Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Galaxy 40000 v2.00

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В продолжении старой темы информирую, что перевод карты на новый движок Away3D успешно завершен.

Новая версия карты галактики "Galaxy 40000" доступна по старой ссылке http://galaxy40k.com

Сейчас на карте только 5 систем, в ближайшее время будут перенесены остальные из старой версии. После этого займусь добавлением новых.

Если обнаружите баги, пожалуйста, сообщите о них здесь или в разделе технической поддержи форума сайта. На текущий момент известен один дефект: на полюсах некоторых планет присутствуют аномальные блики.

Нашел мелкий баг с языком.

Спасибо. Исправлено.

А куда Ваал подевался?

Ваал доступен в карте v1.04. Все системы из старой версии карты будут перенесены в новую.

Было бы здорово если бы поиск прикрутили.

Было бы здорово если бы поиск прикрутили.

Поиск объектов по названию уже "прикручен", добраться до него можно с помощью кнопки с изображением лупы в меню в правой части экрана (подведите мышку к краю экрана), или через кнопку "F3".

Дополнительно выкладываю список всех горячих кнопок:

В стартовом экране:

• Enter - нажатие кнопки "ВХОД".
  • F6 - скрыть/отобразить кнопки режима окна и звука.
  • F11 - вкл/выкл режим полного экрана.
  • F12 - вкл/выкл звук.
  • Esc - выход из режима полного экрана.

В основном окне (карта галактики):

• F1 - показать/скрыть окно с описанием целевого объекта (если есть).
  • F2 - показать/скрыть окно интерфейса разработчика (только для оффлайн версии).
  • F3 - показать/скрыть окно поиска объекта.
  • F5 - показать/скрыть окно с настройками.
  • F6 - скрыть/отобразить кнопки режима окна и звука.
  • F7 - вкл/выкл легенду карты.
  • F8 - вкл/выкл превью объекта.
  • F9 - вкл/выкл компаса (навигации).
  • F11 - вкл/выкл режим полного экрана.
  • F12 - вкл/выкл звук.
  • Левая и правая стрелки, A и D - поворот камеры вокруг оси Y.
  • Верхняя и нижняя стрелки, W и S - поворот камеры вокруг оси X.
  • Q и E, Z и C - поворот камеры вокруг оси Z.
  • - и + - масштабирование карты.
  • Esc - выход из режима полного экрана.
  • Ctrl (зажать) - скрыть легенду карты, если она отображена, или показать легенду карты, если она скрыта.

В окне "поиск объекта":

• Верхняя и нижняя стрелки - перемещение по строкам в таблице объектов.
  • Enter - 1 раз: вызов превью целевого объекта; 2 раза: перемещение к целевому объекту.
  • Esc - закрытие окна.

В окне "настройки":

• Enter - применение настроек.
  • Esc - закрытие окна.

В окне "описание объекта":

• Esc - закрытие окна.

Обновление Galaxy 40000 (v2.01):

- исправлен дефект с использованием ссылок на определенный объект карты;

- исправлен дефект отображения названий объектов, родитель которых не интерактивен;

- исправлен дефект с загрузкой неинтерактивных 3D-моделей;

- исправлен дефект удаления "старых" текстур;

- исправлен дефект отображения текстур в окне превью;

- в 10 раз замедлен переход между музыкальными треками;

- в 10 раз увеличено расстояние до ближайших неинтерактивных звездных систем (частиц).

Обновление контента карты:

- новая звездная система "Кадия".

а какие планы по самой игре в целом?

Игры не будет. Основная причина - это отсутствие интереса со стороны энтузиастов-разработчиков. Более того, те немногочисленные люди, которые пришли во время презентации первой версии Galaxy 40000 уже давно разбежались, и я в полном одиночестве доделывал v2.00.

Бесплатно никто ничего делать не будет, а доната (добровольного пожертвования), который указан на сайте, едва хватает на скромную оплату хостинга galaxy40k.com. Косвенным образом это также говорит об отсутствии интереса и со стороны сообщества фанатов и к самой 3D карте. Учитывая это, планы по развитию карты в технической/графической части также свернуты (режим 3D), наполнение карты новыми объектами пока будет продолжено, но высоких темпов от одного человека ожидать не стоит.

Печально, жаль, что хороший проект чахнет.

Тем временем поправка: по новому волкокодексу Wolf's Eye - голубой гигант:

1.png2.png

Ну и Кадия явно должна быть ближе к Оку:

3.png4.png

Алсо по дефолту может стоит начинать не с нее, а с Терры?

Спасибо. Замечания приняты.

Алсо по дефолту может стоит начинать не с нее, а с Терры?

По дефолту Терра. При последующих просмотрах карты отображается последний посещенный объект.

Есть несколько вопросов по системе Фенрис:

1. На изображении выше присутствуют множество безымянных объектов типа "Defence station" и "Minefield". Есть ли какая-либо информация по ним (названия/классы)?

2. Есть ли примеры изображений, как должны выглядеть объекты типа "Defence station" и "Minefield"?

3. Сколько может быть мин в одном объекте "Minefield", с какой плотностью?

4. Объекты "Star Fortress", насколько я понял, являются "part of the Space Wolves Chapter Fleet", значит ли это, что раскраска данных объектов должна быть в цветах ордена "Space Wolves". Если да, то есть ли примеры изображений космических кораблей/баз в данной раскраске?

1. На изображении выше присутствуют множество безымянных объектов типа "Defence station" и "Minefield". Есть ли какая-либо информация по ним (названия/классы)?

Во всех попадавшихся мне источниках были просто Defence station и Minefield, так что я б так и обозначал

2. Есть ли примеры изображений, как должны выглядеть объекты типа "Defence station" и "Minefield"?

Конечно, вот и то и другое:

orbital-defence-platforms.jpggothic-mines-thumb.jpg

3. Сколько может быть мин в одном объекте "Minefield", с какой плотностью?

Сложно сказать, как это нормально изобразить в рамках движка, но имхо под сотню. Мины автоматически активируются, летят к приблизившимся судам и детонируют. То есть напарываться на них не надо, поэтому расстояние между ними должно быть немалое.

4. Объекты "Star Fortress", насколько я понял, являются "part of the Space Wolves Chapter Fleet", значит ли это, что раскраска данных объектов должна быть в цветах ордена "Space Wolves". Если да, то есть ли примеры изображений космических кораблей/баз в данной раскраске?

По идее вся система Фенрис во владении Влка Фнрика, поэтому да. Примеры раскраски:

battlebarge.jpgBFGSWFLEET1WIP.jpg

gothicomp41.jpg

Изменено пользователем Rolz

• 2 недели спустя...
"Система Фенрис"
2.png

Подскажи, по летоисчеслению эта карта сделана в каком периоде?

Просто тут указаны защитные станции и оборонительные линии, но на сколько я знаю, при осаде Клыка было всё уничтожено...

Изменено пользователем Decibel330

Подскажи, по летоисчеслению эта карта сделана в каком периоде?

Просто тут указаны защитные станции и оборонительные линии, но на сколько я знаю, при осаде Клыка было всё уничтожено...

Осада Клыка в М32 была, все с тех пор десять раз отстроили заново, еще раз уничтожили и опять отстроили заново.

Во всех попадавшихся мне источниках были просто Defence station и Minefield, так что я б так и обозначал

Конечно, вот и то и другое:

orbital-defence-platforms.jpg

Вопрос следующего характера. Картинка,что выше, это Орбитальная орудийная платформа, на которой расспологаются несколько лазерных установок. Так же в беке ещё упоминаются "Орбитальная торпедная батарея" и "Лазерная платформа орбитальной обороны". Мы нашли такие картинки:

post-252-1411453850_thumb.jpg

post-252-1411453854_thumb.jpg

Но по ним сложно понять,что где рассположено. Может есть другие картинки или черчежи?

Изменено пользователем da zIBiT
Заменил хостинг изображений.

Вопрос следующего характера. Картинка,что выше, это Орбитальная орудийная платформа, на которой расспологаются несколько лазерных установок. Так же в беке ещё упоминаются "Орбитальная торпедная батарея" и "Лазерная платформа орбитальной обороны". Мы нашли такие картинки:

Но по ним сложно понять,что где рассположено. Может есть другие картинки или черчежи?

Делюсь:

"Orbital Defence Platforms Gothic Pattern"

Лазерные:

ORBITAL_DEFENSE_LASER_PLATFORMS_GOTHIC_PATTERN_SG_BFG_G_016.jpg

Торпедные:

ORBITAL_TORPEDO_LAUNCHERS_GOTHIC_PATTERN_SG_BFG_G_017.jpg

Макроорудия:

ORBITAL_DEFENSE_WEAPONS_PLATFORMS_GOTHIC_PATTERN_SG_BFG_G_018.jpg

Они же - в другом ракурсе:

imag1063.jpg

- новые звездные системы пространства Коронус: "Агузия", "Дросс", "Надуеш", "Рааката", "Сабрина", "Вапорий" и "Зейт".

Информация по системам предоставлена пользователем LongFang

- новые звездные системы пространства Коронус: "Агузия", "Дросс", "Надуеш", "Рааката", "Сабрина", "Вапорий" и "Зейт".

Неплохо, продолжайте, пожалуйста. Может добавить большой обьект "Пространство Коронус", чтоб отдельные системы высвечивались только по приближении к нему?

Информация по системам предоставлена пользователем LongFang
Кстати, какая информация нужна чтоб добавить систему? Изменено пользователем Rolz

Может добавить большой обьект "Пространство Коронус", чтоб отдельные системы высвечивались только по приближении к нему?

Дело в том, что в действительности на карте нет систем, как реальных объектов. Система, сектор, сегментум и т.п. это только текстовые параметры настоящих объектов карты, таких как планеты, звезды, станции и т.п. Как правило, название объекта совпадает с названием системы, поэтому создается иллюзия существования объектов-систем. Также и с пространством "Коронус", все это виртуальные объекты, которых на карте разместить нельзя. Можно, конечно, создать "пустой" объект и назвать его "Коронус", но он никак не будет связан иерархически с другими объектами карты. Возможно в будущем, при достаточном наполнении карты, будет реализована какая-нибудь система приоритизации объектов, но пока такой возможности в движке нет.

Кстати, какая информация нужна чтоб добавить систему?

Достаточно названия одного объекта системы. Но чем больше информации, характеристик, описаний, изображений и скриншотов, тем более наполненной и интересной такая система будет.

Хотя сама по себе информация и является достаточным условием для создания системы, но без переработки этой информации под проект системы "Galaxy 40000", разместить ее на карте нельзя. Эта переработка занимает время, поэтому, чем больше Вы возьмете на себя, тем меньше придется делать мне и как следствие, тем быстрее система появится на карте. Например, LongFang после краткого инструктажа, не имея специальных навыков в графических редакторах смог:

1. Предоставить описание систем и изображения планет.

2. Переработать информацию под проект системы в утилите "G40k - Creator v2.01"

3. Предоставить заготовки текстур для объектов из космического симулятора Space Engine.

4. Найти подходящий музыкальный трек в стиле Dark Ambient из бесплатной музыкальной библиотеки.

Мне осталось только переработать текстуры и создать скайбокс соответствующий описанию. Поэтому эти системы и появились так быстро.

Если у Вас есть желание создать систему для Galaxy 40000, свяжитесь со мной через скайп, я расскажу об этом подробнее и дам ссылки на необходимый софт, мой логин gigakach.

В скайп постучался.

К слову о Титане:

a-t1cwvxkl4-1.jpg

+ перенесенный Деймос и Broadsword Station

• 2 недели спустя...

Ко мне "постучался" некто с аватаркой ГГ из "Зловещих мертвецов/Армии тьмы". Это ты? Просто данный аккаунт постоянно неактивен.

Спасибо за информацию по системам и Титану, есть пара вопросов:

1. Сложно разобрать, что из себя представляет база-меч Серых Рыцарей и Деймос. Деймос, насколько я понял, заковали в металл и настроили шпилей в виде шипов, а вот с базой пока не очень понятно, плохо видно. Есть ли изображение лучшего качества и/или описание данной базы, которое поможет понять, как ее воссоздать в 3D виде?

2. В системе Армагеддон присутствуют три объекта "Mannheim", "Dante" и "Yarrik" (практически) на одной орбите, в описании к объектам указано, что это "Monitor Station", а само изображение данной станции содержит прямые горизонтальные и вертикальные линии, что говорит об искусственном происхождении данных объектов. Однако кроме этого присутствует информация о наличии гравитации в @.3G, что понимается под символом @ не понятно, возможно какой-то эталон, но если на данном объекте гравитация равна 0.3 G, то это означает, что данный объект по размерам больше "Луны" где-то в два раза (для сравнения гравитация "Луны" равна 0.17 G), сомнительно делать такие материально затратные объекты только лишь для осуществления наблюдения за внешним космосом. Кроме гравитации также указана температура -275 град. Цельсия (кстати, меньше -273.15 град. Цельсия не существует, это температура полной остановки движения молекул), что позволяет думать, основываясь на аналогичной информации по другим объектам-планетам, что речь идет о поверхности объекта, а значит, что это не искусственная гравитация. К тому же смысла делать искусственную гравитацию для жизнеобеспечения экипажа (если он вообще есть на этой станции) такой маленькой отсутствует, для нормы необходим диапазон в пределах 0.8-1.2 G. Исходя из противоречивости информации выше, что же все-таки это за объекты? Планеты на которых размещены станции? Станции сферического вида радиусами где-то 0.1-1 км?

Ко мне "постучался" некто с аватаркой ГГ из "Зловещих мертвецов/Армии тьмы". Это ты? Просто данный аккаунт постоянно неактивен.

Да, это я

1. Сложно разобрать, что из себя представляет база-меч Серых Рыцарей и Деймос. Деймос, насколько я понял, заковали в металл и настроили шпилей в виде шипов, а вот с базой пока не очень понятно, плохо видно. Есть ли изображение лучшего качества и/или описание данной базы, которое поможет понять, как ее воссоздать в 3D виде?

C изображениями и описаниями не очень, так что если хочется изобразить, придется импровизировать. Есть бэк, его я выложил по ссылке.

2. В системе Армагеддон присутствуют три объекта "Mannheim", "Dante" и "Yarrik" (практически) на одной орбите, в описании к объектам указано, что это "Monitor Station", а само изображение данной станции содержит прямые горизонтальные и вертикальные линии, что говорит об искусственном происхождении данных объектов. Однако кроме этого присутствует информация о наличии гравитации в @.3G, что понимается под символом @ не понятно, возможно какой-то эталон, но если на данном объекте гравитация равна 0.3 G, то это означает, что данный объект по размерам больше "Луны" где-то в два раза (для сравнения гравитация "Луны" равна 0.17 G), сомнительно делать такие материально затратные объекты только лишь для осуществления наблюдения за внешним космосом. Кроме гравитации также указана температура -275 град. Цельсия (кстати, меньше -273.15 град. Цельсия не существует, это температура полной остановки движения молекул), что позволяет думать, основываясь на аналогичной информации по другим объектам-планетам, что речь идет о поверхности объекта, а значит, что это не искусственная гравитация. К тому же смысла делать искусственную гравитацию для жизнеобеспечения экипажа (если он вообще есть на этой станции) такой маленькой отсутствует, для нормы необходим диапазон в пределах 0.8-1.2 G. Исходя из противоречивости информации выше, что же все-таки это за объекты? Планеты на которых размещены станции? Станции сферического вида радиусами где-то 0.1-1 км?

Это наблюдательные станции, установленные после второй войны за Армагеддон и названные в честь ее величайших полководцев. Я бы предположил, что @ все же означает, что гравитация искусственная, то есть создается генераторами, а не массой самого обьекта. Как следствие - куда более скромные размеры, хотя все еще неясно какие. С температурой и правда странно.

Впрочем все три были уничтожены при начале третей войны, так что на момент 999.М41 их уже не существует, а карта, как я понял, изображает вселенную именно на этот момент. Так что имхо проблемы с их изображением отпадают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...