Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 На новый формат все лезет, и перекачивать танки не надо)) Soviet Kazachiy Mechanised Company, Regular Support, from Red Bear, page 86 Compulsory Gvardeyskiy Kazachiy Polk HQ (p.87) - CinC Cavalry Rifle, 2iC Cavalry Rifle, Battalion Cavalry Komissar (35 pts) - 3x Cavalry PTRD anti-tank rifle (45 pts) - 4x Cavalry Pioneer Rifle (90 pts) Compulsory Mounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.88) - Command Kazachiy Rifle/MG, 4x Kazachiy Rifle/MG (115 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) Compulsory Dismounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.89) - Command Rifle/MG, 4x Rifle/MG (95 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) - 4x Maksim HMG (100 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Scout Platoon (p.89) - Command SMG, 4x SMG (165 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Regimental Gun Company (p.90) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (165 pts) - 4x Cavalry limbers and mount Command Rifle as Cavalry (5 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Tankovy Company (p.91) - Command Mark III (Valentine II), 7x Mark III (Valentine II) (190 pts) - 8x Replace Mark III (Valentine II) with Mark III (Valentine VIII) (0 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Artillery Battalion (p.92) - Command Rifle, Staff, 8x 76mm ZIS-3 field gun (215 pts) Tank Killer Company (p.134) - Command SU-100, 2x SU-100 (230 pts) Air Support (p.141) - Limited Il-2 Shturmovik (200 pts) 1650 Points, 7 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Объясните мне, пожалуйста, что за такие форматы - старый, новый. Я вот слоупок, и почти докрасился на 1780 очков. Опоздал чтоль, и теперь модно 1650? Кто это решает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Объясните мне, пожалуйста, что за такие форматы - старый, новый. Я вот слоупок, и почти докрасился на 1780 очков. Опоздал чтоль, и теперь модно 1650? Кто это решает? Семенов сам себе форматы приумывает временами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Не, это Гоббла с Инкви и Гостом у Еуропы едуть, так там такие форматы в чести. Мне формат тож понравился, ибо туда особого супермегатяжа в количестве не влезат, а все, что нужно -влезат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Объясните мне, пожалуйста, что за такие форматы - старый, новый. Я вот слоупок, и почти докрасился на 1780 очков. Опоздал чтоль, и теперь модно 1650? Кто это решает? Battlefront решает. У них в разделе Upcoming Flames Of War Events in [название региона] (пример для Северной Америки) есть указание на формат их турниров: For the season beginning 8 October 2013 and ending 6 October 2014 the following point levels for each given era will be used for all Battlefront Flames Of War tournaments: Period Point Total Early-war 1550 points Mid-war 1485 points Late-war 1650 points Соответственно, местные турниры имеют тенденцию подстраиваться под рекомендуемый формат. Правда, с некоторой задержкой. Ну, а отечественное сообщество [ну уж нет]одится под сильным влиянием ETC, поэтому на новый формат переходит только под конец сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот интересно, поцчему 1485, а не 1500, блджад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Потому что 1488! Изменено 21 августа, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот интересно, поцчему 1485, а не 1500, блджад... Подозреваю, что как и те форматы, которые я выбираю для своих мероприятий - чисто вые.бнутся. Я вот тоже придумываю всякие 1110, 1230 и т.д. тупо по приколу, а не потому что лишние 10, 30 или отсутствие 150-ти вносит какой-то баланс или фичу. Нет, реально все от фонаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот интересно, поцчему 1485, а не 1500, блджад... Смысл их ежегодной смены форматов - подтолкнуть игроков временами менять что-то в расписке, но оставаться в примерно том же диапазоне. Видимо кто-то в Новой Зеландии предположил, что уменьшение формата на 15 очков достаточно чтобы заставить пересмотреть расписку. Ведь не всегда можно скинуть что-нибудь именно на эту сумму. Точно также было с давним увеличением на 30 очков (с 1750 до 1780): не использовать дополнительные 30 очков жалко, но добавить пару дешёвых дополнений можно не всякой расписке. Вот и приходится всё пересматривать. Выше привели пример с 1110: стандартную расписку не возьмёшь, а значит надо что-то новое придумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Объясните мне, пожалуйста, что за такие форматы - старый, новый. Я вот слоупок, и почти докрасился на 1780 очков. Опоздал чтоль, и теперь модно 1650? Кто это решает? Я вот тоже не очень понимаю почему старый и новый, ладно 1780 это ЕТС формат который существовал 2 года на лэйт и потому был актуален, однако если 3 человека (Я, Инквизз и Гост) едут поиграть в европы и просят людей с ними поиграть на указанный формат (1650), это не значит, что все под них должны подстраиваться, комьюнити само, мне кажется, должно устанавливать внутренний формат :) да хоть 100500 :) например. Однако мне весьма льстит что Семенов считает Меня и Инквиза законодателями моды. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Soviet Kazachiy Mechanised Company, Regular Support, from Red Bear, page 86 Compulsory Gvardeyskiy Kazachiy Polk HQ (p.87) - CinC Cavalry Rifle, 2iC Cavalry Rifle, Battalion Cavalry Komissar (35 pts) - 3x Cavalry PTRD anti-tank rifle (45 pts) - 4x Cavalry Pioneer Rifle (90 pts) Compulsory Mounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.88) - Command Kazachiy Rifle/MG, 4x Kazachiy Rifle/MG (115 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) Compulsory Dismounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.89) - Command Rifle/MG, 4x Rifle/MG (95 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) - 4x Maksim HMG (100 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Scout Platoon (p.89) - Command SMG, 4x SMG (165 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Regimental Gun Company (p.90) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (165 pts) - 4x Cavalry limbers and mount Command Rifle as Cavalry (5 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Tankovy Company (p.91) - Command Mark III (Valentine II), 7x Mark III (Valentine II) (190 pts) - 8x Replace Mark III (Valentine II) with Mark III (Valentine VIII) (0 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Artillery Battalion (p.92) - Command Rifle, Staff, 8x 76mm ZIS-3 field gun (215 pts) Tank Killer Company (p.134) - Command SU-100, 2x SU-100 (230 pts) Air Support (p.141) - Limited Il-2 Shturmovik (200 pts) 1650 Points, 7 Platoons Надо попробывать скушать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Не льсти себе, подойди поближе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 . Выше привели пример с 1110: стандартную расписку не возьмёшь, а значит надо что-то новое придумывать За БФовцев не скажу, а вот мои мотиваторы ровно такие - что бы люди придумывали что-то новое. Правда я предпочитаю "скакать" на сотню очков, а не пару десятков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Не, это Гоббла с Инкви и Гостом у Еуропы едуть, так там такие форматы в чести. Мне формат тож понравился, ибо туда особого супермегатяжа в количестве не влезат, а все, что нужно -влеза Нашему Царскому Величеству приятно осозновать себя законодателем мод. А также немало приятно сочувствие Нашим начинаниям и заграничным походам - с такими болельщиками Мы одержим немалые виктории, а ежели удача не будет сопутствовать Нам, то немало утешимся от поддержки, оказанной дома. Касательно же формата: одобренный на ЕТС 1780 - формат очень "сытный", в него влазит все, что угодно и "с горкой", танки, пехота, арта и еще чего-нибудь на сдачу. А вот 1650 хоть формат и достаточно большой, однако уже заставляющий задуматься над тем, что у тебя в ростере самое главное, а чем придется пожертвовать. Опять же, поглядим как в Европах с ростеростроением на такой формат справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Касательно же формата: одобренный на ЕТС 1780 - формат очень "сытный", в него влазит все, что угодно и "с горкой", танки, пехота, арта и еще чего-нибудь на сдачу. А вот 1650 хоть формат и достаточно большой, однако уже заставляющий задуматься над тем, что у тебя в ростере самое главное, а чем придется пожертвовать. На Лейт "все" лезет начиная очков с 1300, край с 1400 (если ты захотел упороться на королевских тиграх). Думать и выбирать надо до 1200 включительно... Так что 1650, концептуально, это та же борозда, что и 1780 - будет все,что нужно и еще останется. Увидишь,концептуально ростеры не изменятся - это будет те же "две пачки пехоты и к ним куча саппорта" и т.д. Что мы,собсно, и видим на примере предложенной нам расписки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На 1100 ничего особо не меняется: Soviet Kazachiy Mechanised Company, Regular Support, from Red Bear, page 86 Compulsory Gvardeyskiy Kazachiy Polk HQ (p.87) - CinC Cavalry Rifle, 2iC Cavalry Rifle, Battalion Cavalry Komissar (35 pts) - 3x Cavalry PTRD anti-tank rifle (45 pts) - 4x Cavalry Pioneer Rifle (90 pts) Compulsory Mounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.88) - Command Kazachiy Rifle/MG, 4x Kazachiy Rifle/MG (115 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) Compulsory Dismounted Gvardeyskiy Kazachiy Company (p.89) - Command Rifle/MG, 4x Rifle/MG (95 pts) - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Scout Platoon (p.89) - Command Cavalry SMG, 4x Cavalry SMG (185 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Regimental Gun Company (p.90) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (165 pts) Anti-aircraft Platoon (p.23) - Command ZSU M17 MGMC (Quad .50cal), 2x ZSU M17 MGMC (Quad .50cal) (110 pts) Gvardeyskiy Kazachiy Tankovy Company (p.91) - Command Mark III (Valentine II), 7x Mark III (Valentine II) (190 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.140) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, 2x BM-13-16 Katyusha (60 pts) - 2x Extra Crew (10 pts) 1100 Points, 7 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Так что 1650, концептуально, это та же борозда, что и 1780 - будет все,что нужно и еще останется. Увидишь,концептуально ростеры не изменятся - это будет те же "две пачки пехоты и к ним куча саппорта" и т.д. Что мы,собсно, и видим на примере предложенной нам расписки... Склонен с тобой согласиться - у меня ростер именно в таком ключе получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти