Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Кровь Клана

Рекомендуемые сообщения

Давным давно в далёкой галактике...в общем, хотели провести второй лит. конкурс по ФБ и не провели. Не срослось. Ну да ладно, я уж и забыл, да вот на днях обнаружил свой рассказ, который я на конкурс готовил. В общем, выкладываю его на суд общественности.

Кровь Клана

Станислав стоял на одной из башен замка Хейнесдорф и наблюдал за закатом. Здесь в Сильвании он был особенно красив. Ветер дул ему прямо в лицо.

- Стас, что ты тут делаешь?

Окликнул его женский голос. Он обернулся. Перед ним стояла Мария – экспедитор их группы, нанявшая его как проводника.

- Привет, Мария. Да вот, закатом любуюсь. Тут он превосходен.

- Чего нельзя сказать о местных ночах.

- Да, ты права. Как продвигаются поиски?

- Не сказать, чтобы очень…ты же знаешь, что замок огромен. Святой отец рвёт и мечет, но что поделаешь – придётся искать везде.

На смотровую площадку, часто дыша, взбежал солдат из сопроводительной группы.

- Леди Мария! Лорд Кравен собирает всех в галерее. Он просит, чтобы вы пришли немедленно.

- Хорошо. Ты можешь идти.

Огонёк интереса загорелся в глазах девушки.

- Как ты думаешь, Стас, что наш священник мог найти в картинной галерее?

- Возможно, нам стоит поторопиться, чтобы выяснить. Идём.

Вдвоём они быстро спустились со смотровой площадки. Замок был огромен, но место назначения было рядом. В дверях они столкнулись с Коргеном – их начальником охраны.

- О! Миледи, я вижу, вам тоже сообщили. Видимо что-то важное нашли наши историки.

- Да, давайте поскорее войдём и узнаем, что же именно.

Корген улыбнулся и дёрнул ручку двери. Та со скрипом распахнулась, предоставляя взгляду галерею картин графа Дональда фон Карштайна. Это была огромная зала, вся увешанная разного рода портретами этого семейства.

Там уже толпилось около десятка человек. Они громко что-то обсуждали. Один из них отвлёкся и обратил внимание на пришедших.

- Мария! Корген! Как хорошо, что вы пришли! Вы даже не представляете себе, что нам удалось обнаружить! Это немыслимо! Это невероятно!

Священник Кравен был как всегда в своём репертуаре. Он мог высказывать восторженные эпитеты часами, не давая собеседнику раскрыть и рта. Начальник охраны попытался прервать эту традицию.

- Эммм…милорд…Милорд! Мы поняли, что вы нашли что-то невероятное. Может, скажете, что именно?

- Да, да! Конечно же! Янус, просвети наших дорогих гостей!

Янус был историком одного из институтов в Альтсдорфе и весьма почтенным старцем в летах.

- Кхем…пройдёмте сюда, молодые люди. Как известно этот замок был построен примерно триста лет назад одним из отпрысков семьи фон Карштайн, а именно Дональдом фон Карштайном, который являлся одним из племянников знаменитого Конрада. Здесь, в этой галерее собраны весьма любопытные экземпляры картин и портретов этой фамилии. Дональд, очевидно, увлекался живописью и генеалогией. Однако тут можно отметить несколько очень занятных вещей. Во-первых, большинство этих людей не связаны родством. Нам известно, что почти все, принадлежащие к этой фамилии, являются богомерзкими вампирами и имеют свои, особенные методы причисления к родне. В частности, каждый человек, посвященный в вампиры одним из семьи может стать её частью, если он докажет, что он достоин. Во-вторых, насколько я могу судить, все портреты намеренно искажены. Это можно понять по изображению Влада фон Карштайна. В Альтсдорфском музее висит его портрет из его же замка, причём подлинный. Здесь висит почти такой же, но некоторые черты лица намеренно искажены и лично я угадал его с трудом. Видимо, это было сделано специально и, в отличие от людей, вампиры узнают своих родичей без труда. В-третьих…

- Стоп, стоп, стоп, стоп! – перебил историка Станислав. Тот, как и священник мог говорить часами – Мсье Янус, скажите нам, что же вы всё-таки нашли?

- А…ну да. Я чуть не забыл. Подойдём к этому портрету. Вот, смотрите, здесь изображён сам Дональд фон Карштайн. Так, про особенности портрета я уже говорил. Но есть кое-что ещё. Присмотритесь, наш граф держит в руках книгу. Тут не видно, но если посмотреть под углом с помощью увеличительных стёкол, то становится ясно, что это – генеалогическая книга. Вполне возможно, что она содержит подробную информацию обо всём семействе фон Карштайнов. Историю целой фамилии.

- А знаете, что это значит, господа? – голос священника отвлёк их от созерцания портрета – А это значит, что святая церковь Зигмара сможет выследить и уничтожить каждую из этих тварей. Каждую, что прячется в нашей Империи.

…………………………………………………………..

- Проклятье! Я и не предполагал, что в этом треклятом замке целых семь библиотек! Причём, не самых маленьких!

Кравен стоял на подмостках и изучал содержимое одной из книг. Это была именно его идея организовать имперскую экспедицию в этот замок. Он подозревал, что ему удастся найти здесь что-то касательно вампирского семейства, но даже не предполагал, что это «что-то» может быть столь значительным. И вот от триумфа его отделяла орда книжных полок с тяжеленными томами на них. Кто же знал, что покойный граф был таким книголюбом.

- Вы ожидали чего-то другого, святой отец?

- А, это вы, Корген. Ну, я честно говоря, не думал, что всё будет так сложно. Как продвигаются поиски в других библиотеках?

- Никак. В смысле, мы пока не нашли книгу. Историки роют носом землю, но там десятки тысяч разных рукописей и прочего барахла. История Катая, твари Люстрии, карты мира, особенности и виды северных племён, мутации Хаоса…честное слово, я бы с радостью сжёг весь этот бред. Такое впечатление, что этот граф хотел знать всё.

В библиотеку, гремя доспехом, вбежал стражник.

- Лорд Корген! Чрезвычайное происшествие! Историк Янус убит!

Кравен побледнел и спрыгнул с подмостков.

- То есть, как это убит? А ну веди нас туда быстрей.

……………………………………………………….

Корген и святой отец, сопровождаемые стражником, быстро добрались до одного из коридоров замка, в котором произошло убийство. Там уже толпилось несколько человек. Начальник охраны живо растолкал зевак. Его взгляду предстал труп историка Януса, лежащий на ковре. Следов крови нигде не было. Корген подошел поближе и присел на корточки. Кравен подошёл к нему.

- Отчего он умер?

- Ему сломали шею, милорд. Причём с какой-то нечеловеческой силой. Он, конечно, был тщедушным старичком, но ему практически провернули голову. Мистика какая-то. Зачем нужно было его убивать? Да и кому?

Священник повернулся к толпе.

- Есть ли свидетели? Кто-нибудь вообще что-то видел?

Протиснувшись мимо людей, перед священником предстал Станислав.

- В некотором роде, я свидетель милорд.

- Расскажи, что ты видел, молодой человек.

- Да, в общем-то, ничего, милорд. Я был в галерее, когда услышал крик. Кинулся сюда. Смотрю – историк уже мёртв.

- Негусто. Корген, я думаю надо усилить стражу в библиотеках.

Пока священник говорил, амулет двухвостой кометы, висящий на его груди начал светиться слабым золотистым светом. Он изумленно взял его в руки.

- Святой Зигмар! Он даёт мне знак!

Кравен сделал несколько шагов по коридору, символ засветился сильнее.

- Кажется, он показывает на соседний коридор на нижнем этаже! Корген, наведи здесь порядок, а я схожу, посмотрю, что там такое.

- Будет сделано, милорд. Возьмите с собой стражника – сейчас опасно ходить одному. В замке бродит убийца. Эй, Клаус, пойдешь со святым отцом!

- Да, сэр.

……………………………………………

Священник стоял в коридоре замка, держа символ Зигмара в руках. Он выглядел растерянным. Стражник, стоящий рядом зевнул. В переходе раздались шаги. Охранник среагировал мгновенно, резким движением выдернув меч из ножен, но, увидев, кто идёт, тут же вложил его обратно.

- Леди Мария. Вы должны ходить по замку с охраной. Здесь где-то убийца. Историк Янус мёртв.

- Да, я только узнала. Святой отец, что вы делаете?

Кравен стоял возле стены, что-то бормоча себе под нос. Потом он вздохнул и спрятал амулет под рясу.

- Очень странно. Мария, он светился и я был уверен, что сам пресвятой даёт мне знак, но теперь я не понимаю. Он вдруг потух, а я так и не понял, что мне хотели сказать.

- Ваша двуглавая комета светилась? Странно…я никогда такого не видела.

- Да, я думал, что она указывает мне на этот коридор, но когда я сюда пришёл, символ потух. Видимо, я ошибался.

- Бедный Янус. Интересно, что же за злодей убил безобидного историка?

- Да, мы постараемся это выяснить. А главное – за что?

- Ничего не происходит просто так. Мы ищем книгу кровавой истории клана Карштайн. Возможно, он что-то нашёл и хотел нам сказать.

- А вы правы, миледи. Возможно, мне стоит спросить у тех, кто с ним работал в Верхней библиотеке.

- Я пойду с вами. Мне тоже интересно, да и жутковато ходить одной.

……………………………………………..

Кравен с шумом распахнул двери. В помещении находилось несколько стражников и пара историков, которые копались в книгах. Один из них встрепенулся и подошёл к священнику.

- Милорд, если я не ошибаюсь, вы пришли по поводу Януса? Как это ужасно, что его убили. Но он, кажется, что-то нашёл и хотел сказать вам.

- Жаль, что его тайна ушла с ним.

- Не совсем так. Он сделал какое-то открытие на основе двух книг. Что-то по мировой истории, вроде. Взяв одну из них, он направился к вам.

Святой отец с удивлением вскинул бровь.

- Книга? Возле трупа ничего не было. Наверное, его убили ради неё. Может, это был тот фолиант, который мы ищем?

- Нет, милорд. Я видел портрет и видел книгу Януса. Это была не она, но…

Мария резко заговорила, перебивая историка.

- Так. Теперь всё встало на свои места. Очевидно, книга указывала на местоположение тома клана. Из-за неё Януса и убили. Кто был здесь, когда Янус сделал открытие?

- Я был. Был ещё Кант, это наш историк из Альтсдорфа. Ещё два охранника. Но все мы находились здесь, когда услышали крик. Я, кстати, просмотрел второй трактат - он остался тут – и нашёл интересную мелочь. Не желаете ли взглянуть, миледи?

- Да, несите ваш фолиант.

Историк исчез в глубинах библиотеки и вернулся через пару минут со здоровенной книгой. На обложке была надпись: «Сборник мировой истории. Избранное. Том 5». Священник с нетерпением подошёл поближе.

- Гм…где же это? А! Вот! «К сожалению, в данной книге не приведены какие-либо данные по нежити группы вампиров, ибо достоверно известно, что они хорошо скрывают свои корни и родство, но известно точно, что некоторым семействам свойственно записывать свою историю в так называемые книги клана или Историю Крови». Но интересно не это. Смотрите, вот тут, чьей-то рукой, может даже рукой самого графа, сделана приписка, цитирую «Только дурак будет искать книгу там, где её нет. Её местонахождение очевидно». Любопытно, не находите?

- Хм…что бы это значило? Её местонахождение очевидно… Что вы думаете, Мария?

- Я думаю, ответ был во второй книге. Но теперь мы этого, похоже, не узнаем.

В распахнутую дверь, тяжело дыша, вошёл Корген.

- А…вы здесь милорд…это хорошо. Кто-то пытался поджечь Восточную библиотеку.

- Как поджечь? Там же солдаты!

- Они говорят, что услышали какой-то шум вдали помещения, а потом там вспыхнуло несколько шкафов. Ребята были начеку, вовремя натаскали воды и крикнули помощь, но пару стеллажей сгорело к чёртям.

- Кто-то не хочет, чтобы мы нашли книгу. Корген, усильте охрану во всех библиотеках. Нельзя допустить, чтобы это вновь случилось.

- Уже сделал.

- Я хочу сходить туда, посмотреть что именно сгорело. Вдруг что-нибудь осталось. Корген, пойдёмте со мной.

- Как скажете.

Священник и начальник охраны быстрым шагом вышли из помещения в коридор.

- Вы знаете, святой отец, я конечно, охрану усилил, но такое впечатление, что шкафы подожгли, чтобы отвлечь наше внимание.

- Может быть, но отвлечь от чего?

- Даже не знаю. Есть мыслишки, конечно, но…

Корген завернул за угол и встал как вкопанный. Перед ним и Кравеном лежал труп историка Януса.

- Не понял. Я же приказал ребятам убрать тело. Они чего, с ума посходили? Пойдёмте, милорд, сходим и дадим нагоняй этим лентяям, благо тут недалеко.

Они свернули в другой коридор и зашагали к помещению, выделенному под одну из караулок солдат. Начальник стражи схватился за кольцо двери и дёрнул на себя.

- Эй, вы…

Слова застряли у него в горле. Он по инерции сделал два шага вперёд и сел на один из стульев в комнате. Сзади трясущимися руками судорожно сотворял знак Зигмара священник.

Комната была в буквальном смысле залита кровью. Семь трупов стражников в латах и с оружием в руках были искромсаны на части. Первым дар речи вернулся к Коргену.

- Я найду эту сволочь. Клянусь, я её найду! Он пожалеет, что появился на свет. Я сотру его в порошок!

Одна из боковых дверей открылась, и в неё вошёл стражник. От увиденного, он выронил алебарду из рук и ошеломлённо уставился сначала на своего начальника, потом на тела на полу. Корген встал со стула.

- Что скажете на это, святой отец?

- Нам явно противостоят превосходящие силы, раз они смогли убить столько человек с оружием так, чтобы это никто не услышал. Сколько у вас осталось людей?

- Около тридцати.

- Думаю, что надо собрать всю экспедицию в одном месте, например, в Большой библиотеке наверху, чтобы агрессор имел меньше шансов на успех в случае нападения.

- Хорошая мысль. Клод, оббеги все караулки и библиотеки, передай это всем, кого увидишь.

Стражник, наконец, смог оторвать взгляд от тел и заговорил.

- Сэр, мне кажется, было бы разумно прочесать замок. Убийца или убийцы не могли уйти далеко.

- Нет, только дурак будет искать золото там, где его нет. Надо сначала обезопасить людей. Тем более что…

«Стоп!» - Перебил начальника охраны Кравен – «Повторите, пожалуйста, что вы сказали».

- Я говорю, что не стоит искать золото там, где его нет. Старая разбойничья поговорка. Бандиты, как известно, не любят ковыряться в земле в поисках руды, а просто грабят караваны. Поэтому и говорят, что, мол, не стоит рыться в земле, в поисках золота, когда оно гораздо ближе. А что?

Священник на мгновение задумался, а потом его лицо просветлело.

- Ну конечно! Корген, вы – гений! Всё оказывается гораздо проще! Я немедленно направляюсь в картинную галерею!

- Да вы с ума сошли! Вас же убьют! Я иду вместе с вами в таком случае. Клод! Как соберёшь всех, возьми группу ребят и бегом направляйтесь вслед за нами. Понял? Отлично, выполняй.

……………………………………………

Святой отец стоял возле портрета Дональда фон Карштайна и изучал его раму, пристально вглядываясь во что-то. Начальник стражи стоял рядом с мечом наготове. Кравен наконец, отвлёкся от портрета и сказал:

- Слушайте, вы можете ударить своим мечом по нашему графу?

- Эмм…зачем?

- Ну, вы просто ударьте и узнаете.

Корген подошёл к картине и с размаху долбанул лезвием по полотну. С тонким звенящим звуком оружие отскочило, не причинив ему никакого вреда. Священник вздохнул:

- Видите, оно защищено магией. Я думаю, это было сделано не просто так.

Жрец достал из глубин своей рясы полуметровый церковный молот, поймав изумлённый взгляд начальника охраны, и, подняв его высоко над головой, с молитвой ударил им по раме. Та раскололась, но полотно осталось висеть, словно прилипнув к стене.

- Попробуйте сейчас.

Меч, просвистев, легко разрезал холст. Корген вложил клинок в ножны и руками разодрал картину. За ней в выемке в стене лежала книга. Дрожащими руками Кравен вытащил её из ниши.

- Это она! Да, это она! Экспедицию можно сворачивать. Мы нашли, что искали.

- Большое спасибо вам, господа. А то мне не удавалось преодолеть этот барьер.

Святой отец обернулся и увидел Станислава, стоящего в конце коридора. Он улыбался.

- Станислав, что ты тут делаешь? По замку опасно ходить в одиночку.

- Да, я знаю.

Проводник резким движением сорвал с груди небольшой амулет и бросил его на пол. Кожа его начала белеть на глазах, губы налились кровью. Лицо прорезали взбухшие вены.

- Хорошая вещь. Она позволяла мне выглядеть как человек и не бояться света некоторое время. Но сейчас она мне не нужна. А теперь отдайте книгу мне.

Начальник стражи достал второй меч и встал прямо напротив вампира.

- Так значит, это ты убил моих парней? Ты кровожадный ублюдок и твоё место на костре, кровосос.

Взмахнув клинками, Корген в два прыжка преодолел расстояние до Станислава. Еле видимым для глаза движением тот вытащил из-за спины полуторный меч с навершием в виде головы волка. Начальник стражи обрушился на него яростным вихрем, бешено вращая клинками и нанося удары один за другим с бешеной скоростью. Проводник без особого труда отражал все удары, двигаясь с невероятной гибкостью. Вампир с размаху ударил сверху по скрещённым мечам противника и резко выпрямил руки. Коргена отбросило нечеловеческой силой, он пролетел с десяток метров и, снеся стул, упал.

Станислав подбежал к священнику и, уклонившись от удара молотом, выбил его у Кравена из рук. Протянув когтистую руку, он вырвал книгу у святого отца и замахнулся мечом. С шумом распахнулись двери галереи, и в неё ворвалась группа стражников с алебардами и факелами. Стряхнув остатки стула, поднялся Корген.

- Тебе удалось убить группу моих ребят, посмотрим, удастся тебе это сделать сейчас.

Проводник улыбнулся и с размаху кинул меч в начальника стражи. Тот едва успел уклониться. Лезвие на десять дюймов вошло в стену. Со сверхчеловеческой скоростью вампир бросился вверх по лестнице и, взбежав на смотровую башню, прыгнул в темноту. Кравен кинулся к краю башни, но во тьме ему ничего не удалось разглядеть. Тяжело дыша, к нему подбежал Корген.

- Ушел? Вот скотина! Был бы день, фиг бы он от нас смылся. А так, ночь – их стихия.

Священник обернулся и положил ему руку на плечо.

- Возможно, теперь у нас есть причины организовать ещё одну экспедицию, но уже военного плана. Что вы на это скажете?

- Я согласен с вами, святой отец. Тем более теперь у меня есть и личные причины на это.

- Хорошо, только не переусердствуйте в вашей злобе. Ненависть не должна двигать вами.

Кравен развернулся и оставил лидера стражи наедине с тьмой. Если бы он остался, возможно, он бы услышал, как тот прошептал: «Ненависть помогает убить страх».

Довольно интересно, детектив, с элементами мистики и ужасов...

Только такие словообороты, вроде "Фиг бы от нас смылся" несколько режут по слуху...у самого подобное проскальзывает, но лучше уж стараться следить за этим.

А так - хорошо, интересно...

Начал проникаться духом Вархаммера. Интересно. Действие и драка неплохие. Диалоги тоже пучком по моему. + в общем

• 6 месяцев спустя...

Вот сидел тут и думал: а почему бы не написать продолжение?

Фанфиков по ФБ все равно мало, так что будем эту отрасль развивать :)

Вашему вниманию предлагаю эдакое предисловие ко второй части Крови клана.

З.Ы. Перечитал первую часть - такая хренотень, блин :D Буду стараться писать лучше.

.................................................................

.................................................................

Ничто не нарушало тишину в этом месте.

Он спал, словно в забытьи и никак не мог проснуться. Внезапный резкий крик разорвал воздух. Мощь его была такова, что могли порваться барабанные перепонки. Но он ничего не почувствовал.

«Вставай!»

Крик повторился. Ещё более мощный и настойчивый. Он призывал его проснуться. Но почему-то это было не так легко. Что-то держало его. Крепче цепей и заклинаний. Но мощь неизвестного голоса разорвала неизвестные путы.

Он протянул руку в темноту и нащупал каменную преграду. Что-то тяжелое... Тяжелое? Он не чувствовал этого. Оно должно было быть тяжелым – он знал это, но не мог почувствовать. Толчок рукой, и плита с грохотом отъехала в сторону.

Медленно он поднялся и выпрямился в полный рост. Это был гроб. Украшенный резьбой каменный гроб возвышался на постаменте в центре большого склепа. Крышка, откинутая его рукой, валялась неподалеку.

Высокая фигура, перешагнув через каменный край, выбралась из места упокоения и направилась к выходу наверх. В это место не проникал свет, но князю Пограничных Королевств Кальрику, умершему пять сотен лет назад, он был не нужен. Лорд прекрасно знал, куда идти. Голос звал его.

Могучий удар вышиб деревянную дверь и луна осветила пустые глазницы черепа могущественного когда-то вельможи.

Станислав посмотрел на это с улыбкой и прошептал: «Ты долго заставил ждать тебя, Воин!»

…………………………………………………………….

Группа людей в тяжелых плащах приближалась к городу. Обычное большое поселение в землях Сильвании. Если здесь вообще хоть что-нибудь можно было назвать обычным. Алел закат, отражаясь от воды тихого озера неподалеку. В какой-либо другой провинции Империи это было бы красиво, но не здесь. Местная земля словно поглощала яркий свет в те редкие минуты, когда из-за туч выглядывало солнце.

- Кравен, вы кажется, сказали, что здесь мы найдём хорошую гостиницу, но я ничего не вижу в этой дыре!

Человек, которого назвали Кравеном, обернулся к нарушителю тишины. На груди сверкнул знак Двухглавой Кометы.

- Корген, вы легкомысленны как никогда. Хотя нет, скорее как обычно. Если я говорю, что видел здесь неплохую харчевню, значит так оно и есть.

- Я не видел хороших гостиниц уже почти полгода. Я, между прочим, до сих пор не мылся после того, как мы с ротой Имперских солдат обшарили треклятый замок сверху донизу! А это около двух месяцев, блин!

Еще один попутчик снял с головы капюшон. Это была высокая весьма симпатичная черноволосая женщина средних лет. Она вперила свой тяжелый взгляд в Коргена:

- Послушайте, вы уже порядком поднадоели с вашими проблемами. Вам тут не одному тяжело. Никто же не виноват, что мы прочёсываем Сильванию практически в одиночку. Напомню, что после той зачистки в замке мы ничего не нашли и солдат отозвали. Никому не интересно гоняться за какой-то книгой, когда тут очередное нашествие Хаоса близится. Кислев уже под ударом. А генеалогическую книгу живьём видел только один человек и то, он не уверен в этом….

- Вы не правы, Мария! Я абсолютно был уверен, что это она! Я держал этот бесценный фолиант в руках!

- Можете не распинаться передо мною, Кравен. Я-то вам верю. Но попробуйте убедить в этом Графа Выбощика, например. Войск у нас нету, а есть глава наёмного отряда, правда без наёмного отряда; священник Зигмара, не державший в руках оружия лет пятнадцать; и Я – наивная дура, пошедшая с вами.

- Вы не дура. Вы – экспедитор.

- Помолчите лучше, Корген! В такие моменты я чувствую себя больше первым, чем вторым.

Постоянно переругиваясь, группа вошла в город Заргтайн, находившийся почти на самой окраине Сильвании.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Будет. Только прочищу свой мозг от чертового Варкрафта.

З.Ы. Зарезервировал место :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...