aivazovski Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Добрый день. Собираю первую пробную армию, выскажите свои мысли по расписке. Армия собранна по 5ому кодексу, новый пока до меня еще не дошел. Предполагается играть в основном против ХСМ. HQ: CCS. Regimental standart, vox, flamer, laspistols (75pt.) Troops: Infantry platoon: PCS+InfSqd+InfSqd. autocannon, autocannon, lascannon, vox (175pt.) Infantry platoon: PCS+InfSqd+InfSqd. autocannon, autocannon, lascannon, vox (175pt.) Heavy support: Hydra flak tank. (75pt.) Total 500pt. Первая игра, и я не совсем понимаю, что будет играть, а что нет, но мысль, чисто ИГшная, сидеть на деплое и стрелять во всё, что движется. Главное в такой ситуации, что бы до меня не доехали, поэтому лазки и куча австопушек. Так как предстоит играть в основном с ХСМ, сильно боюсь дракона, поэтому взял гидру, если драконов не будет то, тоже не в обиде, 2е спаернные автопушки. У всех рации, что бы коммандовать без помех. У комманд сквада лаз пистолеты, предполагается, если до меня всё таки добегут, пойти им в рукопашку, подразделение последнего шанса. Такие дела. Заранее спасибо. Изменено 17 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Мелкий формат это как правило пол стола - дракону особо не развернуться. Если поставиться чуть пошире, то он, считай, не страшен. Плюс можно банально договориться ;) А, вобще, дождаться нового кодекса и начинать хотябы с 750 или с 1000 даже. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Atwel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А если так: Командник, три снайперки (стоим, не отсвечиваем). Две пачки ветеранов на химерах, по две мельты в каждой. (скорим точки, бьем технику). Панишер, во лбу ХБ, без спонсонов. (делаем вид, что мы приоритетная цель). 496 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Если вопрос что будет лучше играть, первый ростер. Если же чем будет интереснее и полезнее научится в ваху играть, тогда второй. Оба ростеры вполне нормальные. Еще из нового кодекса есть такая хорошая вещь, виверна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Начнем с того,что логичнее пехотные взводы скомбинировать,выдав в каждый одинаковое оружие,предпочтительно лазки. Тогда получшь 2 пятна с 4 лапками,которым можно удобно отдавать приказы. Мелкие комадники-это отданные кп,имхо. Их вообще лучше не заканчивать ничем,кроме мортирки. Мельта-веты уже просели ввиду ограничения на 2 фаерпоинта. Хотя довольно дешевый скоринг. Один панишер,имхо,не очень,ибо у тебя 3 бс и пушка не очень. Их либо брать 3,либо Паска туда сажать. Не ограничивайся комадником-как основным Hq. Лорд комиссар тоже подойдет на малый формат,причем он может встать в платун,удерживать его и раздавать приказы,как старший офицер. На малый формат,я бы посоветовал из танков-ехтерминатора. 4 линкованных выстрела автопушки исправит и 3 бс,и пробьют почти любую броню малых форматов,напрягут того же самого дракона. Вроде он еще и самый дешевый. Один платун с 2 лазками смотрится неплохо,с тем же комиссаром. Стоят,скорят,убивают самых толстых и опасных. Против толп уже сам выбирай. Можно и виверну портащить наверное. Но тут уже от твоих предпочтений зависит. Успехов. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Пуркуа, уважаемый, лорд-комми вдруг приказы-то может раздавать? Не смущайте неокрепший разум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Пуркуа, уважаемый, лорд-комми вдруг приказы-то может раздавать? Не смущайте неокрепший разум! В самом деле,ма фолл. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Большое спасибо. Вариант с Мельтами интересный, но мне кажется слишком сложный пока. Вопрос по поводу инфантри сквада. Он считается одной труппой по кодексу, но состоит из нескольких подразделений. По поводу ходббы/ стрельбы он так же будет одним подразделением или его части могут стрлять/ ходить по разному ? Изменено 18 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Инфантри сквад - одна трупса, состоящая из нескольких отрядов. Все они могут действовать независимо, а ещё ты можешь объединить пехотные сквады в один большой отряд, и тогда он будет одним юнитом во всех отношениях. А вообще, если хочешь потрещать за гвардию, стучись вк https://m.vk.com/ofitzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Инфантри сквад - одна трупса, состоящая из нескольких отрядов. Все они могут действовать независимо, а ещё ты можешь объединить пехотные сквады в один большой отряд, и тогда он будет одним юнитом во всех отношениях. А вообще, если хочешь потрещать за гвардию, стучись вк https://m.vk.com/ofitzer Спасибо. А вокс нужен каждому независимому подразделению ? Вот у меня 2а одинаковых инфантри сквада состоящих из: комвзвода и 2х пехотных отделений. Сколько воксов нужно ? И каким бойцам их вручить ? Изменено 18 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Большое спасибо. Вариант с Мельтами интересный, но мне кажется слишком сложный пока. Все зависит от того, во что именно вы играете. Если дефматч - выстроились в две линии и обмениваетесь ведром кубов, то два платуна лучше и сильнее. Позволят быстрее освоить часть правил. Если миссии, то веты на химерах предпочтительнее. С ними, и ситуации разнообразнее, и игра будет куда как неожиданнее. Никто не мешает составить промежуточный ростер - платун укаченный HWT и веты. Вопрос по поводу инфантри сквада. Он считается одной труппой по кодексу, но состоит из нескольких подразделений. По поводу ходббы/ стрельбы он так же будет одним подразделением или его части могут стрлять/ ходить по разному ? До деплоя надо объявить, что все или несколько инфантри сквадов одного платуна это одно боевое пятно (Combined Squad по-научному). Плюсы - от двадцати до пятидесяти рыл управляются одном приказом, одним кастом с психа. Всю дальнейшую игру они считаются одним юнитом со всеми вытекающими. Спасибо. А вокс нужен каждому независимому подразделению ? Вот у меня 2а одинаковых инфантри сквада состоящих из: комвзвода и 2х пехотных отделений. Сколько воксов нужно ? И каким бойцам их вручить ? Вокс нужен командному подразделению и тем юнитам, которые точно будут получать приказы и их провал может быть критичен. Я бы выдал в каждый комбинед сквад. Они действуют на весь юнит. Выдается вокс только обычным гвардейцам\ветеранам. Изменено 18 августа, 2014 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Все зависит от того, во что именно вы играете. Если дефматч - выстроились в две линии и обмениваетесь ведром кубов, то два платуна лучше и сильнее. Позволят быстрее освоить часть правил. Если миссии, то веты на химерах предпочтительнее. С ними, и ситуации разнообразнее, и игра будет куда как неожиданнее. Никто не мешает составить промежуточный ростер - платун укаченный HWT и веты. Действительно, так и сделаю. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вообщем после всех замечаний получилось следующее: HQ: CCS. Regimental standart, vox, 3 snipers (85pt.) Troops: Infantry platoon: (200pt.) PCS InfSqd. autocannon, autocannon, vox. InfSqd. lascannon, lascannon, vox. Veteran squad. 3 melta, Chimera (135pt.) Heavy support: Hydra flak tank. (75pt.) Total 495pt. Платун разделил на 2а отделения. Одно с атопушками по пехоте, одно с лазками по технике, каждому по рации, что бы одним приказ на пехоту отдавать, другим на технику. Коммандник сидит в ковере постреливает с снайперок и командует. Пацаны с мельтами скорят точки и заезжают в жопу к технике. Гидра бьет воздух и поддерживает всех. Остались вопросы: 1. Чем снаряжать химеру ? Лазка, болтер, огнемет ? 2. Как воевать ветеранами против пехотой. Я так понимаю в ближний бой не стоит их пускать, но у мельт очень малый радиус, как далеко от отряда врага их высаживать ? Изменено 18 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 PCS тоже может скомандовать. Как раз пять очей. Химере снаряжать, ИМХО, в башню мультилазер, в хулл - без разницы, мне больше огнемет по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 PCS тоже может скомандовать. Как раз пять очей. Химере снаряжать, ИМХО, в башню мультилазер, в хулл - без разницы, мне больше огнемет по вкусу. Я его думаю с одим из отделений объединить. Может он командовать взводу к котору присоединен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я его думаю с одим из отделений объединить. Может он командовать взводу к котору присоединен ? Мелкий командник нельзя комбить с inf. sqd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А как ты в пехотное отделение 2 автопушки/лазпушки воткнул? Химеру с мельтаветами хорошо использовать в закачке мультилазер, хэви флеймер и дозер блейд (если на него остаются очки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А как ты в пехотное отделение 2 автопушки/лазпушки воткнул? В кодексе написанно: "вы можете заменить 2х гвардейцев на одну комманду тяжелого вооружения". 4х пацанов, меняю на 2а рассчета. Получается состав пехотного отделения 1 сержант, 2 команды тяжелого вооружения , 5 гвардейцев. Что не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Команда тяжёлого вооружения берется одна на отделение, заменяя собой 2х пехотинцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Команда тяжёлого вооружения берется одна на отделение, заменяя собой 2х пехотинцев. Дела... Тогда освобождается от 20 до 40 очков. Тогда значит в инфантри сквадах оставить автопушки, а PCS дать лазку рацию и снайперку. такая тогда расписка: HQ: CCS. Regimental standart, vox, 2 snipers (80pt.) Troops: Infantry platoon: (195pt.) PCS. lascannon, 1 sniper, vox. InfSqd. autocannon, vox. InfSqd. autocannon, vox. Veteran squad. 3 melta, Chimera (135pt.) Heavy support: Hydra flak tank. (75pt.) Total 480pt. Изменено 18 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Veteran squad. 3 melta, Chimera (135pt.) Можно убрать мельту, прямо из химеры ее нельзя (два фаир поинта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Можно убрать мельту, прямо из химеры ее нельзя (два фаир поинта). Я по пятому играю (пока 7ой жду), там 5 точек стрельбы. :) Хотя, всё отличие в моей расписке похоже только в этом и состоит. Можно наверно и по 6ой играть. Только куда тогда 30 очков девать ? UPD. Наверно тогда забрать снайперку у PCS. И на 35 очей взять шагохода. Изменено 18 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ты не можешь играть по 5й, он уже невалиден. Веты с мельтами в химере стоят 155. Если будешь объединять пехотные отделения, то им достаточно одного Вокса. Ещё в это пятно не хватает комиссара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) rozaden, по хоумрулу он хоть из рогатки может стрелять по солдатикам. А что предполается у хаоса на такой формат, что нужно совать мелта-ветеранов? Я бы туда плазм или огнеметов засунул. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Клавиус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Первое правило сороковника - никогда не бери флак ракеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти