Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не40k-шные книги для 40k-шников

Рекомендуемые сообщения

Наверное не в тему, но мне вспоминается книжка "Мрак твоих глаз" не помню за чьим авторством. Что-то про сатанокоммунистов. Не дочитал, для меня жестковато)

кстати, ее же вот это

Тогда еще, до кучи, серия "Республиканских/Имперских Коммандос" - можно натянуть до штурмовиков инквизиции или очередных кадийцев/катачанцев.

• 8 месяцев спустя...
Наверное не в тему, но мне вспоминается книжка "Мрак твоих глаз" не помню за чьим авторством. Что-то про сатанокоммунистов. Не дочитал, для меня жестковато)

Масодов же. Часть трилогии если память не изменяет. Жестковато, да. Но в принципе неплохо так. Не Cркн, конечно, но тоже пойдёт.

• 5 месяцев спустя...

Вспомнилась не книга, но кое-что очень напоминавшее мне вселенную сорокатысячника. (хотя литературного описания к ним на пару томов наберется)

А именно - история мира Энрот (игры Меч и Магия).

Итак, сходства:

1) Варны (VARN) - "небесные кузницы"(СШК? ;) ), устройства терраформирования, заводы и космические корабли в одном лице.

Парят на орбите, с помощью одной из них терраформируется планета, создаётся колония.

2) Тем временем во вселенной бушует война с демонами(криганами).

В последние дни Великой Войны криганам удается прорваться на какую то важную станцию, возможно в результате этого оказался отсечен от путей сообщений и связи сектор космоса, в котором [ну уж нет]одится Энрот. Наступает Эра Безмолвия(Эра Раздора? =) ).

3)Колониальное Правительство свергается повстанцами. Губернатор мертв. Связь Энрота с центральным миром и другими колониями отсутствует. Оракул пытается убедить обитателей планеты восстановить оставшиеся технологии, но они относятся к нему с религиозным почитанием и не понимают его призывов. Падение цивилизации на Энроте. Единственное, что в некоторой степени сохраняли обитатели планеты из наследия Древних - магия, которую затем стали развивать различные магические сообщества. Небесные Кузницы (СШК) начинают выходит из строя.

Как будто о планете времен колонизации, перед самым началом Эры Раздора.

Иар Эльтерус "Гнев Императора" или "Черный Меч" "Черный Путь". Хотя последние две на любителя. А "Гнев" не так уж и плох, в отличии от прошлых книг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...