borman1914 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) На днях будьмо заказывать миньки, и я, загоревшись желанием собрать стронг польську - набросал ростер поляков каким я его себе представляю (по моему бюджету и представлению о раннятине). Каркас такой: Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts) - MG Section - Ckm wz 30 HMG, Polski-FIAT 508 field car (35 pts) - Transport - Replace all Polski-FIAT 508 field cars with Polski-FIAT 621 truck (0 pts) Compulsory Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts) - MG Section - 2x Ckm wz 30 HMG, 2x Polski-FIAT 508 field car (70 pts) Kawalerii Zmotoryzowanej Company (p.27) - Command Rifle/MG, Polski-FIAT 508 field car, 8x Rifle/MG, 2x Anti-tank rifle, 4x Polski-FIAT 621 truck (270 pts) - MG Section - Ckm wz 30 HMG, Polski-FIAT 508 field car (35 pts) Zmotoryzowanej Anti-tank Gun Platoon (p.28) - Command Rifle, 3x 37mm wz 36 gun (130 pts) Motorized Artillery Battery (p.30) - Command Rifle, Staff, 2x 75mm wz 1897 gun (160 pts) - Observer - Observer Rifle (15 pts) Czolgow Platoon (p.25) - Command 7TP jw, 2x 7TP jw (145 pts) 1500 Points, 6 Platoons подскажите\направьте, хочется пехоты, в ерли вообще не ориентируюсь всем пше Изменено 13 августа, 2014 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Во это как раз тот лист который я давеча расхваливал. Не уверен нужны ли автомашины в этом листе, дело вкуса... и мне кажется третий платун пехоты избыточным, на эти очки можно набрать веселых танкеток и пт. пушек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 грузовики вместо машин даже предпочтительней. а вообще - хочется от пехоты играть =) от ФВ пехоты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Зениток бы. А так очень годно. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Зениток бы. а они есть??? 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 ну дело вкуса, просто так ты получаеш 2 платуна ФВ с реролом а так 1н остается без рерола... Это я к чему веду у поликов сиг дает реролы также как главком. Единственное я никак понять не могу почему поляки ФВ, с кучей хороших спец правил, вот с чего такое счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Мне кажется, что не хватает сильного подвижного платуна. Три пехотных танка - это маловато. Я бы выкроил очки либо на полный взвод 7ТР, либо на полный взвод мотоциклистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) а они есть??? 0_0 тьфу, нету. беда. Интересно почему? в остальных есть возможность взять бофорсы. Извиняюсь обманул. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Единственное я никак понять не могу почему поляки ФВ, с кучей хороших спец правил, вот с чего такое счастье? Трещали же на эту тему с год назад, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ну так все свелось к обсуждению совков и немцев. А этих в долгий ящик отложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Мне это всегда было интересно. В общем, немцы во всяких мемуарах говорят, что польская пехота и кавалерия сражались очень хорошо, и драпали с поля боя довольно редко. Затык был типа в стратегии. Но все равно, на ФВ, имхо, они никак не тянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ну так все свелось к обсуждению совков и немцев. А этих в долгий ящик отложили. Я начал приводить цитаты, но оппоненты стали выссказываться в духе "Бе-бе-бе", я посчитал спор выигранным. В целом, если тебе действительно интересно - подтверждений ты найдешь легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Мне это всегда было интересно. В общем, немцы во всяких мемуарах говорят, что польская пехота и кавалерия сражались очень хорошо, и драпали с поля боя довольно редко. Затык был типа в стратегии. Затык был в том, что довольно-таки голой жо.пой пытались прикрыть маленькую дырочку шириной с амбар. Там, где количество сил соответствовало ширине фронта и задачам - затыкались уже немцы. Но все равно, на ФВ, имхо, они никак не тянут... Нет, я поляков тоже не люблю, по почему тогда "не тянут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 10-я механизированная кавбригада - монстры, а не люди. Воевали до 45-го года, между прочим. Такшта все по чеснаку. И униформа самая шикарная во всей польской армии, а может и вообще в мире: черные кожаные пальто и немецкие штальхельмы 18-го года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 10-я механизированная кавбригада - монстры, а не люди. Воевали до 45-го года, между прочим. Как тот яппонец, который был не в курсе, что война лет дцать назад закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Нет-с, не так. Сначала в составе французской армии, потом - в составе британской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Ну, так правильно. ВМВ началась с нападения немцев на Польшу, а закончилась тем, что польские войска через шесть лет взяли Берлин (при помощи советов, конечно). В Польше так и говорят, шутливо: "Войско Польско Берлин брало, а советско помогало". :P Нет, я поляков тоже не люблю, по почему тогда "не тянут"? Поляки толком ни с кем не воевали от 20-го года. Хотя... из балансных соображений, можно типа сказать, что у поляков самая сильная в Европе кавалерия (теперь с ней только японцы спорят). Изменено 14 августа, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Поляки толком ни с кем не воевали от 20-го года. Немцы - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 По мне так многовато пехоты. Она пусть и моторизированая, но грузовиками будет пользоваться крайне редко, не то что мои кавалеристы лошадками. Далее 2 75мм французких пушки - просто чтобы пинить пехоту никого не убивая/не калеча и иногда даже не имея цель под прямую наводку, по мне так или полная батарея ЭТИХ пушек или вообще их не брать. Добавить танкеток или танков побольше. В раннятине даже 0-я броня часто решает исход. Ну и насколько я помню, у мотризированых кавалеристов есть возможность взять 2 батереи ПТ орудий - отличный выбор! Одной бывает недостаточно, а пушки эти и с пехотой неплохо воюют. ИМХО так вижу. Если нужно, могу накидать свое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 накидывай конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вот первое что пришло в голову. HQ понятно кто, но к нему берем 2 моторизованых миномета. Можно использовать как отдельный юнит для запина, или присоединить к пушкам хотя рероллов это не даст а смешаные пушки как то сомнительны. В любом случае 2 средних миномета в Хаку на мой взгляд очень полезны. Ну 2 по 2 платуна мотопехоты, по одному отделению мало живут и мало стреляют, усиляем каждый платун двумя пулеметами, тогда они становятся опаснее как в наступлении, так и в обороне. У врагов могут быть танки - если не Матильды, то для всех остальных берем 2 платуна ПТ пушек, в 1 платун влезли 3, во второй - 2, но при грамотном использовании этого хватит. Транспорт не покупал для того чтобы ростер влез в параметры, но по опыту игры пушками скажу, что их нужно грамотно деплоить и вынуждать танки к ним идти самим или использовать из амбуша. Ситуация когда мне нужны повозки (в твоем случае машины) это когда враг уже совсем разбит и передвижение пушек в транспорте уже ничего не решает. Далее - артиллерия. Взял полную батарею 100мм, так же без транспорта но с наблюдателем. Без наблюдателя как то печальнее наводиться иногда, и он очень живучий. Прямой наводкой у них АТ такой же как у 75мм, выстрелов всего 1, но лучше файрпавер + это орудие прорыва, сэйвов у пихоты нет). Зато навесом. в т.ч. против Матильд они повеселее. Это не 6+ файрпавер кидать за 75мм, здесь он получше. И последее - броня. Можно играться с броней, например если слить одну батарею ПТ орудий то можно было бы и взять 7ТР, но я решил взять 5 развед танков с двумя 20мм пушками и командира заменить на Рому Орлика. Итого у нас 3 пушечных танкетки и 2 пулеметных, требующих прямых рук но иногда показывающие чудеса героизма против вражеской пехоты, артиллерии и софтскинов.______________________________.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Два миномета в хаку- это дымы в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Два миномета в хаку- это дымы в первую очередь. И это тоже, забыл отчего то упомянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти