Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Chaos] Mortal

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts - Mortal chaos

1 Exalted champion @ 226 Pts

General; Shield ; Great Weapon;

Mark of Tzeentch

2*Dispel Scroll

1 Aspiring champion of chaos @ 121 pts

BSB; Chaos steed;

10 Warriors of chaos @ 200 Pts

Shield; FC;

Mark of Tzeentch

Здесь Генерал

4 Chosen Knights of chaos @ 210 Pts

Champion; Musician

Здесь BSB;

7 Warhounds of chaos @ 42 pts

8 Chaos furies @ 120 pts

5 marauder horsemen @ 81 Pts

flail; musician

Total = 1000

Power dice = 5

Dispel dice = 3

Models = 36

Нафига генералу 2 диспелл скролла? Он много не наколдует в одиночку и даже отряд Цинтча не спасёт.

Зачем аспирингу БСБ? Ради +1 к результату? Хотя б Варбаннер добавил бы. Ну и Аспиринга подзакачать нужно, а то получается, что он у тебя "голый".

Далее - 4 чузена с аспирингом - какая у них цель вообще? Идти к врагу? Не дойдут - оппонент будет только счастлив, увидев отряд из 5 моделек, стоящий как треть армии. Нафига им музыкант? Ты думаешь они проиграют в ближнем бою? Вероятность,конечно, есть, но как я считаю музыкант её не стоит.

В общем, лишившись чузенов, ты лишаешься практически надежды на победу - отряд рыцарей медленный и до врага доползёт не скоро. Один маг второго уровня победу не сделает, а остальная армия мягко говоря не очень. В марадёров достаточно сделать один удачный залп лучниками, то же можно сказать и про псов. Фурии в одиночку много не навоюют - их сомнут скорее всего результатом боя.

З.Ы. Чуть не забыл - какой смысл Аспиринга с БСБ совать к чузенам, если у тех может быть свой баннер?

З.З.Ы. В общем, я бы порекомендовал ростер переделать.

чемпион рыцарям не нужен абсолютно.

музыкант на самом деле там вполне хорошо играет, но обычно очков на него не хватает

роспись для турнира на 1000 очков а не против ганлайна.

У рыцарей есть скрин из собак и 2 диспела как раз чтобы дойти до врага

Если растреливать будут еще и мародеров с фуриями, то рыцари против 1000 очков дойдут как новые.

БСБ всяко лучше простого знамени - проиграть коробке пехоты могут все.

чемпион рыцарей защитит БСБ от вызовов.

Если героев еще прокачивать, то они будут стоить половину армии.

Воины на 500 очков играли отлично - хочу посмотреть что будет на 1000 В основном это защита от окружения -моделек то в армии маловато.

еще один маааленький отряд никого не защитит от окружения....

проклятьями подобного листа станут дарки....все быстрое будут отстрелено сразу. а потом он будет ходить кругами и ведрами болтов выцарапывать единички на сейвах....

2 SergZerg: не ганлайн? Да пожалуйста - любая турнирная расписка Бреттонцев раскатает это к чертям.

подтверждаю

бретонцы зверские ублюдки

они возможно это раскатают даже с ТВОЕГО чарджа и наверняка раскатают со своего...

с этими нужно по хитрому дейстовать

Странно, пеший отряд где есть экзальтед с двуром (4 атаки 7 силы) без марок тзинча раскатывал бретонский клин со своего чарджа всегда и с их чарджа на второй раунд (-3 рыцаря за атаку этому генералу вполне по силам).

Бретонцы раскатывающие хаос с его чарджа - это 12 рыцарей грааля с магическим знаменем ;)

(вернемся к екзальтед чемпиону - может и отвечать будет некому)

Полная утопия. Не убедил - может ты 10 воинов хаоса с 10 скавенами попутал?

Просьба присылать реальные примеры. С атакой бретонцев проблемы возникают у любой армии.

И у рыцарей и воинов хаоса далеко не самые большие, так как выдерживают даже лобовой удар а второй раунд всегда наш (WS сила и инициатива лучше).

У меня основная надежда на фланкеров: фурий и мародеров - вывести их на позиции в наш всегда первый ход, так чтобы клинья боялись.

Насчет дарков согласен - одних фурий против армии на 1000 не хватит (лесные эльфы еще хуже).

Одна надежда убить все что не успело убежать и надеятся на минорку. Кроме воинов у всех скорость не меньше 7 все таки.

Если у кого есть предложения по борьбе мортал хаоса с эльфами всех цветов - пишите.

Хм.. НУ что со своего чаржа бриты раскатают этих товарищей вопросов вроде не должно вызывать.

10 вориоров+чамп= 2 ряда, тряпка. Вроде всё.

Клин реалмов это три ряда, там же генерал, плюс отрядная тряпка. На начало мы имеем +2 у бриттов.

Смотрим далее. Клин в чарже с генералом имеет 10 рыцарских и 9 лошадных атак. Рыцарские идут минимум 5 й силой. Плюс два челенджа. Кто-то всё ещё уверен, что со своего чаржа бриты это не сомнут???

С твоим чаржем не уверен... Там как кубы лягут... +2 на начало-то никто не отменял. И 2+ сейв с 5/6 вардом...

2 челенджа одновременно не бывает (у меня его примет чемпион)

против 7 силы у бритов сейв 6+ :P

Мой сейв против их 5 силы будет 5+ в хтх

Итого у меня вероятность выграть еще 0.6 по результатам боя.

Значит ничья или я проигрываю на 1 или 2 наиболее вероятный результат.

У меня есть все шансы дожить до следующего хода LD 8 - Раскатыванием я бы это не называл.

С моего хода 4 атаки силы 7 (WS 7) и 5 атак силы 4 (WS 5)

то есть попадают все на 3+

Это дает уже +1.7 на результат боя после ответа бритов.

То есть после убийства 4 моделей (2 хода включая атаку) преимущество переходит на нашу сторону, а до этого составляет около 0.3 в пользу бритов.

Это мы рассматривали пеший отряд, но есть еще рыцари :)

К тому же у меня есть фланговые отряды и собаки которые дают надежду избежать лобового удара или ударить во фланг клин, связанный ХтХ.

Вобщем война с бритами зависит от маневров и для данной расписки не выглядит обреченной.

Чем ее еще можно улучшить против бретонцев - непонятно.

Может спавнов добавить, но за чей счет?

Больше боюсь эльфов и пулеметов O_o .

В ХтХ конечно страшны пешие орды, так как мало моделей, но брать пеших мародеров не хочется будем прижиматься к краю стола и валить все что подойдет слишком близко.

Прошу добавлять советы а не рекламу своих любимых армий.

Если кто-то считает что такой хаос вообще не может играть, то опишите слабые стороны и чем в хаосе это можно поправить

про варду 5+ у бретов желания вспоминать разумеется нет. как и желания вспоминать, что клиньев у бретов будет банально больше чем у тебя отрядов. и скорее всего в генеральский отряд вьедут два клина. хорошо если один не во фланг. или пегасы в тыл, клин во фронт. можешь считать матожидания.

Повтор.

Варду уже учел в расчетах.

Маневренность у меня не хуже бритов, так что кто первым въедет в тыл тот и выиграет.

Коробка пехоты хаоса малочисленна по жизни, но не хуже других коробок.

Прошу не игнорировать избранных рыцарей.

Пережив первый удар я выигрываю - почему этот удар будет 3 клиньями в генеральскую коробку?

Я могу пожертвовать 3 отряда чтобы выиграть позицию, а бретонцы нет.

Какой совет по расписке?

Забить на хаос и играть бретонцами?

Кое что поправил

1000 Pts - неделимый

1 Exalted champion @ 152 Pts

General; Shield ; Halberd;

Chaos steed

Gaze of gods;

1 Sorcerer of chaos@ 145 pts

Level2; Dispel scroll

10 Warriors of chaos @ 180 Pts

Shield; FC;

Здесь Колдун

5 Chosen Knights of chaos @ 275 Pts

FC;

7 Warhounds of chaos @ 42 pts

8 Chaos furies @ 120 pts

5 marauder horsemen @ 81 Pts

flail; musician

Total = 995

Power dice = 4

Dispel dice = 3

Models = 37

один маг - это маг защита. первый уровень и 2 дд. на 1000 нормально не по кастиш

что ты так привязался к варриорам?

5 чузенов (а так ли нужен там чемп?) и 5 обычных найтов с героем. и противнику уже будет пища для мозга.

варриоры банально не соответствуют скорости армии. т.е. их игнорят (а если еще и маршблочат...) и убивают остальное. потом кушают их.

можно вместо варриоров взять еще мародеров. и то лучшее, имхо.

Убедил.

Но мага оставлю 2 уровня - очень хочется.

Сделаю второй отряд рыцарей без чемпионов вместо пешеходов.

и собак сделаю 2 отряда по 5.

мага никуда не поставиш.

двух тоже не возмеш (дорого на 1000).

можно попробывать играть от тзынча. один чемп тзинча и два отряда сделают магию эквивалентную двум магам. но упадет психология найтов и диспел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...