Axilees Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Харибдой и гидрой, что важно. Вообще, мне эта поездка показала, что можно играть чем угодно, главное - точно знать зачем. Обставил он меня другим, но да - харибда и гидра там была. Да уж - с точки зрения шапкозакидательского подхода к чужим ростерам очень поучительный опыт был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Если бы я знал с кем я играю я бы возможно проникся, но так то я думал что играю с тольстеньким, веселым, позитивным шотландцем. Который обставил меня как ребенка :) Он про тебя тоже репорт напишет, я думаю :) Очередной шикарный репорт, он это умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Он про тебя тоже репорт напишет, я думаю :) Очередной шикарный репорт, он это умеет. Вот она!!!! Вот она популярность.... А можно на него каких то ссылок накидать? А то я чего то найти ничего толкового не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Хороший репорт! Приятно читается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 его ник на орге AndyP Ищи его посты в reports from the battlefields лет за 10 последних Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Хороший репорт! Приятно читается :) Плюсуй, чо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Репорт доставляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 я шол в бассейн и вдруг погоня а я без шашки и коня поэтому меня догнали и разрубили пополам краткое жизненописание моих лучников на турнире Ударно проведя второй игровой день, я обрел уверенность и пребывал в хорошем настроении, пока не узнал, что нам досталась команда Бельгии. Сама команда Бельгии меня не пугала - немного настораживали ростера этой команды. Из всех предоставляемых вариантов я хотел играть только с хаос гномами, которых бы мне никто не дал и вампирами, которых бы мне тем более никто не дал бы. В результате после паррингов и кучи споров мне досталась Империя. "Вот такая вот" Dave "Bomber" De Crop ,The Empire Arch lector : General , War Altar, charmed shield , heavy armour ,dragonbane gem ,warrior bane ,269 Wizard lord : lvl 4 , light , Obsidian lodestone , sceptre of stability , 260 Battle wizard: lvl 1, light , Dispell scroll , 90 Battle wizard: lvl 1, light , Scroll of shielding , 80 Master Engineer : Repeater pistol , 75 Captain: BSB , Fulplate Armour , shield , dragonhelm , Biting blade , 113 3x 5 Knightly Orders : Musician , 3x 120 10 Archers : 70 2x 5 Archers detachment : 2x 35 10 Archers : 70 2x 5 Archers detachment : 2x 35 11 spearmen : 55 Great cannon : 120 5 Demigryphs knights : FCG , Gleaming pendant , 325 Luminark of Hysh : 120 Steamtank : 250 Total : 2397 Рулил ей парень по имени Дэйв с могучим прозвищем Бомбер. "Бельгийский бомбардировщик" Я как то даже загрустил. Ничего сверхстрашного в Имперском ростере конечно не было, но главная проблема была в том, что против имперцев я играл ровно 2 раза и то в резине. Первый раз против нашего капитана, провалив своим лордом лукаут от пушки на первый ход. И второй раз с Даней Монголом, который показал мне суровое имперское конфу и весело и четко снял меня со стола к пятому по моему ходу. Вообщем говоря по честному мне было как то ссыкотно. Сторону Дейв выиграл и растянулся по деплою засунув основные свои силы слева от меня за ипасс, пушку, под прикрытием лучников и одной ванили поставив по середине и луминарк с одной ванилью поставив справа. Я же поставил боинг посередине, колбасой в один ряд, луки и болтометы я поделил пополам, поставив по краям, птицу спрятал за холмом слева. Болтометы я тоже спрятал, чтобы пушки их не видели никак. Часть риверов болталась по центру, часть поставил слева к птице. На магию мне пришло солнце, спритлич и куча эльфийской мелочи включая перемещалку и повышалку. У Дейва было 2 банишмента, все остальное не сыграло. Ход я выиграл и начал потихоньку ползти боингом вперед. Центральные риверы рванули к пушке. Птица понадежнее спряталась за холмом. В магию мне отдиспелили солнце и больше ничего толкового не случилось. "Ситуация после моего хода" Дейв пополз танком вперед. Петухи и ваниль также поползла вперед на моем левом фланге. Одна ваниль задивертила мне боинг, чтобы я не дополз до центральной пушки. Стрельба арчеров по риверам ничего не дала. Пушки тоже выступили вяло. Магию я отдиспелил. Я решил что пора немного рискнуть и обьявил чардж риверами в центральную пушку - надо было кинуть 11. А