Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про то, как МЫ держали свечку спартанцам

Spike

Рекомендуемые сообщения

...О том как настоящие мужики мочили кучу ублюдков...

А кто тебе сказал, что Спартанцы были "настоящими" мужиками? Канал дискавери надо смотреть почаще =) А то Александра Македонского тоже все считали "настоящим"... :-

А кто тебе сказал, что Спартанцы были "настоящими" мужиками? Канал дискавери надо смотреть почаще А то Александра Македонского тоже все считали "настоящим"...

скоко можно уже.

чем же они не были, как не повернутыми на чистоте, вообщем то, расы профессиональными воинами?

Грег вот мі все думали что македонский біл гением и любителем женщин а пришли америкосі и ..... впрочем сам видел .

Профессионализм спартанцев, как воинов, вне всякого сомнения, но вот несколько вопросов относительно остального:

1. в чем вырожается, что они были "повернуты" на чистоте расы?

2. на чистоте какой расы они были "повернуты"?

[Добавлено позже]

Грег вот мі все думали что македонский біл гением и любителем женщин а пришли америкосі и ..... впрочем сам видел .

Македонский был, так скажем, И любителем женщин :rolleyes: А вот военным гением - да, заслужено вполне и не оспоримо.

в чем вырожается, что они были "повернуты" на чистоте расы?

2. на чистоте какой расы они были "повернуты"?

ну, положим, уничтожение любых отклонений при рождении

чистота собственного народа

ну, положим, уничтожение любых отклонений при рождении

чистота собственного народа

рождение девочки тоже считать "отклонением" при рождении? или даже мальчика, которого не могли прокормить? уничтожение слабых детей и калек вызвано чисто утилитарной функцией - сильный мальчик - потенциальный воин, гражаднин. число граждан -строго регламентировано, поэтому больше определенного максимум их просто не надо. а касательно апломба про "чистоту расы\народа" - так не страдали они этим. ксенофобия спартанцев, как и других греков, носила политический, а не расовый\этнический характер.

про "собстевнного народа" - имел ввиду тока спартанцев, всех греков, или конкретно какое-то племя греков?

Изменено пользователем comrade_stalin

уничтожение слабых детей и калек вызвано чисто утилитарной функцией - сильный мальчик - потенциальный воин, гражаднин. число граждан -строго регламентировано, поэтому больше определенного максимум их просто не надо. а касательно апломба про "чистоту расы\народа" - так не страдали они этим

Ясен пень, функция то утилитарная. Другое дело, что базис под нее был подведен вполне себе евгенический.

Ясен пень, функция то утилитарная. Другое дело, что базис под нее был подведен вполне себе евгенический.

Евгенический, да?:) А как тотгда объяснить полную половую свободу спартанок до замужества, ну кроме обрядовой?

Да и если и отдавали их в жены своим, то только потому, что, например, афиняниу тогда надо было землю давать, т.е. отчуждать ее у граждан. А такого не могли допустить.

Евгенический, да? А как тотгда объяснить полную половую свободу спартанок до замужества, ну кроме обрядовой?

хоть десять раз

просто если она нагуляет дите, которое не подойдет под стандарты спартанцев, дите летит с обрыва

хоть десять раз

просто если она нагуляет дите, которое не подойдет под стандарты спартанцев, дите летит с обрыва

Это в замужестве так. :) смотри, а вот, предположим, покутила она с эфиопом и нагуляла дитя. Родился сильный крепкий малыш, здоровый, подходящий под "стандарты" спатранцев, но вот незадача - негр. что с ним делать?

этого не знаю

кто тебе сказл про чистоту именно БЕЛОЙ расы? принцип отбора то именно по физ. данным. Что тоже евгеника

этого не знаю

кто тебе сказл про чистоту именно БЕЛОЙ расы? принцип отбора то именно по физ. данным. Что тоже евгеника

Ну, я логически до этого дошел - ни негроидов, ни монголоидов спартанцы не напоминали:)) ага, тоесть ты допускаешь существование негра-спартиата. Молодец.

И вот еще - илоты и периэки, тоже лакедемоняне, спартанцы, но не спартиаты меньше страдали от того, кто родится, т.е. принебрегали половым и физическим критериями новорожденного.

Ну, я логически до этого дошел - ни негроидов, ни монголоидов спартанцы не напоминали) ага, тоесть ты допускаешь существование негра-спартиата. Молодец.

товарищ, ты типа меня подловил?=)

я отвечал на твой пример. вряд ли спартанка сошлась с варваром-эфиопом.

[Добавлено позже]

Во вас понесло. Это ж прикольный фильм! Кишочки Кишочки Кишочки, и все такое! Насинг мор

а кто против?

А кто тебе сказал, что Спартанцы были "настоящими" мужиками? Канал дискавери надо смотреть почаще =) А то Александра Македонского тоже все считали "настоящим"... :-

ЛоЛ..))

Да мне, чесс слово - плевать, кем они были "по настоящему".

Тоесть вернее - плевать конкретно в контексте ЭТОГО фильма.

В фильме - настоящие мужики дают просраться куче нечисти, и, судя по всему - нехило так дают.

А если у тебя другие версии - сними другой фильм, в котором 300 спартанцев все поголовно будут жо :oops: хами и на этом построй сюжет. :)

>Вахе не нужен христиансткий бог. В принципе. Вархаммер любят за кровь боль и ужас.

Не обобщайте. Мы любим Ваху за другое.

>Человек бьющий грушу, пускай и с именем своего босса, не перестает быть христианином. Это природно. Агрессию надо высвобождать.

С точки зрения христиан это не так. Они более компетентны в том вопросе, что допустимо для них же.

>Из всех известных мне религий, самой близкой считаю синто. Но это ведь не мешает мне увлекаться Вархаммером.

На здоровье, не хворайте. :)

...А если у тебя другие версии - сними другой фильм, в котором 300 спартанцев все поголовно будут жо :oops: хами и на этом построй сюжет. :)

А я про контекст фильма и не говорил <_< ))) Что мешает быть жо:oops:хами и одновременно фаршировать нечисть? =) Вон Александру же это не помешало захватить полмира :rolleyes:

Скажем так помните кого взял леня с собой на бой женатых мужчин имеющих детй так что ворос о :oops: отпадет как бы .... ну некогда беднягам было ереси думать ... короче 300 маринофф

В Древние Спарте некрасивые и слабые мальчики сбрасывались........

и вызывали бл@дей!

:)

Изменено пользователем Хуан Мартынов

Вы так рассуждаете, словно сами все видели - и спартанцев, и Македонского, и кого, где и как они :oops: ...

>Вахе не нужен христиансткий бог. В принципе. Вархаммер любят за кровь боль и ужас.

Не обобщайте. Мы любим Ваху за другое.

>Человек бьющий грушу, пускай и с именем своего босса, не перестает быть христианином. Это природно. Агрессию надо высвобождать.

С точки зрения христиан это не так. Они более компетентны в том вопросе, что допустимо для них же.

>Из всех известных мне религий, самой близкой считаю синто. Но это ведь не мешает мне увлекаться Вархаммером.

На здоровье, не хворайте. smile.gif

А этот глюк тут окуда? O_o

• Отец-основатель

В Древней Греции половые отношения с несовершеннолетними и с представителями одного пола были нормой культуры.

Почитайте Платона. В диалогах он и сотоварищи рассуждают о высокой и чистой любви к ... мужикам! Не даром многие гей-клубы называются именем Сократа, которого современники называли "благонравным учителем добродетели". =)

Вполне возможно, что половые отношения с несовершеннолетними и с представителями одного пола были нормой и сейчас, если бы не появление христианства...

Вполне возможно, что половые отношения с несовершеннолетними и с представителями одного пола были нормой и сейчас, если бы не появление христианства...

Вспоминается история с калифорнийскими кардиналами...

Даааа.... Не ну это просто свинство, стоило на секунду отвернуться как из твоего поста сотворили тему <_< Кто меня за язык тянул... Песец кароче товарищи... Я зол и недоволен >('

EDIT:

И почему тема названа от моего имени? Вопщем я в ах*е. И можете лепить мне пред за обсуждение действий модера, но я против всего этого безобразия.

Изменено пользователем Н0маД

• Отец-основатель

Даааа.... Не ну это просто свинство, стоило на секунду отвернуться как из твоего поста сотворили тему <_< Кто меня за язык тянул... Песец кароче товарищи... Я зол и недоволен >('

EDIT:

И почему тема названа от моего имени? Вопщем я в ах*е. И можете лепить мне пред за обсуждение действий модера, но я против всего этого безобразия.

Тема начанается с поста, с которого началось рассуждение о гомосечестве. Так что авторство здесь особой роли не играет...

[Добавлено позже]

Вспоминается история с калифорнийскими кардиналами...

Ну это уже совсем другая песня... :boyan:

Изменено пользователем wasted

Тема начанается с поста, с которого началось рассуждение о гомосечестве. Так что авторство здесь особой роли не играет...

Если не играет, то почему не назвать ее "Как Ститч держал..." или кто там тему перенес? Или просто, как-нибудь, по-другому!? Ааа, да ну вас всех...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...