Axilees Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Собссно вопрос - если мой юнит втыкается во вражеский и я в фазу магии вешаю на него нулевку биста - какой силы отыгрываются импакты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Собссно вопрос - если мой юнит втыкается во вражеский и я в фазу магии вешаю на него нулевку биста - какой силы отыгрываются импакты? Стомпа всегда по родной силе отыгрывается, независимо от магии, а импакты. Пойду посмотрю... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Собссно вопрос - если мой юнит втыкается во вражеский и я в фазу магии вешаю на него нулевку биста - какой силы отыгрываются импакты? Импакты получат +1 к силе Что касается стомпов: 3.19 Q:Do spells affecting a model affect its Stomps or Breath Weapons? A:Yes, although Special Rules granted still have no effect on Stomps or Breath Weapons. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Импакты получат +1 к силе Что касается стомпов: 3.19 Q:Do spells affecting a model affect its Stomps or Breath Weapons? A:Yes, although Special Rules granted still have no effect on Stomps or Breath Weapons. Вот ведь как. Век живи век учись. Спасибо. Джаги значит на чардже имеют стомпу 6 силы. Наверное это правило прости забыл один известный игрок из етц... Дыхалка значит тоже аффектится? Класс! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Вот ведь как. Век живи век учись. Спасибо. Джаги значит на чардже имеют стомпу 6 силы. Наверное это правило прости забыл один известный игрок из етц... Дыхалка значит тоже аффектится? Класс! Воу воу - то есть я положил кулевку на химеру и здравствуй дыхалка 5ой силы? оО 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Джаги значит на чардже имеют стомпу 6 силы. А откуда у них 6 сила в профиле появляется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А откуда у них 6 сила в профиле появляется? Демоны кхорна имеют +1 силу на чардже, джаги демоны кхорна 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Я так понимаю это спец правило в армибуке, так оно не работает на стомпы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Я так понимаю это спец правило в армибуке, так оно не работает на стомпы. То есть от соулблайта стомпа на дп станет 5 силы и дыхалка 3? А кхорниты имеющие на чардже +1 силу бонус в стомпу не получат. Хм. Мне казалось фак говорит немного о другом, ап там иди огненные атаки стомпа не получит, а раз сила аффектится, то и за марку должна... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Special Rules granted still have no effect on Stomps or Breath Weapons ни каких бонусов за спешал рул "марк оф хорн", сорри бро :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Special Rules granted still have no effect on Stomps or Breath Weapons ни каких бонусов за спешал рул "марк оф хорн", сорри бро :) Ну нет так нет ;о) И 5 силы было нормально. Я вообще удивлен, что дыхалка аффектится и уже менее удивлен, что стомпа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 химера по соул блайдом, будет дышать 4-й силой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 На самом деле все проще. В стомпе параметр силы берется из профиля, и именно это параметр подвержен заклинаниями, т.е. на стомпу и прочее будет эффект. В дыхалке же обычно прописана сила прямо в тексте дыхательного оружия и заклинаниями не изменяется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 молодец. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Q:Do spells affecting a model affect its Stomps or Breath Weapons? A:Yes... написано в факе морг, значит в морг - зачем спорить? Ни в спеле ни в факе ничего про профиль не сказано. На самом деле, пускай будет химера с -1str дыхалкой под солблайтом, пока есть этот факт. Будет потом другой фак (если будет), будет другая шляпа. Разница какая? :) Изменено 25 августа, 2014 пользователем klp 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 гораздо более интересным является то, что получается, что дыхалку можно сделать магической и с раморпирсингом, если скастить "мечи" из металла 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 )))я как раз это практикую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) ETC FAQ 3.18. Q: Do spells affecting a model affect its Stomps or Breath Weapons? A: Yes, although Special Rules granted still have no effect on Stomps or Breath Weapons. Ну если речь идет про ЕТЦ, то тогда да, но спец правила по-прежнему не работают. Давайте разберем случай Ивана с заклинанием металла и дыхалки химеры в разрезе ЕТЦ: В заклинании написано, что цель получае +1 на ту-хит и спец.правило Пирсинг. +1 на ту хит не имеет тут смысла, т.к. дыхание и так автохитует, куда круче-то А вот в FAQ четко написано, что спецправила не действуют на дыхалку и стомп => пирсинг не будет работать на дыхалку. Изменено 25 августа, 2014 пользователем sf'MoonShade 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ЕТС закл работает на стомп/пых спешал рул на стомп/пых не работает 1)закл дает спешал рул Я правильно понял что такой закл не работает на стомп/пых? 2)Закл дает изменение силы Я правильно понимаю что он работает на стомп/пых? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Именно так. Например, если бы в спеле металла было написано, что цель получает -1 к броне, то этот эфект работал бы и на дыхалку/стомп. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ЕТС закл работает на стомп/пых спешал рул на стомп/пых не работает 1)закл дает спешал рул Я правильно понял что такой закл не работает на стомп/пых? 2)Закл дает изменение силы Я правильно понимаю что он работает на стомп/пых? 1) верно 2) про стомпы верно. НО мое мнение, что на дыхание изменение силы от спелов не работает. Дыхалка имеет силу, которая прописа в правиле на дыхалку и она никак не завязана на профиль и силу модели, которую модифицирует спел. Фак ЕТЦ говорит нам, что в обход рулбука, спелы эффектят дыхалку. Отдельным факом сказано про спец рулы, что не передаются. Остаются такие фишки, как +1 на ту вунд от фаер сворда. Еще раз повторюсь для Клепы, да спелы по ЕТС могут эфектить дыхание, но нигде не сказано, что дыхание зависит от профиля модели на который влияет спел. Все большие пальцы -пальцы, но не все пальцы - большие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 я понял твое мнение спасибо Такой вопрос маг атаки не спец рул (они расписаны в гв факе) если закл делает атаки магическими, то становятся ли стомпа/дыхалка магической? я так понимаю да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Нужно открыть рулбук и посмотреть, маг атаки прописаны как спец рулы, или нет? Я не помню точно. Я знаю один рабочий вариант, это белик под фаер свордом. Знаю, что КБ-ка с дыхалки сфинкса не работает. Про маг атаки не думал ни разу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 нет спец рула маг. атак Емнип с первого фака к РБ есть вопрос в духе что является маг атаками? и ответ: урон от заклинаний, атаки маг оружием и далее по списку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Маг атаки это не спец рул. Что касается повышения силы дыхалки согласен с Мити, т.к. в тексте дыхалки четко приписана сила, независящая от профиля. А вот Огненный меч из школы огня будет ей давать +1 на Ту-вунд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.