Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибочные представления о бэке и их развенчание

Рекомендуемые сообщения

Ну я объяснил, почему мне кажется, что отдельной расой их считать нелья - споры одни на всех.

Как одно вытекает из другого всё равно не понятно. В общем, главная проблема всех частей и затеи - сомнительность утверждений и размытость понятий. Когда часто "опровергается" при этом что-то фундоментальное.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вроде везде грибами называют.

Rolz, про ПНов вначале Войд Сталкера (но эт мелочь, не так важно), про Белакора - в датаслейте про него (там грится про миллионы лет его жизни, но также и то, что мол "все смутно").

Сорри, не могу ссылки прикрепить, с этого телефона геморно...

Мне всегда казалось, что орки не растения, а грибы. Старый бек?

И грибы, и растения, и животные. Их создатели намешали там всякого

У орков функции полей Геллера выполняют специальные тотемы и колдовские глифы. Принцип их работы непонятен самим оркам: то ли они действительно пугают демонов, то ли вдохновляют орков настолько, что корабль окружает поле ВАААГХ!-энергии.

Вроде где-то было, что орки это симбиоз животного и гриба(или лишайника), который и даёт им невероятную живучесть и размножение.

Вроде где-то было, что орки это симбиоз животного и гриба(или лишайника)

На всякий случай: лишайник уже сам по себе симбиоз гриба и водоросли.

На всякий случай: лишайник уже сам по себе симбиоз гриба и водоросли.

А то я не знаю. Но потому и написал, что "или", ибо гриб и лишайник разные организмы.

У орков функции полей Геллера выполняют специальные тотемы и колдовские глифы. Принцип их работы непонятен самим оркам: то ли они действительно пугают демонов, то ли вдохновляют орков настолько, что корабль окружает поле ВАААГХ!-энергии.

Кстати в ролер плее Rogue Trader про орочьи корабли сказано что "Really Big Teef: Protects the vessel in the immaterium, and functions similarly to a Gellar field."

Кстати в ролер плее Rogue Trader про орочьи корабли сказано что "Really Big Teef: Protects the vessel in the immaterium, and functions similarly to a Gellar field."

Посмотри Battlefleet Coronus, описание компонентов орочих кораблей. Мое описание оттуда.

Несколько сотен, АДБ накосячил в первой книге, потом исправлялся, но все запомнили только первую.

Предисловие автора к "Разведчику Пустоты", третьей книге цикла:

"Небольшое замечание касательно связности сюжета. По мере того, как благодаря новым публикациям, серии "Ересь Хоруса" (неоднократно попадавшей в списки бестселлеров "Нью-Йорк Таймс") всё больше деталей Ереси становятся известными широкой публике, законы вселенной "Warhammer 40000" претерпевают некоторые изменения. Так, в "Ловце Душ" упоминалось, что из-за причуд варпа для отделения Осквернённой Аквилы прошло сто лет с момента Ереси.

Для того, чтобы не возникло противоречия с новыми откровениями касательно легионов-предателей в эпоху Очищения, я слегка изменил эту цифру. В "Разведчике Пустоты" точно говорится, сколько времени прошло для Талоса и Первого Когтя. Новые цифры куда лучше соотносятся с последними сведениями о тех давних и кровавых годах.

Я сильно подозреваю, что большинство читателей даже не заметят этого небольшого изменения, но связность событий очень важна для меня - отсюда и эта ремарка.

Заранее благодарю вас за терпение и понимание".

И - разговор Талоса с Рувеном в первой же главе "Разведчика Пустоты":

: КАК ДАВНО ТЫ ВЕДЕШЬ ЭТУ ВОЙНУ, ТАЛОС

Он покачал головой и сглотнул, почувствовав внезапную сухость в горле.

– Очень долго. Самым кровавым десятилетием была Ересь. Затем – Годы Набегов, когда мы называли Тсагуальсу домом. Два века горькой славы, прежде чем Империум добрался до нас.

: И СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР, КАК МЫ ПОКИНУЛИ МЕРТВЫЙ МИР

– Для Империума? – Талос сузил глаза, услышав этот вопрос. – Почти десять тыся…

: НЕТ

: СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО ДЛЯ ЛЕГИОНОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ

: И СКОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ, ТАЛОС

Он снова сглотнул, почувствовав, куда все это ведет. Варп уничтожил всю значимость реального мира, вплоть до физических законов и протяженности времени. Для некоторых предателей в Оке с Великой Ереси прошли считаные дни, а для других – пятьдесят тысячелетий. Все они – каждый, кто предал Императора в ту золотую эпоху, – отсчитывал утекшие с тех пор года по разной шкале.

– Сто лет, как мы покинули Тсагуальсу.

Меньше, чем для многих, но больше, чем для некоторых.

: СТО ЛЕТ ДЛЯ ТЕБЯ

: СТО ЛЕТ ДЛЯ ПЕРВОГО КОГТЯ

Вообще получается, что АДБ сам себе противоречит. Потому что в предисловии - "прошло не сто лет, я в тексте укажу точно", а в тексте - "сто лет, как мы покинули Тсагуальсу".

С другой стороны, автор сам сказал, что в третьей книге точняк всё правильно, в соответствии с последними постановлениями партии БЛ.

Так что всё-таки - сто лет.

Изменено пользователем Argee Lince

Из того же разговора Талоса с Рувеном:

: СТО ЛЕТ ДЛЯ ТЕБЯ

: СТО ЛЕТ ДЛЯ ПЕРВОГО КОГТЯ

: ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ ТРЕХСОТ ЛЕТ, ПРОРОК

То есть, получается, на момент Тсагуальской Расплаты Талосу было лет 200 с хвостиком. И с учётом сроков, которые требуются на создание космодесантника, как раз и выходит, что воевал он всего лет 200.

Ксарл - его ровесник, разницы там в пределах года-двух.

Про остальных - надо искать, с ходу не вспомню.

Изменено пользователем Argee Lince

Прошла ересь. Посидели, поубили ассасиеку, промаргали первого капитана и корону ночи, а где-то по пути и ДРУГОГО капитана первой роты, не смогли превозмочь легион наследников 13ого и свалилм в варп, где и пролетали 10000 лет за пару дней

В 40К Легио Кибернетика кончилось! (с)

1f6jlcFkicg.jpg

Я пропустил или не заметил, но разве некроны - роботы без амбиций, эмоций и страстей это не миф? Навеянный довом и старыми редакциями?

Я пропустил или не заметил, но разве некроны - роботы без амбиций, эмоций и страстей это не миф? Навеянный довом и старыми редакциями?

Даже не знаю что сказать... В твоём сообщении как бы кроется и ответ.

Старые редакции — тостеры.

Новые редакции — торговцы, безумцы, хитрецы, собиратели.

Даже не знаю что сказать... В твоём сообщении как бы кроется и ответ.

Старые редакции — тостеры.

Новые редакции — торговцы, безумцы, хитрецы, собиратели.

Но все равно это вроде как и миф, что некроны железяки без выдумки. По крайней мере многие новички так считают и крайне негодуют узнав что они не правы

Ну если точно "больше трехсот лет" это формально может быть сколько угодно... Опять же с Тсагуальсы они не мало лет летали...

Ну да фиг с ними, это очень незначительная деталь (текст лучше под спойлер спрячь)).

Но все равно это вроде как и миф, что некроны железяки без выдумки. По крайней мере многие новички так считают и крайне негодуют узнав что они не правы

Рядовые железки таковыми и являются. Настоящие подобия личности сохранили только лорды и криптеки всякие, да и то у половины мозги перегорели: кто в прошлом живёт, кто одержим своей идеей, кто просто маньяк.

Изменено пользователем Lеgend

И столь любимый момент с откупом некров от орков, на удивление, единичный случай.)))

Еще вопрос был ли это "откуп" или сознательная диверсия. Ибо рвануло в итоге так, что планету от орков очистило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...