yoshi Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Сергей, будет ли продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Сергей, будет ли продолжение? Разумеется, на днях думаю покончить с синглом и, если успею, написать 1-2 игры по ЕТС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Итак, финал ESC, DM Crew VS Tror (Empire) После 5 игр я был на 1 месте с 82 очками, Сережа на втором с 81. От третьего места отрыв был около 9 очков. Стало понятно, что тот кто победит- выиграет турнир. Для начала- очень приятно, что на столе А-1 сходятся два игрока из сборной 1 страны. Скилл? Возможно. Лак? Конечно, присутствует и должен быть. Из неприятного- кто-то должен был проиграть, да и без удачи никуда. "Ростер Трора" SERGEY #TroR# KLIMENKO - EMPIRE Arch Lector on War Altar of Sigmar: General, Charmed Shield, Warrior Bane, Dragonbane Gem, heavy armour, 269 Battle Wizard Lord: Lvl 4, Light, Obsidian Lodestone, Sceptre of Stability, Ironcurse Icon, 265 Captain of the Empire: BSB, full plate armour, shield, 93 Battle Wizard: Lvl1, Light, Scroll of Shielding, 80 Battle Wizard: Lvl1, Light, Dispel Scroll, 90 Captain of the Empire on Imperial Pegasus: Dragonhelm, Dawnstone, Sword of Striking, full plate armour, shield, 163 40 Halberdiers: musician, standard bearer, 260 5 Archers Det 1: 35 2x5 Empire Knights: musician 2x120 17 Spearmen: champion, musician, 105 Great Cannon: 120 5 Demigryph Knights: musician, 300 Steam Tank: 250 Celestial Hurricanum: 130 Total: 2400 С этим ростером я играл неоднократно и прекрасно знаю все его плюсы и минусы. Итак, игра началась. И, увы и ах, вся удача, сопутствующая мне в той или иной степени весь турнир, испарилась вчистую. Я проиграл сторону, проиграл ход, имея +1 и, самое худшее, что могло быть, произошло- 2 фазы подряд у Империи было по 12 кубов, т.е. фейрверки из мислов и банишментов летали только в путь. У меня же за 2 хода прошел только думболт, убивший... 1 из 5 лучников в детаче O_o Но на 2 ход все можно было перевернуть в свою пользу- Сережа подставил орду алебард с пегасом к забору, получил целую орду палачей. Не инсэйн, и если догоняю алебард, то врываюсь в детач, обезопасившись от фейрверков, а дальше разворачиваюсь куда хочу (налево- обе коляски, направо- коробка с магами) и делаю что хочу... Не догнал. А потом запаниковал и провалил 9 ЛД (без ре-ролла, правда), когда палачей осталось ровно 25%... Единственным успехом было заманивание демигрифов в озеро, где их прочарджил во фланг, погнал и убил пегас. Увы, до победы этого не хватило. 9-11 (минус около 260 ВП) и 2 место в турнире. Таким образом, тройка победителей была такова: 1) Трор, 92 очка 2) Я, 91 очко 3) Женя, 91 очко (меньше по ВП) Ну, и еще раз поздравляю Сережу с победой! Что касается моей оценки и заключений по синглу: 1) Армия и ростер Дарки для индивидуалки хороши, т.к. имеют очень мало антиматчапов, что в сингле незаменимо. Могут выигрывать в 20-0, хоть и тяжело. Здесь мне облегчало задачу наличие орды палачей, которые с 6 мувом приходят почти куда угодно и аннигилируют практически все что можно. 2) Считаю ли я свое выступление успехом? Разумеется, да! Хоть и обидно, что играя 4 игры из 6 на столе А-1, в итоге второй, а не первый. С другой стороны, были моменты, в которых мне везло (убийство чемпионом гномовского лорда и мега-стойкие варлоки в 3 игре, приход палачей во фланг феникса в первой и т.д.). Но, к сожалению, в 6 игре, этого не хватило. 3) Нужен ли сингл и сколько крови он выпил для сборной? Здесь имха каждый решает за себя. Возможно, кому-то действительно лучше прошвырнуться прогуляться или сыграть тренировочную игру, хотя к таким играм у меня отношение сугубо отрицательное (если вкратце, то слабые сборные мы и так вынесем, а сильные... вы всерьез считаете, что они будут играть с нами в полную силу и раскрывать свои парринги и заготовки по ним? :D ) Лично для меня участие в сингле не менее важно, чем на самом ЕТС (почему, см. в начале репорта) 4) Что для меня было сложнее: ESC или ETC? Все-таки, сингл. Потому что не было ни одной "проходной" игры (если считаете, что шотландские хаи на старе- это легкая прогулка, спешу расстроить, ибо при небольшом дизлаке и/или невезении со стороной террейном дарки влетают им в ноль очень быстро, бодро и надежно). А на ЕТС их было аж 2, но о них позже. P.S.: вроде ответил на все вопросы, которые задавали в теме/личке. Если что забыл- спрашивайте. На этом первая часть моего репорта закончена! :) Всем спасибо за внимание и терпение! Впереди описание игр САМОГО события года ;) Изменено 28 августа, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Недаром палачей красили столько :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Ладно, неплохо бы написать и вторую часть репорта, тем более пока вуды понемногу дописываются ;) Игра#1, Словения, Luka Magajna, Skaven "ростер"Grey Seer: General. Level 4. Dispel Scroll, Talisman of Protection, 280 Warlord: Shield, The Fellblade, 193 Chieftain: BSB, Halberd, Shield, Obsidian Lodestone, 119 Warlock Engineer: Doom Rocket, 45 Assassin: Weeping Blade, Potion of Strength, 170 Assassin: Sword of Antiheros, Potion of Toughness, 170 32 Clanrats: FCG, Light Armour, 1 Poisoned Wind Mortar, 213 10 Stormvermin: Standard Bearer, Storm Banner, 130 3x40 Skavenslaves: Musician, Pawleader, 86x3 3x5 Giant Rats: Packmaster, 23x3 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90 2x1Doomwheel: 150 2x1Warp-lightning Warp Cannon: 90 Итак, Словения, все улыбаются и радуются. Хотя после объявления старта не могу не вспомнить, как они опаздывали и нас хотели попарить с англичанами :D ))) Но словенцы не подвели, и парринги остались без изменений. Меня ставят в защиту 1 атакеру (крысам), крысы забирают меня. Ростер неприятен 2 пушками и колесами, зато отсутствие 2 сира и абоминации радует не меньше. Расставились следующим образом, ранеры ушли в амбущ. Ход остался за мной. Штормбаннер не включается. В маг. фазу ополовиниваю блэйдвиндом 1 из коробок рабов, стрельбой убиваю пару отрядов крысок, чтобы палачам было легче доходить куда надо. Начался 1 ход оппонента, и начался он очень бодро: колесо при необходимых "15+" до райдеров кидает 17, и тут Цори се прехладио... Остальное немного жмется в угол, маг. Фазу я отбиваю, стрельба без последствий Мой 2 ход, включается штормбаннер. 1 Варлоки чарджат пушку, другие- в прореженных ветром рабов, палачи на "7+"- в 40 рабов- прокинули, молодцы. Варлоки убивают рабов и на оверране приходят в коробку со всеми героями (кроме фэлблэйда, которого дивертят другие варлоки, убившие пушку). Палачи за 2 фазы разбираются с рабами. Жизнь налаживается. Его 2 ход: штормбаннер ломается, все гатеры выходят, колесо кидает "15" при необходимых "12+" и приходит в других райдеров.... От стрельбы теряю 1 РБТ, в хтх с фэлблэйдом варлоки успевают перед смертью нанести ему 1 рану, другие выпиливают инженера с петардой (забавный момент: сначала он очень хотел выстрелить ей после марша, ход спустя- из хтх с варлоками. Но со мной такие трюки, разумеется, не прошли :) Дальше все стало гораздо приятнее для меня: палачи перемололи 2 коробки рабов, БСБ съел остатки верминов и пушку, колеса убил РБТ и мислами металла. Сир телепортнулся из хтх в другой конец карты, но провалился в метко пущенный в него вортекс на 32 дюйма :) Фэлблэйд сгорел на 6 ход. У меня умерла вся фаста и магичка металла (дважды поймала 8-9 мискаст), у него осталась лишь 1 коробка рабов и пара отрядов гатеров. Пусть неуверенная, но победа 20-0. Остальные игроки не подвели, и вот Willkommen Deutchland, ya-ya, naturlich :) Вторая игра, Германия, Oliver Linke, Scaven "ростер" Oliver "Lipizzaner" Linke, Skaven Grey Seer: General, Plague/Ruin, Foul Pendant, Dispel Scroll, 295 Grey Seer: Plague/Ruin, Power Scroll, 275 Chieftain: BSB, Halberd, Storm Banner,122 Warlock Engineer: lvl2, Ruin, Scroll of Shielding, 115 Warlock Engineer: Brass Orb, 65 Warlock Engineer: Obsidian Lodestone, 60 Assassin: Weeping Blade, Potion of Strength, 170 52 Storm Vermin: FCG, Razor Standard, 434 2x 40 Skavenslaves: Musician, Champion, 86 2x 20 Skavenslaves: Musician, Champion, 46 3x 5 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90 1 Doomwheel: 150 2x 1 Warp Lightning Cannon: 90 Опять скавены, немного с другим ростером, вот только человек уже не словенец, не знающий как правильно стрелять из думрокета, а 1 из топ-5 игроков всея Германии :) Тут Цори не просто се прехладио, а бомбануло наxрен Хотя команда-чемпион ЕТС прошлого года изначально не подарок. Первое дежавю ЕТС: тот же стол, тот же стул/ сторона O_o . Вот только игра будет не такой простой, от слова совсем. Решил попробовать эксперимент, поставив магичку металла с кольцом в палачей для 3 МР от магии. Даже сработало на все 100%, хоть палачей и ополовинили на 6 ход. А пропускать приходилось очень многое, ибо как бы не были противны скорч и чума, диспэлл скролл ВСЕГДА надо оставлять на #13 под паверскроллом. Оливер это знал не хуже меня, в итоге оба типа скроллов никто из нас так и не использовал :) На 4 ходу вермины решили пойти на прореженных магией и стрельбой палачей: получили вот такую вот конгу. Стояние на реке Угре возобновилось и продолжилось до конца игры. На 5 ходу я мог переломить ситуацию: "2-2" на ветрах магии, вортекс каст, не диспэлл: на "2" проредить верминов, на "4" всю коробку с героями уже без инженера с резистом (оставляя надежды на проваленные лукауты героям, 7-8 реролльный ЛД тоже можно запросто вальнуть), на "6" и более еще и пушку забираю. Разумеется, мисфаир :( В итоге он набил мне на 152 очка больше: обидные 9-11 :( . Остальные ребята молодцы, 79-81 с (на тот момент еще действующими) чемпионами имха шикарный результат. В) Игра# 3, Дания, демоны "ростер"Thomas Kragh, Daemons of Chaos Lord of Change: General; Level 4 Wizard, Lore of Tzeentch, Exalted Gift, Lesser Gift, 570 15 Pink Horrors of Tzeentch, musician, standard bearer, 215 3x 10 Pink Horrors of Tzeentch, musician, 3x 140 3x 5 Chaos Furies, 3x 60 1 Beast of Nurgle, 60 2x 3 Beasts of Nurgle, 2x 180 Skullcannon of Khorne, 135 4 Plague Drones of Nurgle, 220 4 Plague Drones of Nurgle, plague proboscis, 240 В общем, у свинки Цори продолжались прохлада и бомбежка :( Второе дежавю за турнир: я играю с ТОЙ ЖЕ армией, с которой играл 5 игру на сингле, но игрок другой. O_o Здесь пушка Кхорна решила, что халявы в виде взрывов мне хватит, и на застрелила сначала 1 РБТ, а на 2 пегаса..... в 2++ варде от огня O_o X- X- В общем, на этом месте должна быть тройная порция хэштэгов: #noskillljustluck #ненучеващечеэтотакоекакиграть!!!!??? Контрить правых бистов стало нечем, приходилось приносить в жертву лишнюю фасту. В голове все чаще начали мелькать мысли, что эту партию я не сильно (в 8-9), но проиграю. Но тут ко мне пришла помощь извне, а именно со стороны.... тренера датчан :D Отозвав игрока на 3-минутный брэйк, он начал его наставлять, что у команды все плохо и срочно нужны очки, азаза. Очередное почти дежавю: мухи в 7 ранах и бисты (10 ран) чарджат 25 палачей с БСБ (5 палачей потерял от иррезист-гейта, зато приобрел 6++ реген) и во фланг клипом также приходят 3 зверька в полных ра[ну уж нет]. Все бью в мух, чемпион отряда грамотно выключает 1 зверька. Палачи наносят мухам ровненько 7 ран и убивают 1 зверька!! Т.о. 2 биста выдают в палачей 10 атак, наносят 5 ран, из которых 2 я отбил 6++ регеном :186_posterrockon: В общем, бисты во фронте разваливаются к варпам, от фланга остается 1,5 зверька, к которым коробка разворачиваются и убивает фазу спустя. Жить стало гораздо веселее. Вдобавок к этому, на последний ход мне впервые за игру фортануло на ветрах магии у демонов: пришел дедушка Нургль (видимо, за мои заслуги и победы во имя чумы в начале года ;) ) и покарал 1 пачку фурий, которые закрывали от райдеров остатки хороров с гейтом. Таким образом, мое вроде бы поражение превратилось в победу 13-7. К сожалению, у других сокомандников (особенно у Коли Зурдо) в это время произошел отток "лака" в обратную сторону и команда проиграла Дании 75-85. Ну как говорится, досадно, да ладно.... Одна мысль, что в следующем туре мы хотя бы на Польшу или Италию не попадем, а с немцами и датчанами мы уже отыграли, меня уже согревала :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения