Гость Lеgend Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ну я объяснил, почему мне кажется, что отдельной расой их считать нелья - споры одни на всех. Как одно вытекает из другого всё равно не понятно. В общем, главная проблема всех частей и затеи - сомнительность утверждений и размытость понятий. Когда часто "опровергается" при этом что-то фундоментальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Мне всегда казалось, что орки не растения, а грибы. Старый бек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Да вроде везде грибами называют. Rolz, про ПНов вначале Войд Сталкера (но эт мелочь, не так важно), про Белакора - в датаслейте про него (там грится про миллионы лет его жизни, но также и то, что мол "все смутно"). Сорри, не могу ссылки прикрепить, с этого телефона геморно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Белакор не факт что человек, а вот Думбрид как раз человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Мне всегда казалось, что орки не растения, а грибы. Старый бек? И грибы, и растения, и животные. Их создатели намешали там всякого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 У орков функции полей Геллера выполняют специальные тотемы и колдовские глифы. Принцип их работы непонятен самим оркам: то ли они действительно пугают демонов, то ли вдохновляют орков настолько, что корабль окружает поле ВАААГХ!-энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Вроде где-то было, что орки это симбиоз животного и гриба(или лишайника), который и даёт им невероятную живучесть и размножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вроде где-то было, что орки это симбиоз животного и гриба(или лишайника) На всякий случай: лишайник уже сам по себе симбиоз гриба и водоросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 На всякий случай: лишайник уже сам по себе симбиоз гриба и водоросли. А то я не знаю. Но потому и написал, что "или", ибо гриб и лишайник разные организмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 У орков функции полей Геллера выполняют специальные тотемы и колдовские глифы. Принцип их работы непонятен самим оркам: то ли они действительно пугают демонов, то ли вдохновляют орков настолько, что корабль окружает поле ВАААГХ!-энергии. Кстати в ролер плее Rogue Trader про орочьи корабли сказано что "Really Big Teef: Protects the vessel in the immaterium, and functions similarly to a Gellar field." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Кстати в ролер плее Rogue Trader про орочьи корабли сказано что "Really Big Teef: Protects the vessel in the immaterium, and functions similarly to a Gellar field." Посмотри Battlefleet Coronus, описание компонентов орочих кораблей. Мое описание оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арджи Линсе Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Несколько сотен, АДБ накосячил в первой книге, потом исправлялся, но все запомнили только первую. Предисловие автора к "Разведчику Пустоты", третьей книге цикла: "Небольшое замечание касательно связности сюжета. По мере того, как благодаря новым публикациям, серии "Ересь Хоруса" (неоднократно попадавшей в списки бестселлеров "Нью-Йорк Таймс") всё больше деталей Ереси становятся известными широкой публике, законы вселенной "Warhammer 40000" претерпевают некоторые изменения. Так, в "Ловце Душ" упоминалось, что из-за причуд варпа для отделения Осквернённой Аквилы прошло сто лет с момента Ереси. Для того, чтобы не возникло противоречия с новыми откровениями касательно легионов-предателей в эпоху Очищения, я слегка изменил эту цифру. В "Разведчике Пустоты" точно говорится, сколько времени прошло для Талоса и Первого Когтя. Новые цифры куда лучше соотносятся с последними сведениями о тех давних и кровавых годах. Я сильно подозреваю, что большинство читателей даже не заметят этого небольшого изменения, но связность событий очень важна для меня - отсюда и эта ремарка. Заранее благодарю вас за терпение и понимание". И - разговор Талоса с Рувеном в первой же главе "Разведчика Пустоты": : КАК ДАВНО ТЫ ВЕДЕШЬ ЭТУ ВОЙНУ, ТАЛОС Он покачал головой и сглотнул, почувствовав внезапную сухость в горле. – Очень долго. Самым кровавым десятилетием была Ересь. Затем – Годы Набегов, когда мы называли Тсагуальсу домом. Два века горькой славы, прежде чем Империум добрался до нас. : И СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР, КАК МЫ ПОКИНУЛИ МЕРТВЫЙ МИР – Для Империума? – Талос сузил