Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Так по кодексному можно со второго гарантировано по одному в ход выводить. Понимаю, что субоптимально. Но тут уж личные терзания, у меня их, повторюсь, три...и с виду симпатичные

По одному в ход? Если это будет сквадрон, то он выйдет весь по одному броску. Если нет, то каждый по отдельному броску. Я еще не читал новые правила на самолеты, по этому точно не скажу, но тут важно другое - даже если все волколеты выйдут на второй ход, то высадить начинку они смогут только на третий ход, чтобы начинка почарджить могла, а это значить, что у оппонента 2\2 с половиной хода будет простора для того, чтобы убить мелочь на столе, вроде снайперов и сервиторов, которые будут ныкаться по кустам и ничего не делать.

Т.е. враг будет 2\2 с половиной хода делать маэль, а мы будем делать... ничего, в ожидании волколетов и третьего хода, молясь на удачные броски на резервы.

Еще раз говорю - это просто смешно, по этому в метах, помимо понятий "игра с форджой", "игра с суперхеви" и прочими, появится понятие "Игра на самолетах". Т.е. оба игрока догавариваются играть на какоето количество очков в игру скайбатл. И в этом случае у обоих игроков самолеты будут основой армии, а шушара будет ныкаться в кустах и перестреливаться между собой.

Тогда в этом будет хоть какой то смысл и интерес.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Надеюсь уже все слышали, что лимитного марина нам тоже юзать можно?

А оно нужно? Спец правила волков же на него не вешаються

По моему, там такие правила, что это не очень критично. А бонусы к стрельбе очевидны и бесплатны...

А, за павером гоняемся. Тогда вопросов нет, в попу тематику.

Ты это кому пишешь?

Тут играть без союзов считается плохим тоном, а ты про одну модельку говоришь.

Так ты "тут" играешь или "там"? Пост про разрешение играть в армии волков не волком вполне позитивным вышел

А что плохого в союзах?

Уникальный спейсмарин, имхо, далеко не чит и полом. Просто приятное дополнение к стае серых...

А что плохого в союзах?

Уникальный спейсмарин, имхо, далеко не чит и полом. Просто приятное дополнение к стае серых...

и тематика в минус. Я потому и спросил - оно вам надо?

Уникальный спейсмарин, имхо, далеко не чит и полом.

Ну разумеется. Это гениальное стратегическое решение и вообще единственный турнирный выбор. =)

Ну допускать или нет на турнир-дело другое, а в товарищеские игры-почему нет... Ну запретишь ты использовать, ок. Берем ЧМа саламандр/Ладошек/Ультры/Фистов/Скаров+полутактичку с комбиплазмой, плазмой и этим лимитным маром и пачку скаутов с обсеком в ЛС шторм-красота. Ну и толку запрещать... Если это фисты или шрамы- то еще либра с костями/глазом взять можно...

Вайн разрешить/запретить идет нереальный, а по факту у волков эти самые серые охотники в турнирных ростерах вообще бывают? Окромя волчков, кавы и сервиторов там и не бывает ничего ну индепов я не разбираю.

А если человек пришел полуплюшем а-ля Рагнар и его команда - чего вайнить за этого мара???

Он окромя ванили то не особо нужен кому-то... У ДА одни байкеры, у Волков одни кавалеристы и волчки, Блады после того как ФАКом запретили деплоится в транспорте не своей фракции вообще на турнире встречаться не будут... А если человек пришел пофанится - смысл ему запрещать? Ну не знаю на 750 он может что-то решит, на 1500+ этот 1 мар из плюшевого ростера полом машину не сделает.

О Император, когда же твои приспешники перестанут мыслить спортом и играть в павердроч. Изменено пользователем Mr' Sash

Sash, да тут не про павер как-раз речь. Тут просто вайн ради вайна и холивара. Не ну честное слово этих серых охотников на турнирах не видел никто никогда, а все боятся, что если разрешить брать этого марина, то типа они появятся в 100% ростеров и это будет мейнстримом, но этого не будет - будет некоторая группа играков которая немного разнообразит хобби, а это даже хорошо.

Но вайн и холивар идет на уровне:"Давайте разрешим Волкам в обычных играх вместо 1 сервитора брать титана класса Император без дополнительной стоимости?" "Нет - это супер поломный титан стоимостью больше всего стандартного ростера на 1850 и сейчас все пойдут его отливать и он будет в каждом ростере."

А реальность такова, что у ванили он и так будет во всех ростерах и у волков будет иногда появлятся на не самых паверных турнирах, когда волки будут играть от "волкариона" или одним из детечей будет стартерная формация десвульф... Но по факту это капля в море и наоборот хорошо для вахи если такие ростеры будут появятся чаще.

А запрещать что-то в фановой игре так это вообще странно: я не буду с тобой играть потомучто у тебя марин из той же литейки что и у меня, но я "ультрамарин", а ты ты "волк"???? Это смешно, ну реально...

да тут не про павер как-раз речь.

То есть это ты исключительно из любви к бэку и миньке его к волкам берёшь? Хотя ладно бы ещё миньке... =)

А запрещать что-то в фановой игре так это вообще странно: я не буду с тобой играть потомучто у тебя марин из той же литейки что и у меня, но я "ультрамарин", а ты ты "волк"???? Это смешно, ну реально...

А что такого, не можешь предъявить оригинальные правила на марина - изволь убрать со стола. Я так и делаю в случае с этой лимиткой. :rolleyes:

Sash, да тут не про павер как-раз речь. Тут просто вайн ради вайна и холивара.

Какой то левый мар затесался в армию волков, не имея правил этих самых волков и волком не являясь. Не ну это конечно все ради тематики.

На турнире - я только за, а в домашней игре, где скорее всего оригинальных правил нет у обоих играков, то это смешно...

Ну или надо скидываться - брать у того человека у кого есть оригинальные правила листок, идти потом в хорошую типографию, а дальше или понтоваться иди делать бизнес))).

На турнире - я только за, а в домашней игре, где скорее всего оригинальных правил нет у обоих играков, то это смешно...

Домашние игры - это те, в которых даже минек нет, так, набор пробочек и бумажек? :rolleyes:

Ну или надо скидываться - брать у того человека у кого есть оригинальные правила листок, идти потом в хорошую типографию, а дальше или понтоваться иди делать бизнес))).

Это хорошая идея, конечно, вот только на каждом листке есть штрихкод.=) Осталось только узнать, является ли он уникальным для каждой модели (а вдруг?).

Изменено пользователем Treadnaught

Какой то левый мар затесался в армию волков, не имея правил этих самых волков и волком не являясь. Не ну это конечно все ради тематики.

Так смысл в том, кто его хочет протащить- протащит через союзы, тем более что моноволки играют так себе. Тем кому это не надо у них в 99% просто в ростере нет отряда на модель которого его менять... Это если если говорить о официальных играх...

А тематичность... ну не знаю... это альфалегионер под прикрытием... в вахе можно натянуть что угодно... В просто фановых играх- какой смысл запрещать? Ну каждому свое конечно... Но я слабо верю что все будут отказываться играть если какой-то волковод захочет его поводить... Ну может быть будут каких-то несколько человек, кто может упереться, но думаю большая часть фан плееров даже внимания не заострит на этом.

Так смысл в том, кто его хочет протащить- протащит через союзы, тем более что моноволки играют так себе. Тем кому это не надо у них в 99% просто в ростере нет отряда на модель которого его менять... Это если если говорить о официальных играх...

А тематичность... ну не знаю... это альфалегионер под прикрытием... в вахе можно натянуть что угодно... В просто фановых играх- какой смысл запрещать?

А нафига тебе в фановых играх гонятся за павером? Правила то неочем. Просто обычный мар с бесплатной плазмой без гентсхода. Вот так то на кой черт он нужен кроме, того что бы с экономить десяток очков и получить улучшенную плазму? Что то я не видел, что волководы прям ради удовольствия себе тактички толпами в ростера пихают. Вот о том и речь, что ты меняешь тематичность на минерные бонусы, а это уже рак как по мне.

Я правильно понимаю, что ты не знаешь такого понятия, как "батлбро"?

А какой нить Самаэль не является "затесался в армию волков, не имея правил этих самых волков и волком не являясь."? И прикинь, свои правила, которые доступны только ДА он юзает только на себя,

Вот и этот маринчик пусть юзает доктрины маринские, но только на себя.

И еще, мы тут вроде как все хоббисты-моделисты. Может не быть идиотами и сконверсить какого нить серого охотника из Десвотча с этой самой даблпухой и это уже не будет "затесался в армию волков, не имея правил этих самых волков и волком не являясь."?

не нужно искать проблемы там, где ее нет.

Изменено пользователем Mr' Sash

Просто обычный мар с бесплатной плазмой без гентсхода.

Во-первых с гетсхотом

во-вторых сила меньше

:rolleyes:

в-третьих это экстра спешлвепон в никчёмную тактичку

во-вторых сила меньше

А в-четвертых, с инстой, почему видимо всеми обожаемое ИТЫЦЫ его и побанило. А то как же, рипов ваншотает! НЕПОРЯДОК!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...