DarthM Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Судя по концовке это будет затруднительно. Хотя может они решили реально устроить четвертых Героев меча и магии? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ой та ладно вам. Че не понятного? Первые 5 раундов за плохишами, но остальные 7 будут за силы порядка, что превозмогая отвоюют почти все свои земли. И в эти 7 раундов будет уместно представить новых героев и их мини. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпитальер Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Объясните для несведущих, каков статус этих нововведений ? Теперь все армии собираются по новым процентовкам или эта книга всего лишь необязательное дополнение , как Шторм Магии ? Ну и тот же вопрос касается мелькнувших тут сообщений про изменененные правила для нежити (марш без ограничений и пр.) . Это отменяет правила книги армии или эти нововведения касаются только расширения "Конец Времен " ? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Госпитальер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Это просто кампания, все правила соответственно тоже только на кампанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Объясните для несведущих, каков статус этих нововведений ? Теперь все армии собираются по новым процентовкам или эта книга всего лишь необязательное дополнение , как Шторм Магии ? Я благословляю тебя играть по новой книге. Если серьезно, то никогда не понимал этих фраз в стиле "скажите а эта книга легальна?" Не на турнире всё будет так, как договоришься с оппонентом. На турнире будет так как скажут орги и судья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Это просто кампания, все правила соответственно тоже только на кампанию Там много упора на словосочетание Warhammer games. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Это просто кампания, все правила соответственно тоже только на кампанию А как же это: Update the rules in Warhammer rulebook ... all armies use this rules for choosing the army (!) стр 21 первый абзац. Типо используйте эти правила вместо правил рульбука? Вроде апдейта... Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Марвин, добавят в фак, тогда можно будет о чем то говорить, а пока я читаю эту фразу как: " при игре в кампанию, используйте эти правила для всех армий". С лорой undeath вот более интересный вопрос, но думаю это все на уровне договоренности между игроками будет использоваться, мне представляются сомнительными турнирные перспективы Лоры в том виде, что оно сейчас есть Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Марвин, добавят в фак, тогда можно будет о чем то говорить, а пока я читаю эту фразу как: " при игре в кампанию, используйте эти правила для всех армий". С лорой undeath вот более интересный вопрос, но думаю это все на уровне договоренности между игроками будет использоваться, мне представляются сомнительными турнирные перспективы Лоры в том виде, что оно сейчас есть If you play in this campaign update the rules in Warhammer rulebook ... all armies use this rules for choosing the army И просто Update the rules in Warhammer rulebook ... all armies use this rules for choosing the army Немного разные вещи, не? Хотя впринципе всё это только для нежити важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В книге нет никаких указаний на то, что новый ФОК заменяет обычный во всех играх, а также на то, что он применяется только в описанных сценариях. Но, как таковой, проблемы нет. Новый порядок набора армии является частью армилиста UNdead Legions и обязателен только для них - иначе набирать их невозможно. В то же время он не противоречит ранее существовавшему (так как мы можем брать больший процентах Лордов и Героев, а не меньший) и противник, набирающий армию по обычным правилам , полностью попадает в эти ограничения - он будет частным случаем, когда противнику удобно взять меньше Лордов, чем возможно. Мы же не будем диктовать противнику, что он будет брать? Таким образом, разрешение противника не требуется - хочешь - играй против Андедов по их листу, не хочешь - не играй вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 С лорой undeath вот более интересный вопрос, но думаю это все на уровне договоренности между игроками будет использоваться, мне представляются сомнительными турнирные перспективы Лоры в том виде, что оно сейчас есть Вызываем отряд скелетов с чемпионом и ставим цепочкой перед твоим носом. 9+ на каст Вызываем отряд каррионов 10+ на каст Вызываем мага лайта (нужен один каунтер лор атрибута) первого уровня. 10+ на каст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вызываем отряд скелетов с чемпионом и ставим цепочкой перед твоим носом. 9+ на каст Вызываем отряд каррионов 10+ на каст Вызываем мага лайта (нужен один каунтер лор атрибута) первого уровня. 10+ на каст Видимо мы не так друг друга поняли, я считаю сомнительным допуск лоры до турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Видимо мы не так друг друга поняли, я считаю сомнительным допуск лоры до турниров. Ну под словом турнирные перспективы я понял именно ее применение. :) Это да. Что впрочем не отменяет моментов с ФАКами и прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Что впрочем не отменяет моментов с ФАКами и прочим. Это да, мне в принципе нравится идея наростить себе консил, насуммонить диверт, в дабл банишмент хорошо ложится мелкий маг этой лоры =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Вызываем отряд скелетов с чемпионом и ставим цепочкой перед твоим носом. 9+ на каст Вызываем отряд каррионов 10+ на каст Вызываем мага лайта (нужен один каунтер лор атрибута) первого уровня. 10+ на каст Другие школы в среднем универсальнее. В школе по большому счету нет брокенов. То есть если и не допускать на турниры - то только потому что правая пятка зачесалась(что в принципе часто аргумент) что бы нарастить себе консил - нужно взять меньше магов лайта и кастовать меньше спелов лайта? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) что бы нарастить себе консил - нужно взять меньше магов лайта и кастовать меньше спелов лайта? Это с какого перепугу? Можно взять сколько хочешь. Не хочешь брать много - можно экономить. Насуммонь и все. Правда там есть пара сложностей, но в целом выкрутиться можно. Другие школы в среднем универсальнее. В школе по большому счету нет брокенов. Тут на самом деле все крайне зависит от кубов на каст. Но когда оппонент начнет диверт из воздуха вытаскивать, да и весьма неслабый (говорю о каррионах), можно и взвыть Изменено 5 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Это с какого перепугу? С такого. Что бы хоть как-то надежно иметь саммон приста нужно брать большого мага с андедской школой, а еще хорошо бы и маленького. и зачем что б потом суммонить маленьких магов и то только после того как уже что-то скастовано? и откуда возьмутся тогда кубы на лайт , и как надежно при этом искать банишмент? Намного проще просто взять консил и не ломать себе мозг. Причм даже для ТК , я уж не говорю про имперь Но когда оппонент начнет диверт Хороший диверт хочет большого мага. Разве нет? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) С такого. Что бы хоть как-то надежно иметь саммон приста нужно брать большого мага с андедской школой, а еще хорошо бы и маленького. http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.php?showtopic=13169 держи. Odds of getting "that spell you want!": (includes rolling a double) Lv 1: 17% 2: 44% 3: 72% 4: 98% 5: 100% 98% всего лишь с четвертым уровнем. и зачем что б потом суммонить маленьких магов и то только после того как уже что-то скастовано? и откуда возьмутся тогда кубы на лайт , и как надежно при этом искать банишмент? Намного проще просто взять консил и не ломать себе мозг. Причм даже для ТК , я уж не говорю про имперь Откуда кубы на лайт? Вообще то беря меньше магов можно вполне себе экономить и брать магпредметы. Я против хаев играл где были маги 1-2 левела в виде консила, и не поверишь они вполне себе надежно кастовали банишмент. Томбам конечно еще проще. Бери титана и Ларец и колдуй. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Тут на самом деле все крайне зависит от кубов на каст. Но когда оппонент начнет диверт из воздуха вытаскивать, да и весьма неслабый (говорю о каррионах), можно и взвытьИМХО это сферические кони в вакуме. Есть конкретные ростера, в них конкретные пойнты. Давайте возьмём ростер совершенно конкретный и будем смотреть, какому из магов мы дадим эту лору вместо другой. Хорошо, взяли. Теперь смотрим на теоретические заклы в лоре - допустим лайт консил и один (я правильно понял, что один) маг с лорой андефа. И что мы кастаем в первую фазу? Во вторую? Допустим во вторую фазу противник подошёл в рендж для диверта, окей, мы снова начинаем думать мы хотим багишмент (два) и спид оф лайт или банишмент и диверт? ИМХО лора не такая универсальная. Да, она даёт новые возможности. Да, они могут быть нерпиятны. Вопрос в том насколько часто они будут полезны. Ещё вопрос будут ли заклы андефа критичнее заклов других лор. И последний вопрос - все уже готовы купить каррионов, волков, зомбей и скелетов, чтобы "доставать диверт из воздуха"? Не, у кого надеды есть, тем полегче. А остальным? Одолжите миньки андедов погонять на турнир ибо диверт из воздуха надо доставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) И что мы кастаем в первую фазу? Во вторую? Допустим во вторую фазу противник подошёл в рендж для диверта, окей, мы снова начинаем думать мы хотим багишмент (два) и спид оф лайт или банишмент и диверт? У этой лоры есть лечение совмещенное с двигалкой. Кастовать будем все что есть, так как надо копить каунтеры подъема. Собственное единственный момент, что суммонить лич приста можно только имея хотя бы 1 каунтер подъема. А наплодить десять скелетов ТК с чемпионом в линию перед какой-нить гадостью сам бог велел. Рейндж позволяет. Да и выставить каррионов в чардж рейндж от вармашины. Зависит от того что выпадет В конце концов у нас еще целая армия есть. А на следующий ход у нас маг насуммоненный если жив еще и ченнелить будет. Впрочем с общим статусом этих правил мы еще не определились. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) У этой лоры есть лечение совмещенное с двигалкой. Кастовать будем все что есть, так как надо копить каунтеры подъема. Собственное единственный момент, что суммонить лич приста можно только имея хотя бы 1 каунтер подъема. А наплодить десять скелетов ТК с чемпионом в линию перед какой-нить гадостью сам бог велел. Рейндж позволяет. Да и выставить каррионов в чардж рейндж от вармашины. Зависит от того что выпадет В конце концов у нас еще целая армия есть. А на следующий ход у нас маг насуммоненный если жив еще и ченнелить будет.Давайте больше конкретики. Ростер, какие маги добавились\поменяли лоры. Какая фаза магии было без андефа и как она изменилась. На конкретных примерах. Пока разговор выглядит так - я ему, бах, яму и нет анклина, потом спирит лич и минус бсб, а на остатках кубов ещё соулблайт большой положил! И ещё целая армия есть. Это же не в воздухе всё. Есть армия есть деплой, есть армия противника. Есть совершенно конкретная фаза магия - с набором спелов и кубов. А так у нас вакуумная армия, с вакуумным числом магов, вакуумной маг фазой и вакуумным противником. Понятно, что такая армия всех победит, потому что у неё всегда есть нужное число магов, нужные заклы, нужное число на каст и противник сидит сложа руки. Но про такое говорить не интересно. В том плане, что хорошо, вакуумная армия всех победила и вакуумное использование андеф лоры это нагиб. З.Ы. Уважаемые модеры, отцепите, пожалуйста, обсуждение вакуума в отдельную ветку. Наверное, лучше всего в раздел фб. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Мы берем в расчет армилист единой нежити или нет? Лора идет оттуда и там поправки на правила идут. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Мы берем в расчет армилист единой нежити или нет? Лора идет оттуда и там поправки на правила идут.Я вообще думал, что мы говорим про старые листы и нагиб андефа в них. Но если тебе интересно, то можем поразгонять и за новые армилисяты и роль андефа в них. Хотя на мой взгляд, бонусы от объединения двух листов, отмены развала от смерти генералов и возможность маршить томбам, гораздо больше, чем те бонусы, которая даёт лора андефа. Можем этот тезис и обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Я вообще думал, что мы говорим про старые листы и нагиб андефа в них. Но если тебе интересно, то можем поразгонять и за новые армилисяты и роль андефа в них. Хотя на мой взгляд, бонусы от объединения двух листов, отмены развала от смерти генералов и возможность маршить томбам, гораздо больше, чем те бонусы, которая даёт лора андефа. Можем этот тезис и обсудить. Так может сами в раздел ФБ переместимся? Странно обсуждать лору в отрыве все же. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Так может сами в раздел ФБ переместимся?Создавай тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения