кол-ву кубам атаки, так что любое увеличение мх числа будет лучше улучшения броска на самом кубе. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Не только это. Еще большую роль играет то, что увеличение числа кубов на защиту просто само по себе дает возможность отразить больше попаданий даже на 4 или 5. В вахе сейв кидается за каждое успешное пробивание, но в дистопии/армаде кол-во кубов защиты всегда проигрывает по кол-ву кубам атаки, так что любое увеличение мх числа будет лучше улучшения броска на самом кубе. . Угу.. механика она такая. Я в 3+ разочаровался использую Тирана. Впрочем я тогда в Тиране ваще разочаровался. В паре с Аполоном или хавкерским линкором - он хорош. А вот как флагман, как то блекловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ну как я и подозревал, ценность новых кораблей будет в целом только в новых сценариях. Хотя земные ассольтные крейсера можно посылать прямым ходом в центр флота врага, дешевые как фрегаты, довольно крепкие, нагадить особо не нагадят, но внимание отвлекут. Авианосец для меня опять же загадка. Атомная турелька пусть и очень прочная за столько очков.. ну я даже не знаю. Единственное - к нему можно тяжелый крейсер присоединять, что интересно. Благо один старый у меня как раз есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 15 абордажников с крейсеров - повод даже линкору задуматься :) Кар пока хз. Прочный, да. Но и сам по себе ничего не может. Надо поразмыслить над ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 15 абордажников с крейсеров - повод даже линкору задуматься :) Кар пока хз. Прочный, да. Но и сам по себе ничего не может. Надо поразмыслить над ним. При абордажниках не добавить ни хита, ни шилдинки. :( Но в целом выдать еще лучевое оружие и заменить дюрабле (ИМХО странной полезности правило) на вепоншилдинг - уже будет опасная группа. И всего за 135 очков. На сдачу выдать Аегис, чисто ради пушек и лишних хитов и так можно делать раш по центру. Фрегаты превращаемые в эскорты я так и не понял. Дороже и зениток меньше. Я думаю я их вместо миссионеров буду ставить, что бы металлических моделей во флоте не было. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А нафега им добавлять чего-то? У них залп на первой - 10 кубов, на второй - 8, третьей и четвертой вообще нет. Походу им пушки выдали, чтобы не скучно было лететь - можно по мелочи пострелять по дороге, если дотянутся =) Не, ИМХО, это кораблики одного удара. Им полный вперед до ближайшей цели, под абордаж подходящей. Главное, чтоб дошли. А потом и на свалку можно отправлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я, кстати, готов дать своих ящериков для отыгрыша нового Земного адмирала. Уж больно интересно на такой флот посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Я, кстати, готов дать своих ящериков для отыгрыша нового Земного адмирала. Уж больно интересно на такой флот посмотреть. Типа смешивает Землян и Солариан в корных силах? Я боюсь, что там будет несколько уныло с инициативой, если я какого правила не пропустил. А нафега им добавлять чего-то? У них залп на первой - 10 кубов, на второй - 8, третьей и четвертой вообще нет. Походу им пушки выдали, чтобы не скучно было лететь - можно по мелочи пострелять по дороге, если дотянутся =) Не, ИМХО, это кораблики одного удара. Им полный вперед до ближайшей цели, под абордаж подходящей. Главное, чтоб дошли. А потом и на свалку можно отправлять :) Ну тогда и правда без вепон шилдинга. 120 очков за 15 абордажников - более чем адекватно при их броне и шилдах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Про инициативу там молчок (так что по общим правилам, наверно), но режутся терранские ТАС. и Хоукеров только до 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Типа смешивает Землян и Солариан в корных силах? Я боюсь, что там будет несколько уныло с инициативой, если я какого правила не пропустил. Зато какое разнообразие в средствах причинения боли врагу. Если при шунте отряда тяж.крейсеров Землян в тыл и Аполлоне спереди враг предпочтет вбрать мишенью тяжи - ибо линкор уж больно толст. То при отряде Сорилианских крейсеров несущихся на всех порах даже с фронта, заставит вражину серьезно задуматься. П.С. Еще все очень зря игнорируют миссия (я, как игрок в Планетфолл, вообще с них танцевать готов), три штурмовых крейсера, долетевших до планеты даже в 1 ране дадут вам 9 очков победы сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти