Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Туррели vs ГОСУ

Рекомендуемые сообщения

На днях случилось, что некий МАСТЕР (ГОСУ) игры за ИГ, слил совершенно новинькому игроку за СМ...

Получилось это на Храме Экселиона, СМ спамил АСМ в перемешку с ТСМ (с рокетлаунчерами) , а ГОСУ, как и пологается, решил блеснуть СВОИМИ умениями, и пошел в МАСС Гвард. В итоге он удачно все сливает...

В заключении ГОСУ прибавляет, что тактика с АСМ ИМБА!

хммм.... так как обоих я знаю, я решил поиграть с новичком... и выиграл его...

Использовал обычную блокировку карты ТУРРЕЛЯМИ, однако не ставил их НА БАЗЕ врага, а просто блокировал пути отступления и нападения. В итоге мне захотелось обсудить свою победу с ГОСУ. Однако он выразил не довольство, сказав, что ТУРРЕЛЯМИ может пользоваться каждый дурак. Причем именно устанавливая ИХ В НЕ, СВОЕЙ базы...

На мой аргумент "Если туррели были введены в игру, значит их можно использовать как УГОДНО".

Он заявил "Туррели это нубство, их каждый дурак может поставить, на них АПД мало требуется и вообще ТАКТИКА с АСМ это ИМБА"...

Складывается такое ощущение, что ГОСУ ставят себе некие рамки, вырезающие некоторые возможности из игры. То есть получается, ГОСУ стараются КАК МОЖНО сильнее, создать комфортные условия для СВОЕГО врага, используя минимальные возможности. Плюс ко всему, все что не может ОТБИТЬ ГОСУ, которые видетели потратил годы на игру, он присваивает стутс - ИМБА и отказывается играть против такой тактики. Аргументируя это "МИКРИТЬ МИКРИТЬ МИКРИТЬ, а тут СПАМ, так не ИНТЕРЕСНО"... хотя казалось бы, что МАСТЕРА должны находить выход из любой ситуации...

Не смотря на это, ГОСУ орки, продолжают строить АГИТ посты (банеры) на внешних ТОЧКАХ.... тем самым содавая те же самые ТУРРЕЛИ на карте... и это они не называют ИМБОЙ и нубством...

Хммм.... вообще мое мнение, что любое нападение должно просчитываться и подготавливаться очень тщательно.

К примеру ИГ вообще без создания УКРЕПЛЕННЫХ рубежей не может воевать. ИГ требуется продвигаться медленно и постоянно устравивать АРТподготовку на дислокации врага (для этого и дали ВАСЮ и ХВТ). Не имея супер сквады, аля "Штурм терминаторы" которыми можно в одиночку смять много добра, ИГ приходиться действовать всем и сразу, позиционно... Исходя из этого, использование ТУРРЕЛЕЙ, не должно сравниваться с неумением играть, а наоборот, с высшим уровнем тактичности.

Как вы смотрите на это?! игроки ИГ?!

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это не ГОСУ :) Возможно ты его считаешь ГОСУ, но на самом деле это не так. Когда начинается игра то стоит ждать чего угодно. И соотвественно использовать для победы что тебе удобнее или эффективнее в данный момент. Все остальные крики, имба не имба - нытье. В который раз повторяю: "Победитель ищет способ, а проигравший - оправдание". Я всегда люблю повторять эту фразу, когда мне пишут в чате насчет туррелей, нубства и проч и проч.

Резюме:

Не ограничивайте себя глупыми условностями, правило тут одно - правил нет :)

турели нубство,ободиться просто но увы со стороны отбивающегося от турелей достаточно сильное микро и стратег мышления по сравнению с туреля нубами,на спае каждое 3 иг меня пытаеться вынести именно турелями,после 1400 их становиться значительно меньше,интересно почему?

турели нубство,ободиться просто но увы со стороны отбивающегося от турелей достаточно сильное микро и стратег мышления по сравнению с туреля нубами,на спае каждое 3 иг меня пытаеться вынести именно турелями,после 1400 их становиться значительно меньше,интересно почему?

Нубство не турели, а неумение их отбить. Иначе и ЛС-спам за SM нубство :) А вообще турели уже обсуждались на этом форуме в другой теме и решили что использовать их можно и нужно, не смотря на крики зашедших на этот форум представителей других рас :) Плюс после 1400 ИГ вообще немного, меньше ИГ -меньше процент.

Более того....

Я считаю сам факт, того, что сами создатели, вложили смысл в создание очень сильного рабочего (техножреца) у ИГ, что он мог в пылу сражения, создать укрепления или же укрепления для отступлений...

