_Ustas_ Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Собственно, собираю армию по такому ростеру: Unnamed1500 Pts - IG: Doctrines Army 0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts Regimental Organisation: Drop Troops [0] Regimental Organisation: Grenadiers [0] Skills and Drills: Close Order Drill [0] 0 Command Platoon (HQ) @ 90 Pts 4 Command Squad @ [90] Pts Meltagun (x2); Plasma Gun (x2); Drop Trooper 1 Junior Officer @ [50] Pts Close combat Weapon; Plasma Pistol 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) (wh) @ 269 Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1) Melta-Bombs [5] Digital Weapons [10] 3 Acolyte @ [69] Pts Laspistol (free); Power Weapon Carapace Armour [5] 1 Familiar @ [6] Pts CC Weapon (x2) 1 Combat Servitor @ [25] Pts Servitor - Combat 2 Crusader @ [40] Pts Suppression Shield; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Adeptus Arbites Squad (Troops) (wh) @ 199 Pts Arbites Shotgun (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Arbites Sergeant @ [31] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Adeptus Arbites Squad (Troops) (wh) @ 199 Pts Arbites Shotgun (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Arbites Sergeant @ [31] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Grenadiers @ 133 Pts Hellguns (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Grenadier Veteran Sergeant @ [23] Pts HellPistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades Surveyor [2] 9 Grenadiers @ 133 Pts Hellguns (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Grenadier Veteran Sergeant @ [23] Pts HellPistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades Surveyor [2] 9 Grenadiers @ 133 Pts Hellguns (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Grenadier Veteran Sergeant @ [23] Pts HellPistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades Surveyor [2] 1 Sentinel (Fast Attack) @ 59 Pts Lascannon Smoke Launchers [3] Searchlight [1] 1 Sentinel (Fast Attack) @ 59 Pts Lascannon Smoke Launchers [3] Searchlight [1] 1 Sentinel (Fast Attack) @ 59 Pts Lascannon Smoke Launchers [3] Searchlight [1] 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 166 Pts Battle Cannon; Hull Heavy Bolter; Heavy Bolter Sponsons Searchlight [1] Track Guards [10] Models in Army: 70 Total Army Cost: 1499 Потестил - играет неплохо, хотя и фан по большей части Однако, тут то меня и постигли тяжкие сомнения - а возможно ли пользовать союзников ВХ для ИГ, или такое уже не роляет? отсюда вопросы а) валидно ли в целом? б) пойдет ли на турнир? ЗЫ кстати, как в целом задумка? совсем плюшевая, или более-менее? Изменено 22 марта, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не валидно Начиная арбитрами, заканчивая союзниками - инквизицией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 2Curator хм... а можно по-подробнее, что именно невалидно? и причем здесь арбитры? они ведь кодексные для ВХ и идут в виде союзников. Или теперь ИГ вообще союзников брать не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 2Curator хм... а можно по-подробнее, что именно невалидно? и причем здесь арбитры? они ведь кодексные для ВХ и идут в виде союзников. Или теперь ИГ вообще союзников брать не может? на 99% урниров союзники запрещены. попробуй сделать ВХ и индактед ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 попробуй сделать ВХ и индактед ИГ пробовал... получается лажа :( приходится брать два трупчойса ИГ, а без доктрины "гренадеры" это дорого и малоэффективно. играбильности никакой, концептуальности никакой... ладно, буду думать дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1deR Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 пробовал... получается лажа :( приходится брать два трупчойса ИГ, а без доктрины "гренадеры" это дорого и малоэффективно. играбильности никакой, концептуальности никакой... ладно, буду думать дальше))) согласен.. брал в расписку сестер индактедом Арморед Фист... бледно смотрелись ребята. из мислы не попали за 5 ходов ни разу :( (кубы > )... да и лазганов надо больше чем 9. а брать 2 отряда гвардов ради одного лемана-расточительно... уж проще 2 экзорциста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Если я не ошибаюсь, индагарды могут брать все доктрины из кодекса. так почему тогда без доктрины "гренадеры" это дорого и малоэффективно.? Почему бы и не взять тех же гренадер + арбитры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 индагарды могут брать все доктрины из кодекса. в том то и ботва, что не могут :( а то вопрос вообще не стоял бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Собственно, пересмотрел свои идеи, и надумал следующее: Unnamed1500 Pts - Witchhunters Army 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 255 Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1) Frag Grenades [1] 3 Acolyte @ [69] Pts Laspistol (free); Power Weapon Carapace Armour [5] 1 Familiar @ [6] Pts CC Weapon (x2) 1 Combat Servitor @ [25] Pts Servitor - Combat 2 Crusader @ [40] Pts Suppression Shield; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Vindicare Assassin (Elites) @ 110 Pts Vindicare Temple; Exitus Rifle; Exitus Pistol; Spy Mask; Stealth Suit 9 Adeptus Arbites Squad (Troops) @ 199 Pts Arbites Shotgun (x7); Meltagun (x1); Plasma Gun (x1); Frag Grenades 1 Arbites Sergeant @ [31] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 9 Adeptus Arbites Squad (Troops) @ 199 Pts Arbites Shotgun (x7); Meltagun (x1); Plasma Gun (x1); Frag Grenades 1 Arbites Sergeant @ [31] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 8 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 133 Pts Hell Gun (x6); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Veteran Stormtrooper @ [33] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Targeter; Frag Grenades Auspex [2] 8 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 133 Pts Hell Gun (x6); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Veteran Stormtrooper @ [33] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Targeter; Frag Grenades Auspex [2] 8 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 100 Pts Hell Gun (x6); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 8 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 100 Pts Hell Gun (x6); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts Exorcist Missile Launcher 1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts Exorcist Missile Launcher Starting Faith: 0 Models in Army: 68 Total Army Cost: 1499 ну как в целом? полная банальщина? ПС Тут "слабым звеном" конечно же является рукопашный инкв, да и виндикар тоже наврятли добавит играбильности, однако они исполняют здесь концептуальную роль и я не оставляю надежды научиться их грамотно использовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) Шашка инкву не нужна - много ты с 3й силой навоюешь? Лучше эвик дай, а сервитора с фистом убери - у инква атак больше и ВС повыше, хотя последнее не особо важно. Что делает плазма у арбитров? Если берешь ассолт, то и бери все ассолт, т. е. пару мельт. Еще отряды штурмовиков по 8 мне не очень нравятся, но это довольно личное. По 6 все же лучше. Хотя бы у тех, кто без сержанта. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Да, кк'шный инкв - это никак не повер вепон. Эвик, либо, если хочешь инициативу, повер кол - на 2+ псайкеров. Либо вообще форс вепон, но это на любителя, 40 очков. А вообще 3 сила расстраивает. Модно дать диджитал вепонз - одна атака с высокой инициативой. Смысл аколитов с повершашкой?? 3 вс, 3 сила... много навоюют? скорее человеколовы против особо опасных врагов... В кк'шную роспись считаю необходимыми хирургов - тогда игнорим инсты и вешаем раны на аколитов, делая из лорда (особенно с розариусом) вечноживущюю тварь.... Привлекательно выглядят крестоносцы - кмк, лучше комбат сервитора - опять-таки, низкая инициатива у кулака. Интересно, далеко они на рине уедут?? ..... Хучь убейте, но не вижу смысла ни в а) арбитрах... 12 дистанция... сила и без ап... ну, ассолт, но.... имхо бред. б) таком количестве штурмовиков... зачем 8? ок, 6. ну 7. и то много. кмк. в) сержантах у штурмовиков. что он навоюет своей шашкой?? у плазмаганщиков особенно, которые СэШ?? или ты ими чарджить собрался? Самое грустное - в полном отсутствии реального КК. ни эверсора, ни деф-культа, ни, в конце концов, зилотов. На 1000 это уже очень плохо. Рейндж отсутствует тоже. 2 экзорциста = хорошо, но ты ими будешь технику сбивать. выстрелов может быть 6, а может быть 1. против пехоты (кк-спецы типа орков, тиранидов, + MEQ и т.д.) ты вряд ли противопоставишь что-либо. Мораль: менять "концепт", юзать дальнобойных инквов и думать о КК. Вотъ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Шашка инкву не нужна - много ты с 3й силой навоюешь? Лучше эвик дай, да... полностью согласен... от высокой инициативы инква с его 3-я сила все равно ничего путевого не выйдет... заменю на эвик Что делает плазма у арбитров? Если берешь ассолт, то и бери все ассолт, т. е. пару мельт. точно - мой недосмотр... Смысл аколитов с повершашкой?? 3 вс, 3 сила... много навоюют? скорее человеколовы против особо опасных врагов... В кк'шную роспись считаю необходимыми хирургов - тогда игнорим инсты и вешаем раны на аколитов, делая из лорда (особенно с розариусом) вечноживущюю тварь.... хм... проблема в том, что я не могу понять, как работают манкетчеры? по иничиативе, или как варжир? и нужно ли ими попадать, чтобы отобрать атаку, или нет... кодекс ВХ не дал мне четкого понимания этих вопросов... посему - юзаю повервепон у аколитов... Вообще, выбор большинства юнитов в этом ростере - вопрос концепции, а не играбельности, но за подсказки по закачке ретюны - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 хм... проблема в том, что я не могу понять, как работают манкетчеры? по иничиативе, или как варжир? и нужно ли ими попадать, чтобы отобрать атаку, или нет... кодекс ВХ не дал мне четкого понимания этих вопросов... посему - юзаю повервепон у аколитов... Согласно последнему ФАКу манкетчер работает вообще сладко - ВСЕ враги в денжер зоне аколита с оным имеют минус одну атаку. Соответственно если аколитов трое, то -3 атаки. Естественно 0 атак не бывает, так что 1 раз в ответ они все таки получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 2Daedalus... это пять! побежал качать ФАК. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Согласно последнему ФАКу манкетчер работает вообще сладко - ВСЕ враги в денжер зоне аколита с оным имеют минус одну атаку. Соответственно если аколитов трое, то -3 атаки. Естественно 0 атак не бывает, так что 1 раз в ответ они все таки получат. Хм... ошибочка вышла... В эррате написано, что манкетчер действует так, как написано в кодексе для всех моделей в денджер-зоне носителя. В кодексе написано, что манкетчер отбирает 1 атаку у 1-й модели, если та находится в БтБ с носителем... Вординг показывает, что манкетчер отбирает все же 1 атаку у одной модели, но в денджер зоне. Жаль((( тем более, что он не может быть применен более, чем к одной модли, о чем недвусмысленно говорит кодекс Изменено 23 марта, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Да, пожалуй ты прав. Меня смутила фраза "... для всех моделей в денжер зоне." Но все равно -3 атаки с ДП - это гут, за 15 очков-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Кмк в ХтХ охотнико за ведьмами и тематично и играбельно смотрятся арко-флаги. Сколько ими играл - ни разу не подводили. Еще пенитенты можно попробовать, но они только ради темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти