Inja Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Энрот - мир, отрезанный от сети древних и просравший все полимеры. Потому и бластеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Энрот - мир, отрезанный от сети древних и просравший все полимеры. Потому и бластеров нет. Да и хорошо, что нет. А то бы трэшак получился, вместо теплых ламповых 3-х Херуёв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Или ты про серию М&M Я про сеттинг М&М, в рамках которого существует несколько игровых линеек. Один из которых - Heroes of M&M. Да и хорошо, что нет. А то бы трэшак получился, вместо теплых ламповых 3-х Херуёв) В результате резкого поворота в угоду крикливых фанатов был просран весь сеттинг, причем дважды. Сначала взорвали сам энрот, (3-4 Герои), но это было еще поправимо - вселенная оставалась старая, была надежда что ТАМ кто-то выжил. А потом совсем ласты - полное забвение и Асхан всем. Французы теперь держат все это дело и не повернут к Эрафии и Энроту никогда, ибо иначе потеряют лицо. Больно много вбахано средств в разработку. Причем, что характерно, щуки такие - нет нет да и вставят имечко-другое. То Сандро то Крэг Хэк. Типа дань фанатам. Господа, это не дань фанатам, это ковыряние в ране. Я бы сказал что в дзопу таких фанатов драть надо, да они сами себя наказали. Просто обидно что страдать и расхлебывать приходится вместе с ними. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Да бросьте, все мечтали о героях в техно-сеттинге. Господи, да все мечтали, чтобы в любом сеттинге были герои - настолько хорошая игра. Оригинальных героев большее техно бы не испортило, если бы правильно подали. Но решили, что не потянут и не стали рисковать, думаю, не только из-за фанатов. Это реально серьёзная и очень сложная работа для сценаристов и дизайнеров, а тогда ведь "не напортачить" ещё что-то значило. Но погонять с такой же механикой каких-нибудь там киберзомби и танки - мммм... Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Самые ламповые - 2ые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Асхан, кстати, мог бы быть неплохим миром. Если бы не дизайнеры в 5ой части не упоролись в дынду/ваху фб, блджд. Ну и мессия стопнула развитие серии, ага. Надо убирать Асхан и делать новый мир. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Inja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Да бросьте, все мечтали о героях в техно-сеттинге. Господи, да все мечтали, чтобы в любом сеттинге были герои - настолько хорошая игра. Оригинальных героев большее техно бы не испортило, если бы правильно подали. Но решили, что не потянут и не стали рисковать, думаю, не только из-за фанатов. Это реально серьёзная и очень сложная работа для сценаристов и дизайнеров, а тогда ведь "не напортачить" ещё что-то значило. Но погонять с такой же механикой каких-нибудь там киберзомби и танки - мммм... В этом плане наши достаточно давно сделали шикарный проект - Демиурги. Сеттинг отпад, дизайн жестьотпадсупер-пупер. Игралось очень годно и выглядело революционно, технологии были передовые для того времени. Короче все хорошо. И вторая часть только лучше была. А потом тишина... странно как-то. Про страх к переменам у команды 3DO вообще странно - они ведь после отказа от "слишком революционного" города в трешке забубенили такие четвертые, что там от героев практически ничего не осталось. Ни в плане механики ни в плане стилистики. Кстати графически и стилистически имхо они точно худшая часть серии, прям спорят с шестеркой. Просто шестерка дно и в плане сюжета+механики+музыки, а четверка - точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Асхан, кстати, мог бы быть неплохим миром. Если бы не дизайнеры в 5ой части не упоролись в дынду/ваху фб, блджд. . Ну, у меня к 5-м в плане дизайна претензия только к Подземелью. Вместо гримдаркового Подземелья 3-х сделали Сальваторовский Мензоберранзан напополам с ФБ-ми ТЭ. Там больше к геймплею претензии, он просто пипец какой медленный, особенно на больших картах. Даже при топовой конфигурации на то время, комп просто дико тупит и тянет ход. Ну и ваще я считаю что в ТБС 3Д не нужно. 2.5 как во вторых Дисайпл - идеально. И красиво, и не надо карту дрючить туда-сюда. Т.е. в 3-х мы на вчетвером вполне проходили L-ку за пару вечеров под пиво. А в пятых - дай б-г половину карты открыть, и еще лруг друга не встретили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Асхан, кстати, мог бы быть неплохим миром. Если бы не дизайнеры в 5ой части не упоролись в дынду/ваху фб, блджд. Ну и мессия стопнула развитие серии, ага. Надо убирать Асхан и делать новый мир. Эм, чем плохо упарывание в дынду\ваху? До сих пор вспоминаю менюшку пятерки, где клерик месится с демоном... и музон... и все это вместе с артбуком где ТАКИЕ-ТО арты. Круто же. В целом Асхан надо вперед двинуть, (если уж отказаться от него нельзя никак), а не копаться в отпрысках всех этих. Развели сантабарбару, ужас что там уже творится в этих князьках. Да и вопрос - в чем смысл всех этой возни, если и так заранее известно что из этого выйдет, ну и далее по тексту из Даркмессии. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Четвёртые было всё равно интересно попробовать, а вот 6-ые - нет. Я всё ещё с недоумением смотрю на 6-ых, всё хочу найти там что-нибудь хорошее, герои же, ну как так, но тщетно. Демиурги да, зачётные были. Но всё-таки это больше в МТГ уклон. А чтоб пошаговая стратегия со строительством и героями, да чтобы по какому-нибудь будущему или киберпанку - ничего такого никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Тем, что если я хочу погонять дынду - я гоняю дынду. Аналогично с ФБ. От героев я хочу героев, а не винегрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну, у меня к 5-м в плане дизайна претензия только к Подземелью. Вместо гримдаркового Подземелья 3-х сделали Сальваторовский Мензоберранзан напополам с ФБ-ми ТЭ. Вкусовщина. Мне Дзирты ок, тебе не ок. Вкусовщина короче. Там больше к геймплею претензии, он просто пипец какой медленный, особенно на больших картах. Даже при топовой конфигурации на то время, комп просто дико тупит и тянет ход. Так к геймплею или к оптимизации? Длинный ход АИ - не геймплей! Ну и ваще я считаю что в ТБС 3Д не нужно. 2.5 как во вторых Дисайпл - идеально. И красиво, и не надо карту дрючить туда-сюда. Я тоже так считал, НО, оказалось что можно жить и в 3д! Помощь пришла откуда не ждали - придумали при скролле заменять 3д картинку на 2д мапу. Endless legend, Age of Wonders3, Fallen Enchantress, очень хорошо это закрепили, получается ок. Т.е. в 3-х мы на вчетвером вполне проходили L-ку за пару вечеров под пиво. А в пятых - дай б-г половину карты открыть, и еще лруг друга не встретили. Проблема в производительности или механике? Мне карты 5 героев наоборот кажутся карликовыми, не припомню что бы по 15+ городов на карте могло быть, (или сколько там) как в трешке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Энрот - мир, отрезанный от сети древних и просравший все полимеры. Потому и бластеров нет. Есть, только нужно хорошо поискать. ;) Да бросьте, все мечтали о героях в техно-сеттинге. Господи, да все мечтали, чтобы в любом сеттинге были герои - настолько хорошая игра. Но погонять с такой же механикой каких-нибудь там киберзомби и танки - мммм... Я до сих пор мечтаю. Такой-то сеттинг просрали, скатив все к унылой ашаноте. А ведь какие возможности были со старой вселенной - эклектика аналогичная вахе. Хочешь - пили героев в космосе, хочешь - бери рандомную планету и пили на ней свой Энрот с Форджем и криганами. А можно было придумать фишку, как в свое время сделали ДнДшники с Эберроном - конкурс на лучший сеттинг, придуманный фанами ололо, герои по вахе 10/10!!11. Но нет, моар ашана с феечками, морскими принцессами и прочей повальной феминизацией. Сплошной дисней. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Xaxas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну воровач из других вселенных в 5-ых героях был довольно печален, имхо. Единственное, почему это норм смотрелось, это потому что игр по данным вселенным (вахе ФБ и днд) было мало, а те что были - мягко говоря не очень, с редкими исключениями. Причем в ДЛС, где была доставляющие гномы и более умеренно, но все равно доставляющие орки, фантазия таки работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В 5-ых героях карты действительно кажутся меньше. И заполнить нормально самую большую карту в редакторе очень проблематично - слишком места до фига. Стандартных XXL карт в 5-ке нет, но я заморочился перегнать свою любимую карту из 2-ых в тройку (вплоть до каждого листочка), а теперь потихоньку перегоняю в 5-ку. 6 игроков на основном уровне, у каждого 5 замков на своей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foenix Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А мне 4ые нравились, в них была эволюция геймплея. А что привнесли 5ые кроме графики и убогого колеса скиллов? Я уже не говорю о 6х, которые упростили донельзя. Если 7ые не будут очередной костной подделкой под третьи, то это только пойдет на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Да ладно, колесо скилло, особо в поздних патчах - клевая штука. Ну, 5-е все таки ближе к Героям, чем 4-е. 4-ка - это вообще по сути РПГ с элементами стратегии, там на многих картах можно тупо героем одним холить и выносить всех. И мне там тупо не нравятся квадратные города, беее( Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Новогодний O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) А что привнесли 5ые кроме графики и убогого колеса скиллов? атв шкалу, комбо прокачку, расширенный ассортимент абилок юнита, лвл города альтернативный грейд Изменено 6 февраля, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 1)Вкусовщина. Мне Дзирты ок, тебе не ок. Вкусовщина короче. 2)Так к геймплею или к оптимизации? Длинный ход АИ - не геймплей 3)Я тоже так считал, НО, оказалось что можно жить и в 3д! Помощь пришла откуда не ждали - придумали при скролле заменять 3д картинку на 2д мапу. Endless legend, Age of Wonders3, Fallen Enchantress, очень хорошо это закрепили, получается ок. 4)Проблема в производительности или механике? Мне карты 5 героев наоборот кажутся карликовыми, не припомню что бы по 15+ городов на карте могло быть, (или сколько там) как в трешке 1)Вкусовщина. Но! Зачем тырить из других вселенных, если есть клевый оригинальный замок? Где троглодиты? Где гарпии? Где медузы? Вместо этого бдсм-эльфийки и гидры из ФБ. Не, я не против бдсм-эльфиек, но это же другая вселенная. 2)Да там не только длинный ход АИ, там вообще немного нейдобно то, что надо карту крутить. То, что в 3 занимало пару секунд, в 5 на пол-минуты растягивается. Покрути карту, наведись на вон тот заныканный сундук с золотом и т.д. 3) Можно. Но не обязательно. 4) И то и то. Та же ХХЛ-ка в 3-ке проходилась быстрее Большой в 5, но наполнена было намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) А что привнесли 5ые кроме графики и убогого колеса скиллов? атв шкалу, комбо прокачку, расширенный ассортимент абилок юнита, лвл города альтернативный грейд Плюсую, в пятерке много нового и хорошего нового. Стилистически так вообще - города пятерки наверное до сих пор самое красивое в жанре ТБС. Короче пятерка по сумме характеристик точно лучше четверки, хоть и четверку я играл с удовольствием! (без удовольствия только шестые кстати и игрались, и то говорят аддоны терпимы) 1)Вкусовщина. Но! Зачем тырить из других вселенных, если есть клевый оригинальный замок? Города смешивали во многих частях - например старожилы думаешь не бугуртили когда в 2->3 частях черных драконов под землю киданули? Когда кентавров эльфам выписали? Ха. А уж сколько было срача про грифонов и ангелов у тру людей! Ну и всякое такое. А про зачем тырить.... есть такая фирма... практически "снежинка" называется =). Немножко успешна. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Пятерка крута шкалой инициативы еще. Жаль в 6 это убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Жаль в 6 это убрали. Я б сказал там длинный список будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В теме уже много страниц обсуждают что угодно, только не семёрку. Что показательно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я про сеттинг М&М, в рамках которого существует несколько игровых линеек. Один из которых - Heroes of M&M. ГММ с ММ слабо связан и с технологиями никогда не дружил если бы правильно подали Но не подали - везде единороги, лепреконы, маги...а тут горка танкошлюх и кибернежити хочешь - бери рандомную планету и пили на ней свой Энрот с Форджем и криганами А как ты думаешь Ашан получился? В теме уже много страниц обсуждают что угодно, только не семёрку. Что показательно. =) А что там обсуждать? Появились модели юнитов Башни, маги на коврах покоробили, в остальном норм. Все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) И правильно что выкинули фракцию форджи на мороз, нефиг халтуру пилить. Небоскребы с неоновыми огнями блин ..... /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Вот правильно, что вспомнили демиургов вот сравните их синтетов и форджу (я имею ввиду дизайн) Если хотите впилить технологию, то и делайте это тоньше, органично вписывайте А не так тупо, здрасте вот вам небоскреб, неон и лазеры будете в это играть. Это тоже самое что в FB резко без подготовки впилить Космодесант Хаоса с болтерами и мельтами на квадратных подставках. Типа переосмысление вселенной и все дела. Интересно чтобы фбешники бы сказали? Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти