Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пять маров? Ну Ок, пережили они могучие атаки четвертой силой. 10 атак. 5 попало 3 провундило. Не кинул четыре четвертых сэйва? Хотя скорей или на овервоче или до своей они один хотя бы погибнет. И потом он имеет шансы пинками их погнать. Правила разрешают инфильтрить на импас?

• Ответов 783
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, на следующий ход вполне реально.

Ты реально веришь, что они доживут и что-то ему сделают? Ну-ну.

А что касается незнания правил - всем свойственно ошибаться. Судя по напору, правда, всем, кроме тебя :D

Пять маров?

5 маров - это скорее пример того, что Виндикара достаточно легко заткнуть парой пробегающих мимо отрядов с болтерами или проходным отрядом в хтх.

Я ж говорю - наблюдал за играми Виндикаром после нерфа правил. Причём достаточно фановыми играми. Против ряда армий он делает почти ничего. Тау, Эльдарам, Некронам, Волкам, да и много кому глубоко пофиг на него. У них или очень живучие индепы или по 2-3 вунды там где надо, ещё частенько и инвулем прикрыт. Ну и любой игнор ковра тут же даёт оппоненту халявный поинт.

Ну тебе же ничто не мешает реально верить, что Виндикар реально полезен на столе :rolleyes:

А что касается незнания правил - всем свойственно ошибаться. Судя по напору, правда, всем, кроме тебя biggrin.gif

Проблема не в том, что кто-то где-то ошибается. Все мы люди. Проблема в том, что вместо того, чтобы просто сказать "Да, ошибся" начинается клоунада сарказма.

Я лично не верю, что виндикар что-то полезное сделает. Водил его неоднократно - но то ли у меня рак кубов, то ли что, но смысла я в этом ассасине не увидел. Он по играм убивал что-нибудь третьестепенное и редко окупал даже свои очки, не говоря уже о каком-то преимуществе. Потому что все более-менее ценное прикрыто лукаутами, протоколами, инвизом и так далее, и виндикар против таких целей оказывается малоэффективен; а мясо на то и мясо, чтобы на него тратили стрельбу.

Вы тут так бодро обсуждаете сражение виндикара с тактичкой, почему-то не думая о том что тактичка стоит 70 очков (ну пусть 125 вместе с дропподом и мельтами), а виндикар 150. И задача тактички - упасть на точку, если повезет - расстрелять что-нибудь, а потом помереть со спокойной совестью. И если ваш виндикар будет всю игру заниматься тем, чтобы согнать с точки пятерку маров и дроппод с обсеком - то это весьма сомнительное достижение.

И если ваш виндикар будет всю игру заниматься тем, чтобы согнать с точки пятерку маров и дроппод с обсеком - то это весьма сомнительное достижение.

Мне вот просто интересно, с чего ты взял, что убийством тактички в деплое будет заниматься Виндикар?

Я обсуждаю только тот факт, что дроп-тактичка Виндикара убьёт с очень небольшой вероятностью.

P.S. Надеюсь, "Вы" относится ко множественному числу обсуждающих. В противном случае попрошу ко мне на "вы" не обращаться.

И потом он имеет шансы пинками их погнать.

Не погонит, сейчас если не ФИрлесс то ASKNF в каждой щели.

До тех пор пока "пять тактикалов" это пример донного дна, Виндикар будет не того

Не погонит, сейчас если не ФИрлесс то ASKNF в каждой щели.

Фирлесными они никогда не были, а ASKNF на побег в случае провала лидака никак не влияет (или я что-то КАРДИНАЛЬНО пропустил О_о), только на добивание убегающих.

Фирлесными они никогда не были, а ASKNF на побег в случае провала лидака никак не влияет (или я что-то КАРДИНАЛЬНО пропустил О_о), только на добивание убегающих.

И какова вероятность, что тактикалы с 4иней смогут убежать от асса с 7иней?

(или я что-то КАРДИНАЛЬНО пропустил О_о)

Конечно. 8ю емнип иню у виндикара. Это, в общем-то, дает всего лишь 1/36 на то, что он их отпустит из комбата.

Конечно. 8ю емнип иню у виндикара. Это, в общем-то, дает всего лишь 1/36 на то, что он их отпустит из комбата.

Я тоже думал, что восьмая, но там седьмая.

У ассасинов вообще парадоксальная проблема. С одной стороны, на формат меньше 2000 их как-то жаба душит брать, ибо это 7-10% ростера сразу, причем с весьма неоднозначным исходом (особенно теперь, после фака). То есть почти всегда выгоднее 150 очей вложить в свой детач, чем в соло-модель в т4. С другой стороны, на большие форматы ассасин не оказывает почти никакого влияния, особенно если цифры идут на 3500+, и брать его туда опять же вроде как и не надо. Ну что там один выстрел на 4000 птс, когда можно взять целый лишний отряд, пусть и мелкий? Отсюда и парадокс, на небольшие форматы ассасины в текущем виде крайне и крайне неоднозначны и спорны, а на большой формат, выходит, не оказывают почти никакого влияния и в целом тоже выходят лишними. Вопрос либо в цене, либо в слабеньких правилах. А скорее, и там и там.

У ассасинов вообще парадоксальная проблема. С одной стороны...

А ещё их можно брать, потому что модельки очень красивые и нравится переставлять их на столе :)

Если речь, конечно, не идёт о турнирах :D

Мне всегда нравились их бэк и миньки, ага!

Изменено пользователем Алвари

Находящийся в руине Виндикар получает ковёр 3+, если на первый ход выпала ночь, то у него ковёр 2+/

у кого сейчас нет игнора кавера?

Виндикар хорош против техники и разных полезных одновундовых персонажей типа апотекария, бойцов с особым оружием

Изменено пользователем Cormac

у кого сейчас нет игнора кавера?

Ты прав, игнор ковра есть сейчас много у кого.

Но тут нужно, чтобы игнор ковра сочетался с подходящей дальностью.

При этом надо не подставить отряд, собирающийся выбить виндикара, под удар (если он досточно ценен).

Помимо этого, когда ты выставляешь убийцу, можно позаботиться о том, чтобы от тех, кто тебе не нравится, не было LoS (а вот стрелять вне LoS могут уже не столь многие).

Кроме того убийца далеко не всегда является приоритетной целью.

Мне обычно этого всего хватает :)

А цели ты абсолютно правильно обозначил. Я им ещё люблю двухвундовых персонажей без инвуля выбивать :)

В общем опыт Вармаша с его Соло-модельками мимо ГВ как пролетел так и пролетает.

Ну а также павиркрип, дурная очерёдность ходов и дурные снапшоты-лукауты в каждой щели.

Вообще всё фигня. Дать ассассинам спецрул "использует Д10" и всё, нагибъ!

'Warpmanъ, вот раз ты так недоволен W40k, что ты тут делаешь вообще? :D

Ну как вам FAQ?

Всё-таки "добили" Кулька :)

Его, наоборот, сделали немного лучше, если учитывать ГВшный ФАК.

Другое дело, что это не сильно ему поможет, имхо.

Ага, он перебивает чужие касты на 3+ и 2+, без этого фака скорее всего бы решал тот чей ход. НУ и по нему не пашут даже тау маркерлайты. Что его все-равно врядле спасет конечно.

Теперь кулёк адовый кулёк, но ему придётся быть кульком а не варгиром союзного транспорта

Осталось запретить расшар спецрулов или джойн к союзникам и ваще будет збс

Осталось запретить расшар спецрулов или джойн к союзникам и ваще будет збс

ну запрет на джойн к чарактерам и так закрывает большинство интересных вариантов, а уж в комбинации с запретом начать в транспорте так и вовсе все наверное, куда его джойнить-то? но я правда сужу со стороны кодекса см

Изменено пользователем Tevet

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...