Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Толстокожие леди в Африке

Рекомендуемые сообщения

Сказ о том как слиться дважды, потеряв при этом всего 1 танк убитым :)

Поиграли вчера с Джокером - у него был чудо-ростер от Гобблы: Verlastete Panzerkompanie с диким количеством Pz I и Pz II D. Во всем ростере мои Матильды убить мог только самолет, поэтому мы оба думали что будет игра в одни ворота. В принципе так и получилось, только вот ворота оказались моими :)

Стол на котором играли (перед второй игрой) abea0e1885act.jpg

1ая миссия - Контратака.

Т.к. Джокер всегда атакует, то я выбрал ближайшую к нам сторону стола - там больше лесов было в которых можно было прятать Моть. Дальше я обманул сам себя - я слишком испугался Штуки (хотя она на 5 кубах всего) и решил на стол ставить только 1 взвод: 2ic с CSками плюс командир и все это в засаде. Мой маркер лежал в центральном лесу, Джокеровский за правым лесом, поэтому с первого же хода Тля меня наказал - на прегейм муве 3 взвода танкеток встали на дорогу и в первый ход сделали дабл мув к дальнему обжективу. Ну а 6-колесники просто заняли мою точку, поэтому мне пришлось вскрывать засаду на дальнем от них конце леска. Дальше все было предсказуемо - 3 подряд застрявших в лесу Матильды не оставили мне шанса съесть хотя бы его разведку.

2я миссия - hasty attack.

На картинке ситуация перед расстановкой Джокера - точку рядом с 2мя Мотями он уже убрал. Я на левую точку поставил командира, на правую в лес 2ic и CSки. Дальше был балет - Моти ехали к его точке, по дороге не попадая в PzII вообще, а если попадали, то Толя либо сейвился, либо я не кидал ФП. Единственная потеря - самолет подорвал одну Мотю, дальше я вошел в клинч. Попадать лучше у меня так и не получалось, поэтому Толя просто проехал сквозь мои редкие боевые порядки и устремился к центральной точке. Мои карриеры старались просто не отсвечивать, потому как пулеметом в 1 броню стучаться мне противопоказано. За весь боя Моти успели сжечь только 6колесники и 2 PzII из взвода который мешал брать Толину точку...

В общем мы сыграли практически классику блицкрига - я сильный, но неповоротливый, не успевал парировать угрозы - прочно удерживать мог только одну точку и из-за этого оба поражения.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может на кэрриеры стоит поставить ПТР? Все-таки побольше будет шансов прогрызть легкую броню.

Может на кэрриеры стоит поставить ПТР? Все-таки побольше будет шансов прогрызть легкую броню.

Для ПТ у меня есть пушки Матильд, роль карриеров - прикрыть своими пулеметами Моть от пехоты.. Просто в этих играх я постоянно раздергивал отряды по столу, а надо было кучковаться и массировать огонь.

Наконец-то попробовал свои танки против пехотного ростера - мотострелки из Rising Sun под командованием Дункеля.

По обоюдному согласию решили что проводятся учения в Иране, поэтому стол был довольно голый

3e0786ab419at.jpg

Играть выпало no retreat, на картинке обстановка перед моим 1м ходом.

Основная мысль на начало игры была сформирована дорогами - на рекон муве и 1м ходу у меня в принципе карриеры входили в пехоту, подставляясь только под 1 45мм и пулемет. Поэтому для минимизации огня противника я хотел поставить дымзавесу (с КСок) на правой части стрелкового взвода, но кубики были против :( Естественно заход в ближний бой и стрельба с карриеров отменилась в надежде успеть свалить от ответного огня. Дункель же в первые два хода кидал кубики как незнамо кто - меньше 5 выпадало редко, так что к началу моего 2ого хода у меня из 12 бронеединиц осталось только 5. Правда эта пятерка был по зубам только его арте или самолету, поэтому Матильды поехали вперед со всех возможной скоростью и на 3ий ход уже добрались до ближнего боя. Тут-то кубы и отвернулись от Дункеля и повернулись ко мне он последовательно кинул 2 копейки на контратаку саперами и самый страшный в ближнем бою элемент его армии выключился из активного противостояния. Дальше было дело техники и хороших сейвов - я сначала отогнал взвод стрелков, потом повторно его атаковал и съел, попутно намотав на гусеницы и саперов. Последним шансом у Дункеля были арта и самолет, т.к. все подвижные резервы он выводил в дальнем от меня углу, но не сложилось - от арты я посейвился, а самолет никого не накрыл.

Мысли пока сумбурные - в принципе в ростере парили только саперы и самолет, но не понятно куда прятать карриеры на таком открытом столе...

В данном случае керриеры надо просто оставлять вне рейнджа ПТО и так,что бы шаблоном накрывало не много. Если ты хочешь их именно прятать.

В данном случае керриеры надо просто оставлять вне рейнджа ПТО и так,что бы шаблоном накрывало не много. Если ты хочешь их именно прятать.

80" у пушек и весь-весь стол у самолета ;-)

Если бы кэрриеры не подставились, а сидели у лесов/домов, на них охота началась бы только после вывода резервов, плюс они могли бы быть "приманкой" для моих мобильных отрядов. Ну и дымный фэйл серьезную роль сыграл.

80" у пушек и весь-весь стол у самолета ;-)

Бабахать конскриптной артой по одной машинке (которую еще надо увидеть) или долбить самолетом оную же одну машинку - ну, если противник так делает, то ты кой-чего выиграл даже в случае потери машинки, вероятность чего не то что бы велика...

Другое дело, что брать юниты, что бы их ныкать - это буээээ, но раз вопрос поставлен так, как поставлен - эффективно их прятать на голом столе можно просто ставя далеко от врага и максимально разреженно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...