глаза, услышав этот вопрос. – Почти десять тыся… : НЕТ : СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО ДЛЯ ЛЕГИОНОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ : И СКОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ, ТАЛОС Он снова сглотнул, почувствовав, куда все это ведет. Варп уничтожил всю значимость реального мира, вплоть до физических законов и протяженности времени. Для некоторых предателей в Оке с Великой Ереси прошли считаные дни, а для других – пятьдесят тысячелетий. Все они – каждый, кто предал Императора в ту золотую эпоху, – отсчитывал утекшие с тех пор года по разной шкале. – Сто лет, как мы покинули Тсагуальсу. Меньше, чем для многих, но больше, чем для некоторых. : СТО ЛЕТ ДЛЯ ТЕБЯ : СТО ЛЕТ ДЛЯ ПЕРВОГО КОГТЯ Вообще получается, что АДБ сам себе противоречит. Потому что в предисловии - "прошло не сто лет, я в тексте укажу точно", а в тексте - "сто лет, как мы покинули Тсагуальсу". С другой стороны, автор сам сказал, что в третьей книге точняк всё правильно, в соответствии с последними постановлениями партии БЛ. Так что всё-таки - сто лет. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Argee Lince Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 может я что то путаю, но с ереси прошло 300 лет (по этим отрывкам) 200 лет на тса-как-её-там, и 100 лет после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Да, довольно странно. Но спасибо за растолкование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арджи Линсе Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Из того же разговора Талоса с Рувеном: : СТО ЛЕТ ДЛЯ ТЕБЯ : СТО ЛЕТ ДЛЯ ПЕРВОГО КОГТЯ : ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ТРЕХСОТ ЛЕТ, ПРОРОК То есть, получается, на момент Тсагуальской Расплаты Талосу было лет 200 с хвостиком. И с учётом сроков, которые требуются на создание космодесантника, как раз и выходит, что воевал он всего лет 200. Ксарл - его ровесник, разницы там в пределах года-двух. Про остальных - надо искать, с ходу не вспомню. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Argee Lince Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Прошла ересь. Посидели, поубили ассасиеку, промаргали первого капитана и корону ночи, а где-то по пути и ДРУГОГО капитана первой роты, не смогли превозмочь легион наследников 13ого и свалилм в варп, где и пролетали 10000 лет за пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 В 40К Легио Кибернетика кончилось! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Парень из саламандр похоже был не прав. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Я пропустил или не заметил, но разве некроны - роботы без амбиций, эмоций и страстей это не миф? Навеянный довом и старыми редакциями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Я пропустил или не заметил, но разве некроны - роботы без амбиций, эмоций и страстей это не миф? Навеянный довом и старыми редакциями? Даже не знаю что сказать... В твоём сообщении как бы кроется и ответ. Старые редакции — тостеры. Новые редакции — торговцы, безумцы, хитрецы, собиратели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Даже не знаю что сказать... В твоём сообщении как бы кроется и ответ. Старые редакции — тостеры. Новые редакции — торговцы, безумцы, хитрецы, собиратели. Но все равно это вроде как и миф, что некроны железяки без выдумки. По крайней мере многие новички так считают и крайне негодуют узнав что они не правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Ну если точно "больше трехсот лет" это формально может быть сколько угодно... Опять же с Тсагуальсы они не мало лет летали... Ну да фиг с ними, это очень незначительная деталь (текст лучше под спойлер спрячь)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Но все равно это вроде как и миф, что некроны железяки без выдумки. По крайней мере многие новички так считают и крайне негодуют узнав что они не правы Рядовые железки таковыми и являются. Настоящие подобия личности сохранили только лорды и криптеки всякие, да и то у половины мозги перегорели: кто в прошлом живёт, кто одержим своей идеей, кто просто маньяк. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 И столь любимый момент с откупом некров от орков, на удивление, единичный случай.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Еще вопрос был ли это "откуп" или сознательная диверсия. Ибо рвануло в итоге так, что планету от орков очистило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти