Чебураэль Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) "Официальный трейлер"http://www.youtube.com/watch?v=-OGvZoIrXpg Страна: США Слоган: «Война никогда не заканчивается тихо.» Режиссер: Дэвид Айер В главной роли: Бред Питт Жанр: исторический боевик Премьера 29 октября 2014 Фильм о том, как 2я Бронетанковая дивизия (главным образом, Шерман Easy Eight M3A4E8 "Ярость" под командованием ветерана-танкиста, которого играет Бред Питт) совершает рейд и одним махом завершает Вторую мировую войну. Из интересного: реальные Шерманы на ходу (не реплики), ранний Тигр, хорошо поставленные сцены танковых боев (фанатам WoT`а на заметку). Любители ФоВа будут довольны - это именно "Кровь, кишки, кавай и слава" танковых боев под Аррасом. Разумеется, история авторами фильма поставлена с ног на голову: в реальности Бред Питт должен был бы играть гауптманна-командира потрепанной "Четверки" (T-IV H) из 116й дивизии, в одиночку весь фильм (около 5-6 суток октября 1944го) удерживающего кусок фронта от 7й бронетанковой США, но мы же понимаем, что истинные арийцы и герои - это янки, поэтому фошисты тут такие же, как и везде. Не стоит ждать от фильма чудес, но тем крутанам и крутышкам, которые фанатеют от запаха бензина и высокооктанового топлива, масла и пороха и поигрывают перед сном в WoT - уверен, фильм понравится. Для тех, кто все еще не решился на поход в кинотеатр осенью и хочет как следует вдохновиться темой - вот подборка фото диорамки Стивена Залоги, выдающегося танкового эксперта-историка 20го века (в М 1:76) под спойлером:"Зима 44го, кино, немцы и победоносные янки." "Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливый караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора." По машинам!!! Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Чебураэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А вдруг они решили фильм снимать именно о танках на волне популярности WoT) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 вдруг они решили фильм снимать именно на волне популярности WoT) Подобные мысли посетили меня при просмотре трейлера - если бы я задался целью снять ролик про кампанию "Танковые асы" из Blood&Guts and Glory, то результат был бы аналогичным. Салага, который через три-четыре боя реролит ту Хит на кубах, стреляет с полным РоФом при движении и перекидывает Чек на храбрость. Впрочем, у WoT популярность зашкаливает, с настолками несопоставимо. На днях коллега оттуда звонил и хвастался 100 000 000м аккаунтом - по такому поводу можно и киноблокбастер замутить. Кстати, Тигр из Бовингтона (африканский, что видно по командирской башенке и люку) - у нас тоже весной из Кубинки выдернули Т-35, восстановили и заставили участвовать в фестивале "Поле боя". Реконструкция второй мировой становится модной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) в реальности Бред Питт должен был бы играть гауптманна-командира потрепанной "Четверки" (T-IV H) из 116й дивизии, в одиночку весь фильм (около 5-6 суток октября 1944го) удерживающего кусок фронта от 7й бронетанковой США, Мдя, это конечно неправильно. Интересно, немчура решится когда-нибудь снимать про всяких витманов и прочих ссовцев, которые таки давали прикурить амерам. Они конечно ссовцы, но блин, воевали то на западном фронте по всем правилам. Это даже можно художественно обыграть - типа человек страдает, что выступает за кровавый режим, всякое такое. Для нас конечно будет мерзко смотреть такое кино. Немецкий воин - навсегда нацист, сжигавший наших женщин и детей, нет в них никакого благородства. Но и такое вот искажение действительности, как в примере с этим несчастным бредпитовским (от слова "бред") фаерфлаем - тоже неправильно. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 очередной американский патриотический фильм, чтобы все любили родину и шли служить в армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Мдя, это конечно неправильно. Интересно, немчура решится когда-нибудь снимать про всяких витманов и прочих ссовцев, которые таки давали прикурить амерам. Они конечно ссовцы, но блин, воевали то на западном фронте по всем правилам. Это даже можно художественно обыграть - типа человек страдает, что выступает за кровавый режим, всякое такое. Для нас конечно будет мерзко смотреть такое кино. Немецкий воин - навсегда нацист, сжигавший наших женщин и детей, нет в них никакого благородства. Но и такое вот искажение действительности, как в примере с этим несчастным бредпитовским (от слова "бред") фаерфлаем - тоже неправильно. недавний фильм "наши матери, наши отцы" где немцы показаны защитниками, а советские солдаты варварами, украинцы же показаны бандеровцами ещё помнится какой-то фильм был про немецкого офицера, он там тоже нехило вырезал советских солдат и боролся с насильниками эсэсовцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 ещё помнится какой-то фильм был про немецкого офицера, он там тоже нехило вырезал советских солдат и боролся с насильниками эсэсовцами "Сталинград"? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 очередной американский патриотический фильм, чтобы все любили родину и шли служить в армию Да нет, не все там так просто. При внимательном просмотре трейлера в глаза бросаются детали: от мальчика радиста-стрелка через разговор командиров над картой через строй немцев (очередные фошисты-СС ???) - к нехитрой сюжетной ветке "Одним ударом закончим войну, чтобы меньше погибло". Однако, рекомендую перечитать Меллентина "Танковые сражения", он как раз был начальником штаба фон Мантейфеля. Выход 3й армии (США) Паттона к оборонительному рубежу Мец в Эльзас-Лотарингии, где [ну уж нет]одилась Группа армий G Хассо фон Мантейфеля по времени совпал с Арнемской авантюрой (где, напомню, [ну уж нет]одились на доукомплектовании целых две танковые дивизии СС, 9я и 10я). Ничего подобного у группы армий G (усиленной дивизии, одним словом) не было. Целых две (ветеранская 2я и 7я тд США) танковые дивизии янки устремились к мостам через Мозель... и получили "по щам" от остатков 1й немецкой армии (10 танков!!! Целых 10 танков у немцев!!!). Вот там как раз и могла быть ситуация как в фильме над картой (только зеркально наооборот): на фоне марширующих американских дивизий "старик Хассо" говорит ветерану-танкисту: "Врежь им как следует, сынок! Врежь так, чтобы остановились и задумались! Нам любая передышка важна - там, глядишь. Рождество и начнутся мирные переговоры." Тогда бы фильм был цельным и интересным - впрочем, с точки зрения "танко-битв" он вполне получился. Тигр в трейлере принимает болванку "в скулу". как это у Кариуса описано - и готовится вполне смертельно ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Тигр в трейлере принимает болванку "в скулу". как это у Кариуса описано Разверните подробней плз, "тигры в грязи" все никак не прочитаю, каюсь. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Тигр в трейлере принимает болванку "в скулу". Мне понятно, о чем идет речь, могу пояснить. Скажем, попадания болванки с 900-500 м. (не как в фильмах -с 30-50м, там это ради кадра делается). Если высокая начальная скорость, как у 75-76мм длинноствольных пушек, то башню, как правило, сносит и отбрасывает на 15-20м. Но у толстой (70-100мм) и вязкой стали Тигров 43-начала 44г была особенность: при попадании болванки в толстую маску орудия или в скулу под 20-30 градусов сталь вела себя как масло, болванка "съезжала" в сторону или рикошетилась без срыва башни. Вобщем, Тигр вел себя как Валуев, мог принимать в скулу удар -и тут же отвечать. И Виттманн, и Кариус, и Кершер этим пользовались. Кстати, наши КВ в 41м точно также себя вели - прокатный стан был у немцев в 39-40м куплен, характеристики стали почти совпадали. Ведь мало кто знает про наш, советский рекорд, 22 танка за один бой ,Колобанов и его экипаж на КВ, летом 41го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 "Сталинград"? :rolleyes: нет Ведь мало кто знает про наш, советский рекорд, 22 танка за один бой ,Колобанов и его экипаж на КВ, летом 41го. доктрина блицкрига не предусматривала тяжелых танков, нужны были быстрые, маневренные для обхода и захода в тыл, то что эти танки не были в состоянии бороться с тяжелыми, наверное было желанием гитлера быстрее начать войну, а не заниматься перевооружением давая тем самым время и ссср в подготовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) ужны были быстрые, маневренные для обхода и захода в тыл, Та не, просто пз1 и пз2 были тем еще учебным дерьмицом. Да и ранние т3-т4 туда же. т34-76 был вполне быстр и маневренен, (хоть слеп и глух из-за 4х местного экипажа без норм раций) и при это не брался никакими колотушками + мог кидать пихоте фугасы дружеского калибра. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Да, все примерно так. Хотя были частыми случаи, когда танки сходились вплотную (как в трейлере показано - для Нормандии и европейской плотной застройки это нормально). "Отто Кариус "Тигры в грязи". О ближнем бое." Для русских часто становилось роковым то, что они все время оставались наглухо закрытыми. И из-за этого почти ничего не видели, особенно ночью. Они также часто сажали на танки пехоту, но даже она не [59] распознавала ситуацию до тех пор, пока уже не оказывалось слишком поздно. Фон Шиллер стал поворачивать свою башню, но в ходе этого ударил русский танк пушкой. Ему пришлось сначала дать задний ход для того, чтобы подбить танк. Я не чувствовал себя достаточно уверенно для того, чтобы произвести выстрел. Одна из глупейших ситуаций, когда-либо мной пережитых! После того как Цветти покончил еще с тремя танками, русские отошли назад. Очевидно, потерь с их стороны было достаточно. Мы поддерживали радиосвязь друг с другом оставшуюся часть ночи и довольно четко слышали переговоры русских на одной из частот. Это значило, что они не могли быть от нас слишком далеко. Когда стало светать, наши пехотинцы несколько неосторожно приблизились к «Т-34». Он все еще стоял по соседству с танком фон Шиллера. За исключением пробоины в корпусе, других повреждений на нем заметно не было. Удивительно, что, когда они подошли, чтобы открыть люк, он не поддался. Вслед за этим из танка вылетела ручная граната, и трое солдат были тяжело ранены. Фон Шиллер снова открыл огонь по врагу. Однако вплоть до третьего выстрела командир русского танка не покинул свою машину. Затем он, тяжело раненный, потерял сознание. Другие русские были мертвы. Мы привезли советского лейтенанта в дивизию, но его уже нельзя было допросить. Он умер от ран по дороге. Этот случай показал нам, насколько мы должны быть осторожны. Этот русский передавал подробные донесения в свою часть о нас. Ему достаточно было только медленно повернуть свою башню, чтобы расстрелять фон Шиллера в упор. Я вспоминаю, как мы возмущались упрямством этого советского лейтенанта в то время. Сегодня у меня об этом другое мнение... Обратите внимание, он пишет "Сегодня у меня об этом другое мнение... " Спустя много лет он уже описывает так: "русские атаковали нас с храбростью, которую мы по привычке называли упрямством". И еще пассаж про открытый командирский люк: Никто не станет отрицать, что многие офицеры и командиры танков погибли из-за того, что высовывали голову из танка. Но их смерть не была напрасной. Если бы они ехали с задраенными люками, то куда большее число людей нашло бы свою смерть или получило тяжелые ранения в своих танках. Значительные потери в танковых войсках русских свидетельствует о верности этого утверждения. К счастью для нас, они почти всегда ездили по пересеченной местности с наглухо задраенными люками. Конечно, каждый танковый командир должен быть осторожен, выглядывая наружу в ходе позиционной войны. Особенно по той причине, что за башенными люками танков постоянно наблюдали вражеские снайперы. Даже если командир танка высовывался на короткое время, он мог погибнуть. Я обзавелся складным артиллерийским перископов, чтобы от этого уберечься. Пожалуй, такой перископ следовало бы иметь на каждой боевой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 удивлялись упрямству ^_^ почти все страны занятые немецкими войсками в европе для вида постреляли пару раз и выбрасывали белый флаг, для примера потери Норвегии в боях с немецкими войсками: 280 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Впрочем, у WoT популярность зашкаливает, с настолками несопоставимо. На днях коллега оттуда звонил и хвастался 100 000 000м аккаунтом - по такому поводу можно и киноблокбастер замутить. Они участвуют в съемках. Как по моему везде сейчас где танчики есть. Жаль "Фурию" еще ждать долго. Интересно, немчура решится когда-нибудь снимать про всяких витманов и прочих ссовцев, которые таки давали прикурить амерам Витя вообще давал прикурить британцам. ВБ это тушканы из 7-ой. Ну и так как курить в танке вредно, он таки докурился. Хотя смерть от табака приписали себе как минимум 3-ри разных подразделения, включая, если не ошибаюсь, отважных поляков. Хотя вероятнее всего конкуренты из WoWP постарались. У прочих СС-цев тоже не особо выходило. Хотя отдельные моменты были хорошо. В том числе потому что Тигр таки не Шерман, а англичане мерзко хихикали над янки любовно поглаживая 17 фунтов. Но в целом на Западном фронте немцы показали что перестраиваться под условия они не умеют. Но и такое вот искажение действительности, как в примере с этим несчастным бредпитовским (от слова "бред") фаерфлаем - тоже неправильно. Ну там жечь будут Шерманы вполне в количествах, как и было. Плюс действительность была простая - на западном фронте танчики всегда заканчивались быстро у немцев. В том числе 116-ой. Хотя потери американцев были значительны. Ибо нефиг на "Т-34" воевать с тиграми. Однако, рекомендую перечитать Меллентина "Танковые сражения", он как раз был начальником штаба фон Мантейфеля. Ничего подобного у группы армий G (усиленной дивизии, одним словом) не было. Целых две (ветеранская 2я и 7я тд США) танковые дивизии янки устремились к мостам через Мозель... и получили "по щам" от остатков 1й немецкой армии (10 танков!!! Целых 10 танков у немцев!!!). Врет как немец? Но в целом тот же Меллентин, раз уж о нем (как немцы считали танки это отдельная история. То нашел (116-ая кстати и тигры), то потерял (те же котэ брошенные при переправах)) Американцы нанесли удар по 1-й немецкой армии, которая в конце августа состояла всего лишь из девяти батальонов пехоты, двух артиллерийских дивизионов и десяти танков, но была теперь усилена прибывшими из Италии 3-й и 15-й гренадерскими моторизованными дивизиями, а также сильно потрепанной 17-й гренадерской моторизованной дивизией СС. Кроме того, в 1-ю армию прибыли из Германии несколько полицейских батальонов и две новые фольксгренадерские дивизии Т.е. дрались там отнюдь не только 10 танков. Ну и продолжение отлично: "5-я танковая армия перешла в наступление 18 сентября. В распоряжении Мантейфеля в то время [ну уж нет]одились 15-я гренадерская моторизованная дивизия, 111-я, 112-я и 113-я танковые бригады, 11-я и 21-я танковые дивизии. Для управления этими войсками он имел штабы 47-го и 58-го танковых корпусов. Однако действительная ударная сила всех этих войск была очень незначительной. 21-я танковая дивизия фактически не имела танков и по существу представляла собой довольно слабое пехотное соединение. 11-я танковая дивизия, переданная из 19-й армии, все еще совершала марш; надо сказать, что она уже была основательно потрепана во время отступления из Южной [259 — схема 56; 260] Франции. 15-я гренадерская моторизованная дивизия понесла большие потери в прошедших кровопролитных боях. 112-я танковая бригада располагала очень небольшим числом танков, а 113-я танковая бригада еще только подтягивалась из района выгрузки у Сарбура. Согласно приказу, полученному Бласковицем от главного командования немецких войск на Западе (а на самом деле исходящему от Гитлера), 5-я танковая армия должна была нанести удар во фланг 4-й американской бронетанковой дивизии, вернуть Люневиль и уничтожить плацдармы американцев на Мозеле. Основная ошибка Гитлера состояла в том, что он настаивал на проведении контрудара, не дожидаясь подхода всех наличных сил. 18 сентября 15-я гренадерская моторизованная дивизия и 111-я танковая бригада ворвались после ожесточенного боя в Люневиль, а 19 сентября 113-я танковая бригада предприняла решительную атаку против боевого командования "А"{269} 4-й бронетанковой дивизии под Арракуром, севернее канала Марна-Рейн. Наши "пантеры" превосходили американских "шерманов", но у противника была очень сильная артиллерия и мощные противотанковые средства. А когда рассеялся туман, американцы использовали все преимущества, которые давало им превосходство в воздухе. В результате немцы потеряли примерно 50 танков и не добились никакого успех" на фоне марширующих американских дивизий "старик Хассо" говорит ветерану-танкисту: "Врежь им как следует, сынок! Врежь так, чтобы остановились и задумались! Нам любая передышка важна - там, глядишь. Рождество и начнутся мирные переговоры." Угу. они и провели контратаку потеряв 50 машин. А потом еще раз, [ну уж нет]рен выбив себе 113-ую. Ну да ходить по гра[эх жаль]м на Западном (да и не только) фронте у немцев вообще была любимая тема. Ведь мало кто знает про наш, советский рекорд, 22 танка за один бой ,Колобанов и его экипаж на КВ, летом 41го. По нему все еще вопросы пока что. Хотя сам факт успешного боя имеет место быть. доктрина блицкрига не предусматривала тяжелых танков, нужны были быстрые, маневренные для обхода и захода в тыл, то что эти танки не были в состоянии бороться с тяжелыми, наверное было желанием гитлера быстрее начать войну, а не заниматься перевооружением давая тем самым время и ссср в подготовке Это немецкие проблемы, не советские. Плюс никто не отменял пехоту и артиллерию от батальонного уровня и выше. Ну и это, как-то у немцев всегда то "говно эти Т34 были. Вон вчера сапер ганс взорвал один с помощью куска сала и фатерлянда", то "Т-34 очень очень страшный танк. прям расписка на 3 драконах стау боингом". Т34-76 был вполне быстр и маневренен, (хоть слеп и глух из-за 4х местного экипажа без норм раций) и при это не брался никакими колотушками + мог кидать пихоте фугасы дружеского калибра. Только по мнению СССР проигрывал Т-4. И при этом вполне брался и другими типами артиллерии и 3-ками и 4-ми. Ну и пехота вполне успешно с ним боролась. Пока не напоролось. и тут же родилась история про "если бы не советский Т-34 мы бы всем ухх". Гудериан няша, объяснительные писал как Got. Спустя много лет он уже описывает так: "русские атаковали нас с храбростью, которую мы по привычке называли упрямством". Аптекарь хорош да. Правда на ягодном не шмог. Ну и вообще глаголом жжет бодрый старикан. Последнее интервью великолепно ну и юбилей. Говорит "ну книжка, да. Иногда до красного словца дописал всякое". Ну и обычное "СС были плохие, но мы не такие. И вообще я железный крест носил строго для экипажа и чтобы начальники не нагибали" почти все страны занятые немецкими войсками в европе для вида постреляли пару раз и выбрасывали белый флаг занете.. а да ну его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Интересно, немчура решится когда-нибудь снимать про всяких витманов и прочих ссовцев, которые таки давали прикурить амерам. Ну, судя потому что статьи об этих товарищах на немецком в википедии раза в два меньше, чем в русской версии, а про Книспеля, вообще, кот наплакал - ну, мол, был и был и всё. То думается, что не скоро ещё немцы пересмотрят свои позиции по отношению к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 точнее, им позволят пересмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Но в целом на Западном фронте немцы показали что перестраиваться под условия они не умеют. Можно подробнее если не затруднит ? Просто время на перестройку у них бы маловато да и рессурсов тоже не сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Интересно, немчура решится когда-нибудь снимать про всяких витманов и прочих ссовцев, которые таки давали прикурить амерам. Они конечно ссовцы, но блин, воевали то на западном фронте по всем правилам. Это даже можно художественно обыграть - типа человек страдает, что выступает за кровавый режим, всякое такое. Для нас конечно будет мерзко смотреть такое кино. Немецкий воин - навсегда нацист, сжигавший наших женщин и детей, нет в них никакого благородства. Немецкий "Сталинград" вполне так ничего был. Рекомендую даже. А так-то да, на Угол Баркмана в кинцо ябпосмотрел. Да там вообще снимать - не переснимать. Что Октябрьская, что Нишизава, что Джек, мать его, Черчилль. Изменено 26 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Можно подробнее если не затруднит ? Просто время на перестройку у них бы маловато да и рессурсов тоже не сильно. Можно. В целом не учитывали ухудшение качества личного состава многие офицеры. "Пополнение посылали из больных и стариков за 50. В атаку ходить не умеют. Унтеров с опытом резко не хватает" и тут же через страницу "ничего не понимаю! Сделал как в 41-ом, а получилась какая-то фигня". Не учитывали снарядный голод и, как результат что артиллерия может оказать лишь ограниченную поддержку. Действовали по сути по учебнику, постоянно пытаясь контратаковать. В итоге получилась забавная игра. Амеры натыкаются на оборону. Имитируют атаку, отходят, немцы контратакуют и их в это время расстреливают артиллерией и прочим на ровном месте. В итоге остатки уходят даже из первоночальной обороны. Жалобы командиров танковых частей на недостаток пехоты и что не надо танковые дивизии использовать как пехотные не особо слушали, но оно оправдано - качественная пехота оставалась там. Ну и планирование и обеспечение операций местами вызывает отторопь. Взять ту же Бастонь и Ардены в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 что такое WoT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 что такое WoT? Видимо популярная онлайновая игра World of Tanks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Ну и планирование и обеспечение операций местами вызывает отторопь. Взять ту же Бастонь и Ардены в целом. мдя, редчайший пример того, как успешность наступления напрямую зависела от нелетной погоды и захвата топливных баз противника. Одну проскочили -и все, наступление кончилось. Но в фильме, разумеется, все немцы будут показаны как уберзолдатен. Иначе за Бредпитта будет не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 мдя, редчайший пример того, как успешность наступления напрямую зависела от нелетной погоды и захвата топливных баз противника. Одну проскочили -и все, наступление кончилось. Ты про Ардены или Бастонь как частность? все немцы будут показаны как уберзолдатен. Иначе за Бредпитта будет не страшно. Ну они еще нормально по щам раздавали союзникам местами. особенно учтя что у тех опыта было маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) что такое WoT? это такой оборот речи из песни, "Wot, новый поворот, и мотор ревет!" Нет, серьезно, пусть этот человек будет просто тролем. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти