Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

http://www.heroesandgenerals.com

Вкратце: Фритуплейный сессионный шутан. Немцы против янки. Позже будут диды, остальные не заявлены.

Что понравилось:

Большие карты, действительно похожие на театр боевых действий, а не на дотку.

Отсутствие доминации одного из родов войск. Каждому Першингу свой панцершрек в борт, а каждому снайперу - саперная лопатка в затылок.

Никакого радара, противники подсвечиваются только если ткнуть в них пальцем и свистнуть, а нужный перк еще и от этого защищает.

Реализм с танками. Смотри в щель мехвода, или с места наводчика, хочешь обзор от третьего лица - изображай суслика из башни, на радость вражеским снайперам.

Толщина брони есть, углы брони есть, хотя неизвестно, насколько разрабы заморачивались с историчностью. Да и пофиг. На броне можно возить десант.

Нормальная стрельба. Никаких хедшотов в прыжке и стрейфов через присед с переподвывертом.

Замечательный звук, уделывающий ту же тундру всухую.

Никаких вундервафель, только реально воевавшие массовые вооружения.

Велосипеды. Мотоциклы с коляской. Подручная гражданская техника на картах.

Что не понравилось:

Система хитпойнтов у пехоты и техники.

Общая сырость и недобалансированность.

Невнимание к читерам, те же кусты убираются любым школьником.

Неразрушаемость окружения за редкими исключениями, так что деревянный забор спокойно остановит ваш танк.

Три последних пункта, надеюсь, поправят до релиза. Игра ведь пока в ОБТ.

Пока завезли фрицам ведро танков, янкесам три, по штурмовику и по истребителю на сторону.

Я лично именно такой игры ждал от Тундры. Буду играть и ждать релиза.

ЗЫ: Еще есть какой-то стратегический режим с командованием разного уровня, но я пока не вникал.

Изменено пользователем Отец Kабани

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играл в это год назад. Возможность прокатиться в Кубеле или Виллисе "с пулеметом за щекою" и запрыгнуть на вражеский танк и подорвать его магниткой - бесценной.

А еще там есть - велосипеды, которые давят!

Неразрушаемость окружения за редкими исключениями, так что деревянный забор спокойно остановит ваш танк.

Три последних пункта, надеюсь, поправят до релиза. Игра ведь пока в ОБТ

если движок не позволяет то ничего не поправят \=

если движок не позволяет то ничего не поправят \=

Есть разрушаемые заборы, есть неразрушаемые. В чем проблема из одной категории перевести в другую? То что здания по бревнышку разбирать не дадут, и так ясно.

И гораздо бесценнее заехать с совзводниками на мотоцикле с коляской в деревню с воплями "Сало! Млеко! Яйки!"

А велосипеды уже не давят.

"Раскрывающийся текст"
b450f2e430_origin.jpg
Изменено пользователем Отец Kабани

• 3 недели спустя...

Игра будет прекрасной, если сделают баланс, поправят автоконнект и добавят защиту респавна. Пока что, начиная со средних танков, амеры насасывают за обе щеки. Хороши только Першинг и Шерман Е8, до которых развиваться - жуткий мазохизм. Зато немцедрочеры жалуются, что лайтнинг нереально скинуть с хвоста мессера. В общем амерам пока либо донатить, либо страдать.

Игра будет прекрасной, если сделают баланс, поправят автоконнект и добавят защиту респавна. Пока что, начиная со средних танков, амеры насасывают за обе щеки. Хороши только Першинг и Шерман Е8, до которых развиваться - жуткий мазохизм. Зато немцедрочеры жалуются, что лайтнинг нереально скинуть с хвоста мессера. В общем амерам пока либо донатить, либо страдать.

Баланс шатается в обе стороны. Гризган лучше МР-34, Стюарт лучше Чеха. В общем, не будем забывать о надписи БЕТА в углу.

А больше всего дисбаланса вносят американские командиры. Сколько раз на танке был в боях, где у янки ни танков, ни авиации. Базука - у каждого 10го в лучшем случае. Сначала кончались фугасные. Затем ББ. Под конец уже гусеницами их давил.

Позволь вопрос - чем в этой игре стюарт луше чеха?

По моим наблюдениям стюарт чеха в лоб дырявит где-то 9 из 10 раз, чех же где-то 7/10.

По моим наблюдениям стюарт чеха в лоб дырявит где-то 9 из 10 раз, чех же где-то 7/10.

По моим все наоборот. Про масленку согласен. М2А2 лучше Пазика 1. Все остальное, что юзал, у амеров хуже, кроме кольта. Хватаю любой подвернувшийся трофейный ствол, МП34 и пистолета.

у пиндосов все лучше чем у немцев.. инфа сотка. только как обычно за фатерлянд в 2\3 случаев пацаны поскиловей в тиме. видет на чешке чаффи типичное дело. про гризган я молчу

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Искал что-нибудь про ВВ2, а то Day of Defeat поднадоел. Очень неплохо, правда краш периодически при попытке присоединится к битве.

Старичок М1 гаранд радует :)))

Гризган и вправду читной. Отдачи - минимум, кучность неприлично высокая.

За танки скажу - М2 хорош тем, что пулемет очень бронебойный, даже чеха в зад вскрыть можно, но вот управлять этим корытом не очень весело. На Стюарт только пересел.

МП-40 показался лучше Томпсона. Ручные пулеметы - вообще какая-то [ерунда] невнятная...

Искал что-нибудь про ВВ2, а то Day of Defeat поднадоел. Очень неплохо, правда краш периодически при попытке присоединится к битве.

Старичок М1 гаранд радует :)))

С крашами проблему ищи у себя, у меня за 35 часов ни одного.

Аналогично ни единого краша не было.

По ручным пулеметам: БАР хороший, годный, только патронов в магазине мало, М1919 кривой кусок говна, МГ34 и 42 - палки-нагибалки с супер-кучностью и дикой скорострельностью, ДП тоже очень хорош. С ЛМГ стрелять стоя только в зданиях, дальше - с колена или вообще лежа.

По легким танкам: хочешь прокачаться быстро до средних танков или чаффи - езди на М2А2, легкие танки на нем качаются молниенсно, когда с него вражеские танки разбиваешь, хочешь побыстрей сесть на хэллкэт - садишься на стюарт.

А хочешь не портить себе нервы - играй тренировки на легких танках, желательно на чаффи, пересаживайся на рекона с Грейхаундом либо задонать сразу на Шерман Е8 или Першинг :)

Изменено пользователем USSRxLANz

Крашлог вылетает периодически при попытке зайти в рандомную миссию.

Кстати, а сервер балансит команды автоматически? А то получилось как-то, что с одной стороны одна пехота с винтовками, а с другой стороны 4-5 танков и 3-4 самолета...

+фаустпатроны валяются повсеместно.

Кстати, кто-нибудь сбивал из фауста ероплан? Я несколько раз пробовал, но не преуспел... )

Крашлог вылетает периодически при попытке зайти в рандомную миссию.

У меня также, я просто нажимаю снова кнопку в бой, и меня сразу же, без ожидания, в него кидает.

А еще здесь особым цинизмом считается сидеть на кемперящем вражеском танке с лопатой и дожидаться, пока водила не решит поиграть в суслика. :D

А еще здесь особым цинизмом считается сидеть на кемперящем вражеском танке с лопатой и дожидаться, пока водила не решит поиграть в суслика. :D

Надо будет попробовать :D

Вот еще странность - периодически в рандоме кидает на карты, где у всех немаленькие рейтинги (у меня только 2й - да я нуб :))) ) ездят танки, летают самолеты и надо поочередно захватывать/оборонять точки, хотя где-то прочитал, то адвенсед карты доступны только с 3го ранга...

Кстати, вопрос к тем кто играет давно: имеет ли смысл качать пехотинца? Или дальше заруливают исключительно танки с самолетами и пехота превращается в смазку для гусениц?

пы.сы. Лопатку прикупил :) По штату положена :)))

не знаю - мне пехота пока больше нравится, чем танкисты.

Поясняю на пальцах.

Пехота. Вначале - пушечное мясо для зерга, со временем появляется богатый выбор ништяков. Болтовки с оптикой, пулеметы, противотанковое вооружение, броневички, легкий транспорт. Прокачанный пехотинец, пожалуй, самый суровый и универсальный на поле боя.

Паратрупер. Жизнь будет как ААА-шутер - короткой, но насыщенной. Падаем на головы, раздаем очереди в спины, берем точки, гарантированно дохнем под танками.

Рекон. Приезжаем на мотоцикле, обкладываемся минами, дальше валяемся на пузе и раздаем ваншоты, временами получая лопатой по голове от тех кто вас засек и додумался обойти. Или, что чаще - танковый фугас.

Танкист. Вначале не очень, получив же топовый ЛТ и далее начинаем ощущать себя действительно суровой боевой машиной. Для желающих есть и ПТ, но, ИМХО, танки универсальнее и эффективнее.

Летчик. Сыро и уныло. Даже унылее Тундры, а это о чем-то да говорит. Пока не советую, когда допилят - посмотрим. Хотя один грамотный пилот может здорово попортить кровь всему, что под ним.

О! А я как раз в парас собрался :) Благо тема знакома до неприличия.

Жаль исторической достоверности в сквадах не достичь никогда. Правильный парасквад (М1 Гаранды и лопатки М1910 в количестве, 1 томпсон, 1 М1919, ну с декабря 44 еще и БАР) - не увидеть в компутерной игрушке никогда - всегда будут ололоши с автоматами в массе.

Немцы, кстати, тоже этим грешат - с Кар98к или хотя бы G43 видел ооочень мало бойцов - в основном МП34...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...