Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нулевка биста и импакты

Рекомендуемые сообщения

Важно, что это не просто бонус, а спец правило. Кому оно дано, совершенно не важно, важно то, что спец правила не действуют на стомпы и дыхание.

так оно не юниту дано это спец.правило и не химере, а всем атакам химеры :) Если бы в спеле было сказано "химера получает спец.правило "пирсинг" - не вопрос, на дыхалку бы это не работало. Но текст другой: "все клозкомбат и шутинг атаки получают "пирсинг". Чего обсуждать-то? Все атаки - значит все атаки.

все клозкомбат и шутинг атаки получают "пирсинг"

все клозкомбат и шутинг атаки получают спец. правило "пирсинг", которое не работает на Дыхалку и Стомпы по ЕТЦ.

Есть общее разрешение - все клозкомбат и шутинг атаки получают

И местное исключение - спец правила на дыхалку не работают

которое не работает на Дыхалку и Стомпы по ЕТЦ

в факе етц спецправила still have no effect on Stomps or Breath Weapons. А "по прежнему" они не имеют эффекта, потому что существует вот такой гв-шный фак

Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p67)

A: No.

но спел из металла модели спец.правил не дает. Он дает спец.правила стрелковым и комбатным атакам

нагородили блин...

Тебе тут в ГВ факе четко сказали:

Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules

Где ты тут вообще увидел привязку к модели или к атакам? Я вижу только привязку к спецправилам.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p67)

Q: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rules

ты не [ну уж нет]одишь, что наши тексты немного отличаются? :)

Не нужно усложнять правила, вчитываться в тексты и искать дырки.

Ты читаешь так: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rulesof the model, equipment of the model or magic items of the model that inflicts the hits?

Я читаю так: Do Breath Weapon hits benefit from any other special rule, equipment of the model or magic items of the model that inflicts the hits?

Хочешь, я для тебя на ЕТЦ форуме разберу это вопрос?

• 2 месяца спустя...

Тут у меня возникло небольшое недопонимание касательно импактов и танцев с бубном вокруг них. Не могли бы уважаемые знатоки посмотреть мои рассуждения, и если я не прав, подтвердить/опровергнуть? Если можно с аргументацией по РБ/ФАКам.

1. В импактах используется сила модели не из профиля, а текущая.

2. Она подвержена модификации спеллами/спецправилами.

3. Она подвержена модификацией оружием/предметами.

4. На импакты распространяются спец-правила юнита.

На импакты используется сила из профиля.

Спеллами да. Спец правилами - хотелось бы понять, что именно имеете в виду.

На импакты не влияют модификаторы силы от оружия и от предметов.

Спец правила юнита - обычно не распространяются на импакты.

Спец правилами - хотелось бы понять, что именно имеете в виду.

Легко, например пушка Кхорна имеет импакты 6 силы :)

Может, я конечно, занимаюсь буквоедством, но в нанесении импактов и

написано "сила модели", а не "немодифицированная" или "сила из профиля модели", откуда я и делаю вывод, что к примеру, потион силы применим к импактам.

Спецправила я имею в виду - фдейминг атаки от баннера, кб от спела или армор пирсинг.

Кто должен выпить бутылку, учитывая, что импакты раздает сама колесница, а не пассажир?))

Огр, например.

думбуль, горебуль шмотка у лизардов вроде еще импакты давала, у орков там весь лимит жрет.

Про орков добавлю:

Q:Does the Strength bonus from the Choppas special rule affect the strength of the Impact Hits from the Armour of Gork and Big Stabbas? (p33)

A:Yes as, unlike Impact Hits from chariots etc, it is the brute force of the Orcs themselves causing the damage.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...