Этот факт уже говорит о том, что ИГ создавалась как раса, у которой в основе лежит позиционная война, а не МОЛНИЕНОСНОЕ нападение, без подготовки...

Исходя из этого, я считаю, что туррели не сколько не создают дисбаланса в игре, с их применением...

а с каких пор ЛС спам в DC перестал быть нубством?)

С тех самых пор, как с помощью него стали побеждать. Для победы все средства хороши. Если надо будет я буду использовать самую нубовскую тактику.

И использование турелей за имперскую гвардию не нубство а средство для того чтобы победить. Пока с их помощью можно побеждать я использовал и буду их использовать! :186_posterrockon:

Изменено пользователем Uriel_Rogue

Странные какие-то игроки...турели им нубство, ЛС - нубство.

Слово "нубство" и "Имба" используют те, кто не умеет играть и пытаются хоть как-то оправдать своё поражение.

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ! - народная мудрость, однако.

Мне один раз вообще заявили, что ФоФ, при помощи которого я выиграл сильно микря 2-мя отрядами риперов и одним ФД, типа Имба и нубство.Нет, ну давайте сейчас всё объявим имбой и будем тупо резаться рабочими.

Нет, ну давайте сейчас всё объявим имбой и будем тупо резаться рабочими.

Угу, только и в этом случае найдется повод для воплей типа: "ИМБА! Твой рабочий ИМБА, он бегает быстрее, чем мой!" И прочее в том же духе...

А если по теме, то я полностью согласен с тем, что турели это не имба. Я не очень положительно отношусь к рассаде турелей на вражеской базе, но в остальном использую их по полной программе:

-защита своей базы

-укрепление на позиции

-прикрытие нападения/отступления своих войск

Итог:"использование ТУРРЕЛЕЙ, не должно сравниваться с неумением играть, а наоборот, с высшим уровнем тактичности."© Ohlamon

И я с этим полностью согласен.

IMBA - это imbalance; а какой может быть баланс, когда для выноса турельки за 90\30 мне надо покупать веспов за 300/50 или в начале бегать 5 мин. от и за асм, меком со слагами, рапторами, а потом понять, что только потратил время и деньги и выиграть не получиться. Или как оно, почти додавить орка, но потом нарваться на толпы фри-слаг и отсиживаться на базе до выхода - имба хаммерхедов, чтоб покрошить всех и вся, а может даже просто сидеть и смотреть как толпы нв выносят твоих фв. И на всех форумах кричат "ТАУ АБУЗЕРЫ, ТАУ НУБЫ, ФВ ИМБА"(аналогично и с другими расами)

Используем турели для чего:

Раш гвардами с КС и Комми, закрепляя турель, бережем раба от смерти (имхо, см и хаос отбить это легко могут, при нынешнем патче)

Защитить точку.

В центре базы, защита от веспидов.

В разных частях карты, предположим кто то будет пробегать...

Закрепление критических точек.

В WA 1.41 и DC 1.11 турели были "имбой" по-любому.

Используем турели для чего:

Раш гвардами с КС и Комми, закрепляя турель, бережем раба от смерти (имхо, см и хаос отбить это легко могут, при нынешнем патче)

Защитить точку.

В центре базы, защита от веспидов.

В разных частях карты, предположим кто то будет пробегать...

Закрепление критических точек.

В WA 1.41 и DC 1.11 турели были "имбой" по-любому.

да уж... и в т3 как я понимаю, а пока оно творится харас ком сквадом и гуардами ))) В)

на больших карьуз могут и разобрать успеть!

Если человек использует все преимущества своей расы для победы, то почему же это должно быть нубством? Я бы сказал, что нубство - это когда против тебя юзают те же ЛС или турели, но не выигрывают ими. Вот :)

Он заявил "Туррели это нубство, их каждый дурак может поставить, на них АПД мало требуется и вообще ТАКТИКА с АСМ это ИМБА"...

бред какой-то.. релики специально стараются сделать расы непохожими друг на друга со своими специфическими возможностями. иг дали туррели и хвт именно для того чтобы подтолкнуть игроков к определенному стилю игры.. использовать их или нет в конкретной ситуации - это уже дело десятое... нубство это использовать баги игры, а остальное все - вполне нормально

Щас мы посчитаем (возьмем,к примеру,SoE мапу)... чтобы поставить туррель,надо сделать 4 клика (туррель слева=2клика и туррель справа=2 клика) ... противник видит это и начинает в ярости клепать войска,чтоб отбить этот туррель раш,в итоге,он тратит на порядок больше ресов,чем ты со своими пушками,даже если он отбивается (что само по себе вначале боя очень сложно),у ИГ уже пол мапы захвачено,а то и больше,идет тир,а что у тебя? а сколько апм-а ему для этого понадобилось ? ну уж точно не 4 действия в минуту,где здесь справедливость? во всех ртс,которые я играл,был тауер раш,но он никогда не был настолько имбалансным...

