Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Might and Magic: Heroes 7

Рекомендуемые сообщения

Итак, дорогие детишки, девчонки и мальчишки, небольшая прохладная история про вселенную M&Mtm:

Жили-были очень мудрые парни, которые рассылали для колонизации новых планет космические корабли, называемые ВАРНами, в которых содержалось все необходимое для обживания на месте неведомых зверушек и прочих тварей, также хранящихся на борту.

Но в один похмельнйужасный день созданный Древними киборг Шелтем решает, что теперь он Закон, а Древние не Закон, и начинает веселиться тем, что портит жизнь отдельным ВАРНам, а один раз даже чуть было не уничтожил в солнце целую тучу корабликов. Но каждый раз (4 из первых 5 частей M&M, ЕМНИП) его обламывали добрые герои, которым помогал также созданный Древними киборг Корак.

• Ответов 509
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Роботы-бластеры, че то не помню такого, максимум механического, что знаю то это големы (если можно так сказать),

Куда ж вы все лезете, со свинным рылом, да в калашный ряд. ММ - сайфайная вселенная.

Это раса, которая не попала в финальный релиз Клинка Армагедонна - the Forge. Говнофанаты сказали фуфуфу, это же не фентази, а мы хотим элементалей - и их послушали. Хотя Герои всегда были сайфайными, несмотря на то, что по роликам и геймплею трудно об этом узнать.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Wtf is this? говномод?

<_< Это Forge (от Heavenly Forge) - несбывшийся результат "злой" концовки Might and Magic 7. Должен был стать основной центробежной силой в Armageddon's Blade, но не проканало.

ММ - сайфайная вселенная.

Поменьше бы такого трешавого сайфая и побольше ИЛИ фентези ИЛИ нормальной sci-fi...

Поменьше бы такого трешавого сайфая и побольше ИЛИ фентези ИЛИ нормальной sci-fi...

Молвил он на форуме 40к... =)

Вот даже смутно помня ЛОР соглашусь, sci-fi это Wizardy, в М&М хреново все это воспринималось ИМХО.

Есть небольшая, но ключевая разница :)

Грубо говоря для меня герои это всегда в первую очередь фентези, а про отношения колдунов с космическими технологиями я лучше Саймака почитаю

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Грубо говоря для меня герои это всегда в первую очередь фентези,

<_< Убивает, ей богу. Космические кораблики и высокотехнологичные Древние присутствуют- уже не фентези. Вы ещё Звёздные Войны сайфаем назовите.

Ну то есть киборг как антагонист, огромные космические корабли, несущие в брюхе целые цивилизации - это фентози вселенная? Ололо. В 7 МиМ главные герои даже из космического корабля вылезают =)

ЗЫ. Не удержусь, добью гвоздь. Инферно из ХоММ3 - это Кригане, местные злые пришельцы, воюющие с Древними и их созданиями.

Ну всё таки внешне М&М, а Герои уж тем более, чисто фэнтезийный сеттинг. Сай фай там присутствует в лоре и отдельных моментах игры, прикрученный ржавыми гвоздями где-то сбоку. Причём в Героях со времён 2 части его вообще практически не видно.

В те времена в каждом втором фэнтези модно было бластеророботов с других галактик засовывать к эльфам и мечам.

Изменено пользователем Lеgend

Ну то есть киборг как антагонист, огромные космические корабли, несущие в брюхе целые цивилизации - это фентози вселенная? Ололо. В 7 МиМ главные герои даже из космического корабля вылезают =)

ЗЫ. Не удержусь, добью гвоздь. Инферно из ХоММ3 - это Кригане, местные злые пришельцы, воюющие с Древними и их созданиями.

Ммм, как как много этого труевого сайфая присутствует в геймплее ХоММ 3? А 5?

На моей памяти объем такого контента [ну уж нет]одится в пределах между нифига и нет вообще.

А где в рамках ХоММ 3 можно почитать эти прохладные истории?

Пожалуй поделюсь своим ненужным мнением в споре о героях, так как знаком с ними очень давно.

"Раскрывающийся текст"
1-я часть была интересной, крепкий середнячок.

2-я была отличная, логическое развитие предыдущей части, в ней было все хорошо - сюжет, графика, каждая сторона конфликта отличалась друг от друга как по стилистики, так и геймплею(что в прочем было характерно и для первой части).

3-ка несмотря на то, что замки стали более однообразными, игра вышла отличной, я многие дни потратил восстанавливая Эраффию(вроде так называлась ванила), дополнения мне не так понравились, Сопряжение каким то бредовым вышло, да и 2-ка на момент выхода вызывала больше эмоций, впрочем несмотря ни на что, отличная игра своего времени.

4-ку я так и воспринял как героев, хотя прошел все дополнения.

5-ка для меня была лучшей частью серии(после всех дополнений конечно, ванила была среднячком), замки благодаря новой системе навыков и спец.умений стали уникальными, это во многом напомнило мне 1-ю и 2-ю часть, но все равно она была похожа больше на 3-ку, особенно порадовала АТБ шкала.

В 6-ке были хорошие новые идеи, но она была через чур нудной, это единственная игра из серии, которую я не смог пройти.

По 7-ке на данный момент видно, что она пошла по пути 5-ки, забрав некоторые моменты из 6-ки, прямо праздник на моей улице.

Изменено пользователем nimen

Сопряжение каким то бредовым вышло

Потому что набежали говнари в перемешку с нубьем и с воплями "ололо я хачу ельфов и гномав, я нехачу киберзомби!" и разрабы прогнулись, выпилив сюжет в другую сторону. Где теперь те разрабы? Правильно, в канаве. А мы (не)играем в Асхан. Нельзя забывать уроки истории.

Изменено пользователем Curator

Вторые герои были лучшей игрой серии, потому что предлагали тебе нечто большее, чем игра, ИМХО. Конечно, и возраст был другой, но всё же даже сейчас запуская вторых героев, я жду этой чудесной музыки в меню, курсора, удивительной графики и шуток в тавер[ну уж нет].

Третьи были уже просто невероятно прекрасной игрой, но души там было немного меньше. Их я лично очень ценю за редактор карт =)

Четвёртые были очаровательно нелепы.

Пятые были прекрасны и чуть-чуть вернули это ощущение вторых.

Шестые же не могут предложить ничего, кроме неплохой графики.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Вся заслуга пятых - это качественная проработка деталей и огромное сходство с тройкой. Наши люди отработали как умелые ремесленники. Шедевра не вышло, но игра действительно стоила своих денег, не смотря на весь этот, простигосподи, Асхан.

Про шестые же просто говорить не хочется. Те кто их собирал, просто не понимали, над чем они работают и для кого.

не смотря на весь этот, простигосподи, Асхан.

Ну Ашан же... зачем наводить грим на язвы)

У меня вторые Герои никогда не встанут на одну ступень с третьими по одной простой причине - HoMM 3 для меня в первую очередь затяжные ламповые мульти с друзьями, а уже потом всякие кампании/дополнения. 3 в этом плане давала гораздо большие возможности, в плане проработанности игромеханики, так просто небо и земля. Про турнирную часть вообще умолчу.

Ну Ашан же… зачем наводить грим на язвы)

Ашан - это сеть супермаркетов. А тут Асхан :P

У меня вторые Герои никогда не встанут на одну ступень с третьими по одной простой причине - HoMM 3 для меня в первую очередь затяжные ламповые мульти с друзьями, а уже потом всякие кампании/дополнения. 3 в этом плане давала гораздо большие возможности, в плане проработанности игромеханики, так просто небо и земля. Про турнирную часть вообще умолчу.

Вот прямо +100. Ибо полностью аналогично. Вторые конечно, красиво отрисованы и там есть злой и добрый Боярский, но в остальном нулевой баланс и унылая клишированная кампания (справедливости ради, в трёшке кампании тоже не особо интересные, хотя там есть зато Сандро). 4 и 5 тоже доставили в своё время, но 3 всё же единственная, которая так привлекла.

а можно вопрос по сабжу

что там с юнитами

есть что-то типо списка?

и уровни юнитов как в 6 или как все привыкли до того?

Потому что набежали говнари в перемешку с нубьем и с воплями "ололо я хачу ельфов и гномав, я нехачу киберзомби!" и разрабы прогнулись, выпилив сюжет в другую сторону. Где теперь те разрабы? Правильно, в канаве. А мы (не)играем в Асхан. Нельзя забывать уроки истории.

Честно не знал, компанию проходил в детстве, так что весь сай фай, если он и был прошел мимо меня. В основном я баловался обычными картами.

А вот посчет сай фая.... Если он был, то его следовало намного явнее сделать, как в том же 40к.

Конечно это мое ИМХО, но думаю правильно что его не прикрутили, по мне все эти небоскребы и автобаны перебор, очень резкий контраст, очень неуклюже смотриться.

Им бы следовало бы вставить туда техномагов и стимпанк как в том же Warmachine или в Братстве из Берсерка (карточная игра), как бы подготовить фанатов,

а потом от них уже плясать в сторону летающих тарелок и зеленых человечков. А так сейчас мы имеем, то что имеем.

Такие вот пироги.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

но думаю правильно что его не прикрутили,

Проблема в том, что его не НЕ ПРИКРУТИЛИ, его вырезали в угоду толпе.

Но разрабы свой сеттинг похоже просто ненавидели, взять и бомбануть в четверке все к епеням, это надо быть конгениальным человеком.

В любом случае герои закончились на трешке. Пятерка это качественная работа по мотивам, не более того.

Из тройки великих, имхо наилучший наследник вышел у AoW, оно конечно не без греха (мягко говоря!), но глядя на Дис3 и героев6, его годность трудно отрицать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...