Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по раскраске ИГ.

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, господа.

Хочу посоветоваться по вопросу покраски Гвардии в цветах армии Россйиской Империи начала ХХ века, а именно походной формы. Модели - Кадианцы. Поэксперементировав с "INTERACTIVE IMPERIAL GUARD PAINTER" возник вариант:

Одежда: Fortress Grey или Skull White

Броня, каска и сапоги: Chaos Black

Ремень: Snakebite Leather

Символика: Shining Gold

Хотелось-бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю.

Доброе время суток, господа.

Хочу посоветоваться по вопросу покраски Гвардии в цветах армии Россйиской Империи начала ХХ века, а именно походной формы. Модели - Кадианцы. Поэксперементировав с "INTERACTIVE IMPERIAL GUARD PAINTER" возник вариант:

Одежда: Fortress Grey или Skull White

Броня, каска и сапоги: Chaos Black

Ремень: Snakebite Leather

Символика: Shining Gold

Хотелось-бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю.

Одежда кодех грей с высветлением

броня пойдет

ремень бестиал браун высветленный снейк байтом

А золото заменить на что нибудь другое

• Главный Администратор

У Кадианцев нет чёрных шлемов и брони! У них НЕ серые портки!

Символику белой делай...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

У Кадианцев нет чёрных шлемов и брони! У них НЕ серые портки!

Кадиа поставляет свою броню и вооружение многим полкам гвардии на других планетах.

Автору:

ДЕЛАЙ. Мы все ждем картинок! Или хотябы скопируй сюда та что ты в Интерактивной Раскраске сделал

Блин ну зачем мудрить. Кто угодно, только не кадианцы. :o

1) Востроянцы. Это именно царская армия времен гражданской войны и развала империи.

Эдакие казаки пополам с бандитами Батьки Махно.

2) Вальхальцы.

3) Мордианцы.

Комбинируй, но вообщем ты себе геморой наживаешь ибо придется конвертить. :-

Просто кадианцы не пройдут. Не беково и не тематично получится. =|

Благодарю всех за интерес к теме.

Насчет Мордии,Вальхальцев и Востроянцев полностью согласен. Но с первыми двумя проблема в цене, хотя я думаю о варианте с Мордийцами-офицерами. А так их и Вальхальцев накладно получить в достаточном количестве. Кроме того Кадианцы от части уже были. Про Востроянцев отдельная тема - собирать буду, но, имхо они на Петю-пехотинца с трехлинейкой не похожи - тут уж правда козаки или лейбгвардия.

А Кадианцы - все на одно лицо, 08/15 так сказать. Обычный фронтовой полк без особых отличий. Хотя критика принята и всё ещё раз обдумаю.

А золото заменить на что нибудь другое

Хотелось-бы оставить золото в сочетание с чёрным как символику гвардии (гвардейские цвета и в прошлом, и сейчас). Но вариант с белой символикой есть.

Кадиа поставляет свою броню и вооружение многим полкам гвардии на других планетах.

Иммено. Полк по идее не кадианский - только модельки.

Вариант 1 - как в первом посте

Вариант 2 - вариант с белым

Вариант 3 - по варианту Pagan'a. К сожалению возможностей пейнтера не хватает на всё, но это хотя-бы приблизительный вид.

Независимо от того, буду-ли продолжать эту затею с кадианцами, я постараюсь выложить картинки готовых оброзцов в ближайщем будущем.

• Отец-основатель

Выбор кадии, частенько, определяется не эстетическими симпатиями, я суровой финансовой необходимостью. Кадианцы - самый дешевый ИГ, и если человек решил собрать Кадию именно из за $$$, то советовать ему Вострою, которая дороже в 3.5 раза, несколько странно :)

ИМХО вариант с белым наиболее приятен глазу.

Мне этот вариант тоже более приятен, чем 1. Но 3 вариант интересен из за комбинации, так-что номер 2 и номер 3 побробую воплотить в жизнь.

Выбор кадии, частенько, определяется не эстетическими симпатиями, я суровой финансовой необходимостью.

Да, это одна из причин. Но Востроянцев собирать уже начал, хотя очен медленно :) Просто они - ИМХО - слишком, как-бы сказать, яркие для обыкновенной линейной пехоты - минимум казачий полк а то и лейб-регимент ;) Мордианцев использовал-бы с удовольствием, но достать их в достаточном количестве сложно и дорого - а так, честно говоря это и был первый выбор.

Кадианцы-же, на мой взгляд годятся на нечто среднее между войсками 1914го и описанием войск из "Зазеркального близнеца" Ерпылева.

• Отец-основатель

Ну, Востроя, де факто, является элитной пехотой. Коропас армор и прочие прибомбасы делают из них вполне себе брутальных мужиков. Ну дык это ж и здорово :)

считаю подобные разговоры решительно бессмысленными ;) Ты покрась, посмотри, фото сделай)

:)

• 2 недели спустя...
Ты покрась, посмотри, фото сделай

И то правда :)

Вот выкладываю вариант "Весь в белом":) Мне он больше всего приглянулся. Любая критика приветствуется, поскольку это мой первый опыт в раскраске.

1

2

3

Хотел еще задать вопрос - стоит-ли на белом особо обозначать тень в складках одежды - при любом источнике света их и так отчетливо видно.

Ну, Востроя, де факто, является элитной пехотой. Коропас армор и прочие прибомбасы делают из них вполне себе брутальных мужиков. Ну дык это ж и здорово

А мы не против, мы только за :)Просто не хотелось портить неумением Востроянцев а поучиться на пластике(а то финансов не хватит ;)). И идее больше соответствуют не элитные войска а нечто более обычное.

Заранее благодарю за ответы.

Хотел еще задать вопрос - стоит-ли на белом особо обозначать тень в складках одежды - при любом источнике света их и так отчетливо видно.

Стоит, при любом источнике света чистый белый будет плоским.

Если честно, цвета царской армии начала 20 века напоминает очень слабо. Это то, что нашел на вскидку:

http://tewton.narod.ru/uniform/uniform-10.html

http://www.armor.kiev.ua/army/forma-2/rus-...r-07-14-1.shtml

http://www.armor.kiev.ua/army/forma-2/rus-...r-07-14-2.shtml

http://www.armor.kiev.ua/army/forma-2/rus-...r-07-14-3.shtml

В общем, если делать что-то подобное, то выкладывать и соответсвующие рисунки униформы, которые послужили прототипом.

Вот выкладываю вариант "Весь в белом":) Мне он больше всего приглянулся. Любая критика приветствуется, поскольку это мой первый опыт в раскраске

Прикольно выглядит. Но стоит всеже высветления и затемнения делать. Даже не смотря на то что миня и так смотрится, тени на белом придадут большиую объемность.

Просто не хотелось портить неумением Востроянцев а поучиться на пластике(а то финансов не хватит

Поверь удобнее какраз учиться на металле=) Пластик потом тяжко отмывать, а металл окунул на денек в ацетон и он как новый стал=)

Ты какой период то выбрать хочешь? В плане под армию царскую какого периода закос?

Просто - если 1880е то преобладающий цвет был ч0рный как раз, белой рубаха была только (обычно на нее что-то надевали)...

Если 1я мировая, то "защитна гимнестерка" и все в зеленом были (ну оттенки хаки разные)...

Был период между этими событиями когда в белой форме щеголяли, но от белого цвета в форме стали отходить после 1905го года (яркий - легче целиться в человека одетого в белое)... рекомендую почитать как проходила перекраска войск на передовой (во время русско-японской)... и как они после этого выглядели...

Был период между этими событиями когда в белой форме щеголяли, но от белого цвета в форме стали отходить после 1905го года (яркий - легче целиться в человека одетого в белое)... рекомендую почитать как проходила перекраска войск на передовой (во время русско-японской)... и как они после этого выглядели...

сорри за оффтоп. читал про камуфляж - интересная идея использовать градиент в камуфляже. левая часть темная - правая светлая и на пузе плавный переход. стрельба по такому неравномерно покрашеному "телу" становится мукой даже для проф. снайперов. пуля как заговоренная не попадает в торс, все в бок идет, по рукам или в молоко.

попробовать таким образом армию покрасить - шызофреническое зрелище будет :)

попробовать таким образом армию покрасить

у меня например просто не получиться...

Cпасибо за комментарии !

В общем, если делать что-то подобное, то выкладывать и соответсвующие рисунки униформы, которые послужили прототипом.

Большое спасибо за ссылки, особенно спасибо за первую - на арморе я уже бывал. Сам пользовался вот этим :

http://www.bibliotekar.ru/rusForma/13.htm

Там внизу походная форма белого/кремового цвета. Еще помнил о форме до 1904-05 (о которой говорит beptuxboct) и картины о походах Скобелева, хотя это ещё 19ый век. Вобщем было несколько образов - они вспомнились когда раздумывал над покраской. Сначала хотел делать обычный тарнфлек, но потом решил взять что-нибудь менее полезное на поле боя - вот тут и вспомилось что-то вроде "Красиво идут ..." ;)

Поверь удобнее какраз учиться на металле

Учтем :)

попробовать таким образом армию покрасить - шызофреническое зрелище будет

Вспомнились рыцари в доспехах в "шахматную доску" :)

Буду работать над тенями. Резултат выложу сюда.

http://www.bibliotekar.ru/rusForma/13.htm

Там внизу походная форма белого/кремового цвета.

Вот и я к тому, что не надо белую делать ;) ИМХО, лучше уж кремовую, да и с тенями проще будет работать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...