Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW]Pulk Kawalerii Zmotoryzowanej 1550

Рекомендуемые сообщения

На днях будьмо заказывать миньки, и я, загоревшись желанием собрать стронг польську - набросал ростер поляков каким я его себе представляю (по моему бюджету и представлению о раннятине).

Каркас такой:

Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts)

- MG Section - Ckm wz 30 HMG, Polski-FIAT 508 field car (35 pts)

- Transport - Replace all Polski-FIAT 508 field cars with Polski-FIAT 621 truck (0 pts)

Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts)

- MG Section - 2x Ckm wz 30 HMG, 2x Polski-FIAT 508 field car (70 pts)

Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts)

- MG Section - Ckm wz 30 HMG, Polski-FIAT 508 field car (35 pts)

Zmotoryzowanej Anti-tank Gun Platoon (p.28) - Command Rifle, 3x 37mm wz 36 gun (130 pts)

Motorized Artillery Battery (p.30) - Command Rifle, Staff, 2x 75mm wz 1897 gun (160 pts)

- Observer - Observer Rifle (15 pts)

Czolgow Platoon (p.25) - Command 7TP jw, 2x 7TP jw (145 pts)

1500 Points, 6 Platoons

подскажите\направьте, хочется пехоты, в ерли вообще не ориентируюсь

всем пше

post-33333-1407966191_thumb.png

Изменено пользователем borman1914

Во это как раз тот лист который я давеча расхваливал. Не уверен нужны ли автомашины в этом листе, дело вкуса... и мне кажется третий платун пехоты избыточным, на эти очки можно набрать веселых танкеток и пт. пушек....

грузовики вместо машин даже предпочтительней. а вообще - хочется от пехоты играть =) от ФВ пехоты =)

ну дело вкуса, просто так ты получаеш 2 платуна ФВ с реролом а так 1н остается без рерола... Это я к чему веду у поликов сиг дает реролы также как главком.

Единственное я никак понять не могу почему поляки ФВ, с кучей хороших спец правил, вот с чего такое счастье?

Мне кажется, что не хватает сильного подвижного платуна. Три пехотных танка - это маловато. Я бы выкроил очки либо на полный взвод 7ТР, либо на полный взвод мотоциклистов.

а они есть??? 0_0

тьфу, нету. беда. Интересно почему? в остальных есть возможность взять бофорсы.

Извиняюсь обманул.

Изменено пользователем Las

Единственное я никак понять не могу почему поляки ФВ, с кучей хороших спец правил, вот с чего такое счастье?

Трещали же на эту тему с год назад, не?

Мне это всегда было интересно. В общем, немцы во всяких мемуарах говорят, что польская пехота и кавалерия сражались очень хорошо, и драпали с поля боя довольно редко. Затык был типа в стратегии. Но все равно, на ФВ, имхо, они никак не тянут...

Ну так все свелось к обсуждению совков и немцев. А этих в долгий ящик отложили.

Я начал приводить цитаты, но оппоненты стали выссказываться в духе "Бе-бе-бе", я посчитал спор выигранным. В целом, если тебе действительно интересно - подтверждений ты найдешь легко.

Мне это всегда было интересно. В общем, немцы во всяких мемуарах говорят, что польская пехота и кавалерия сражались очень хорошо, и драпали с поля боя довольно редко. Затык был типа в стратегии.

Затык был в том, что довольно-таки голой жо.пой пытались прикрыть маленькую дырочку шириной с амбар.

Там, где количество сил соответствовало ширине фронта и задачам - затыкались уже немцы.

Но все равно, на ФВ, имхо, они никак не тянут...

Нет, я поляков тоже не люблю, по почему тогда "не тянут"?

10-я механизированная кавбригада - монстры, а не люди. Воевали до 45-го года, между прочим. Такшта все по чеснаку. И униформа самая шикарная во всей польской армии, а может и вообще в мире: черные кожаные пальто и немецкие штальхельмы 18-го года!

10-я механизированная кавбригада - монстры, а не люди. Воевали до 45-го года, между прочим.

Как тот яппонец, который был не в курсе, что война лет дцать назад закончилась?

Нет-с, не так. Сначала в составе французской армии, потом - в составе британской.

Ну, так правильно. ВМВ началась с нападения немцев на Польшу, а закончилась тем, что польские войска через шесть лет взяли Берлин (при помощи советов, конечно). В Польше так и говорят, шутливо: "Войско Польско Берлин брало, а советско помогало". :P

Нет, я поляков тоже не люблю, по почему тогда "не тянут"?

Поляки толком ни с кем не воевали от 20-го года. Хотя... из балансных соображений, можно типа сказать, что у поляков самая сильная в Европе кавалерия (теперь с ней только японцы спорят).

Изменено пользователем Энгис Прайм

По мне так многовато пехоты. Она пусть и моторизированая, но грузовиками будет пользоваться крайне редко, не то что мои кавалеристы лошадками.

Далее 2 75мм французких пушки - просто чтобы пинить пехоту никого не убивая/не калеча и иногда даже не имея цель под прямую наводку, по мне так или полная батарея ЭТИХ пушек или вообще их не брать.

Добавить танкеток или танков побольше. В раннятине даже 0-я броня часто решает исход.

Ну и насколько я помню, у мотризированых кавалеристов есть возможность взять 2 батереи ПТ орудий - отличный выбор! Одной бывает недостаточно, а пушки эти и с пехотой неплохо воюют.

ИМХО так вижу. Если нужно, могу накидать свое видение.

Вот первое что пришло в голову.

HQ понятно кто, но к нему берем 2 моторизованых миномета. Можно использовать как отдельный юнит для запина, или присоединить к пушкам хотя рероллов это не даст а смешаные пушки как то сомнительны. В любом случае 2 средних миномета в Хаку на мой взгляд очень полезны.

Ну 2 по 2 платуна мотопехоты, по одному отделению мало живут и мало стреляют, усиляем каждый платун двумя пулеметами, тогда они становятся опаснее как в наступлении, так и в обороне.

У врагов могут быть танки - если не Матильды, то для всех остальных берем 2 платуна ПТ пушек, в 1 платун влезли 3, во второй - 2, но при грамотном использовании этого хватит. Транспорт не покупал для того чтобы ростер влез в параметры, но по опыту игры пушками скажу, что их нужно грамотно деплоить и вынуждать танки к ним идти самим или использовать из амбуша. Ситуация когда мне нужны повозки (в твоем случае машины) это когда враг уже совсем разбит и передвижение пушек в транспорте уже ничего не решает.

Далее - артиллерия. Взял полную батарею 100мм, так же без транспорта но с наблюдателем. Без наблюдателя как то печальнее наводиться иногда, и он очень живучий. Прямой наводкой у них АТ такой же как у 75мм, выстрелов всего 1, но лучше файрпавер + это орудие прорыва, сэйвов у пихоты нет). Зато навесом. в т.ч. против Матильд они повеселее. Это не 6+ файрпавер кидать за 75мм, здесь он получше.

И последее - броня. Можно играться с броней, например если слить одну батарею ПТ орудий то можно было бы и взять 7ТР, но я решил взять 5 развед танков с двумя 20мм пушками и командира заменить на Рому Орлика. Итого у нас 3 пушечных танкетки и 2 пулеметных, требующих прямых рук но иногда показывающие чудеса героизма против вражеской пехоты, артиллерии и софтскинов.

______________________________.pdf

Два миномета в хаку- это дымы в первую очередь.

И это тоже, забыл отчего то упомянуть!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...