Pivnoy Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сказ о том как слиться дважды, потеряв при этом всего 1 танк убитым :) Поиграли вчера с Джокером - у него был чудо-ростер от Гобблы: Verlastete Panzerkompanie с диким количеством Pz I и Pz II D. Во всем ростере мои Матильды убить мог только самолет, поэтому мы оба думали что будет игра в одни ворота. В принципе так и получилось, только вот ворота оказались моими :) Стол на котором играли (перед второй игрой) 1ая миссия - Контратака. Т.к. Джокер всегда атакует, то я выбрал ближайшую к нам сторону стола - там больше лесов было в которых можно было прятать Моть. Дальше я обманул сам себя - я слишком испугался Штуки (хотя она на 5 кубах всего) и решил на стол ставить только 1 взвод: 2ic с CSками плюс командир и все это в засаде. Мой маркер лежал в центральном лесу, Джокеровский за правым лесом, поэтому с первого же хода Тля меня наказал - на прегейм муве 3 взвода танкеток встали на дорогу и в первый ход сделали дабл мув к дальнему обжективу. Ну а 6-колесники просто заняли мою точку, поэтому мне пришлось вскрывать засаду на дальнем от них конце леска. Дальше все было предсказуемо - 3 подряд застрявших в лесу Матильды не оставили мне шанса съесть хотя бы его разведку. 2я миссия - hasty attack. На картинке ситуация перед расстановкой Джокера - точку рядом с 2мя Мотями он уже убрал. Я на левую точку поставил командира, на правую в лес 2ic и CSки. Дальше был балет - Моти ехали к его точке, по дороге не попадая в PzII вообще, а если попадали, то Толя либо сейвился, либо я не кидал ФП. Единственная потеря - самолет подорвал одну Мотю, дальше я вошел в клинч. Попадать лучше у меня так и не получалось, поэтому Толя просто проехал сквозь мои редкие боевые порядки и устремился к центральной точке. Мои карриеры старались просто не отсвечивать, потому как пулеметом в 1 броню стучаться мне противопоказано. За весь боя Моти успели сжечь только 6колесники и 2 PzII из взвода который мешал брать Толину точку... В общем мы сыграли практически классику блицкрига - я сильный, но неповоротливый, не успевал парировать угрозы - прочно удерживать мог только одну точку и из-за этого оба поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Может на кэрриеры стоит поставить ПТР? Все-таки побольше будет шансов прогрызть легкую броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Может на кэрриеры стоит поставить ПТР? Все-таки побольше будет шансов прогрызть легкую броню. Для ПТ у меня есть пушки Матильд, роль карриеров - прикрыть своими пулеметами Моть от пехоты.. Просто в этих играх я постоянно раздергивал отряды по столу, а надо было кучковаться и массировать огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Наконец-то попробовал свои танки против пехотного ростера - мотострелки из Rising Sun под командованием Дункеля. По обоюдному согласию решили что проводятся учения в Иране, поэтому стол был довольно голый Играть выпало no retreat, на картинке обстановка перед моим 1м ходом. Основная мысль на начало игры была сформирована дорогами - на рекон муве и 1м ходу у меня в принципе карриеры входили в пехоту, подставляясь только под 1 45мм и пулемет. Поэтому для минимизации огня противника я хотел поставить дымзавесу (с КСок) на правой части стрелкового взвода, но кубики были против :( Естественно заход в ближний бой и стрельба с карриеров отменилась в надежде успеть свалить от ответного огня. Дункель же в первые два хода кидал кубики как незнамо кто - меньше 5 выпадало редко, так что к началу моего 2ого хода у меня из 12 бронеединиц осталось только 5. Правда эта пятерка был по зубам только его арте или самолету, поэтому Матильды поехали вперед со всех возможной скоростью и на 3ий ход уже добрались до ближнего боя. Тут-то кубы и отвернулись от Дункеля и повернулись ко мне он последовательно кинул 2 копейки на контратаку саперами и самый страшный в ближнем бою элемент его армии выключился из активного противостояния. Дальше было дело техники и хороших сейвов - я сначала отогнал взвод стрелков, потом повторно его атаковал и съел, попутно намотав на гусеницы и саперов. Последним шансом у Дункеля были арта и самолет, т.к. все подвижные резервы он выводил в дальнем от меня углу, но не сложилось - от арты я посейвился, а самолет никого не накрыл. Мысли пока сумбурные - в принципе в ростере парили только саперы и самолет, но не понятно куда прятать карриеры на таком открытом столе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В данном случае керриеры надо просто оставлять вне рейнджа ПТО и так,что бы шаблоном накрывало не много. Если ты хочешь их именно прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В данном случае керриеры надо просто оставлять вне рейнджа ПТО и так,что бы шаблоном накрывало не много. Если ты хочешь их именно прятать. 80" у пушек и весь-весь стол у самолета ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Если бы кэрриеры не подставились, а сидели у лесов/домов, на них охота началась бы только после вывода резервов, плюс они могли бы быть "приманкой" для моих мобильных отрядов. Ну и дымный фэйл серьезную роль сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 80" у пушек и весь-весь стол у самолета ;-) Бабахать конскриптной артой по одной машинке (которую еще надо увидеть) или долбить самолетом оную же одну машинку - ну, если противник так делает, то ты кой-чего выиграл даже в случае потери машинки, вероятность чего не то что бы велика... Другое дело, что брать юниты, что бы их ныкать - это буээээ, но раз вопрос поставлен так, как поставлен - эффективно их прятать на голом столе можно просто ставя далеко от врага и максимально разреженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти