warpstone Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) попробую сделать отчетик по играм с командника Начнем с того как проходил последний день подготовки. Мы с Геной (Ghost-KZ) и Витей (Ятучкой) выдвинулись в 11 утра из Москвы на самолете дабы насладиться прекрасными видами и кухней Белграда. По проторенному в предыдущий год маршруту на автобусе из аэропорта, в котором бритый качок в спортивном костюме на четырех языках помогал приезжим разобраться с остановками. Вещи сдали в камеру хранения на вокзале и двинули вверх на местный Арбат. Крепость там замечательная в ней же музей военной техники с французскими гроттанками времен первой мировой и нашим Т-34. Тучка нас затащил в музей теслы, где фигачат молнии а у людей в руках зажигаются ни к чему не подключенные лампочки. К этому моменту в Белград добралась остальная часть белорусской сборной и мы засели в местном ресторане сербской кухни с керамическии кружками под пиво. Там же специально для Тучки был рожден лозунг «Сегодня с нами пиво пьешь, а завтра паринги сольешь!». Духовная подготовка закончилась и на поезде двинули в Нови Сад. "Мой лист"PLAYER 8: Yuri "Warpstone" Anufriev ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Iyanden ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : Dark Eldar PRIMARY DETACHMENT: HQ1 - Warlord: Farseer (100), singing spear(5), Eldar jetbike (15), Shard of Anaris (40) , Runes of Witnessing(15) [175] HQ2: Farseer (100), singing spear(5), Eldar jetbike (15), Spirit Stone of Anath'lan (15), Runes of Witnessing(15) [150] Troop 1: Windrider Jetbike Squad [51] Troop 2: Windrider Jetbike Squad [51] Troop 3: Dire Avengers [65] in Transport1 Troop 4: Dire Avengers [65] in Transport2 HS1: Wraithknight [240] HS2: Wraithknight [240] HS3: Vaul's wraith support battery: 3 x shadow weaver (3*30) [90 pts] Transport1: Wave Serpent- Twin-linked scatter laser, holo-field [135] Transport2: Wave Serpent- Twin-linked scatter laser, holo-field [135] PRIMARY TOTAL: 1397 pts ALLIED DETACHMENT: HQ1: Baron Sathonyx [105] Troop 1: Kabalite Warriors [45] FA1: Beastmasters (5), Khymeras (20) [300] ALLIED TOTAL: 450 pts ARMY TOTAL: 1847 pts "В чем смысл и где спиритсиры"И так мы имеем как говорят буржуи бистстар (маленький, на больше очков не хватило), в нем сидят барон для хит энд рана и фарсиры для обкастовки, фирлеса и всасывания вундов. Два найта - заноза в мягких частях тела оппонента (мало кто убивает их надежно в количестве больше одного), два серпента (для любителей кавров и производства ферст бладов при этом они odjective secured и быстро летают), артиллерия для сидения на маркере, выцеливания неугодных моделей и доставания всего вне ЛоСа, + трупса в количестве тк без нее никуда. Лист со спиритсирами и эльдрадом несомненно крут и более стабилен в области кастов, но вне мгораздо меньше трупсы для выпролнения маэлшторма и нет ни серпентов ни арты, которые могут достать что угодно от куда угодно. Одной из немаловажных частей листа - накидать спелы, поэтому начиная с варлорда я кидал телепатию в поисках инвиза и, если он его получал, второй фарсир уходил в эльдарскую школу, у него спирит стоун и на крайняк фортуну он мог колдовать и на одном кубе. Изменено 12 августа, 2014 пользователем warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) День первый Игра первая я ласт мен стэндинг на Капитана Чехии "Лист ТАУ"ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION: Codex Tau PRIMARY DETACHMENT: HQ1- warlord: Commander Shadowsun [135] HQ2: Commander (85), Command and Controll Node (15), Drone Controller(8), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Puretide Engram Neurochip(15), Vectored retro-thursters(5), XV8-02 Iridium (25), Onager Gauntlet(5) [178] Elite1: XV8 Crysis Team [168] Elite 1a: Crysis Battlesuit (22), 2x fusion blaster (30), velocity tracker (20), [72] Elite 1b: Crysis Battlesuit (22), 2x fusion blaster (30), velocity tracker (20), [72] Elite 1c: 2x shield drone (12) [24] Elite2: XV8 Crysis Team [243] Elite 2a: Crysis Battlesuit (22), 2x missile pod (30), target lock(5), [57] Elite 2b: Crysis Battlesuit (22), 2x missile pod (30), target lock(5), [57] Elite 2c: Crysis Battlesuit (22), 2x missile pod (30), target lock(5), [57] Elite 2d: 6x marker drone (12) [72] Troops1: 6x fire warrior (54), EMP grenades (12), - in Transport 1 [66] Troops2: 6x fire warrior (54), - in Transport 2 [54] Troops3: 6x fire warrior (54), - in Transport 3 [54] Troops4: 6x fire warrior (54), - in Transport 4 [54] Troops5: 12 Kroot (72), 2x Kroot Hound (10) [82] Heavy1: Hammerhead (125), Submunitions(5), Twin linked SMS - (0) [130] Heavy2: Hammerhead (125), Submunitions(5), Twin linked SMS - (0) [130] Heavy3: Skyray (115), Twin linked SMS - (0) , Black sun filter (1) [116] Transport1: Devilfish (80), Twin linked SMS - (10) , Disruption pod (15), Sensor spines (5) [110] Transport2: Devilfish (80), Twin linked SMS - (10) , Disruption pod (15), Sensor spines (5) [110] Transport3: Devilfish (80), Twin linked SMS - (10) , Disruption pod (15), Sensor spines (5) [110] Transport4: Devilfish (80), Twin linked SMS - (10) , Disruption pod (15), Sensor spines (5) [110] PRIMARY TOTAL [1850 pts] ARMY TOTAL [1850 pts] из неприятного для нас тут отряд тау с маркерами и большое количество смс и стрельбы фаерварриоров куча обджектив секюред юнитов с 12 лбом, из приятного - нечем убивать Найтов. Расстановка по коротким сторонам, Mission: Big Guns (5 маркеров по 3 очка, 1 очко за каждый убитый хэви саппорт) Maelstorm: Tactical escalation (количество карточек равно номеру хода) Ожидание: 14 очков Все маркеры которые достались мне ставлю в центре стола, он расставляет по краям - мне же лучше, на его край я приду, на мой выйдут резервы, все что не успеет до него добежать займет центральные. 1а На спелах только инвиз у первого фарсира, у второго дкум, десмишн и майнд вар. Я ставлюсь первый все максимально близко к оппонент на каждом фланге серпент и найт (оба в руинах), посередине евы и арта (байки, ДЭ воины и авенджеры в резерве), он ставит хаммерхэды на импасы, кризов с коммандером в инфильтре, все остальное в резерв и перехватывает ход выходят кризы и делают ферст блад на серпенте и тут я его не понял, вместо того чтобы зарядить сабмунишенами по химерам он снял хаммерхэдами вунду с евы. 1б я кастую инвиз двигаюсь и бегу к нему всей армией, артой выцеливаю пару снайпердронов, одна ева стреляет в скайрей чтобы загнать его в джинк. 2а выходят два девилфиша и круты аутфланкают с моего края стола чтобы пострелять по арте 2б химеры серпент залетает в бочину хаммерхэду и станит его, добиваем артой, евы загоняют в джинк второй и скайрей, бисты чарджат юнит коммандера, убивают одного дрона и те тау хитэндранят. мы консолидируемся и ровной линией выстраиваемся поперек стола - бежать синемордым некуда, вышедшшие из резерва байки и авенджеры убивают крутов. 3а , приходят еще две фиши, фиши пытаются прорваться вперед на танкшоках, все что есть стреляет в ев и сносит 3 вунды одной и две другой 3б Евы чарджат фиши и разносят их в хлам, бисты мультичарджат два других фиша и кризов, кризы убегают по лидаку, фсе фиши готовы. на четвертый ход добито все, что осталось 20 очков в копилку команды Игра вторая я ласт мен стэндинг на Капитана Украины "Лист ТАУ"HQ1 : (warlord) COMMANDER FARSIGHT [165 pts] HQ1.1 : XV8 CRISIS BODYGUARD TEAM (7 bodiguards, 9 drones = 630 pts) XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Command and Control Node (15), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Vectored retro-thrusters (5), Drone controller ( 8 ) [80 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Fusion blaster x2 (30), Target lock (5), Gun drone (12) [79 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Fusion blaster x2 (30), Target lock (5), Shield drone x2 (24) [91 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Plasma rifle x2 (30), Target lock (5),Iridium armour XV8-02 (25), [92 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Plasma rifle x2 (30), Target lock (5), Gun drone x2 (24) [91 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Plasma rifle x2 (30), Target lock (5), Gun drone x2 (24) [91 pts] XV8 CRISIS BODYGUARD (32), Plasma rifle x2 (30), Target lock (5), Puretide Engram Neurochip (15), Gun drone x2 (24) [106 pts] HQ2 : COMMANDER SHADOWSUN [135 pts] Elite1 : XV104 RIPTIDE (180), ion accelerator (5), Early warning override (5), Twin-linked fusion blaster (free) [190 pts] Elite2 : XV104 RIPTIDE (180), ion accelerator (5), Early warning override (5), Twin-linked fusion blaster (free) [190 pts] Troop 1 : FIRE WARRIOR TEAM [54 pts] Troop 2 : FIRE WARRIOR TEAM [54 pts] FA1: pathfinders team (44), 3 additional pathfinders (3x11) [77 pts.] HS1: SKY RAY MISSILE DEFENCE GUNSHIP (115), Desruption Pod (15) [130 pts] HS2: SKY RAY MISSILE DEFENCE GUNSHIP (115), Desruption Pod (15) [130 pts] Bastion (75) comm relay (20) [95 pts.] из позитивного - я с таким играл... из негативного - много маркеров, скайреи опасны для ев, боинг неприятен очень Расстановка диагонали Mission: Crusade (4 маркеров по 3 очка) Maelstorm: Cleanse and control (до трех карточек каждый ход) Ожидание: 14 очков Первый фарсир накидывает инвиз и террифай, второй в своем репертуаре, только теперь у нас вместо майндвора элдрич шторм))) я выигрываю кубовку и ставлюсь всем в 12", мой варлорд трейт инфильтра и бисты уходят инфильтриться, от края так чтобы арта накрывала весь стол, одна ева за куском руины, вторая просто в руине. командор ставит бастион с пасами в центре рядом с импасом , скайрее слева на холм, одного рипа за импасом, другого на бастион, боинг в резерве, фаерварриоров в 12" от края стола, чтобы я инфильтрился подальше (что я и делаю), и перехватывает ход. 1а вот тут мне стало страшно и было страшно до того самого момента пока скайреи, а за ними и рипы не отстрелялись по маркерам в еву (один рип теряет вунду от перегрева), оставив химер с трясущимися даже под фирлесом лапками в покое) фаерварриоры пытаются убежать за бастион но не добегают 1б мы идем всеми вперед, кастуем инвиз и стреляем евами в бастион (сносим хулпоинт и делаем ему 11 AV (теперь даже потеря ев не страшна), со стрельбы бистов и одного серпента убиваем фаерварриоров и забираем ферст блад 2а резерв боинга 1 благодаря комрелею реролится на 2, рипы стреляют в еву (у одного видлимо реактор собирали в китае и он ловит еще вунду) и добивают ее, скайреи уходят с флетаутом на фланг, где их ждут вышедшие из резерва фаерварриоры, рипы продолжают пасти импас 2б выводим резервы где попало, поближе к точкам, двигаемся вперед химерами с скайреям, кастуем инвиз себе и террифай рипу на бастионе, но он слишком смел, ева сносит бастион вместе с народом сидящим внутри. серпенты с артой от нечего делать добивают раненного рипа (он чикерил комрелей), химеры чарджат и убивают скайрей вытягиваясь на весь стол - куда бы ни пришел боинг - мы его достанем (ну почти) 3а боинг не приходит, рип упрыгивает на импас, стреляет в оставшуюся еву и привозит вунду 3б убиваем последний скайрей и фаерварриоров, оставляем рипа в одной вунде, ждем боинг далее боинг упал за импасом и залез на него на траст муве, но не смог срубить серпент, в ответ арта выцелила ему криза с системами и методично все вместе к концу пятого хода оставили в нем шедоусан с одной вундой, кинули на продолджение хода - он есть и решили, что можно не доигрывать химеры так ничего особо и не сделали Командору респект за приятную игру. Да и он еще террифай раз пять прошел и вообще ни одного лидака от стрельбы не завалил. уже 40 очков в копилку команды Изменено 12 августа, 2014 пользователем warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) День второй (неудачный) Игра третья чемпионы Дании и Балорусии "Лист АМ+ГК из серии "печаль Варпстоуна" HQ1: Company Command Squad (60), Vox (5), Telepath (25), Master of Ordnance (20) [110pts] HQ2.1: Primaris Psyker (50), lvl 2 (25), Force Axe (0) [75pts] (WARLORD) HQ2.2: Primaris Psyker (50), lvl 2 (25), Force Axe (0) [75pts] HQ3.1: Ministorum Priest [25pts] HQ3.2: Ministorum Priest [25pts] HQ3.3: Ministorum Priest [25pts] TROOPS 1:Infantry Platoon TROOPS 1.1: Platoon Command Squad(30) [30pts] TROOPS 1.2: Infantry Platoon (50), Lascannon (20), Meltabomb (5), Vox (5) [80pts] TROOPS 1.3: Infantry Platoon (50), Lascannon (20), Meltabomb (5) [75pts] TROOPS 1.4: Infantry Platoon (50), Lascannon (20) [70pts] TROOPS 1.5: Infantry Platoon (50), Lascannon (20) [70pts] TROOPS 2: Infantry Platoon TROOPS 2.1: Platoon Command Squad(30) [30pts] TROOPS 2.2: Infantry Platoon (50), Autocannon (10), Meltabomb (5), Vox (5) [70pts] TROOPS 2.3: Infantry Platoon (50), Autocannon (10), Meltabomb (5) [65pts] TROOPS 2.4: Infantry Platoon (50), Autocannon (10) [60pts] TROOPS 2.5: Infantry Platoon (50), Autocannon (10) [60pts] TROOPS3: Conscripts (60), 4 additional conscripts (4x 3 = 12) [72pts] FA1: Vendetta [170pts] HS1: Wyvern [65pts] PRIMARY TOTAL: [1252pts] ALLIED DETACHMENT: HQ1: Lord Inquisitor Torquemada Coteaz, High Protector of the Formosa Sector [100pts] TROOPS1: Henchmen Squad: 1 Acolyte(4), 1 banisher(15), 1 psyker(10) in transport 1 [29pts] TROOPS2: Henchmen Squad: 1 Acolyte(4), 1 banisher(15), 1 psyker(10) [29pts] FA1: Stormraven Gunship (205), TL Multi-melta (0), Hurricane Bolters (30), Psybolt Ammunition (20) [255pts] HS1: Dreadnought (115), TL autocannon (10), TL autocannon (5), Psybolt ammunition (5) [135pts] Dedicated Transport 1: Razorback (45), Psybolt Ammunition (5) [50pts] Жопный лист - толпа народу под фирлесом (и реролом сейва в хтх), куча кубов на каст и диспел, виверна, от которой не спрятать вялую трупсу, самолеты, которые нечем убивать, да еще один из них обижает моих псайкеров как детей, для полного счастья дред, который и серпент может сбить и бистов подержать если барон отъедет... Расстановка стандарт Mission: Emperors Will (2 маркерf по 4 очка) Maelstorm: Contact Lost (карточек столько, сколько держишь обжектив) Ожидание: 10 очков маркеры разделены равномерно по столу первый фарсир ролит инвиз, второй далее читает инструкцию "как кастовать фортуну когда ты знаешь только майндвор и дум, и при этом случайно не скастовать дес мишн", оппонент наролил инвиз одному псайкеру, я ставлюсь первый, оппонент ставит два платуна, закрывает их конскриптами а ими закрывает ттехнику - жевать не пережевать. И... оппонент опять перехватывает инициативу (в этот раз благодаря котезу, но три раза подряд это перебор). 1а минус серпент (ферст Блад) минус три вунды еве и минус пять химер - в принципе я легко отделался, когда по мне фигачили всеми с реролом и игнором ковра по приказам и спелам 1б евы двигаются вперед по флангам, в надежде почарджить оппонента с разных сторон в следующий ход, одна убивает разор в котором сидит носитель нивиза, и серпент убивает весь его отряд кроме самого носителя((. химеры выдвигаются вперед и тут меня посещает мысль, что у чувака 12 кубов на диспел, а у меня 6 на каст... и я ставлю химер в 17" от оппонента, чтобы если что не огрести рапидой по приказу... в магии ролю 1, и конечно же он всеми 13 кубами отбивает мои три саксеса на инвиз... бежим на 2" назад... ждем раввин и плачем... сообщаем капитану что полный здец... арта выцеливает носителей мельтабомб в платунах 2а раввин не приходит...приходит вендетта и не убивает серпент одна ева остается в одной вунде и еще минус пять химер, при всем при этом он сидит на каунтерах и выполняет обжективы уже два хода к ряду(( 2б приходят бесполезные резервы и занимают мои точки, кастуем инвиз (наконец-то). серпент и боинг химер, растянувшийся вдоль всего юнита конскриптов простреливают ему середину, чтобы можно было почарджить стоящий за ним платун, арта продолжает работать по мельтабомбам, одна ева чарджит конскриптов с левого фланга, одна ева чарджит платун с котезом с правого вланга (всех не закыл конскриптами, химеры мвльтичарджат конскриптови платун котеза. в сумме убираем под 20 гвардейцев и дружим дальше. 3а он пытается сбить серпент но не выходит, раввин не приходит, еще минус 15 гвардейцев, мы делаем ХнР, евы остаются в комбате. от конскриптов отсается отряд в котором один стоит в еве, в 12" от него министорум прист и в 8" от него ещше пять пацанов - долго они будут бежать чтобы когеренцию соблюсти... в одном платуне (уже просевшем стоит ева) рядом с ним незаингейдженный коммандник 3б серпент не может убить самолет, трупса садится по точкам, мы колдуем инвиз и на перилах забываем именно его, чарджим коммандник и платун с котезом, ева убивает конскрипта и приста, оставшиеся конскрипты бегут, а ева консолидируется в сторону центра стола, чтобы если самолет решил присесть у моего каунтера - ему мало не показалось арта убивает носителя инвиза, байки убивают пак хенчей, командник бежит с края стола по резалту, в юните котеза остается минек 10 4а (нам обьявляют тайм лимит - ход последний) он чарджит химер вторым платуном тк они стоят прямо рядом с его башней и по другому он его не скорит, долго и нудно бьем морды гвардейцам, он еще ни разу не провалил песню, серпент продолжает жить. мы делаем ХнР в сторону фланга, так как при пайл ине в только в ту сторону он уберет трех гвардейцев со своей башни. 4б мы так и не можем убить самолет, в юните котеза остается прист, котез и гвардеец, мы колдуем дум чарджим сидящий на каунтере платун, прист обламывается с песней, при этом к присту лично подведены только бистмастера и фарсиры, все остальные ближе всего к химерам, когда приходит очередь бить в приста ему уже некуда скидывать вунды, ребята до нас в ответ не дотягиваются и проваливают лидак (там под -20 было) бегут с края стола, а мы консолидируемся на его башню и недотягиваем чуть-чуть. записываем пятый ход по взаимному согласию и считаемся. по кп я веду немного держу свою башню, маэлштормы почти ровно уже 54 очка в копилку команды Игра четвертая Первый деф. Английских ДА "то как это больно из листа не видно HQ1a: WARLORD - Librarian (65) with Space Marine Bike (20), force Axe (0), Power Field Generator (30), Level 2 Psyker (35), Auspex (5) [155pts] HQ1b: Ravenwing Command Squad (120) with two additional Bikes (40), one is upgraded to an apothecary (30), one carries the Banner of Devastation (65), one has a Ravenwing Grenade Launcher (0) [295] HQ2: Sammael - mounted on his Jetbike (0) [200] Troop 1: Ravenwing Attack Squadron (80), 3 additional Bikers (81), two have a Meltagun (20), Ravenwing Attackbike (45), Multimelta (10) [236pts] Troop 2: Ravenwing Attack Squadron (80), 3 additional Bikers (81), two have a Meltagun (20), Ravenwing Attackbike (45), Multimelta (10) [236pts] Troop 3: Ravenwing Attack Squadron (80), 3 additional Bikers (81), two have a Meltagun (20), Ravenwing Attackbike (45), Multimelta (10) [236pts] Troop 4: Ravenwing Attack Squadron (80), 3 additional Bikers (81), two have a Meltagun (20), Ravenwing Attackbike (45), Multimelta (10) [236pts] Troop 5: Ravenwing Attack Squadron (80), two have a Meltagun (20), Ravenwing Attackbike (45), Multimelta (10) [155pts] ALLIED DETACHMENT: HQ 1: Inqusitor Coteaz [100] и так, колдует он почти также как я, , юнит самаэля без особых проблем убивает ев, а баки срали на инвиз тк инвиз не роляет при наливании hammer of wrathов и при этом стреляет сальво некисло и твинлинкед... и имеют пятую тафну, то есть ковырять химерами их очень долго Расстановка стандарт Mission: relic Maelstorm: до трех карточек тактические задачи сбрасывать нельзя, можно выполнять чужие Ожидание: 12 очков маркеры разделены равномерно по столу первый фарсир накидывает инвиз и террифай, второй справочник еще не дочитал и остется с тем же чем и раньше. его либр накидывает инвиз и шрауд. я ставлюсь первый и в кой-то веки о не смог перехватить инициативу 1а евы ломятся вперед по вторым этажам (для получения кавера), серпенты остаются на максимальном рейндже, химеры под инвизом бегут вперед но недотягиваются до релика, серпенты и евы совместными залпами уносят пять байков из разных пачек и те благополучно проходят лидаки, химеры на ране отжимаются на фланг, чтобы быть подальше от одной части растянутой армии 1б он забирает одним отрядом релик, трайками и одним отрядом выезжает на ударнуюю позицию - гнобить еву, отряд с самаэлем выдвигается вперед, но его тормозит котез, колдует шрауд. в сумме убивает две химеры и сносит вунду еве. и он выполняет обжектив на 3 очка 2а резервы приходят только ДЭ воинами, химеры под инвизом чарджат реликоносцев, одна ева убивает со трельбы два баука и добивает остальных со стрельбы, серпенты на двоих убивают одного байка и тут начинается свистопляска... химеры убивают один байк и теряют два бойца в ответ, но хоть и оппонент его не осиливает ХнР - стоим дпльше, но главные печали в переди (беру всего 1 за обжективы) 2б вышедшие из аутфланга байки убивают ДЭ воинов, юнит самаэля говорит еве ауспекс и -1 к тафне, сносит ей плазмами 4 вунды и добивает последнюю чарджем, отряд байков выдвигается к моей арте, еще один чарджит химер, теряем три химеры а барон не осиливает ХнР и я совсем взгрустнул... он берет два очка по обжективам 3а выходят два отряда байков и два авенджеров и все вместе не могут заковырять ни одного из трех вышедших из аутфланка байкеров, ева, видя что стало с его братом, пытается шкериться от юнита самаэля, арта сносит пару байков, отряд химер (снова под инвизом)убивает одного байкера и теряет химеру, я понимаю, что он будет делать ХнР, выигрываю на это кубовку и отсупаю таким образом от юнита самаэля. грусть продолжается 3б ева не ушла далеко... со стрельбы теряет две вунды, но оппонент бросает на чардж 1+1 и ева вытерает пот со лба, теряем арту, аутфланговые байки убивают отряд авенджеров. другой отряд убивает два моих байка, чарджит их и встает денаить точку и опять берет 3 очка - я иду за пивом... 4а в целом непочардженная ева это хорошо)) пора выигрывать двигаем вперед, мультичарджим юнитом химер реликоносца и юнит самаэля предворительно зарядив в него всем, что было (он потерял 3 модели) байками и оставшимися авенджерами расстреливаем партизан, евой выручаем в рукопашке выживший байк и таким образом делаем обжектив на три очка. он в рукопашке теряет медика и баннер сальво, делает ХнР 4б и начинает потихоньку отжиматься всеми, включая аттак байк, которым полдобрал релик к своему краю стола помувался и побустил - передал релик дальше, химеры и ева двигаются и бегут за ним, байи и серпенты 5ахимеры чарджат отряд самаэля но бьют всего две и он спокойно от них упархивает, ева двигается и бежит за ним, байки и серпенты бустят в его сторону, его байки под обжектив секюред и денаить релик я смогу тока байками и серамибустят в го сторону, его байки под обжектив секюред и денаить релик я смогу тока байками и серпами, химеры чарджат отряд самаэля (рядом в 1 " от модели с реликом на бусте ставлю байк)но бьют всего две и он спокойно от них упархивает на ХнР (но я выполняю еще 3 очка обжектив) 5бон зажимается в угол в надежде что хода не будет, передает релик либру, который джойнится к аттак байку и феейлит инвиз, самаэль идет раастреливать мой трупсовый байк 6а ХОД ЕСТЬ!!! ева расправляется с отрядом самаэля стрельбой и рукопашкой, химеры убивают врейта и позволяют байку на бусте подлететь к релику, который стоит в самом их центре, серпенты убивают два из трех оставшихся аттак байков (у него остается один атак байк в дной вунде и три байка вытянутые в линию за лосболком в соеднем углу. 6б среди моих химер он умудряется аттак байком встать так, что если он пристрелит мой бай - он будет скорить релик, но ему это не удаетсядаже высунув три байка изза импаса. 7а уносим релик на 6" (и тут я повел себя самонадеянно вместо того, чтобы переджойнить от греха подальше фарсира к реликоносцу, я решил добавить фарсирские атаки по байкам и сделать вайпаут, а на байк просто кинул инвизбайк забустил через стену и вроде как спрятался. серпенты еле еле разобрали аттакбайк, а химеры почарджили оставшиеся три байка, убили два, он прошел лидак и прошел ХнР, я отконсолидировался так, чтобы байк даже на бусте до моего байка не добрался 7б но он нашел дырку в террейне и типа увидел реликоносца, я не стал мандить. они делает один выстрел 4, рерол (там же инвиз) - 6, вундит и я не сейвлю, теряя лайнбрейкер и релик... бурные овации от английской команды которая почти в полном составе наблюдала за последними ходами. классная напряженная игра Мне там повезло, что он встал как баклан и я тупо ушел из рейнджа трех пачек, а одну слил, но это стоило релика уже 72 очка в копилку команды Изменено 14 августа, 2014 пользователем warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) День третий завершающий Игра пятая вроде я дефался, должен же и я подефать "чем больше тау бьешь, тем больше они лезут (Шведы под Новым Садом)" HQ1 : Warlord : Commander Farsight [165pts] HQ2 : O’Vesa [305pts] Troop 1 : 1x Crisis Suit (22), Bonding Knifes (1) [23pts] Troop 2 : 1x Crisis Suit (22), Bonding Knifes (1) [23pts] Troop 3 : 1x Crisis Suit (22), Bonding Knifes (1) [23pts] Troop 4 : 3x Crisis Suit (66), 4x Marker Drones (48), Bonding Knifes (3), 6x Missile Pods (90), 3x Target Lock (15) [222pts] HS1 : 3x Broadsides (195), 3x High-Yield Missile Pods (free), Bonding Knifes (3), 1 Target Lock (5) [203pts] HS2 : Sky Ray, Smart Missile System (free) [115pts] HS3 : Sky Ray, Smart Missile System (free) [115pts] Fortification 1 : Bastion (75), Comms Relay (20) [95pts] PRIMARY TOTAL [1289 pts] ALLIED DETACHMENT: HQ1 : Commander (85), Vectored Retro Thrusters (5), Iridium Battlesuit (25), Drone Controller (8), Stimulant Injector (15), Command and Control Node (15), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Puretide Engram Neurochip (15), 2x Marker Drones (24), (Neuroweb System Jammer (2) [214 pts] Troop 1 : 10x Kroot (60), 1x Kroot Hound (5) [65 pts] HS1 : 3x Broadsides (195), 3x High-Yield Missile Pods (free), 3x Target Lock (15), 6x Missile Drones (72) [282 pts] Крутой лист много маркеров, много стрельбы+ большая дура, опять же скайреи неприятные, и модная трупса по 22 очка на которую отвлечься жалко, а маэлштормы она делает Расстановка диагональ Mission: Scourging Maelstorm: Deadlock (сначала семь карт, потом 7 - то какой ход идет) Ожидание: 14 очков маркеры разделены равномерно по столу у первого фарсира инвиз, второго я решил сжечь на костре - не может быть так чтобы 5 игр без фортуны, при этом она тут как раз нужнее всего. ставимся у него броды в бастионе, броды с овесой и коммандер+ фарсайт в руине. Ночь. он встал подальше от меня 1а кастуем инвиз, всеми бежим вперед, серпенты пинят отряд командера 1б он переджоинивает Овесу к командерскому отряду, скайреи отошли назад евы стоят в руинах и стрелять по ним одноразовыми ракетами не очень, зато вот убить 7 химер, фарсира (который должен был сгореть) и барона -самое оно. Третью игру идем к капитану со словами "лелик, клиент уезжает! все пропало!" 2а снова бежим вперед, ева никуда не дочарджитстреляет и уносид одного брода и дрона, вторая гленсит бастион, серпенты дальше идут по флангу и пытаются сократить количество маркеров в отряде командера 2б он со стрельбы убивает одну химеру (по таргетлоку), говорит стабборн, засаживает в еву с двух скайреев и овесы, и чарджит химер (это видимо кхорнатские тау повелись на карточку кинуть челлендж), мы естественно еу отвешиваем но он проходит стаббоный лидак 3а тут становится все интереснее, стоят химеры с ними в бтб Овеса, фарсайт и криз в 2+, за ними дроны и другие кризы, евы прыгают за них, серпы проряжают пачку бродов а арта с пехотой занимается подоспевшими крутами и дропами кризов (я к этому моменту уже веду на 6 очков по маэлшторму). найты чарджат и убивают всех кроме коммандера, овесы, одного дрона и одного криза, те делают ХнР 3б монстр хантинг коммандеру выстрел в хзимер по таргетлоку, убитая одна ева, проигранный лидак в хтх, свипинг адванс... остается бастион... 4а ева чарджит бастион и вносит по результатам 27 вундов внутрь, из под обломков никто не вылез. вайпаут Еще я тут чуть оплеуху от капитана не схватил за третью игру подряд где было все плохо, а стало все хорошо уже 92 очка в копилку команды Игру шестую с американцем можно описать в двух словах - он послал почти все в резерв или атфланк (по вралордтрейту) и поэтому перебил мне все ватные юниты в виде байков ДЭ и авенджеров, химеры тупо сидели вытянувшись по диагонали стола и каждый ход убивали все вылезающее.+ на пятый ход скайрей в 1 ХП на бусте дотянулся до каунтера, а вышедший на четвертый ход девилфиш за лосблоком и разобранный мной чарджем на пятый заскорил начинкой вторую точку. игра кончилсь на пятый ход. из интересного - серпент в первый ход полем сбил пиранью (только полем и дотягивался), тем самым сделав ферстблад, килл поинт и выполнив карточку на убийство техники. а еще варлорд ничего не наролил, зато поменянный фарсир (я взял другую модель) имел инвиз, фортуну и шраудинг итого 111 очков в копилку команды скоро вывесят стендинги, интересно набил ли кто-нибудь больше Изменено 12 августа, 2014 пользователем warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) В целом турнир прошел отлично, за исключением того, что форумная плакса из сборной Шотландии, которая в том году обвиняла меня в подкрутке кубов и вере в сатану, в этом году была судьей и все время вилась около меня паскуда, при этом на четкие формулировки рулбука утверждала, что они с судьями по другому решили и я не прав, но самое главное предупреждала остальные команды перед игрой с нами, что это именно я предал императора за 30 сребреников и запретил шотландцам носить нижнее белье, изза чего яйца натерли ему ляжки под юбкой... самая напряженная игра была с англичанином, майками поменялись с пиндосом который очень радовался, что он был единственным из четырех тау, взявших на мне больше нуля. ну и еще если бы (помечаем) мы победили амеров то были бы третьими. сокомандовцы у меня молодцы, вот где весь потенциал, в следующем году если не выиграем пушечку - то я видел, где можно такую подрезать - Слава покрасит))) Изменено 12 августа, 2014 пользователем warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Ты бы одну игру расписал бы, а потом просто добавил бы....И ТАК 6-ть ИГР!-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Отличная игра, отличный репорт. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти