Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Ваще-то это так волки + равенинг лучшая комба спортивная за волков.

"За волков" и "в игре" - таки две большие разницы. :)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут, как бы ветка по волкам и подразумевается, что речь идет о них.

Если у тебя чтото лишнее в голове - не выкладывай это на всеобщее обозрение.

Мне кажется основная проблема Логана-его мобильность.

У Драго есть гейт, у Данте-джет пак. А к Логану, автоматически надо добавлять стоимость транспорта.

По Рагнару.

Я хотел спросить, кто использовал такой вариант - бункер с хетчем, а в нём Рагнар с начинкой.

За счёт правила хетча выпрыгиваем, ход терпим и идём бить лица.

Или остаётся вариант - Рагнар с 4 теминаторами со щитами на поде?

На леталке я пробовал гонять рукопашные отряды - как только переходит леталка в ковер, то её сразу сбивают.

На ЛР - очень дорого.

На рине - нельзя посадить его с терминаторами туда.

Очень плохо, что у него отняли правило из прошлого кодекса - когда он раз за игру издаёт крик и все союзные войска в 12 дюймах получают ФЧ

Изменено пользователем Ранек

Сейчас и фч посредственный.

А зачем Рагнар вообще? Уж лучше Ульрика пооводить, баблом бафнет.

А так да, в шторм вулфе. Лучший транспорт кодекса.

Изменено пользователем Sergе

На леталке я пробовал гонять рукопашные отряды - как только переходит леталка в ковер, то её сразу сбивают.

Это конечно расточительно, но миссию то она свою выполняет - доставить до чарджа безопасно начинку.

Это конечно расточительно, но миссию то она свою выполняет - доставить до чарджа безопасно начинку.

Долетая до цели она ещё может вскрыть неугодную Руссу технику ;)

Господа, а лаз преды как сейчас - играют или траками по дну скребут?

И если играют, то фул лаз или только тл-лазка?

Делай на магнитах, но ваще лучше обычный.

Господа, а лаз преды как сейчас - играют или траками по дну скребут?

И если играют, то фул лаз или только тл-лазка?

Не нужны они. Если упарываешься волками в стрельбу без союзов, то лучше штормвулфы.

• 3 недели спустя...

Вопрос возник по родному детачменту волков.

На 6 мы получаем атфланг любым юнитом, а на 4+ если этот юнит трупсовый + с ним индеп?

И ещё в догонку - могу ли я взять 9 грей хантеров, к ним пихнуть сержа и получить до 3х спешиалов ( допустим мельты 2 и комбик) и ещё 1 павер веапон в отряд и 1 у сержанта?

Не спрашивайте зачем, я хочу фаново поиграть ринорашем за волков с кучей аутфланга.

Спасибо.

PS:А в формацию Великой роты я не могу брать рунных жрецов да? Только те юниты, что там указанны?

Изменено пользователем Gungnir

Кто нибудь водит сейчас серых в ринках?

Интересно как их закачивать, и стоит ли давать ринкам ещё доп болтер вместо отвала (ну 4 выстрела после мува на 6 это гуд. Тем более по своему балистику :) )

Выкатиться остреляться и потом кто останется - в ближняк

Выкатиться остреляться и потом кто останется - в ближняк

С марами тягаться в этом плане все равно не выйдет ни при каких условиях на данный момент.

Допустим кава собрана аж 20 разных моделей.

Я тут спросил про волчий ринораш. Хотя бы в теории. Я понимаю что это не турнирный выбор, но неужели на морже у всех всё так туго с головой, что совета дать не могут, а сразу в ноубрейн имбу отправляют

В опонентах мары не предвидятся. Некроны эльдары орки и хсм в основном.

Изменено пользователем Gungnir

Волки не могут в стрельбу, по этому ринораш сейчас так себе.

Не могут, но при чем тут ринораш, он ни каким боком не относится и не относился к стрелковым армиям. Как всегда, логики нет.

Допустим кава собрана аж 20 разных моделей.

Я тут спросил про волчий ринораш. Хотя бы в теории. Я понимаю что это не турнирный выбор, но неужели на морже у всех всё так туго с головой, что совета дать не могут, а сразу в ноубрейн имбу отправляют

На морже всегда было туго с головой, поэтому и морж. Ринораш как раз турнирный выбор, все играют в маэль, а в маэле он норм. Я бы назвал это распиской: скорить и умирать.

Но вот на простые игры с вышеперечисленными армиями, только кава. Ну, олл дроп, как антиматчап для эльдар

Я просто пробовал играть против некрон, Эльдар на байках + пауках с разными аспектами, ещё были орки - ничего вроде, конечно вылезаешь, болтерами расчехляешь опонента как можешь, а потом лезешь в ближний бой.

Но проблема в том, что я не могу подобрать оптимальную закачку для серых в ринке. Плюс я стараюсь максить фишку нашего родного детача на атфланг. Очень часто из 5 - 6 ринок с 10 парнями (8 + лидре + жрец рунный) в аутфланг стабильно 4 уходят. на столе остаётся либо ещё 4, либо ещё парочку просто в резерв и терпим.

Я просто пробовал играть против некрон, Эльдар на байках + пауках с разными аспектами, ещё были орки - ничего вроде, конечно вылезаешь, болтерами расчехляешь опонента как можешь, а потом лезешь в ближний бой.

Но проблема в том, что я не могу подобрать оптимальную закачку для серых в ринке. Плюс я стараюсь максить фишку нашего родного детача на атфланг. Очень часто из 5 - 6 ринок с 10 парнями (8 + лидре + жрец рунный) в аутфланг стабильно 4 уходят. на столе остаётся либо ещё 4, либо ещё парочку просто в резерв и терпим.

В этом и прикол. Т.к. волки не могут в стрельбу, а этот "умник" не видит логической связи, тебе нечем напуугать противника в тот момент, когда твой ринораш выгружает начинку, Или ты хочешь тупо стоять по точкам и собирать маэль, теряя по пару стай в ход?

Конечно, если играть фановый бой, точится, скажем под орков, можно загрузить в ринки по 2+3 огнемета в каждую, но опять же - это только заточка под конкретный бой.

В итоге же начинка выгружается, никого болтердрилом не пуает (у нас даже реролов нет), а потом выживает ход до своего хтх. Т.е. по сути ринораш [ну уж нет]рен не нужен - тоже самое происходить и со скайклавсами, и с байкерами и с кавой и со стаями в дропподах..

Если бы у нас были бесплатные ринки... да даже в этом случае они бы много не сделали.

п.с.: А как ты по кодексному детачу 8-10 либров берешь?

Идеальная, на мой конечно же взгляд закачка для серых - 2 мельты+к.мельта. Но фишка в том, что в ринке они могут никуда не даехать, что скорее всего и случиться, зная оппонент, что они там сидят, а в поде они сразу там, где нам нужно.

Ну и по поводу резервов я уже высказывался - в данной редакции играть волками от резервов просто глупо.

Изменено пользователем Mr' Sash

Ну вообще 6 жрецов максимум. Их и беру. Я про 8 и не говорил.

А завтра попробую ещё 1 вариант ринораша против некрон и эльдар. Можно даже пару тройку подов взять.

Для поддержки рин можно взять пару дредов в 3++ на подах. Только в этом случае аутфланг совсем не нужен , ибо дредам некого прикрывать если большая часть сил в резерве , а они на столе уже с 1го хода.

Или ты хочешь тупо стоять по точкам и собирать маэль, теряя по пару стай в ход?

Ну вообще самый очевидный вариант игры Рино рашем - по максимому рин, в них 4 парня со спешиалом + сержант с комбиком.

И только выполняем точки, противника вообще игнорим.

Ну и по поводу резервов я уже высказывался - в данной редакции играть волками от резервов просто глупо.

Почему глупо?

Для поддержки рин можно взять пару дредов в 3++ на подах.

Зачем и как они будут "поддержвать"?

Вообще хсм и орки не самые паверные армии, я думаю можно попробовать против них ринорашем поиграть. Про эльдар ничего не могу сказать, сто лет их не видел. В треде говорят, что для них антиматчтап - ринораш, попробуй может сыграет. Ну а с некронами всё очень грустно, я не думаю, что даже кавалерией можно как-то против них воевать.

Сейчас я раскуриваю вариант совместить дреды и поды.Если есть желание, можно в личке/в контакте обсудить

Изменено пользователем Ранек

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...