Анчар Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Нет, я трактую всегда одинакого. Вегда валидны самые последние правила. В данном случае - кодекс и вульфена саплай. ВД вышел до них. Значит все, выпущенное после оверайтится. Не смешно. Разница во времени вообще никакой, я понимаю если бы с год был, а так это придирки и желания забить на правила которые не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihir Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Нет, я трактую всегда одинакого. Вегда валидны самые последние правила. В данном случае - кодекс и вульфена саплай. ВД вышел до них. Значит все, выпущенное после оверайтится. В кодексе один профиль, другого профиля нет. Ну, и посмотрите на дату письма. Так что все просто. А что не так с датой письма? Насколько я могу видеть ГВ был задан вопрос - использовать трактовку из ВД или трактовку из Проклятья Вульфена. ГВ дало ответ, что можно использовать те правила, которые считает необходимым игрок. Т.е. очерёдность выхода ВД и Проклятья Вульфена не имеет значения, так как есть однозначный ответ от ГВ, что само по себе невероятная редкость:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Не смешно. Разница во времени вообще никакой, я понимаю если бы с год был, а так это придирки и желания забить на правила которые не нравятся. Вот именно, не смешно. Я бы с радостью имел бы в элите пристов, они там нужнее в разы. Мне-то как раз правила нравятся старые. Но правила есть правила - валидны последние правила. А кодекс вышле после ВД. Без разницы, хоть в один час, хоть в одну минуту. Валидны последние правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 ХМ... ИМХО в ВД печатаются дополнительные правила которые не вошли в кодекс и существуют они параллельно. Другое дело, что раз ни в ВД ни в в кодексе нет старого профили, то можно брать аиронпристов в 2 слота, но ИМХО только новых по 75, что конечно плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 то можно брать аиронпристов в 2 слота, В смысле в два слота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) ХМ... ИМХО в ВД печатаются дополнительные правила которые не вошли в кодекс и существуют они параллельно. Другое дело, что раз ни в ВД ни в в кодексе нет старого профили, то можно брать аиронпристов в 2 слота, но ИМХО только новых по 75, что конечно плохо.... сказано же, что ИЛИ ИЛИ. В смысле в два слота? Новый прист и старый в разных слотах Изменено 11 марта, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Новый прист и старый в разных слотах Да, у них разная роль. Я и спрашиваю, что человек подразумевает под "брать в два слота", если речь идет только об одной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 в 2 слота это значит в любой слот на выбор, наверное я недостаточно просто конкретизировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Народ, чего мудрить? Берем того, кого хотим. Правда тут не та же ситуация, что Ньял и рунприст, или Ульрик и вольфприст, по этому нельзя в одном ростере юзать и элитного и хакушного айронприста, По крайней мере в одном детаче точно. Ну а по поводу раньше\позже. Я чтото не заметил, что с выходом Кхорн демонкина, ну к примеру демонпринц из кодекса ХСМ стал невалиден. И да, никто не обратил внимание, что в пдф-ке вульфен эдишена отсутсвуют Скайклавсы? Зато свифтклавсы аж два раза стоят, Будем без скайклавсов играть?)) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 И да, никто не обратил внимание, что в пдф-ке вульфен эдишена отсутсвуют Скайклавсы? Зато свифтклавсы аж два раза стоят, Будем без скайклавсов играть?)) А с каких пор ГВ распространяет правила в ПДФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А с каких пор ГВ распространяет правила в ПДФ? ПДФ-ка конверчена с оригинала, Открой начальный файл и удостоверься, а то мой планшет видимо как то криво открывает, а у тебя то все верно покажет. Изменено 12 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Открой начальный файл и удостоверься, а то мой планшет видимо как то криво открывает, а у тебя то все верно покажет. Именно так. http://www.picshare.ru/view/7185971/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ну и отлично. Значить косяк был в первом файле, который появился самым первым, после выхода Вульфен эдишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Значить косяк был в первом файле, который появился самым первым, после выхода Вульфен эдишина. И если бы не я - ты бил бы себя пяткой в грудь, утверждая, что твоя косячная ПДФка суть истина в последней инстанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 твоя косячная ПДФка Ну, после чтения правил по армибилдеру это определённо шаг вперёд, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 И если бы не я - ты бил бы себя пяткой в грудь, утверждая, что твоя косячная ПДФка суть истина в последней инстанции? Звучит смешно, учитывая то, что фраза о пдф-ке была не динственная в моем посте. И еще, не нужно путать других и себя. Это тут принято всем указывать на свою правоту в любой форме и наплевав на все аргументы. По этому не нужно свои замашки приписывать другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Поднялся вопрос по серым охотникам. У них в опциях написано, что Любая (Any)модель может брать доп ццв, что эта модель должна быть серым охотником тут не сказано. Отсюда спорный момент может ли Вульф Гвард Пак Лидер серых охотников брать доп ццв? Может ли Гвард пак лидер серых, вначале одеть ТДА, а потом докупить себе ццв? С одной стороны и простой гвард и гвард в ТДА подходят под определение Any модель, с другой стороны допустим при покупки ТДА весь варгир сменяется и что тут первично, а что вторично(вначале докупается это ццв или вначале ТДА)в этом большой вопрос. Причем довольно много людей поддерживает трактовку и одну и другую, причем некоторые ребята докупают ццв термогарду и их вполне себе пропускают на турниры, говоря, что ростер валиден., с другой стороны это тоже не показатель, а всего лишь местный хоумрул. Хотелось бы услышать мнение опытных игроков, призываю в тему Дарога, Locke, Устаса, Сова, Грейва и прочих опытных игроков, которые бы могли подсказать как принято на крупных турнирах Изменено 13 марта, 2016 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Any model may take a close combat weapon…2 pts/model Мне кажется все прозрачно, не знаю, зачем это, но да любая модель может взять доп ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Дарог но с другой стороны ниже: If Terminator armour is chosen, may only take items from the Terminator Weapons list. Сразу расхождение начинается, но рад был услышать твое мнение. Изменено 13 марта, 2016 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Дарог но с другой стороны ниже: If Terminator armour is chosen, may only take items from the Terminator Weapons list. Сразу расхождение начинается, но рад был услышать твое мнение. Это два тригера, которые не противоречат друг другу, но не понятно зачем это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Формация Десволфс (Core). Все юниты формации, выходящие аутфлангом, выходят по одному рерольному кубу. По рулбуку достаточно одной модели с аутфлангом в юните, чтобы весь юнит получил это правило. Вопрос: Сможет ли ВГБЛ, взятый по этой формации вывести аутфлангом ауксилярию Вольфкин (большую стаю волчат)? Причем, т.к. ВГБЛ является юнитом формации Десволфс, смжет ли он вывести волчат по общему рерольному кубу за эту формацию? Заранее благодарю! Изменено 15 марта, 2016 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Так же вопрос по формации Волфкин (волчат). Там правило, по которому другие аутфланкающиеся юниты SW могут выходить с той стороны стола, от которой волчата данной формации [ну уж нет]одятся в 12" Если формация выходит аутфлангом вместе с другими юнитами SW, мы ведь выставляем юниты по очереди. Можно ли сначала вывести волчат, а уже на них выводить остальные юниты на ту же сторону? Ведь нет требования, как у маяков на подах, чтобы они уже были на столе. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Да, выбирает тот игрок, чей ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Возникло 2 вопроса: !) Решил заморочится и собрать формацию айронвульфов, потому прежде чем активно приступать к покрасу наплечников под них, решил поинтересоваться, о следующем: нам позволяют проехать на 12 и высадиться. Это очень круто, но вопрос - мы снапшотим или нет? Следуя логической цепочке, в рульбуке нету ситуации когда можно проехать на 12 и высадится, а если и есть, то в этом случае специально оговаривается когда пассажиры снапшотят, как с косой Некрон. так вот, получается что ни РБ ни Формация не запрещают нам проехать 12, высадится на 6 и стрелять по полному балистику. Я так понимаю что это фишка формации, и ГВ таки смогло не накосячить. Прав, нет? ") Ваирдсшторм бразерхуд - у меня есть 3 приста в формации. За 1 приста мы получаем 2д6 выстрелов, второго 3д6 и за 4го соттветсвенно 4д6. Всё верно? И я не совсем понял, обязан ли я идти в родную школу магии, или я по факту вот получил силу и плевать что я там ещё себе наберу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения