Анчар Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Возникло 2 вопроса: !) Решил заморочится и собрать формацию айронвульфов, потому прежде чем активно приступать к покрасу наплечников под них, решил поинтересоваться, о следующем: нам позволяют проехать на 12 и высадиться. Это очень круто, но вопрос - мы снапшотим или нет? Следуя логической цепочке, в рульбуке нету ситуации когда можно проехать на 12 и высадится, а если и есть, то в этом случае специально оговаривается когда пассажиры снапшотят, как с косой Некрон. так вот, получается что ни РБ ни Формация не запрещают нам проехать 12, высадится на 6 и стрелять по полному балистику. ну так да, все катаются на шесть, и только айронвульф на 12. правила то те же что были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 1. А когда ринка по обычным правилам едет на 12 из нее парни могут шмалять по полному баллистику? 2. за 3 парня 4Д6 выстрелов. За 5 парней - 6Д6. Каждый прист может уходить в любую школу. Один из пристов раз в ход может шмальнуть волкопулеметом, который является вичфаером и подчинается всем ограничениям стрельбы. Т.е. там. где снапшотить, то им тоже снапшотишь. Так же есть ограничение по братсву псайкеров, но оно практически всегда выполняется. Все психосилы из школы темпестас кастуются любым пристом на 3+. В том числе и волкопулемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Причем, т.к. ВГБЛ является юнитом формации Десволфс, смжет ли он вывести волчат по общему рерольному кубу за эту формацию? Здравствуй спор о раздаче правил формации индепам/индепами и прочих калгаров в скайхаммере. Ответ нет при любой из двух возможных аргументаций. 1. принцип "нешарки правил". Нельзя, т.к. юнит волчат из ауксилии не имеет этого правила. 2. принцип "индеп в отряде является частью отряда и теде". Тоже нет, т.к. отрядом является юнит волчков из N моделей волчков + модель индепа. И этот_юнит_ не является юнитом формации десволфс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 1. А когда ринка по обычным правилам едет на 12 из нее парни могут шмалять по полному баллистику? Ну из неё при езде на 12 мы шмаляем снапшотами. А когда высадились то нет. Мы же не в рине - вот такой трактовки я придерживаюсь. 2. за 3 парня 4Д6 выстрелов. За 5 парней - 6Д6. Каждый прист может уходить в любую школу. Один из пристов раз в ход может шмальнуть волкопулеметом, который является вичфаером и подчинается всем ограничениям стрельбы. Т.е. там. где снапшотить, то им тоже снапшотишь. Так же есть ограничение по братсву псайкеров, но оно практически всегда выполняется. Все психосилы из школы темпестас кастуются любым пристом на 3+. В том числе и волкопулемет. А где написанно что мы придерживаемся ограничений по братству псайкеров? Это ты про Brotherhood of Psykers? Я думал что у нас нет 2+ каста за наличие хотя бы 2х псайкеров в 12, но зато все в своей школе могут все касты на 3+ делать. кстати так если подумать, школа магии у нас неплохая, но знатно хуже чем была. Хотя на фоне других очень даже ничего. И шрауд есть, и выстрелы с хорошей силой или АП или рендингом. А понижение БСа до 1го на какого нибудь паска или пауков это вообще огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Здравствуй спор о раздаче правил формации индепам/индепами и прочих калгаров в скайхаммере. Ответ нет при любой из двух возможных аргументаций. 1. принцип "нешарки правил". Нельзя, т.к. юнит волчат из ауксилии не имеет этого правила. 2. принцип "индеп в отряде является частью отряда и теде". Тоже нет, т.к. отрядом является юнит волчков из N моделей волчков + модель индепа. И этот_юнит_ не является юнитом формации десволфс. А при чем тут скайхаммер? А до этой формации споров небыло чтоли? Регулируется это очень просто: В скайхамере вординг говорит о том, что КОНКРЕТНЫЙ ЮНИТ получает возможность чарджить после дипстрайка. Конкретный юнит парней на джампаках. Индеп является индепом, а не этим юнитом, соответсвенно не может и чарджить после дипстрайка. Та же самая схема в бафах и спецрулах вульфенов (в плане вординга), смотри: Вординг ясно гласит, что бонусы от бафов не получают волчки, сервиторы и сам юнит Вульфены. Вульфены это юнит нашего кодекса. Конкретный юнит. Если в него вставить индепа. он будет частью этого отряда но индеп не превратиться в юнит "Вульфены". А вот по поводу бега и чарджа написано по другому, не конкретно юнит "Вульфены", не юнит, состоящий из моделей с этим правилом... Просто написано - Юнит может чарджить после бега и реролить чардж. А индеп - это чатсь юнита, что означает, что он так же с ними чарджит после бега. Я хоть и сам не являюсь раводрочером, но и в Скайхамере и у нас все прописано вполне четко/ Так же, в качестве свежего примера можно привести нашу стартерную формацию, в которой четко указано, что бонусы вущ 12" от лорда получают ЮНИТЫ формации.А в состав формации входят три юнита: Лорд, пачка серых и стая кавы. Если в каву впихнуть индепа - кава не сможет чарджить после бега, ибо индеп не может, т.к. он не является юнитом формации. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Ну из неё при езде на 12 мы шмаляем снапшотами. А когда высадились то нет. Мы же не в рине - вот такой трактовки я придерживаюсь А где написанно что мы придерживаемся ограничений по братству псайкеров? кстати так если подумать, школа магии у нас неплохая, но знатно хуже чем была. Хотя на фоне других очень даже ничего. И шрауд есть, и выстрелы с хорошей силой или АП или рендингом. А понижение БСа до 1го на какого нибудь паска или пауков это вообще огонь. Я понимаю, но всеже мы помувались на 12". Еще и высадились на 6". Нет, твой аргумент я понимаю и принимаю, но опять же - вилка. В правиле "Братсво псайкера" указано, что нужно иметь Лос до любой модели из братсва. Т.е. на столе, при касте рунприст должен видеть хотя бы одного другого рунприста из консила. В этом случае он может кастовать, а при необходимости юзать характеристики этой модели, что означает, что простой рунприст имея в лосе Ньяла будет попадать из волкопулемета на 2+, а не на 3+. Ну и вунды от опасностей варпа можно распределять между ними. Не знаю, я пока больше склоняюсь всеже на биомансию, демонологию и редко на дивинацию. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Я понимаю, но всеже мы помувались на 12". Еще и высадились на 6". Нет, твой аргумент я понимаю и принимаю, но опять же - вилка. Ну тут как бы не вилка, ибо все же я думаю это фишка для айрон вульфов. Да и проезд на 12 дюймов влияет только на машину. В правиле "Братсво псайкера" указано, что нужно иметь Лос до любой модели из братсва. Т.е. на столе, при касте рунприст должен видеть хотя бы одного другого рунприста из консила. В этом случае он может кастовать, а при необходимости юзать характеристики этой модели, что означает, что простой рунприст имея в лосе Ньяла будет попадать из волкопулемета на 2+, а не на 3+. Ну и вунды от опасностей варпа можно распределять между ними. Сэш а ты где правило эмпайрик челендж или бразерхуд оф псайкерс нашёл? Там только Eye of the storm и Masters of Wyrdstorms есть. Если я чего то в ПДФке не вижу ты уж мне скинь скинь страничку с этими правилами. А то я что-то не [ну уж нет]ожу. Не знаю, я пока больше склоняюсь всеже на биомансию, демонологию и редко на дивинацию. Ой фу фу фу в демонологию лезете - зашквар.Шутка конечно лезьте в какое хотите говно, но это анбэк. Я лично полагаюсь на Биомансию и дивинацию в большей степени ибо 4++, ФНП, и есть реролы на ту хит. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Gungnir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ну ты сам выше написал, что не только на машину, ибо после движения на 12" начинка шмаляет снапшотами. Я к тому, что любой неволковод будет орать, что так нельзя и после высадки из айронвульфовского транспорта начинка будет шмалять снапшотами. Я уж не говорю про организаторов турниров. У меня немецкий рулбук бумажный, английский в пдф-е и приложение Rules40k для андроида на планшете, Во всех трех источниках это указано. Просто прочти правило "Братсво Псайкеров". Демонологию использовал всего последние две игры, чтобы Ньялом накаставать вульфенам второй инвуль. Он с ними в стае ходит. В остальных случаях в основном биомансия. Дивинация реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ладно давай так - вот аргумент: при езде на 12 мы, ОСТАВАЯСЬ В РИНО - СНАПШОТИМ. Опа - высадились из рино по спец правилу формации. Мы не в Рино. Всё, правило не шарится стреляем по своему БСу. чем крыть? Тем что рина на 12 ехала? Ну хорошо, а пассажирам то что, если на них не шарится правило о том что машина и все её оружия стреляют снапшотами при крузинг спиде. А теперь опять вернёмся к нашей формации ваирд шторм бразерхуд. Я не вижу ни в ПДФке английской, ни в РБ ни в Батлскрайбе даже надписи о наличии спец правила бразерхуд оф псайкер. Так почему ты на него ссылаешься и почему оно нас должно касаться? Я так понял что у нас особая формация, позволяющая юзать спец психосилу, ну уходя в свою школу, кастуя при этом если всё же выбрали что-то из своей психошколы на 3+ любые психосилы. Остальное - 4+. и наличествовать в 12 дюймах не надо псайкерам друг от друга. Ну я может где то не прав, но ткните где не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Ну крыть тем. что начинка в транспорте проехала так же 12". Хм, ты прав, действительно нет братсво псайкеров. Что странно. Я был уверен, что гдето это было прописано. НУ про 12" друг от друга никто и не говорил. В остальном правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Нашёл - чем можно перекрыть что проехав на 12 и высадившись на 6 мы стреляем по своему БСу. Там в правилах на фаер поинты написанно что модели при стрельбе снапшотят если стреляют из машины которая на 12 проехала. Вот и всё. ГВ неожиданно смогло в правила для меня. Я уж думал что очередная дыра но нет. Бывает полезно перечитывать правила. Это я без сарказма, сам так часто делаю. А про 12 дюймов это я в том плане, что не и правила эмпайрик ченелинг у нас тоже нет, как в либроконклаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Товарищи волководы, просьба поделится опытом игры за волков по новым формациям : интересно кто как закачивает и какие великие роты? Если например по Черногривым у меня не возникает вопросов, то по другим ротам всё уже не так однозначно. Особенно интересно кто как играет Айронвульфами и Дрэйслэерами на 1850 и2к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Десвольф хороши. А в целом Стартерная формация, рунприст консил и волфкин просто отлично заходят. Проблема Корных формаций в том, что они не дают ничего особенного, чего бы прямо бахнуло. Ну и Формация с Логаном тоже неплоха, однако дороговата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 вам дали ведро прекрасных корных формаций, а вам все равно подавай волков на волках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 вам дали ведро прекрасных корных формаций, а вам все равно подавай волков на волках Вот в том то и дело, что я никогда не жаловал кавалерию, и если на турнире не предвещается появление любителей лютого павира, то я и не беру каву даже в расчёт. А во френдли плее я вообще стараюсь выставлять то, что не пробовал каждый раз. Вот в прошлом месяце раскрыл для себя, что волчьи джампачники чудо как хороши, думаю в какой бы формации кроме фаерхоулеров их погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я скайклавсов уже год гоняю. Они в любом коре почти есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вопрос только в каком они будут лучше - в рагнаровском например где есть реролы в ХтХ на ту хит, или в Дрейкслереовском, в котором есть ФЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 С удовольствием играю от Легендари пака Firehowlers. Свифтклавсы и вульф гарды на паках со щитами связывают боем цели, а вульфены добегают в ХтХ в свою и чужую фазы. Переброс чарджа и тест лидака на овервотч тоже доставляют массу проблем и ДЭ и Тау. Не особый павер, но определённо играть приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В Рагнаровском глупо не брать дроп поды с простыми щенками, а вот в Кромовской вполне себе. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Действительно, в Рагнаровском коре максимум одну полную стаю можно взять, чтобы на всякие импасы залазить и снайперов сдувать. В остальном конечно же формация на паках - хороша для них в плане того, что они реролят проваленый чардж. Я подчеркну, именно проваленый чардж, а фч юнит имеет только при броске на 10" и более. Т.е. если нам хватает 6" до врага и мы выкидываем 6, то пореролить мы не можем, по этому бонус от ФЧ - он по большей части виртуальный. По этому рерол тухит в хтх, который постоянный, он куда более предпочтительней. В Коре Десволф, не смотря на то, что у парней есть дипстрайк, у них будет аутфланг, а еще они всей формашкой выходят по одному рерольному броску. У них есть стелс на момент выхода. Т.е. это надежный способ доставить их быстрее к носу противника. В Дракенслеерах для них тоже бонусы хороши, но сама формашка бесполезная, хотя на обычную неспортивную игру на небольшое количество очков сойдет. НУ а вообще, с учетом того, что все коровские формашки пока так себе - в любом случае выгоднее пока всеже юзать саплайный фок+ формации. И все потому, как я уже сказал, что они не дают никаких особых бонусов, чтобы полностью пересмотреть подход к составу армии. Даже контрчардж - да, он очень полезен, но для массовки. И тут само напрашивается - либо Рагнар, либо Десвульф. Справедливости ради нужно сказать, что от 2500 очков все они раскрываются с новой стороны. Тут тебе уже и два кора и полные бонусы. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) вам дали ведро прекрасных корных формаций, а вам все равно подавай волков на волках Ага, на всю книгу по вульфенам, ни одной роты, которой стоило бы пойти на турнир. Не нужно говорить глупости. Новички ведь и поверить могут. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ага, на всю книгу по вульфенам, ни одной роты, которой стоило бы пойти на турнир. а зачем тебе на турнире волки? обмазывайся кавой, инквизицией, конклав, ну или что нынче модно. То что ребята не гнут на 2+ с реролом не значит что они дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Я за спорт сказал. Про фан-плей тут много кто уже написал ;) Изменено 23 марта, 2016 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я за спорт сказал. Про фан-плей тут много кто уже написал ;) Ну тогда к чему ремарка про глупости? Если я не про спортодроч? ( Вот только не надо в крайности и про кухню заливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Не понял тебя изначально. Думал яростный боец нагнет мету Дрейк Слеерами какими :) Есть же такие. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения