Суньхуньчань Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не совсем мне это понятно из рулбука: Игра начинается с двуямя дайсами в общем пуле + песонально визард каждую фазу генерирует себе два дайса. Допустим, визард второго уровня кинул 4 дайса (два своих+два из пула) чтобы кастануть сложное заклинание например на 15+ (неважно). Успешно кастанул. Вопрос: на следующий ход у него в пуле будет 0, то есть только два куба на каст? (при условии что никаких доп. предметов и бонусов нету) Ещё вопрос: если визард не кастовал в ход, его личные кубы пропадают, или переходят в пул? в таком контексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Я, честно говоря, всегда думал, что 2 лишних дайса даются на КАЖДЫЙ ход :) Возможно, я ошибаюсь. Если визард не кастовал, его кубы пропадают, то есть не переносятся в следующий ход. Избежать этого помогают некоторые магические предметы, сохраняющие кубик-другой :) З.Ы. Вопрос знатокам вдогонку - у Дварфов по-прежнему 4 дополнительных куба на диспелл? Я просто новый их армибук не читал, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 все кубики востанавливаются. в начале маг фазы противника - у тебя диспел, в начале твоей маг фазы - у тебя кастерные. исключение - доп получение кубов с некоторых шмоток - там надо смотреть описание шмотки. дварфы по прежнему 4 диспелкуба имеют базовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Допустим, визард второго уровня кинул 4 дайса (два своих+два из пула) чтобы кастануть сложное заклинание например на 15+ (неважно). Успешно кастанул. А разве визард второго уровня может использовать 4 дайса при броске на сотворение заклинания? На стр. 107 русской книги правил приведена табличка и там указано, что маг второго уровня может использовать максимум 3 кубика силы при сотворении одного заклинания. Или в английской книге не так? Вроде это же одна из основных фишек седьмой редакции - ограничение числа дайсов, на которых маг может сотворять одно заклинание числом "уровень мага +1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 А разве визард второго уровня может использовать 4 дайса при броске на сотворение заклинания? На стр. 107 русской книги правил приведена табличка и там указано, что маг второго уровня может использовать максимум 3 кубика силы при сотворении одного заклинания. Или в английской книге не так? Вроде это же одна из основных фишек седьмой редакции - ограничение числа дайсов, на которых маг может сотворять одно заклинание числом "уровень мага +1" да, да, ты прав, но суть вопроса не в этом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 кубы восстанавливаются. иначе никто бы не играл магами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения