Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

Они и не могут понять - бездушные же...

не бездушные, а затупленные. слабый и блеклый свет в варпе не равен его отсутствию. Отсутствие восприятия псионических явлений это еще не нулевой уровень по шкале. Ну и не у всех оно именно отсутствует. Про Кровь-Богу-Крови-Каиса уже сказали, Шэдоутян с Агреллана шепот голосов из варпа подхватила весьма специфический, хоть и считает что это глюк системы связи БСК, наивная :D

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не бездушные, а затупленные.

Не понимаю я эти нововведения, раньше везде писали - любые технологии, кроме связанных с варпом, каста Земли на раз щелкала, а с варп-двигателем облом - смотрят и тупят, даже круутов (эва как) в консультантов брали, с нулевым результатом (ну не понимают и все), а теперь: Фарсайт - кхорнит, Стазис-принцесса голоса слышит... Эх, где сладкие мечты о тау-некро[ну уж нет], так уж форсайтовский ножик мне некронскую косу напоминал...

Не понимаю я эти нововведения, раньше везде писали - любые технологии, кроме связанных с варпом, каста Земли на раз щелкала, а с варп-двигателем облом - смотрят и тупят, даже круутов (эва как) в консультантов брали, с нулевым результатом (ну не понимают и все), а теперь: Фарсайт - кхорнит, Стазис-принцесса голоса слышит... Эх, где сладкие мечты о тау-некро[ну уж нет], так уж форсайтовский ножик мне некронскую косу напоминал...

тау всегда были затупленные а не бездушные, але. варп технологии могут воспроизвести, могут запустить но не могут контролировать и не понимают принципы их работы. Ибо для этого помимо пси способностей надо еще и рациональное мышление вкупе с логикой выбросить в форточку. имперцы как бы тоже не знают как именно работает варп-привод. Они умеют их строить и включать. А принципы его работы знают разве что самые высокопоставленные магосы.

НЕ Фарсайт. Другой Каис. Фарсайт наоборот счас паладин антихаоса - посмотрел в варп портал, осознал ЧТО это такое и теперь типа готовится бороться с "величайшей угрозой Империи к которой она не готова". Про меч его прочитайте уже саплай, е-мое там все про него написано. И НЕТ, тау модифицированы не некронами. В одной из книг по десувотчу от FFG некронская династия синемордых изучила (при нас такой фигни не было!) и пришла к выводу что поработал кто то из детей Древних.

Изменено пользователем Rost_Light

Кстати, крууты летают в варпе из-за орочьих генов у некоторых линий круутов. Т.е. там еще сложнее объяснить принцип действия для тау, чем варп-движок у людей.

не бездушные, а затупленные. слабый и блеклый свет в варпе не равен его отсутствию. Отсутствие восприятия псионических явлений это еще не нулевой уровень по шкале. Ну и не у всех оно именно отсутствует. Про Кровь-Богу-Крови-Каиса уже сказали, Шэдоутян с Агреллана шепот голосов из варпа подхватила весьма специфический, хоть и считает что это глюк системы связи БСК, наивная :D

Вопрос знатокам!

Кстати о легендарном красном командире основавшем свой анклав. В каком он состоянии после использования меча?

Тау затупленные, это понятно, но допустим рядом с ними творится "чертовщина",допустим они видят радостно бегающих за крутами "рогатых", тут уже списать все на "секретные технологии" людей ну никак не получится.

Изменено пользователем Helbreсht

Вопрос знатокам!

Кстати о легендарном красном командире основавшем свой анклав. В каком он состоянии после использования меча?

Тау затупленные, это понятно, но допустим рядом с ними творится "чертовщина",допустим они видят радостно бегающих за крутами "рогатых", тут уже списать все на "секретные технологии" людей ну никак не получится.

клинок из хронографического сплава. обрывая им чью-то жизнь добавляет недопрожитые года и жизненные силы тому кто этот клинок держит. Зоркий от этого невероятно бодр и свеж, вопреки преклонному возрасту (ну как приклонному, копыта давным давно должен был отбросить). Зоркий подозревает что это виновата ковырялка но наверняка не знает. если узнает то скорее всего совершит ритуальное самоубийство ибо Бесчестье (ТМ).

... Про меч его прочитайте уже саплай, е-мое там все про него написано. И НЕТ, тау модифицированы не некронами. В одной из книг по десувотчу от FFG некронская династия синемордых изучила (при нас такой фигни не было!) и пришла к выводу что поработал кто то из детей Древних.

Так я не говорю, что модифецированы, сетую что как раз, что не некроны постарались - холодная логика и рационализм их конек...

...Зоркий подозревает что это виновата ковырялка но наверняка не знает. если узнает то скорее всего совершит ритуальное самоубийство ибо Бесчестье (ТМ).

По идее уже должен был совершить, Эфирных послав, а так, во имя великой цели (а то еще и за счет орочих душенок), почему бы и нет?..

По идее уже должен был совершить, Эфирных послав, а так, во имя великой цели (а то еще и за счет орочих душенок), почему бы и нет?..

Ты Сути (тм) не понимаешь. Тау верны Эфирным (номинально) не потому, что они Эфирные (а так по факту получается), а потому что они олицетворяют Высшее Благо. Фарсайт уже имевший нехилые сомнения после красных песков и защиты ДалИта пережив опыт Артаса Молоха окончательно осознает, что решение Эфирного =/= Высшему Благу, что оно не является верным по умолчанию и что они могут ошибаться. И что то, что тау соглашаються с ними по умолчанию и ВСЕГДА воспринимают их решения как мудрые и верные идет ПРОТИВ Высшего Блага. В тоже время, он понимает, что если он с этим знанием и с такими мыслями в Империю вернется то станет для нее самой большой угрозой и навредит Высшему Благу, ПОЭТОМУ он основывает анклав, рвет связь с Империей и уходит отшельничать. Потому что верен Высшему Благу. До сих пор. Плюс он на практике доказал что Высшее Благо бывает и без эфирных.

Зоркий эдакий Лоргар наоборот. Благо народа > Истины

С мечом же все правильно. Жить за счет других, причем еще на основе своего эгоистичного решения - это табу, это прямо противоположное философии Высшего Блага действия. Да, часто бывает что кучу жизней тау отдают за жизнь важного специалиста или командующего (и тем более эфирного), но этой ценностью его наделяет общество. Индивида признают стоящим для Высшего Блага чужих жизней. А когда индивид берет чужие жизни сам для своего Личного Блага - эт одна из самых мерзких вещей для тау. Похожая идея есть в размышлениях аунШи о темных эльдарах когда он сидит у них в плену и сравнивает культуры

Насколько я знаю, Фарсайт не знает что его долголетие "вампирское" из-за клинка. Если бы узнал, то сам себе устроил харакири.

И НЕТ, тау модифицированы не некронами.

В Ксенологии практически чёрным по белому было написано, что тут поработали эльдары. :rolleyes:

Ты Сути (тм) не понимаешь.

Помимо всего вышеперечисленного есть кодекс воина, где четко говорится о долге каждого члена касты Огня, если угодно эдакое Бушидо, нарушить которое воину нельзя, а "послать" своего повелителя (касту эфирных) - это и есть нарушить кодекс, ибо веление повелителя превыше личных предпочтений... Должен был не философствовать, а если не согласен, придти, высказаться, а дальше при совсем уж несклонной к смене мнения натуре - ритуально сипуку, в иных случаях - ждать решения господина (так у добрых средневековых японцев заведено, с которых немалый кусок бека таусятского и содран). А так наш Дальновидный друг не меньшую дохлую собаку Всеобщему Благу подкинул, ибо раскольником стал и поводы задуматься наплодил вне зависимости от личных убеждений. Что до ножика - за счет чужих, "вредных" делу Всеобщего Блага жизней (к примеру тех же зеленокожих, признанных "безнадежными" в деле Всеобщего Блага) продлить свою, "полезную" - так чего стеснятся?

Так я не говорю, что модифецированы, сетую что как раз, что не некроны постарались - холодная логика и рационализм их конек...

Как выше уже написал Йорик, все стрелки по поводу модификации тау сходятся на эльдарах.

Как выше уже написал Йорик, все стрелки по поводу модификации тау сходятся на эльдарах.

Вот тут вспомнил к стати - домыслы о том, что к Тау руку Сам Импи приложил, как к оружию супротив Хаоса на перспективу - ересь и невалид, как я понимаю?

Вот тут вспомнил к стати - домыслы о том, что к Тау руку Сам Импи приложил, как к оружию супротив Хаоса на перспективу - ересь и невалид, как я понимаю?

Загляни в гильдию переводчиков. Флафф ксеносов.

Загляни в гильдию переводчиков. Флафф ксеносов.

Там не нашел, но точно помню, где то на форуме мне это попадалось... Насколько понимаю - без уточняющей информаци - это таки ересь.

Помимо всего вышеперечисленного есть кодекс воина, где четко говорится о долге каждого члена касты Огня, если угодно эдакое Бушидо, нарушить которое воину нельзя, а "послать" своего повелителя (касту эфирных) - это и есть нарушить кодекс, ибо веление повелителя превыше личных предпочтений... Должен был не философствовать, а если не согласен, придти, высказаться, а дальше при совсем уж несклонной к смене мнения натуре - ритуально сипуку, в иных случаях - ждать решения господина (так у добрых средневековых японцев заведено, с которых немалый кусок бека таусятского и содран).

и вам конечно не затруднит назвать страницу Кодекса Огня на которой сия мудрость написана? Особенно та часть, про то где "Эфирные - повелители" и вообще дайме. Свои выдумки не натягивайте пожалуйста. В Code Of Fire этого нет. Воины Огня служат не Эфирным - они служат Высшему Благу и Империи Тау и уже потом Эфирным как их олицетворению. Долг Касты огня - защищать остальные касты, а не служить военной силой эфирным. В этом их роль в Высшем Благе. Характер отношений самурай - его дайме - это не воин огня-кефирный, а бодигард-коммандер. Это там самурайская верность. Это там "позор умереть позже, чем твой военачальник". Кефирные вообще вне этой цепочки - они духовные лидеры. Не повелители а пастыри (по крайней мере так они себя видят и так это подают, пруф - "Аун'Ши"). Ну и к вашему сведению, от индийских кшатриев воины огня взяли куда как больше, чем от япошек. И такой характер отношений именно для них характерен. Кшатрии - воины, военачальники и цари. Внутри касты - подчинение повелителю, долг служба. А кефирные они как брахманы - они выше, но вовне. Там совсем другой характер отношений.

так что весь ваш пассаж выше это "я слышал что тау содрали с японцев я хочу чтобы Кодекс Огня был Бушидо а Фарсайт был ронином" когда реальное положение дел во многом отличается и всей картины вы не видите.

P.S. Для полноты картины, формально общество тау управляется не кефирными а советом каст. Ясен пень что совет решает то что решат гипножабы но тем не менее.

Ну и любопытный факт "тау" в Дюне - философия фрименов о том, что интересы племени важнее интересов индивида и общество решает. Если уж речь зашла о первоисточниках.

Что же до мечика, то тут поднятый вами Кодекс Огня как раз вспомнить можно, который отношение к противнику как раз регулирует. Ну и опять же, у Тау "общественное" - краеугольный камень культуры. не может индивид самостоятельно решать что он важнее. тау настолько упороты в этом смысле что у них даже такие слова как "гордыня" и "личные амбиции" из языка исчезли. В "сломанном клинке" герой своему другу тау очень долго пытался втолковать смысл понятия "гордыня" и тот в итоге слово нарыл в таком древнем диалекте, что в те времена Высшее Благо вообще еще не пришло. а вообще у вас какие то взаимоисключающие параграфы, то у вас Зоркий должен быть прямолинеен как топор и пойти убиться потому что нарушил букву Высшего Блага чтобы сохранить дух, то должен хитро наплевать на дух и красть чужие жизни, но формально найти себе красивую отговорку. бушидо, даааа....

Если уж затронули менталитет и мироустройство Империи Тау...

После н-ного числа расширений и столкновений с Империумом на планетах под управление "Высшего Блага" осталось довольно приличное количество людей. Получивших название гуэ'Веса.

Каково их социальное положение?

1. Почему не используют в военных целях (сами же Тау пиняют на то что люди де дикари и агрессивны по натуре)? Или если используют то как они кооперируются с "кастой огня"?

меня сей вопрос довольно сильно занимает...

Изменено пользователем Helbreсht

Каково их социальное положение?

1. Почему не используют в военных целях (сами же Тау пиняют на то что люди де дикари и агрессивны по натуре)? Или если используют то как они кооперируются с "кастой огня"?

меня сей вопрос довольно сильно занимает...

читайте новеллу Гая Хейли "сломанный клинок". Раскрывает тему на 146%.

на правах пиара - одно из самых осмысленных произведений по вахе

если плохо с английским могу ответить в двух словах, хотя это уже будет такой лютый оффтоп, что я даже уже начинаю переживать почему мне пред запаздывает

читайте новеллу Гая Хейли "сломанный клинок". Раскрывает тему на 146%.

на правах пиара - одно из самых осмысленных произведений по вахе

если плохо с английским могу ответить в двух словах, хотя это уже будет такой лютый оффтоп, что я даже уже начинаю переживать почему мне пред запаздывает

за наводку спасибо, с языком англицким знаком, прочитаем

! 
Предупреждение:
Рассуждения про тау - в отдельную тему пожалуйста. Здесь тред автора и он четко обозначен, что здесь должно быть. Потом полетят дайсё

Флудерам и нарушителям - пока занесение в дело без занесения в душу. Изменено пользователем samurai_klim

и вам конечно не затруднит назвать страницу Кодекса Огня на которой сия мудрость написана?

Не силен в таусятском, потому сделал предположение... в прочем и о пути кшартрилаг там вряд ли указано, но даже если я глубоко ошибаюсь (есть такая вероятность), то Дальновидящий не иначе маму из касты воды, а бабушку из эфирных имел в роду - экие философские виражи заворачивает, ну и всяко на командную структуру кладет "с прибором", ибо приведенный Совет каст (коим Эфирные вертят, как хотят) ему как бы генштаб, не?

... Воины Огня служат не Эфирным - они служат Высшему Благу и Империи Тау и уже потом Эфирным как их олицетворению...

Вот это поворот - я не за Главного, я за Народ. Они там Вече собирают, что ли, приказы обсуждают, мироустройство оценивают, а уж опосля... прям ревматросы в Петрограде. Это не говоря уж о: "Я служу не лидеру, а народу, который он представляет" - тогда лидер то на кой черт сдался, с народом бы и советовался сразу, без посредников, раз такая демократия...

Долг Касты огня - защищать остальные касты, а не служить военной силой эфирным.

Не подскажите - каким образом, кроме военной силы, каста огня может служить защитой другим кастам, а значит и эфирным - первым среди равных, духовным лидерам и "олицетворению народа"?

P.S. Для полноты картины, формально общество тау управляется не кефирными а советом каст. Ясен пень что совет решает то что решат гипножабы но тем не менее.

Ну и любопытный факт "тау" в Дюне - философия фрименов о том, что интересы племени важнее интересов индивида и общество решает. Если уж речь зашла о первоисточниках.

Товарищ Герберт удивился бы, знай он, что числится среди официальных авторов ГВ...

Что же до мечика, то тут поднятый вами Кодекс Огня как раз вспомнить можно, который отношение к противнику как раз регулирует. Ну и опять же, у Тау "общественное" - краеугольный камень культуры. не может индивид самостоятельно решать что он важнее. тау настолько упороты в этом смысле что у них даже такие слова как "гордыня" и "личные амбиции" из языка исчезли. В "сломанном клинке" герой своему другу тау очень долго пытался втолковать смысл понятия "гордыня" и тот в итоге слово нарыл в таком древнем диалекте, что в те времена Высшее Благо вообще еще не пришло. а вообще у вас какие то взаимоисключающие параграфы, то у вас Зоркий должен быть прямолинеен как топор и пойти убиться потому что нарушил букву Высшего Блага чтобы сохранить дух, то должен хитро наплевать на дух и красть чужие жизни, но формально найти себе красивую отговорку. бушидо, даааа....

А это в Кодексе Огня где почитать? Самое главное, это видимо рекомендация, не особо обязательная к исполнению, а то тут еще один командер вспоминается, Светлы Меч кажется, угу , и планета Нимбоза - там такое великое уважение к противнику продемонстрировано... и не только там. Не говоря уж о том, что сам Дальновидящий тех же орков иначе, как скотами не именует, и с начала своей карьеры "уважает" пачками... Что до мечика - какова разница, что становится с убитым врагом, если он убит в честном бою, а не зарезан, как жертвенная овца... крууты смотрят задумчиво, а рациональные Тау пожимают плечами... Да и с Дальновидящим разобраться бы - он себе лично анклав отстроил, ради так сказать, личной власти? Или все-таки за ним и его идеями НАРОД потянулся, Высшее Благо переосмыслять - тогда его жизнь, как нового духовного лидера не только ему принадлежит, а НАРОДУ, стало быть десяток никакими путями невключимых в Это самое Благо орков или людей "они первые начали" - за такую жизнь не цена.

Прошу прощения за флуд - накипело на синих... готов понести наказание.

Изменено пользователем Dirgis

Не силен в таусятском, потому сделал предположение... в прочем и о пути кшартрилаг там вряд ли указано, но даже если я глубоко ошибаюсь (есть такая вероятность), то Дальновидящий не иначе маму из касты воды, а бабушку из эфирных имел в роду - экие философские виражи заворачивает, ну и всяко на командную структуру кладет "с прибором", ибо приведенный Совет каст (коим Эфирные вертят, как хотят) ему как бы генштаб, не?

ген штаб ему - Shas'ar'tol - высшее военное командование касты. И Фарсайт на тот момент на минуточку Шас'О ВООБЩЕ ВСЕЙ ИМПЕРИИ ТАУ - т.е. сначала идет он а потом генштаб :D

Вот это поворот - я не за Главного, я за Народ. Они там Вече собирают, что ли, приказы обсуждают, мироустройство оценивают, а уж опосля... прям ревматросы в Петрограде. Это не говоря уж о: "Я служу не лидеру, а народу, который он представляет" - тогда лидер то на кой черт сдался, с народом бы и советовался сразу, без посредников, раз такая демократия...

Отвечу просто. Цепочка лояльности в мировоззрении тау в порядке возрастания ценности:

интересы индивида с которым ты связан та'лиссера - интересы твоей касты - интересы твоего септа - интересы империи - кефирные - Высшее Благо

Зоркий обнаружил неоспоримый Fatal Error между "интересы империи" и "высшее благо". Тау лояльны кефирным. На инстинктивном уровне. Но сами кефирные декламируют что ВСЕ, даже жизни кефирных нужны только ради Высшего Блага. Общество тау объединено идеей. Все ради высшего блага. И тут выясняется что сами проповедники, олицетворении этой идеи ей не соответствует. Остаться верным олицетворению или идее? Убиться не в силах сделать выбор это как бы малодушие.

Не подскажите - каким образом, кроме военной силы, каста огня может служить защитой другим кастам, а значит и эфирным - первым среди равных, духовным лидерам и "олицетворению народа"?

Вы поинт не услышали. Или я его не донес. Речь о концепте. Лояльность касты огня да и вообще тау в отношении кефирных не персональная. Они лояльны обществу и касте кефирных. Лояльность самурая которая требует в случае отказа от хозяина убиться на месте - она личная, на одного кого-то завязаная. У тау по другому. Я не спорю, что отказ от подчинения Эфирным это и в концепте Высшего Блага величайшее преступление. но при условии допущения что эфирные лучше знают как служить Высшему Благу. Зоркий же на тот момент уже имел доказательства что это не так. Эфирные > всех остальных тау, но Высшее Благо > Эфирные. Фарсайт порвал с эфирными (ну как порвал - просто не вернулся в империю), но остался верен идее, которую те несли.

Ну и если вашими мерками судить, то Зоркий должен был отрезать себе копыта еще на Дал'Ите когда соврал Аун'Ва чтобы спасти жизнь своему другу.

А это в Кодексе Огня где почитать? Самое главное, это видимо рекомендация, не особо обязательная к исполнению, а то тут еще один командер вспоминается, Светлы Меч кажется, угу , и планета Нимбоза - там такое великое уважение к противнику продемонстрировано...

И за это коммандер Брайдсворд был подвергнут публичному осуждению и чуть ли не через малк'ла проведен. Плавали, знаем.

Да и с Дальновидящим разобраться бы - он себе лично анклав отстроил, ради так сказать, личной власти? Или все-таки за ним и его идеями НАРОД потянулся, Высшее Благо переосмыслять - тогда его жизнь, как нового духовного лидера не только ему принадлежит, а НАРОДУ, стало быть десяток никакими путями невключимых в Это самое Благо орков или людей "они первые начали" - за такую жизнь не цена.

Вы бы саплай прочитали бы прежде чем такое писать. Решив не возвращаться в Империю Зоркий сдал БСК в музей и ушел отшельничать. Пока он в горах в позе лотоса медитировал два поколения тау вырасти успело. И все это время анклавами рулил "народ" вообще без участия Зоркого. Только когда тираниды с небес посыпались он вернулся. А потом еще продолжал защищать империю тау от орков как в 815.M41 (хотя здесь неслабое противоречие с саплаем или внутри БСК был не сам Фарсайт). Собственно как раз сам постулат зоркого - можно идти к высшему благу вместе без поводыря. Т.е. сам фарсайт тоже не нужен. Только как военный командующий.

У меня присутствует такое заблуждение: Тау не могут в аугументацию и протезирование. Что-то я не встречал на артах или книгах такой информации.

У меня присутствует такое заблуждение: Тау не могут в аугументацию и протезирование. Что-то я не встречал на артах или книгах такой информации.

ставшая с выходом саплая анбековой книженка про то как Зоркий с орками в красных песках развлекался - там таусянке из кадра новобранцев, командование которым принял Зоркий не слабо так перепало и в конце ей сделали аугментацию и даже вроде как косметическую хирургию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...