Монгол Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 По хаям Book of Hoeth/Banner of the World Dragon/Unmounted Frostheart Phoenix, максимум 1 как то совсем жестко, может оставите как обычно ? максимум 2? Серег, там по всем армиям гайки закручены, у импери например вместо 3 чойзов 2. Так, что если и делать послабление, то всем. З.Ы. Если планируется играть почти в етц, а по договоренности и вовсе в етц, то зачем нудны закрытые ростеры? К тому же закрытый ростер оставляет слишком много места для читинга, особенно в таком долгоиграющем формате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Если планируется играть почти в етц, а по договоренности и вовсе в етц, то зачем нудны закрытые ростеры? К тому же закрытый ростер оставляет слишком много места для читинга, особенно в таком долгоиграющем формате что ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 что ты имеешь в виду? Лёш, я имею ввиду вот это: В теме "Вопросы по правилам" написано: 2) Сколько информации я должен предоставить по своему "ростеру" оппоненту? Изначально "ростера" закрытые. Т.е. вы не должны сообщат оппоненту какие магические предметы взяли вашим героям, какие знамена у какого отряда и конечно не обязаны показывать ростер до окончания игры. Важно отметить, что перед игрой вам все же придется сообщить оппоненту очевидные вещи, особенно если ваши модели не соответствуют правила WYSIWYG. Конечно же, вы можете играть и с открытыми "ростерами" по предварительной договоренности. Я лишь пишу, что не вижу смысла в ЕТЦ с закрытыми ростерами, особенно на не ужатом до 2-х дней турнире, когда судья всегда рядом, а на растянутом во времени, когда нечестный на руку участник может воспользоваться тем, что ростеры закрыты и переделывать закачку персонажей под конкретного оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Насколько понял я - то ты можешь затачивать свой ростер под своего конкретного оппонента, зная армию с которой ты будешь играть. Другое дело, что в процессе игры закрытыми ростерам у нечестного соперника может вдруг возникнуть нужное знамя или вещь. Надо после игры обязательно иметь возможность посмотреть распечатанный ростер противника. Или не мудрить и играть открытыми ростерами - тоесть перед игрой полностью показывать друг другу ростера... к чему мудрить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Согласен, ростеры в ЕТЦ открыты не просто так, а чтоб не мудрить. Это лига заточек чтоли получается? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) толи я туплю, толи рестрикты со вчерашнего дня изменились... По поводу заточек - тоже момент не однозначный Хотя понять это я могу. В подобном долгосрочном мероприятии с участием не опытных игроков должна быть возможность редактировать свой ростер, иначе тот же новичек насосавшись в первых играх и поняв косяки в своем гениальном ростере просто может тупо не захотеть продолжать дальше играть. Да и другим играть одним и тем же на протяжении нескольких месяцев, например, может наскучить со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны некоторые армии можно круто заточить против определенных противников... что может быть как и весело одним так и грустно другим) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Правильно ли я понимаю, что будут использоваться рестрикты, написанные в теме и правила, которые описаны в ЕТС? Или будут использоваться рестрикты и ЕТЦ, и добавлены будут еще и рестрикты, описанные в теме? То есть, к примру по Хаям - в теме не написано ничего про них, соответственно - только общие ограничения про уровень мага, очки на отряд и тд? Или же все же будет "Book of Hoeth/Banner of the World Dragon/Unmounted Frostheart Phoenix, max 2" + общие ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ростер не фиксированных и закрытый по причинам: Лига будет идти несколько месяцев, и поняв, что в его составлении была допущена ошибка после первых двух-трех игр, велика вероятность того, что игрок лигу забросит. Ростер можно менять неограниченное количество раз. Да теоретически можно затачиваться простив конкретного оппонента, ноУ вас должен быть ростер, который вы можете предъявить оппоненту, для того, что бы он мог убедиться в том, что вы не мухлюете с закачками в процессе партии.Ваш оппонент тоже может пытаться затачиваться против васВсе армии могут выставить на стол несколько архетипов ростеров, и затачиваясь под определенный архетип, вы можете попасть в просак. И самое главное, мы надеемся на то, что игроки возьмут в основу своих ростеров концепцию, что лига позволят протестировать разные концепции под будущие турниры с большим количеством разных оппонентов. И да, рестрикты изменились для формата на 1500. Правильно ли я понимаю, что будут использоваться рестрикты, написанные в теме и правила, которые описаны в ЕТС? Для 1500 те, что в теме. Или будут использоваться рестрикты и ЕТЦ, и добавлены будут еще и рестрикты, описанные в теме? Возможно мы что-то еще поменяем, но не существенно. То есть, к примру по Хаям - в теме не написано ничего про них, соответственно - только общие ограничения про уровень мага, очки на отряд и тд? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А я правильно понимаю, что морталы в 3-й варде и с перебросом копеек вполне себе легальны? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Я вот диву даюсь с этих рестриктов.... сначала вешают "ЕТС поделить на...." (оставляя за рамками арифметику, почему бистов Нургля сократили с 7 до 6, а вудовских лучников- ровно в 2 раза X- ) Сейчас рестрикты стали лучше, однако..... вы РЕАЛЬНО считаете, что 80 рабов и маг четвертого уровня это больший чит, чем две пушки Кхорна и 2 по 6 бистов Нургля в армии демонов на 1,5к??? O_o X- Изменено 9 сентября, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Я вот диву даюсь с этих рестриктов.... сначала вешают "ЕТС поделить на...." (оставляя за рамками арифметику, почему бистов Нургля сократили с 7 до 6, а вудовских лучников- ровно в 2 раза X- ) Сейчас рестрикты стали лучше, однако..... вы РЕАЛЬНО считаете, что 80 рабов и маг четвертого уровня это больший чит, чем две пушки Кхорна и 2 по 6 бистов Нургля в армии демонов на 1,5к??? O_o X- тссс ток никому не говори ))) так бери быстрее 12 бистов и 2 пушки и гни лигу ;) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Yogg Saron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Вот уж действительно сделали бы ЕТС формат 2400 с известными и более менее сбалансированными рестриктами и никаких заморочек. И народ бы наверняка подтянулся ... грубо говоря все равно люди играют и тестируют свои ростеры ЕТЦ а тут еще и совмещают с участием в лиге - соревнование как никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Формат не про Виктори поинты и етц, а, судя по правилам, о сценариях со стр.141 руль бука. Это так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Вот уж действительно сделали бы ЕТС формат 2400 с известными и более менее сбалансированными рестриктами и никаких заморочек. И народ бы наверняка подтянулся ... грубо говоря все равно люди играют и тестируют свои ростеры ЕТЦ а тут еще и совмещают с участием в лиге - соревнование как никак. Нет, идея очень хорошая, для новичков самое то, за это организаторам респект и уважуха. Просто кроме солнца на 6 кубах я больше не вижу ни 1 способа выиграть у таких демонов..... погодите!!!! А что, рестриктов на магию тоже нет, можно на 6 кубах фигачить мега-спэллы, так еще и лоры можно постоянно менять!!!!??? Мдэ, дальше ехать некуда..... :( В конце концов, чему новичок научится против таких ростеров? Навыку "потрать меньше времени на убирание армии со стола, чем на ее деплой?" Или самому кидаться 6 кубами в надежде на иррезист? Тут как бы большого ума не надо.... P.S.: чисто из интереса, а кто этот человек, который не считает поломом вышеуказанных демонов, хаослорда в 3++ с ре-роллом единиц и касты на 6 кубах, зато верит, что 4 чукки у орков- это проклятый убер-манч?? :) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Достаточно хорошие и сбалансированные рестрикты были на Юнионских турнирах в формате 1500 очков. Лучше бы их взяли за основу. А вообще конечно я бы поиграл в лигу 2400 ЕТЦ, со сменой ростеров и рулбучными миссиями и террейном )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 .... P.S.: чисто из интереса, а кто этот человек, который не считает поломом вышеуказанных демонов, хаослорда в 3++ с ре-роллом единиц и касты на 6 кубах, зато верит, что 4 чукки у орков- это проклятый убер-манч?? :) да ноунейм из 40к в фб пришел бывает же такое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) погодите!!!! А что, рестриктов на магию тоже нет, можно на 6 кубах фигачить мега-спэллы, так еще и лоры можно постоянно менять!!!!??? Мдэ, дальше ехать некуда..... :( Все же справедливости ради есть: Магия: Может быть использовано на сотворение не более 12 кубов в одну фазу магии. Игрок не может использовать более пяти кубов силы при попытке сотворить заклинание. Для заклинаний школ Тени, Смерти и Хашута число кубов ограничивается четырьмя Максимум 2 дополнительных ПД/ДД за фазу магии из любых источников Просто рестрикты разбиты на 2 темы (одна часть их в жирном приглашении на лигу - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=185379, а вторая собственно в теме про рестрикты) Да и как будет отыгрыватся сценарий 6, где надо удерживать башню если по правилам ЕТЦ дома занимать нельзя? Изменено 9 сентября, 2014 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Еще один апдейт ресриктов по запросу публики, жду отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Да и как будет отыгрыватся сценарий 6, где надо удерживать башню если по правилам ЕТЦ дома занимать нельзя? Башня будет единственным занимаемым зданием на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А на резине, удаленно участвовать можно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) зря я спросил про рестрикты по Хаям :D Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Антлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А на резине, удаленно участвовать можно? :) В этот раз, к сожалению нет. Боюсь будет слишком много людей с этой системой не знакомых и это будет вызывать у них трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) хмм хаос дварфам ограничейний нет? то есть я могу играть 2 паравоза, кдай дестроер, 2 шрайки, кор и 1 инженер? я не про то что очень хочу рестриктов, но чисто из сооброжений играть "по совести" с такими хаос дварфами не все захотят играть... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Yogg Saron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 В этот раз, к сожалению нет. Боюсь будет слишком много людей с этой системой не знакомых и это будет вызывать у них трудности. отказ от резины отсечёт желающих из регионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Эта лига не была рассчитана на регионы. Это пробный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения