Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по магии:

Рекомендуемые сообщения

Не совсем мне это понятно из рулбука:

Игра начинается с двуямя дайсами в общем пуле + песонально визард каждую фазу генерирует себе два дайса.

Допустим, визард второго уровня кинул 4 дайса (два своих+два из пула) чтобы кастануть сложное заклинание например на 15+ (неважно). Успешно кастанул.

Вопрос: на следующий ход у него в пуле будет 0, то есть только два куба на каст? (при условии что никаких доп. предметов и бонусов нету)

Ещё вопрос: если визард не кастовал в ход, его личные кубы пропадают, или переходят в пул?

в таком контексте

Я, честно говоря, всегда думал, что 2 лишних дайса даются на КАЖДЫЙ ход :) Возможно, я ошибаюсь.

Если визард не кастовал, его кубы пропадают, то есть не переносятся в следующий ход. Избежать этого помогают некоторые магические предметы, сохраняющие кубик-другой :)

З.Ы. Вопрос знатокам вдогонку - у Дварфов по-прежнему 4 дополнительных куба на диспелл? Я просто новый их армибук не читал, не знаю.

все кубики востанавливаются. в начале маг фазы противника - у тебя диспел, в начале твоей маг фазы - у тебя кастерные. исключение - доп получение кубов с некоторых шмоток - там надо смотреть описание шмотки.

дварфы по прежнему 4 диспелкуба имеют базовых

Допустим, визард второго уровня кинул 4 дайса (два своих+два из пула) чтобы кастануть сложное заклинание например на 15+ (неважно). Успешно кастанул.

А разве визард второго уровня может использовать 4 дайса при броске на сотворение заклинания? На стр. 107 русской книги правил приведена табличка и там указано, что маг второго уровня может использовать максимум 3 кубика силы при сотворении одного заклинания. Или в английской книге не так? Вроде это же одна из основных фишек седьмой редакции - ограничение числа дайсов, на которых маг может сотворять одно заклинание числом "уровень мага +1"

А разве визард второго уровня может использовать 4 дайса при броске на сотворение заклинания? На стр. 107 русской книги правил приведена табличка и там указано, что маг второго уровня может использовать максимум 3 кубика силы при сотворении одного заклинания. Или в английской книге не так? Вроде это же одна из основных фишек седьмой редакции - ограничение числа дайсов, на которых маг может сотворять одно заклинание числом "уровень мага +1"

да, да, ты прав, но суть вопроса не в этом ;)

Спасибо!

• Создать...