между прочим,ни в одной ртс нет такого,чтоб башни строить сразу,всегда требуется кое-какая постройка (спасибо 1.2 патчу),теперь это и в ДЦ...

и вообще микро рулит,хотя ваха в этом отношении как-то отстает...

дорогой Uriel_Rogue,скажи пожалуйста,как же ты научишься играть,если будешь юзать только нубские страты,ГОСУ на то и ГОСУ,что могут выиграть любыми стратами,любыми тактиками,но они для себя решили,что выигрывать туррелями это просто,ДА,это просто,это чертовски просто! попробуй выиграть сма,массящего асмов, гардами,я бы посмотрел,что у тебя вышло ))

Изменено пользователем inika

Играли в 1.1.

Гы в роли НЕ ГОСУ я.

Для справки, тем кто написал что это был не госу - я столько набирал очей в авто сколько вам и не снилось, собсно вы тогда еще не играли.

Парень которому я слил, не такой уж и новичок, играл хорошо и заслуженно победил. Собно какая разница, вы говорите все для победы, а я играю для удовольствия. И вот играя против кучи асм я микрил так как большинству из вас и не снилось и я получил наслаждение от этой игры, хоть и слил. Когда используются все юниты всех тиров, это так редко сейчас...

И про асм имбу я никогда не говорил, меня больше драконил смайт и вв. В след раз я масс гарды не пойду, есть миллион страт без туррелей, особенно сейчас.

А застроить сма идущего сразу в асмов на СоЕ это просто фри вин.

Кроче я хочу медаль, за то что сдерживаюсь от мата.

... нубство это использовать баги игры, а остальное все - вполне нормально

Ну так до патча турель была багнутой - она дамагала по зданиям в несколько раз сильнее чем у всех остальных. Поэтому турель раш за ИГ в патче 1.11 считал имбой и нубством. Теперьже расстановка сил изменилась и всё встало на свои места...

я столько набирал очей в авто сколько вам и не снилось, собсно вы тогда еще не играли.

...

И вот играя против кучи асм я микрил так как большинству из вас и не снилось...

...

Кроче я хочу медаль, за то что сдерживаюсь от мата.

О ВЕЛИКИЙ ГОСУ, играющий так как нам и не снилось вместе взятым!!! Это ничего, что мы с вами на одном форуме находимся? Наше нубское присутствие не оскорбляет ваше величие и мастерство?

ЛОЛ просто самодовольный, высокомерный чудак ... тебе не медаль, а к доктору надо, он поможет - вылечит от мании величия =)

IMBA - это imbalance; а какой может быть баланс, когда для выноса турельки за 90\30 мне надо покупать веспов за 300/50 или в начале бегать 5 мин. от и за асм, меком со слагами, рапторами, а потом понять, что только потратил время и деньги и выиграть не получиться. Или как оно, почти додавить орка, но потом нарваться на толпы фри-слаг и отсиживаться на базе до выхода - имба хаммерхедов, чтоб покрошить всех и вся, а может даже просто сидеть и смотреть как толпы нв выносят твоих фв. И на всех форумах кричат "ТАУ АБУЗЕРЫ, ТАУ НУБЫ, ФВ ИМБА"(аналогично и с другими расами)

=)

не правильный подсчет ведете ;) 90\30 это зарытое в землю бабло, а 300\50 это реальная угроза противнику остаться без экономики. Разумеется если они не одни по карте шныряют и собственное бабло не врыто в генераторы е.т.с.

Изменено пользователем choybolsan

posted by GunGrena : О ВЕЛИКИЙ ГОСУ, играющий так как нам и не снилось вместе взятым!!! Это ничего, что мы с вами на одном форуме находимся? Наше нубское присутствие не оскорбляет ваше величие и мастерство?

-интересно,а у тебя сколько апм раз ты сидишь на этом форуме? между прочим у человека есть подтверждение его слов,а чем ты можешь похвастаться?

posted by choybolsan :

не правильный подсчет ведете 90\30 это зарытое в землю бабло, а 300\50 это реальная угроза противнику остаться без экономики. Разумеется если они не одни по карте шныряют и собственное бабло не врыто в генераторы е.т.с.

-вообще-то человек очень даже правильно все посчитал,тебе,чтоб напасть,нужно потратить 90/30 ресов,а ему,чтоб отбиться,300/50; возможно его тактика не предусматривала использование веспидов,ты об этом подумал?

Изменено пользователем inika

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...