Morimur Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Загорелся на днях я идеей освоить для себя новую игровую систему. Выбор сразу упал на вармаш. И миньки красивые и мир стимпанковый, короче говоря сразу понял, что хочу опробовать эту игру. Несколько дней изучал правила, читал армибуки и остановился на Сигнаре. И вот перед тем как радостно пойти в магазин и оставить там N-ную сумму, я решил всё же посмотреть что за ростер можно собрать на 25 очков (которые как я понял, являются эдаким стандартом для новичковых зарубов). Points: 31\25 pStryker (28 pts) * Squire (2pts) * Charger (4pts) * Ironclad (7pts) * Lancer (6pts) * Ol' Rowdy (9pts) Field Mechaniks (Crew Chief and 3 grunts) (2pts) Reinholdt, Gobber Speculator (1pts) Собственно опирался на стартер Сигнара. Исключительно теорикрафт, никакой практики. Знаю, что многие советуют B13, но мне показалось довольно прикольно, сделать вот такой вот каток, все идут вместе, все идут рядом, Страйкер в центре всего этого, в случае если совсем плохо прожимает свой фит на армор. Меки занимаются ремонтом джеков, а спекулянт дает Страйкеру немного полезных ништяков. Теперь с удовольствием послушаю советы опытных игроков. Как сказал ранее исключительно теорикрафт, старался учесть все аспекты правил, да и так прикинул книги других рас, но думаю, что в итоге всё это окажется не особо играбельным и я сохраню лишние деньги, которые бы потратил на не особо полезные мне миниатюры. :D Изменено 20 августа, 2014 пользователем Morimur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 пСтрайкер фуллджек это нестабильно и нестандартно. его баффы бы лучше на пехоту развешивать. и да, оформи лист правильно http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=149343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 пСтрайкер фуллджек это нестабильно и нестандартно. его баффы бы лучше на пехоту развешивать. и да, оформи лист правильно http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=149343 Извиняюсь, сейчас подправлю) Т.е. как я понимаю стартер лучше не брать? и обратиться сразу к другим кастерам и юнитам? Или же всё же взять стартер + B13 и ещё пехоты? Подобный вариант совсем не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Просто Страйкер столько джэков не прокормит своими фоками. Если отталкиваться от стартера, то конечно лучше будет расширять его за счёт пехоты (ганмаги/Б13 и т.п.), следующая опция это ,возможно, наличие в ростере Дэфендера ,ну и/или того же ОлРоуди, очевидно ,что кандидатами на замену будут Чаржер и Айронклад. Ещё, к примеру джорник со своим арканшилдом хорошо дополнит фит Страйкера, и тот же Арлан очень интересен может быть для джэков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seerg_von_Kugel Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 В стартере подешевле можно получить 3 джеков и кастера. Все эти джеки (кроме, пожалуй, Айронклада) успеют где либо пригодится. Айронклад может стать на первое время основным дамаг-диллером, до покупки Руди, Штормклада или кого-то еще. Не обольщайтесь - менять в реалиях Москвы все-равно придется. Лансер хорош своим аркнодом для эпической Хэйли (если пожелаете турнирности и павера) и простой на крупные форматы, Чарджер просто полезен, его можно отдать ганмагам под рун-шот, или джорнику. И я согласен с предыдущими уважаемыми ораторами, что армия из одних только джеков это роскошь, а не средство передвижения по столу к победе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Всем спасибо за ответы. Сегодня вот приобрел всё необходимое, для вот такого ростера: Points: 31\25 pStryker (28 pts) * Squire (2pts) * Charger (4pts) * Ironclad (7pts) Black 13th Gun Mage Strike Team (Lynch, Ryan, Watts) (4 pts) Arcane Tempest Gun Mages (8pts) * Leader and 5 Grunts (6pts) * Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts) Конечно, это не особо оригинально, как я понял, но думаю, для знакомства с системой будет достаточно. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Morimur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seerg_von_Kugel Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Если фокуса будет не хватать, можно отдать чарджера на маршалинг ганмагам-пистольерам (не Б13). А так ростер довольно неплох) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Зачем чарджер тут вообще и зачем он ганмагам в частности? Он же фоки жрёт как бешеный. Бтв на 25 и Б13 и ганмаги едва ли нужны. Хотя тут нужно судить по локальной мете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morimur Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Зачем чарджер тут вообще и зачем он ганмагам в частности? Он же фоки жрёт как бешеный. Бтв на 25 и Б13 и ганмаги едва ли нужны. Хотя тут нужно судить по локальной мете. Чарджер здесь по причине того, что он в стартере. Понятное дело, что начав вникать в игру, я смогу собрать другой ростер. Ганмаги и B13, мне очень нравятся по своему стилю. Так что думается мне, что после того, как +- начну понимать игру, буду делать бековую армию Алистара Кейна. Хотя и стилистика Страйкера с его беком мне тоже понравилась. Но для первых тестовых игр, я всё же предпочту оставить вот такой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Для первых тестовых игр можно и попроксить немного. Чарджер жрёт по 3 фока в ход, иначе он мало полезен. Страйкер же себе это позволить не может. Тогда как например хантер как правило один и легко ходит под джекмаршалом. Всякие разные ганмаги вещь хорошая, кто спорит. Только если против тебя будут ростеры от хеви бистов\джеков пользы от них будет не очень много. А на 25 такие ростеры можно очень часто встретить (это нужно по мете смотреть). ИМХО, брать на 25 надо либо Б13, либо ганмагов с офицером, последний вариант если нужен джекмаршал на стрелкового джека. Также стоит сразу подумать про джорника, если есть вторая цель для аркан щита. Про сквайра и говорить не стоит. Алсо, Руди >>> айронклада, даже не смотря на стоимость. На самом деле из рукопашных джеков на нём хорошо сидят вообще все, были бы фоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти