Dencaps Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Всем привет. Я начал недавно играть томбами. Пока собрал армию на 1.5к, но уже прикидываю ростер на 2.7к. И вот посмотрев тему с ростерами на сайте возникли несколько вопросов как по механике игры так и по юнитам. Т.к. не одной игры томбов в живую не застал, то некоторые вопросы могут показаться чуть странными:) 1. Диверт Каррионами. В ростерах встречал этих юнитов, но не совсем понимаю как их использовать. Например можно ли заменить Каррионов чериотками? Конечно они по очкам выходят дороже на 90 пойнтов, но в тоже время они, как мне кажется полезнее. Их мув 8 не многим меньше 10 Каррионов, Импакт хиты, хоть и с 4 силой могут не плохо помочь, а так же 5 сейв и возможность стрельбы делает их довольно сильным отрядом на мой взгляд. 2. Почему иногда не берут бсбшника в коробку томб гвардов? Ведь Томб геральд может переправлять в себя вунды с кинга, да и знамя могут помочь в битве. 3. Если же берут бсбшника, то почему не берут ему Standart of the undying legion? Разве рес д6+2 за 5+ не стоит того? И несколько вопросов по механике игры. 4. Как защитить оба своих фланга если из хтх коробок обычно берут только томб гвардов? 5. Куда ставить ***фанта если в большинстве ростеров он ходит без закачки на выживаемость? 6. Есть ли противники против которых стоит идти в атаку или наоборот стоять как можно больше в дефе. 7. Есть ли какие-нибудь советы по деплою армии? Хоть всё зависит от расклада и противника, но может есть какие-нибудь априори расстановки? 8. Ставить ли магов лайта в коробки или отдельно для большей мобильности? Я, конечно, понимаю, что без точного ростера сложно будет ответить на не которые из этих вопросов, но я всегда готов пояснить что имел ввиду. Заранее спасибо за все конструктивные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Как начинающий томбовод могу заметить: 1. Диверт Каррионами. В ростерах встречал этих юнитов, но не совсем понимаю как их использовать. Например можно ли заменить Каррионов чериотками? Конечно они по очкам выходят дороже на 90 пойнтов, но в тоже время они, как мне кажется полезнее. Их мув 8 не многим меньше 10 Каррионов, Импакт хиты, хоть и с 4 силой могут не плохо помочь, а так же 5 сейв и возможность стрельбы делает их довольно сильным отрядом на мой взгляд. У меня отряд колясок есть, но он чисто с батальона достался и худо-бедно с натягом попадает в ростер с темой рыцарей на змейсах. А так вообще в корах у томбах самое нормальное это лучники, еше можно коробку скелетов под бункер магам, хотя можно и лучников. Если ростер на гвардах, то коляски тут вообще ненужны. Просто будет слив 165 очей. Импакты с 4-й силой хороши разве что по эльфийской пехоте с 3-й тафной и 5+ сейвом. Но это считай импакты откидал и дальше эльфы напырили коляски. Каррионы могут напряч оппонента из-за боязни что долетят до вармашин и чета-там заковыряют, ну всяких собак/волков/огрызок быдлопехоты они могут норм выпилить. 2. Почему иногда не берут бсбшника в коробку томб гвардов? Ведь Томб геральд может переправлять в себя вунды с кинга, да и знамя могут помочь в битве. За стоимость БСБ лучше еще гвардов взять, а если делать ростер на сфинксах или рыцарях, то он в общем и не нужен совсем. 3. Если же берут бсбшника, то почему не берут ему Standart of the undying legion? Разве рес д6+2 за 5+ не стоит того? Думаю, что цена бсб+знамя того не стоит проше еще гвардов взять, тем более отдиспелить легко. 4. Как защитить оба своих фланга если из хтх коробок обычно берут только томб гвардов? Лучники с фкг от 30+. В большинстве случаев за фазу не рассыпяться, даже если туда джаги приедут. 5. Куда ставить ***фанта если в большинстве ростеров он ходит без закачки на выживаемость? Если играть от обороны, то в бункер со скилетами позади гвардов и добраться до него будет не просто. 6. Есть ли противники против которых стоит идти в атаку или наоборот стоять как можно больше в дефе. 4-й мув гвардов это мягко ниочем, а марша как вампирам нам не завезли. Хотя конечно можно делать ростер на рыцарях(как никак 7 мув и 3+ армор), но там есть свои большие минусы, а идея с закапыванием хороший рандом. 8. Ставить ли магов лайта в коробки или отдельно для большей мобильности? Их обычно водят в бункере скелетов позади тех же гвардов. Если гварды кончились, то дальше полюбому зведец. Кто-то из магов обычно имеет варду 4+ от магии на отряд. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 1. Можно, но дивертить сложнее. 2. Потому что такого БСБ убить легко, а это еще +100 очков к стоимости самого БСБ. Плюс обычно берут лайтконсил, а значит БСБ отжирает очки в слоте героев 3. Та же история. Не стоит того 4. Кучей лучников, титаном, колесницами 5. В лучниках позади остальных войск 6. Нужно смотреть на ростеры 7. Приезжай - посмотри, как играют и ставятся томбы 8. Обычно туда же, где и иерофант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 1. Диверт Каррионами. В ростерах встречал этих юнитов, но не совсем понимаю как их использовать. Например можно ли заменить Каррионов чериотками? Конечно они по очкам выходят дороже на 90 пойнтов, но в тоже время они, как мне кажется полезнее. Их мув 8 не многим меньше 10 Каррионов, Импакт хиты, хоть и с 4 силой могут не плохо помочь, а так же 5 сейв и возможность стрельбы делает их довольно сильным отрядом на мой взгляд. Чариотки много места занимают и умеют двигаться "почти как карионы" только вперед. Карионы умеют двигаться в любую сторону. Ну и 72 очка против 165 совсем сильно отличаются 2. Почему иногда не берут бсбшника в коробку томб гвардов? Ведь Томб геральд может переправлять в себя вунды с кинга, да и знамя могут помочь в битве. Найди дурака, который будет в кинга бить. Никто не пробует кинга убить, а если пробует, то бсб для этого не нужен. Бсб дорог чтобы его купить и очень мало дает бонусов, а стоит как самолет если его убьют, защитить его не получится. 3. Если же берут бсбшника, то почему не берут ему Standart of the undying legion? Разве рес д6+2 за 5+ не стоит того? Убить бсб слишком просто становиться.. данный банер отряд гардов может таскать и сам. Кроме гардов кого еще воскрешать? Скелетов? 4. Как защитить оба своих фланга если из хтх коробок обычно берут только томб гвардов? Тут вообще хз, фланги можно просто отдать и не париться. Все зависит от ростера противника и его деплоя, вообще можно прикрыть один фланг краем стола, второй гардами. 5. Куда ставить ***фанта если в большинстве ростеров он ходит без закачки на выживаемость? В отряде за отрядом гардов)) 6. Есть ли противники против которых стоит идти в атаку или наоборот стоять как можно больше в дефе. Томбы мало куда могут дойти)) Если противник к тебе не идет, можно пойти, если противник пошел к тебе, то всегда лучше защищиться. Я ходил вперед только к империи, цвергам и оркам, и то если они ко мне сами не шли. 7. Есть ли какие-нибудь советы по деплою армии? Хоть всё зависит от расклада и противника, но может есть какие-нибудь априори расстановки? Зависит от противника, обычно каскет и титан за блокером, рядом жрецы, перед жрецами гарды, остальное самое главное и рассказать не получится, слишком много ньюансов. 8. Ставить ли магов лайта в коробки или отдельно для большей мобильности? Я вожу всех в одном отряде, иногда против противников с трансмутой/двелерами разделяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Лучники с фкг от 30+. В большинстве случаев за фазу не рассыпяться, даже если туда джаги приедут Хуже не придумаешь, если джаги отряд скелетов за фазу не забьют. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencaps Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Всем спасибо за ответы. Многое прояснилось:) 7. Приезжай - посмотри, как играют и ставятся томбы Я езжу играть в юнион, но или я так плохо смотрю или за почти 2 месяца не видел ни одной игры томбов. Часто вижу в клубе Mity, но не разу не видел его игр. И еще немного вопросов: 1. Стоит ли брать ***фанту Earthing Rod? Потому что уже были ситуации когда он на мискасте улетал в варп и вся игра проигрывалась из-за этого. 2. Когда после смерти -офанта армия начинает разваливаться и есть, к примеру, отряд лучников с магами лайта в них, то разваливаются ли маги отдельно от отряда или они разваливаются 1 раз вместе. И если вместе то по лидаку мага? 3. Стоит ли впринципе брать макабру? Если ты стоишь на месте и она в комбате не ресает, то не проще ли ресать армию другими аугментами. 4. Стоит ли так же брать скаллшторм? С его 4 силой и стоимостью 15+ только вичей каких-нибудь крошить. 5. Принимать ли челлендж томб кингом против других обкаченных лордов, как например у хаоса? Изменено 26 августа, 2014 пользователем Dencaps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 1. Стоит ли брать ***фанту Earthing Rod? Потому что уже были ситуации когда он на мискасте улетал в варп и вся игра проигрывалась из-за этого. 2. Когда после смерти -офанта армия начинает разваливаться и есть, к примеру, отряд лучников с магами лайта в них, то разваливаются ли маги отдельно от отряда или они разваливаются 1 раз вместе. И если вместе то по лидаку мага? 3. Стоит ли впринципе брать макабру? Если ты стоишь на месте и она в комбате не ресает, то не проще ли ресать армию другими аугментами. 4. Стоит ли так же брать скаллшторм? С его 4 силой и стоимостью 15+ только вичей каких-нибудь крошить. 5. Принимать ли челлендж томб кингом против других обкаченных лордов, как например у хаоса? 1.) если кастуешь спеллы на большом числе кубов- можно. Впрочем со временем поймешь что кастовать так не нужно. 2.) 1раз вместе. Если нет генеральского, то по лидаки мага 3.) дезерт винд спелл крайне ситуативный. Случаев чтобы он был нужен кровь из носа я не припомню. Да проще кастовать другое 4.) против эльфов можно. В теории. Но поскольку Иерофант обычно спрятан позади своих отрядов то толку мало. Больше по своим попадешь 5.) никогда. Кинг дает ВС [ну уж нет]одясь в отряде, а большего нам и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Всем спасибо за ответы. Многое прояснилось:) Я езжу играть в юнион Говорят, там неплохо :D Командник опять же в конце сентября - можно договориться, приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencaps Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Командник опять же в конце сентября - можно договориться, приехать. Только если как зритель - не успею собрать армию на 2700 к тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencaps Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) И еще вопрос. У крю на чариотках и на сфинксе есть копья в профиле. При чарже получают ли они +1 к силе? Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Dencaps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Каэшна. Копья они и есть копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Чариотки много места занимают и умеют двигаться "почти как карионы" только вперед. Карионы умеют двигаться в любую сторону. Ну и 72 очка против 165 совсем сильно отличаются Найди дурака, который будет в кинга бить. Никто не пробует кинга убить, а если пробует, то бсб для этого не нужен. Бсб дорог чтобы его купить и очень мало дает бонусов, а стоит как самолет если его убьют, защитить его не получится. Убить бсб слишком просто становиться.. данный банер отряд гардов может таскать и сам. Кроме гардов кого еще воскрешать? Скелетов? Тут вообще хз, фланги можно просто отдать и не париться. Все зависит от ростера противника и его деплоя, вообще можно прикрыть один фланг краем стола, второй гардами. В отряде за отрядом гардов)) Томбы мало куда могут дойти)) Если противник к тебе не идет, можно пойти, если противник пошел к тебе, то всегда лучше защищиться. Я ходил вперед только к империи, цвергам и оркам, и то если они ко мне сами не шли. Зависит от противника, обычно каскет и титан за блокером, рядом жрецы, перед жрецами гарды, остальное самое главное и рассказать не получится, слишком много ньюансов. Я вожу всех в одном отряде, иногда против противников с трансмутой/двелерами разделяю. 6 и 8 пункт, небольшое уточнение. То есть в основном всех магов ты прячешь за гвардами в пачке 40 лучников? И в сколько рядов стоят лучники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 6 и 8 пункт, небольшое уточнение. То есть в основном всех магов ты прячешь за гвардами в пачке 40 лучников? И в сколько рядов стоят лучники? Лучники практически всегда должны стоять в 2 ряда, иначе мы теряем выстрелы. Исключения - если ты видишь что в тебя приедут (впрочем не всегда перестроение поможет, но иногда имеет смысл), наращивание рядов опять же для рукопашной (плюс сокращение фронта) а Митя у нас прячет гвардов в бункере обычных пеших скелетов-воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 6 и 8 пункт, небольшое уточнение. То есть в основном всех магов ты прячешь за гвардами в пачке 40 лучников? И в сколько рядов стоят лучники? У меня есть отряд скелетов войнов в формации 5 шт в ряд. 2 приста в первом ряду+ ком группа и 3 приста во втором ряду. Этот отряд часто стоит за гардами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencaps Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Недавно играя возник такой вопроос: У меня в живых была 1 чариотка из трех. Я ей чаржу противника и в фазу магии с помощью аугмента на +1 атаку воскрешаю еще 1 чариотку. И тогда в фазу комбата сколько импакт хитов я должен пробивать противнику 2д6 или 1д6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Количество импактов расчитывается на момент их нанесения. Т.е. с учетом воскрешенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Количество импактов расчитывается на момент их нанесения. Т.е. с учетом воскрешенной Грусти и тоска. Неверный ответ. Импактов конечно же будет 1d6. А еще только у одной чариоты будут атаки с 4 силой за копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Но если очень хочется можно и 2д6 отвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Опа, интересно, а почему так? Типа вторая чариота не совершала чардж, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Как так :) А почему нет? Ведь даже для подсчета бонуса к силе импактов поднятые коляски считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Воскрешенная модель НЕ считается чарджившей, соответственно не будет ни импактов, ни бонуса за копья. При этом Rank Bonus к силе останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 это была старая приписка в предыдущих вордингах подъема. сейчас ни в одном такого не нашел. ну и если это принимать юнит то чарджил или нет (+1 за чардж будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 А разве бывает в отряде чарджевшая модель/не чарджевшая? Чарджит же отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Родственник троллит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти