Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum + Officio Assassinorum][1500]

Рекомендуемые сообщения

HQ:

1. Tank Commander (LR Punisher + 3hb, Pask; Executioner+hb+2pc, camo nets)

2. Munitorum priest

3. Comissar

Elites:

1. Vindicar assassin

Troops:

1. Platoon command squad (4 flamers)

2. Infantry squad (autocannon, grenade launcher, Chimera ml/hb)

3. Infantry squad (autocannon, grenade launcher, Chimera ml/hb)

4. 30 conscripts squad

5. Veterans squad (3 meltaguns, Chimera ml/hf)

Fast attack:

1. Vendetta gunship

Heavy support:

1. Wyvern

2. Wyvern.

Привет. Есть пару предложений: сменить ассассина на калексуса, чтобы эффективно бороться с магией.

Так же вопрос: вендетта взята ради эффективной противоздушной защиты? Кмк, одна вендета погоды не сделает, а на ее очки можно докачать платун на еще один сквад и дать им лазпушки, например.

Хотя это конечно все зависит от метагейма, в котором ты играешь. Если у вас там заселье серпент спапов, то виндикар обоснован на все сто. Но тут встает вопрос: а не убьют ли его сразу? Тогда лучше взять для него бастион, откуда он будет стрелять. Или химеру. Только сам понимаешь, в наши времена уничтожить химеру, это как два пальца... так сам дальше сам думай.

Изменено пользователем Inak

Если брать в качестве асассина кулескуса, то вендетту как раз лучше не сбрасывать - без транспорта она за псайкерами не угонится, либо умрет в первую же шутинг фазу.

Что касается самого ростера, то, как я понял, антитанком здесь выступают только Паск, виндик и веник? Может, стоит дать танкам мелтаспосоны или сменить пушки в платуне на ласки?

Спасибо за мнение.

Куллексус однозначно крут, но его у меня пока нет, а виндикара есть - вот и буду пробовать. Про бастион для него тоже размышлял, неплохая вещь, но надо найти для него очки.

Вендетта взята ради спаренных лазок. Авиации у нас не так много в мете, так что вендетта работает преимущественно по земле. Ну и высаживает 4 огнемета во вражеском тылу.

Лазпушки платуну обоснованы, когда платун пеший, и есть раздатчик путних приказов. В моей концепции такая закачка для них оптимальна, это уже проверено.

Действительно, выживаемость ассасина вызывает сомнения, все же не такой он и крепкий парень.

А если так:

HQ:

1. Tank Commander (LR Punisher + 3hb, Pask; Executioner+hb+2pc, camo nets)

2. Munitorum priest

Elites:

1. Vindicar assassin

Troops:

1. Platoon command squad (4 flamers)

2. Infantry squad (autocannon, grenade launcher, Chimera ml/hb)

3. Infantry squad (autocannon, grenade launcher, Chimera ml/hb)

4. 25 conscripts squad

5. Veterans squad (3 meltaguns, Chimera ml/hf)

Fast attack:

1. Vendetta gunship

Heavy support:

1. Wyvern

Fortification:

1. Bastion (comms-relay)

1490 pts

Оставшиеся 10 очков можно потратить либо на мельтабомбы в пехотные сквады либо на какую-нибудь приблуду в бастион, либо на доп.обвес в танки.

Ящик с патронами в бастионе повышает баллистик виндикара до 10, а щит помог бы в защите, а если квад поставить... то он может шмальноть на интерспете с 10 бс и игнором ковра, вполне себе.

Ящик с патронами в бастионе повышает баллистик виндикара до 10, а щит помог бы в защите, а если квад поставить... то он может шмальноть на интерспете с 10 бс и игнором ковра, вполне себе.

где очков взять на все это? что еще урезать?

Мне из все го тут разве самоелет не нравиться, ну и можно танк один понерфить, там химерку на таурокс заменить..

Как кстати показывают себе такие мех взводы? Я вот больше склоняюсь что огнемет лучше чем граната.

Мне из все го тут разве самоелет не нравиться, ну и можно танк один понерфить, там химерку на таурокс заменить..

Как кстати показывают себе такие мех взводы? Я вот больше склоняюсь что огнемет лучше чем граната.

Да, я помню твой вариант про химеры с хф и огнеметы внутри. Ну, у меня эти сквады редко из деплоя редко выезжают. стоят себе, постреливают вдаль из всего. в принципе, нормально. иногда своими тушками прикрывают стоящую дома арту на некоторое время. Я вот думаю, чем мне усилить наступление.

Знаешь даже появилось мнение что Икарус может быть полезнее квада в применении с ассаином, а его пропихнуть легче.

Знаешь даже появилось мнение что Икарус может быть полезнее квада в применении с ассаином, а его пропихнуть легче.

Да есть вообще мнение, что в итоге виндикар таки сменится на

Куллексуса в вендетте, а остальные очки пойдут на усиление огневого потенциала.

Но пока так. В субботу будет пара тестов (предварительно ИГ+рыцарь и эльдарцы) поглядим, как он себя покажет.

Про кулексуса в самолете на скайшилде с редитутейкоф я сам уже думаю, на самом деле соскучился по самолетам немного уже х)

У химеры 2а места для стрельбы из оружия моделей, если 3и мельты взяты что бы из неё пулять, то одна простаивать будет.

У химеры 2а места для стрельбы из оружия моделей, если 3и мельты взяты что бы из неё пулять, то одна простаивать будет.

А ещё ветераны иногда умеют высаживаться из химеры.

А ещё ветераны иногда умеют высаживаться из химеры.

Причем при стрельбе с мельт обычно так и делают, ибо это 12 мув выходит.

Собственно, отыграл сегодня 2 игры этим ростером.

1) против меня совсем плюшевые да+иг+инквы+рыцарь.

Ростер:

Азраил

Яррик

Котеаз

Примарис псайкер 2лвл

Священник

Взводный командник

40 рыл с булавами, гранатами и фламерами

2 пака скаутов

Рыцарь с мельтапушкой

Мы у нас в клубе играем исключительно маэльшторм миссии. И тут так же играли. К концу игры счёт по вп был 9/2 в мою пользу. Он мне снес танковый командник, ветов с химерой и конскриптов, а я ему рыцаря, оба пака скаутов и уполовинил пятно. Собственно, ассасин, ради которого все это задумывалось, за всю игру снял 1 хп с рыцаря.

2) против эльдар.

Аутарх с чем-то

Драконы в серпенте

2 дайрсерпента

3 по 5 пауков

2 по 2 арты Ваула.

Генератор полей

Какие-то злоебучие трубы с кавером 4+.

Закончили на 4 ходу (мне надо было уходить) со счётом 9/7 в мою пользу. Я ему снес 2 серпента, драконов, аутарха, пак пауков, он мне все химеры, ветов бастион и ассасина, который в нем прятался.

Опять же, наш убер-снайпер ничего толкового за игру не пожелал, только снял несколько щитов.

Как паск в такой закачке себя показал?

Верхом на панишере - отличен. Радостно сносит все, что не техника и все, что без инвиза. Но вот какой танк брать ему в помощь - вопрос открытый.

Ну и пока что ассасин, ради которого все это задумывалось, не радует. Лучше вместо него второй танковый командник взять или ротный с аквиллой, как Штрохкопф советует.

А что выцеливать пристов из пятна не выходило? Или пытаться тролить Азраила турбопенетратором?

В данном ростере аквилла не думаю что будет "решать". Так как сапортить ей толком нечего - у Паска свой преферед, платуна нет, толпы шагалок нет, мантикорки тоже нет. Да и приказы особо некому давать.

Я бы пошел двумя путями - либо сменил виндикатора на кулексуса, которы бы летел в самолете и блочил магию с небес. Или же вкачал командник паска в полную: три панишера, или панишер + два плазменных, также не плохо показывало себя панишер + два экстерминатора и на очереди у меня тест панишер + два демолишера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...