Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ESC и ETC-2014, мой репорт

Рекомендуемые сообщения

Сергей, будет ли продолжение?

Разумеется, на днях думаю покончить с синглом и, если успею, написать 1-2 игры по ЕТС ;)

Итак, финал ESC, DM Crew VS Tror (Empire)

После 5 игр я был на 1 месте с 82 очками, Сережа на втором с 81. От третьего места отрыв был около 9 очков. Стало понятно, что тот кто победит- выиграет турнир.

Для начала- очень приятно, что на столе А-1 сходятся два игрока из сборной 1 страны. Скилл? Возможно. Лак? Конечно, присутствует и должен быть.

Из неприятного- кто-то должен был проиграть, да и без удачи никуда.

"Ростер Трора"

SERGEY #TroR# KLIMENKO - EMPIRE

Arch Lector on War Altar of Sigmar: General, Charmed Shield, Warrior Bane, Dragonbane Gem, heavy armour, 269

Battle Wizard Lord: Lvl 4, Light, Obsidian Lodestone, Sceptre of Stability, Ironcurse Icon, 265

Captain of the Empire: BSB, full plate armour, shield, 93

Battle Wizard: Lvl1, Light, Scroll of Shielding, 80

Battle Wizard: Lvl1, Light, Dispel Scroll, 90

Captain of the Empire on Imperial Pegasus: Dragonhelm, Dawnstone, Sword of Striking, full plate armour, shield, 163

40 Halberdiers: musician, standard bearer, 260

5 Archers Det 1: 35

2x5 Empire Knights: musician 2x120

17 Spearmen: champion, musician, 105

Great Cannon: 120

5 Demigryph Knights: musician, 300

Steam Tank: 250

Celestial Hurricanum: 130

Total: 2400

С этим ростером я играл неоднократно и прекрасно знаю все его плюсы и минусы.

Итак, игра началась. И, увы и ах, вся удача, сопутствующая мне в той или иной степени весь турнир, испарилась вчистую. Я проиграл сторону, проиграл ход, имея +1 и, самое худшее, что могло быть, произошло- 2 фазы подряд у Империи было по 12 кубов, т.е. фейрверки из мислов и банишментов летали только в путь. У меня же за 2 хода прошел только думболт, убивший... 1 из 5 лучников в детаче O_o

Но на 2 ход все можно было перевернуть в свою пользу- Сережа подставил орду алебард с пегасом к забору, получил целую орду палачей. Не инсэйн, и если догоняю алебард, то врываюсь в детач, обезопасившись от фейрверков, а дальше разворачиваюсь куда хочу (налево- обе коляски, направо- коробка с магами) и делаю что хочу... Не догнал. А потом запаниковал и провалил 9 ЛД (без ре-ролла, правда), когда палачей осталось ровно 25%... Единственным успехом было заманивание демигрифов в озеро, где их прочарджил во фланг, погнал и убил пегас. Увы, до победы этого не хватило. 9-11 (минус около 260 ВП) и 2 место в турнире.

Таким образом, тройка победителей была такова:

1) Трор, 92 очка

2) Я, 91 очко

3) Женя, 91 очко (меньше по ВП)

Ну, и еще раз поздравляю Сережу с победой!

Что касается моей оценки и заключений по синглу:

1) Армия и ростер

Дарки для индивидуалки хороши, т.к. имеют очень мало антиматчапов, что в сингле незаменимо. Могут выигрывать в 20-0, хоть и тяжело. Здесь мне облегчало задачу наличие орды палачей, которые с 6 мувом приходят почти куда угодно и аннигилируют практически все что можно.

2) Считаю ли я свое выступление успехом?

Разумеется, да! Хоть и обидно, что играя 4 игры из 6 на столе А-1, в итоге второй, а не первый. С другой стороны, были моменты, в которых мне везло (убийство чемпионом гномовского лорда и мега-стойкие варлоки в 3 игре, приход палачей во фланг феникса в первой и т.д.). Но, к сожалению, в 6 игре, этого не хватило.

3) Нужен ли сингл и сколько крови он выпил для сборной?

Здесь имха каждый решает за себя. Возможно, кому-то действительно лучше прошвырнуться прогуляться или сыграть тренировочную игру, хотя к таким играм у меня отношение сугубо отрицательное (если вкратце, то слабые сборные мы и так вынесем, а сильные... вы всерьез считаете, что они будут играть с нами в полную силу и раскрывать свои парринги и заготовки по ним? :D ) Лично для меня участие в сингле не менее важно, чем на самом ЕТС (почему, см. в начале репорта)

4) Что для меня было сложнее: ESC или ETC?

Все-таки, сингл. Потому что не было ни одной "проходной" игры (если считаете, что шотландские хаи на старе- это легкая прогулка, спешу расстроить, ибо при небольшом дизлаке и/или невезении со стороной террейном дарки влетают им в ноль очень быстро, бодро и надежно). А на ЕТС их было аж 2, но о них позже.

P.S.: вроде ответил на все вопросы, которые задавали в теме/личке. Если что забыл- спрашивайте.

На этом первая часть моего репорта закончена! :) Всем спасибо за внимание и терпение! Впереди описание игр САМОГО события года ;)

Изменено пользователем DM Crew

• 3 недели спустя...

Ладно, неплохо бы написать и вторую часть репорта, тем более пока вуды понемногу дописываются ;)

Игра#1, Словения, Luka Magajna, Skaven

"ростер"
Grey Seer: General. Level 4. Dispel Scroll, Talisman of Protection, 280

Warlord: Shield, The Fellblade, 193

Chieftain: BSB, Halberd, Shield, Obsidian Lodestone, 119

Warlock Engineer: Doom Rocket, 45

Assassin: Weeping Blade, Potion of Strength, 170

Assassin: Sword of Antiheros, Potion of Toughness, 170

32 Clanrats: FCG, Light Armour, 1 Poisoned Wind Mortar, 213

10 Stormvermin: Standard Bearer, Storm Banner, 130

3x40 Skavenslaves: Musician, Pawleader, 86x3

3x5 Giant Rats: Packmaster, 23x3

Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90

2x1Doomwheel: 150

2x1Warp-lightning Warp Cannon: 90

Итак, Словения, все улыбаются и радуются. Хотя после объявления старта не могу не вспомнить, как они опаздывали и нас хотели попарить с англичанами :D ))) Но словенцы не подвели, и парринги остались без изменений.

Меня ставят в защиту 1 атакеру (крысам), крысы забирают меня.

Ростер неприятен 2 пушками и колесами, зато отсутствие 2 сира и абоминации радует не меньше.

Расставились следующим образом, ранеры ушли в амбущ.

Ход остался за мной. Штормбаннер не включается. В маг. фазу ополовиниваю блэйдвиндом 1 из коробок рабов, стрельбой убиваю пару отрядов крысок, чтобы палачам было легче доходить куда надо.

aa52e3f7ff25.jpg

Начался 1 ход оппонента, и начался он очень бодро: колесо при необходимых "15+" до райдеров кидает 17, и тут Цори се прехладио...

c8b1f3299dc8.jpg

Остальное немного жмется в угол, маг. Фазу я отбиваю, стрельба без последствий

Мой 2 ход, включается штормбаннер. 1 Варлоки чарджат пушку, другие- в прореженных ветром рабов, палачи на "7+"- в 40 рабов- прокинули, молодцы. Варлоки убивают рабов и на оверране приходят в коробку со всеми героями (кроме фэлблэйда, которого дивертят другие варлоки, убившие пушку).

Палачи за 2 фазы разбираются с рабами. Жизнь налаживается.

779e819c7e77.jpg

Его 2 ход: штормбаннер ломается, все гатеры выходят, колесо кидает "15" при необходимых "12+" и приходит в других райдеров.... От стрельбы теряю 1 РБТ, в хтх с фэлблэйдом варлоки успевают перед смертью нанести ему 1 рану, другие выпиливают инженера с петардой (забавный момент: сначала он очень хотел выстрелить ей после марша, ход спустя- из хтх с варлоками. Но со мной такие трюки, разумеется, не прошли :)

Дальше все стало гораздо приятнее для меня: палачи перемололи 2 коробки рабов, БСБ съел остатки верминов и пушку, колеса убил РБТ и мислами металла. Сир телепортнулся из хтх в другой конец карты, но провалился в метко пущенный в него вортекс на 32 дюйма :)

Фэлблэйд сгорел на 6 ход.

У меня умерла вся фаста и магичка металла (дважды поймала 8-9 мискаст), у него осталась лишь 1 коробка рабов и пара отрядов гатеров. Пусть неуверенная, но победа 20-0. Остальные игроки не подвели, и вот Willkommen Deutchland, ya-ya, naturlich :)

Вторая игра, Германия, Oliver Linke, Scaven

"ростер"
Oliver "Lipizzaner" Linke, Skaven

Grey Seer: General, Plague/Ruin, Foul Pendant, Dispel Scroll, 295

Grey Seer: Plague/Ruin, Power Scroll, 275

Chieftain: BSB, Halberd, Storm Banner,122

Warlock Engineer: lvl2, Ruin, Scroll of Shielding, 115

Warlock Engineer: Brass Orb, 65

Warlock Engineer: Obsidian Lodestone, 60

Assassin: Weeping Blade, Potion of Strength, 170

52 Storm Vermin: FCG, Razor Standard, 434

2x 40 Skavenslaves: Musician, Champion, 86

2x 20 Skavenslaves: Musician, Champion, 46

3x 5 Gutter Runners: Slings, Poisoned Attacks, 90

1 Doomwheel: 150

2x 1 Warp Lightning Cannon: 90

Опять скавены, немного с другим ростером, вот только человек уже не словенец, не знающий как правильно стрелять из думрокета, а 1 из топ-5 игроков всея Германии :) Тут Цори не просто се прехладио, а бомбануло наxрен

Хотя команда-чемпион ЕТС прошлого года изначально не подарок.

Первое дежавю ЕТС: тот же стол, тот же стул/ сторона O_o . Вот только игра будет не такой простой, от слова совсем.

Решил попробовать эксперимент, поставив магичку металла с кольцом в палачей для 3 МР от магии. Даже сработало на все 100%, хоть палачей и ополовинили на 6 ход.

a8ff8f286a45.jpg

А пропускать приходилось очень многое, ибо как бы не были противны скорч и чума, диспэлл скролл ВСЕГДА надо оставлять на #13 под паверскроллом. Оливер это знал не хуже меня, в итоге оба типа скроллов никто из нас так и не использовал :)

На 4 ходу вермины решили пойти на прореженных магией и стрельбой палачей: получили вот такую вот конгу. Стояние на реке Угре возобновилось и продолжилось до конца игры.

e5317f6cb7f4.jpg

На 5 ходу я мог переломить ситуацию: "2-2" на ветрах магии, вортекс каст, не диспэлл: на "2" проредить верминов, на "4" всю коробку с героями уже без инженера с резистом (оставляя надежды на проваленные лукауты героям, 7-8 реролльный ЛД тоже можно запросто вальнуть), на "6" и более еще и пушку забираю. Разумеется, мисфаир :(

904f6636deee.jpg

В итоге он набил мне на 152 очка больше: обидные 9-11 :( . Остальные ребята молодцы, 79-81 с (на тот момент еще действующими) чемпионами имха шикарный результат. В)

Игра# 3, Дания, демоны

"ростер"
Thomas Kragh, Daemons of Chaos

Lord of Change: General; Level 4 Wizard, Lore of Tzeentch, Exalted Gift, Lesser Gift, 570

15 Pink Horrors of Tzeentch, musician, standard bearer, 215

3x 10 Pink Horrors of Tzeentch, musician, 3x 140

3x 5 Chaos Furies, 3x 60

1 Beast of Nurgle, 60

2x 3 Beasts of Nurgle, 2x 180

Skullcannon of Khorne, 135

4 Plague Drones of Nurgle, 220

4 Plague Drones of Nurgle, plague proboscis, 240

В общем, у свинки Цори продолжались прохлада и бомбежка :(

Второе дежавю за турнир: я играю с ТОЙ ЖЕ армией, с которой играл 5 игру на сингле, но игрок другой. O_o

832bc7b118a3.jpg

Здесь пушка Кхорна решила, что халявы в виде взрывов мне хватит, и на застрелила сначала 1 РБТ, а на 2 пегаса..... в 2++ варде от огня O_o X- X-

В общем, на этом месте должна быть тройная порция хэштэгов:

#noskillljustluck

#ненучеващечеэтотакоекакиграть!!!!???

Контрить правых бистов стало нечем, приходилось приносить в жертву лишнюю фасту.

114e2c43de8b.jpg

В голове все чаще начали мелькать мысли, что эту партию я не сильно (в 8-9), но проиграю.

Но тут ко мне пришла помощь извне, а именно со стороны.... тренера датчан :D Отозвав игрока на 3-минутный брэйк, он начал его наставлять, что у команды все плохо и срочно нужны очки, азаза.

Очередное почти дежавю: мухи в 7 ранах и бисты (10 ран) чарджат 25 палачей с БСБ (5 палачей потерял от иррезист-гейта, зато приобрел 6++ реген) и во фланг клипом также приходят 3 зверька в полных ра[ну уж нет]. Все бью в мух, чемпион отряда грамотно выключает 1 зверька. Палачи наносят мухам ровненько 7 ран и убивают 1 зверька!! Т.о. 2 биста выдают в палачей 10 атак, наносят 5 ран, из которых 2 я отбил 6++ регеном :186_posterrockon:

В общем, бисты во фронте разваливаются к варпам, от фланга остается 1,5 зверька, к которым коробка разворачиваются и убивает фазу спустя.

Жить стало гораздо веселее.

Вдобавок к этому, на последний ход мне впервые за игру фортануло на ветрах магии у демонов: пришел дедушка Нургль (видимо, за мои заслуги и победы во имя чумы в начале года ;) ) и покарал 1 пачку фурий, которые закрывали от райдеров остатки хороров с гейтом.

Таким образом, мое вроде бы поражение превратилось в победу 13-7.

К сожалению, у других сокомандников (особенно у Коли Зурдо) в это время произошел отток "лака" в обратную сторону и команда проиграла Дании 75-85.

Ну как говорится, досадно, да ладно.... Одна мысль, что в следующем туре мы хотя бы на Польшу или Италию не попадем, а с немцами и датчанами мы уже отыграли, меня уже согревала :)

Изменено пользователем DM Crew

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...