также боингом в ваниль. Риверы внезапно смогли, что вызвало заламывание рук у Дейва. В магию я ничего не смог, стрельбой потрепал ваниль слева. В комбате риверы прогнали пушку и развернулись к лукам и инженеру направо. Зато боинг выдал цирк с клоунами и уродами и со всех атак героев и парней убил целых 2 рыцаря, погнал, но преследовать не стал ибо помимо скачек через забор, это оставляло боинг вне игры. Я зареформился налево к танку и петухам. "Как то так" Тем временем Дейв своей крайней правой ванилью ответил мне любезностью на любезность и вьехал мне с 18 дюймов в лучников справа. Левая ваниль выползла на расстояние чарджа в болтомет слева. Танк попдполз к холму с другой стороны которого стоял феникс. Бегущая ваниль поралилась. Стрельба в риверов ничего не дала убив одного пацана и не запаниковав. Магия тоже особенно не отличилась. Правая ваниль сожрала лучников и прибежала в болтомет. И вот тут при равной в принципе ситуации на столе сыграл роль мой прям скажем никакой опыт игры против Империи и пока что слабое понимание игры. Осознав, что танку на его рандом муве ЛОС не нужен и следующим ходом танк без проблем прийдет в птицу, я начал метаться, думая как ее спасти. Сейчас то я понимаю, что надо было сидеть ибо были достаточно большие шансы потерпеть все импакты и атаки с -1 силой, а потом контрчаржнуть боингом, но вместо этого я вяло подьехал боингом, также опасаясь танка ( почему опасаясь? - его знает) И выехал птицей между танком и боингом, развернув ее к отрядам пехоты с магами. Я надеялся перенести ее ближе переносилкой в магфазу, но пришло 3 куба и я не смог. Стрельбой я не смог с болтомета убить 3х рыцарей ванили слева и остался стоять покорный судьбе.В комбат я потерял болтомет справа, а также прочарджил своей ванилью луков, сожрал, по панике прогнал инженера за край и развернулся к последним лукам. В ход Дейва он развернулся танком к птице чтобы стрелять по ней и поехал петухами помогать ваниле жрать мою кору. В магию банишмент я отскролил, стрельба с танка не попала. Болтомет слева кончился. В свой ход птице надо было 9 чтобы вчарджить в пехоту с магами, но она не смогла. Боинг ( опять тупняк) вместо того чтобы поехать ловить петухов и танк, помчался помогать птице и ловить генерала на коляске и консил. Героические риверы, которых к тому моменту осталось два, прочарджили очередных луков, прогнали их по кр, потеряли одного чувака и на оверране должны были приходить аккурат под чардж люминарка. Последний отставшийся пацан, решил не ждать и провалил денжак. И вот тут наступила кульминация игры, ибо если Дейв не убивал птицу, то его консилу приходил неминемый трындец. Один банишмент я отбил, второй не смог и птица провалила на одну варду больше чем надо. Петухи, ваниль и танк занялись уничтожением моих лукарей. В оставшееся время я смог только уничтожить отряд пехоты из которого убежали все маги и приехать в одного мага на оверране убив его соответственно. Также героически смог спасти одних луков адовыми маневрами. На магию приходило мизерное количество кубов и ничего я не скастил. В результате потерял почти всю кору, птицу и болтометы. Убил много всего но все за копейки. В результате проиграл 8-12. "Печальный конец" За свою игру было реально стыдно. Если поражение от эльфов и хаоса можно как то было обьяснить кубами и опытом оппонента, а также недосыпом, то тут чисто прогадил сам. Оппонент ничем не удивил, надо было без вариантов у него выигрывать, убирая петухов и танк, но боязнь слиться в ноль, а также хреновый деплоймент и незнание армии оппонента сыграли свою роль. ( Кстати если кто из аксакалов поделиться мнениями о шансах снести 5 петухов и танк боингом - буду признателен). Ну как говориться - есть куда рости. Оппонент кстати был самым неприятным из всех - постоянно пытался обмануть меня по мелочи - приходилось постоянно его ловить и грозить ему пальцем. Зато у меня теперь майка сборной Бельгии есть, не моего правда размера, но что поделать. Команда тоже сыграла не больно хорошо и в результате мы слились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати если кто из аксакалов поделиться мнениями о шансах снести 5 петухов и танк боингом - буду признателен Петухов с чарджа ты выводишь на что-то в районе ~3 лд. Танк ломаешь за ход-два - смотря как лягут кубы и бафы с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Петухов с чарджа ты выводишь на что-то в районе ~3 лд. Танк ломаешь за ход-два - смотря как лягут кубы и бафы с обеих сторон. Серег, это как ты так насчитал? 8 атак 7-й силы, 3 атаки 8-й, 10 атак 5-й и все хитует на 3+ с реролом, Плюс статик, демики если и выживают то кидают что-то близкое к инсейну по моим ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Откуда там 7я и 8я сила? А да... вижу, не сразу в ростере это дело увидел Изменено 25 августа, 2014 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) 8 атак 7-й силы, 3 атаки 8-й, 10 атак 5-й и все хитует на 3+ с реролом, Коней с магами забыл :) И драконьи принцы с 1 ряда - 5 атак, со 2 - 3, с 3 - 5 Изменено 25 августа, 2014 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Axilees - если вкратце, то это калитка ) надо продолжать кататься и набивать ХР ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Коней с магами забыл :) И драконьи принцы с 1 ряда - 5 атак, со 2 - 3, с 3 - 5 А точняк, забыл про третий ряд, ну тогда тем более демикам карачун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Серег, это как ты так насчитал? 8 атак 7-й силы, 3 атаки 8-й, 10 атак 5-й и все хитует на 3+ с реролом, Плюс статик, демики если и выживают то кидают что-то близкое к инсейну по моим ощущениям. Ну по моим прикидкам - там выходит 3 атаки со старленса без армора. 4 атаки с лорда 7 силы и 3+5+3+5=16 атак 5 силы. Это если без поушена, который оставлен на встречу с танком. Будем считать, что выходит что-то около 8-9 вундов точно. Это без лошадей и магов. В ответ оставшиеся 2-3 куры могут набить что-то. А могут позвать в челендж ибо чемпион докуплен. Ну а так там с хорошей долей вероятности инсейн инкаминг. Изменено 25 августа, 2014 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Axilees - если вкратце, то это калитка ) надо продолжать кататься и набивать ХР ) Чо такое калитка? оО Ну если ты не заметил то все мои репорты заканчиваются, зато опыта получил..... :) Боинг сейчас верну владельцу - буду опять Хаосом кататься :) Может в следующем сезоне если до Германии не доеду, то в Белосток то точно постараюсь. Ну и к вам конешна :) Изменено 25 августа, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати еще волнует вопрос контрчарджа танком - если я например вьеду в демигрифов, то танк мне импактами может устроить карачун или я сгущаю краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати еще волнует вопрос контрчарджа танком - если я например вьеду в демигрифов, то танк мне импактами может устроить карачун или я сгущаю краски? Скажу просто - если не повезет, то от боинга драгонпринцев останутся только герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Чо такое калитка? оО ну вот. а еще футбол любишь. про "вынести в одну калитку" не слыхал? ) думаю, что у тебя и с демиками, и с танком все гуд. у тебя же один из (если не самый) ударный боинг в игре. танку снимаешь половину вундов, и у него все становится невесело. да и твой сейв/вард никто не отменял. а там ты его уже под рероллами и зарубишь. Изменено 25 августа, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ну вот. а еще футбол любишь. про "вынести в одну калитку" не слыхал? ) а в таком разрезе :) Надо играть больше чо, вон глядишь Монгола уговорю против меня на резине погонять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Оппонент кстати был самым неприятным из всех - постоянно пытался обмануть меня по мелочи - приходилось постоянно его ловить и грозить ему пальцем. так, значит бельгийцев все-таки вносим в черную книгу вархаммера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjurer Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 так, значит бельгийцев все-таки вносим в черную книгу вархаммера :) Не надо гнать на бельгийцев, они были одни из лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ну не считая двух нае.щиков, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ну не считая двух нае.щиков, конечно Мой меня тоже налюбил, но не по правилам. Поэтому рассказывать нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) 2 Axilees Да, было очень приятно сыграть - спасибо за игру. Ещё увидимся сыграем :) Циник хороший человек, просто имел ввиду что я сравнил одного низкого ростом и моральными принципами политика с РФ с Гитлером, сожалею если это Сергея обидело, но мы же про солдатиков верно? Так что не стоит переводить разговор в эту плоскость Изменено 26 августа, 2014 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения