Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][H&B:StutzPunkt][1550]

Рекомендуемые сообщения

... хотя и не очень скоро, ибо надо что-то с двойками придумать и еще платун пехоты купить. Остальное есть. Ну и играть этим буду плохо, потому что пассивная оборона - не мое совсем.

Итак:

ХаКу - 55 (секция колючки)

ШтуцПункт платун (6+1 МГ баз,мелкий миномет, ПТР, 2 минных поля, секция колючки, 2 ХМГ неста, 5см нест, флак 38 нест) - 515

Флак 88 нест - 235

Пионеры (9+1 райфл баз, вагон) - 245

Пионеры (6+1 райфл баз) - 155

3 Двойки С - 170

3 Двойки С - 170

1545

И помни, танки в фортифае всегда в резерве, если ты в обороне.

Поэтому бери Панзерджагер 1. Он не будет в резерве.

Как я понял, это все из-за историчности и фана, никакого павера))

Ты хочешь поговорить за историчность этого конкретного варианта или узнать, по какой причине я обратился к листу именно ШтуцПункта, а не, допустим, гибберлингов? ;))

И помни, танки в фортифае всегда в резерве, если ты в обороне.

А это составляет проблему? Тут же вообще все четко, кто в резервах, а кто на поле, причем в любом случае. Я совершенно не представляю ситуацию, при которой этому ростеру двойки нужны с самого начала. У меня был промежуточный концепт, где вместо 6-ти двоек было 2 четверки - вот там да, можно было бы иногда желать танков с самого начала.

Поэтому бери Панзерджагер 1. Он не будет в резерве.

А смысл? Что он дает этому ростеру такого, что в нем уже не присутствует? С танками у этого концепта проблем нет от слова совсем, что с несколькими толстыми, что с ордой мелких.

Ты хочешь поговорить за историчность этого конкретного варианта или узнать, по какой причине я обратился к листу именно ШтуцПункта, а не, допустим, гибберлингов?

Ага, хочу посмотреть, отчего так много саппорта, почему не гибберлинги и в том же духе. Расскажи!

А, да, и где второй комбат платун?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Отсутствие шаблона может очень сильно жисть осложнить. Слей двойки в один платун и возьми минометы - и жизнь наполниться красками.

document_1_.pdf

Не верь вражеской пропаганде! Только два комбат платуна! Только хардкор!

German Stutzpunkt

Infantry Company (Fortified), from Hellfire and Back, page 84

Compulsory Stutzpunkt HQ (p.85) - 1x CinC SMG, 1x 2iC SMG, 1x Trench, 1x Barbed Wire (55 pts)

Compulsory Stutzpunkt Platoon (p.85) - 1x Command MG, 1x Light Mortar, 6x MG, 2x Trench, 2x HMG Nest, 1x Stutzpunkt 5cm Nest, 1x Stutzpunkt 2cm Nest (385 pts)

- 1x Anti-tank Rifle (20 pts)

Compulsory Stutzpunkt '88' Flak Nest (p.86) - 1x Stutzpunkt 8.8cm Nest (235 pts)

Stutzpunkt Platoon (p.85) - 1x Command MG, 1x Light Mortar, 6x MG, 2x Trench, 2x HMG Nest, 1x Stutzpunkt 5cm Nest, 1x Stutzpunkt 2cm Nest (385 pts)

Leichte Pionier Platoon (p.77) - 1x Command Pioneer Rifle, 1x Motorcycle and sidecar, 9x Pioneer Rifle, 3x Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (220 pts)

- Replace Command Pioneer Rifle with Command Pioneer SMG (5 pts)

Panzer II Platoon (p.61) - 1x Command Panzer II C (late), 3x Panzer II C (late) (225 pts)

1550 Points, 4 Platoons

Ага, хочу посмотреть, отчего так много саппорта, почему не гибберлинги и в том же духе. Расскажи!

А, да, и где второй комбат платун?

Ну,смотри. То, что мне по-настоящему интересно из Ирли - это два момента: Крит и действия Роммеля.

Из последнего наименее освещена (и по-этому больше всего меня интересует) операция БэтлЭкс. И именно там Роммель применил минные поля, за которыми стояли 88 и радостно жгли ссаса[ну уж нет]хские танки. Желаю повторить.

Далее -хотелось чего-то необычного. Просто пехота и просто танки у меня уже есть,я знаю как этим играть и тыды. Боденстандигов я в свое время так и не осилил, но мысль о немецком фортифае терзает меня давным-давно.

Ну и наконец - ДАК на танках у нас уже собирают, причем полтора человека. А с пехотными немцами беда - все ввиду простоты в танки ударяются (всех периодов касается).

Это к вопросу почему ШтуцПункт.

Теперь по составу этого Штуцпункта.

Пионеров много потому, что по факту, кто строил позиции - тот их и оборонял (хотя есть примеры обратного и их довольно много).

Двоек в 15-й дивизии на тот момент было 45.

Еще вопросы?

Изменено пользователем moose

Не верь вражеской пропаганде! Только два комбат платуна! Только хардкор!

1550 Points, 4 Platoons

Я думал о таком ростере, но в нем несколько дырок.

1) Нет собсно фортификаций, то есть минных полей и колючки

2) 6-м платуном придется делать или крайне слабую кампфгруппу или, если ее делать сильной - основные платуны будут зело хрупкими.

3) Из бонусов - только 4 неста, зато ни одного минного поля и на два танка (и один их платун) меньше. ИМХО 3 минных поля, которые ход, а то и два заставят врага стоять перед ними куда полезнее лишних четырех огневых точек. Из коих две - ХМГ противопехотные, с чем у этого ростера и так проблем нет от слова ваще.

4) Проще уж тогда еще 88 нест взять вместо большого платуна пионеров, если хочется 3 комбатников. Но это будет аще имба.

Отсутствие шаблона может очень сильно жисть осложнить. Слей двойки в один платун и возьми минометы - и жизнь наполниться красками.

Зачем здесь минометы? Пинить наступающую пехоту? Пусть подходит быстрее под пулеметы всех мастей! Больше они не для чего не нужны.

Во вторых, они по любому будут сидеть в резерве, выходить в последнюю очередь и ход тупить. Наболта аще?!

6-м платуном придется делать или крайне слабую кампфгруппу или, если ее делать сильной - основные платуны будут зело хрупкими.

Очнись, там 4 взвода!

у тебя в оригинальном концепте 3 платуна в резерве, если я правильно помню правила на несты

я когда-то хотел играть так, но потом решил, что лист излишне статичен

document_9_.pdf

German Stutzpunkt

Compulsory Stutzpunkt HQ (p.85) - 1x CinC SMG, 1x 2iC SMG, 1x Trench, 1x Barbed Wire (55 pts)

Compulsory Stutzpunkt Platoon (p.85) - 1x Command MG, 1x Light Mortar, 6x MG, 2x Trench, 2x HMG Nest, 1x Stutzpunkt 5cm Nest, 1x Stutzpunkt 2cm Nest (385 pts)

- 2x Minefield (100 pts)

- 3x Barbed Wire (30 pts)

Compulsory Stutzpunkt '88' Flak Nest (p.86) - 1x Stutzpunkt 8.8cm Nest (235 pts)

Stutzpunkt Platoon (p.85) - 1x Command MG, 1x Light Mortar, 6x MG, 2x Trench, 2x HMG Nest, 1x Stutzpunkt 5cm Nest, 1x Stutzpunkt 2cm Nest (385 pts)

- 2x Minefield (100 pts)

- 4x Barbed Wire (40 pts)

Light Infantry Gun Platoon (p.67) - 1x Command SMG, 1x Observer Rifle, 1x Motorcycle and sidecar, 2x 7.5cm leIG18 gun (65 pts)

- 1x Kfz 15 field car, 2x Kfz 70 truck (5 pts)

Light Panzer Platoon (p.63) - 1x Command Panzer II C (late), 2x Panzer I (130 pts)

1550 Points, 4 Platoons

у тебя в оригинальном концепте 3 платуна в резерве, если я правильно помню правила на несты

я когда-то хотел играть так, но потом решил, что лист излишне статичен

Да, три в резерве. Но это не то что бы страшно, ибо основное - на столе.

Ну и фортифай всегда статичен, ага. ;))

Над двумя 88 я думал, но это ж аще без шанса врагу. ;))

German Stutzpunkt

- 2x Minefield (100 pts)

- 3x Barbed Wire (30 pts)

- 2x Minefield (100 pts)

- 4x Barbed Wire (40 pts)

Light Infantry Gun Platoon (p.67) - 1x Command SMG, 1x Observer Rifle, 1x Motorcycle and sidecar, 2x 7.5cm leIG18 gun (65 pts)

- 1x Kfz 15 field car, 2x Kfz 70 truck (5 pts)

Light Panzer Platoon (p.63) - 1x Command Panzer II C (late), 2x Panzer I (130 pts)

1550 Points, 4 Platoons

Это вот бодрее, хотя я бы скинул 4 колючки - и взял платун из трех двоек, копейки ну совсем угребищны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...