Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space wolves/космоволки. Новый Кодекс - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

А так ли мы далеко от ГК ушли? У нас интересна, в плане турниров, только кавалерия. Во всем остальном мы изрядно проигрываем маринчикам. Разумеется можно совсем в абсурд загнать. Обидно например за ДЭ на фоне Эльдар и корсаров. ГВ надоели отсутствием вменяемой политики, мечутся от идеи к идее в попытках по быстрому срубить бабла. За последние пару лет они кардинально меняли вектор кодексостроения. Кому то повезло - см, некроны,и Эльдары. Кому то нет - волки, дарки, очки. Кто то конечно совсем в луже, типа ГК. Но это не повод не желать лучшего.

дело не в везении.

ГВ намеренно делает кодексы ксеносов уберпаверными, чтобы кодексы империума играли вместе, в союзах, заставляя нас, тем самым, покупать и вторую армию.

Фиксить надо все, что у маров с нами одинакого (дреды, сквадроны), а скаутов теперь кк выделить? Теперь они не неофиты походу у остальных Знач нашим надо раздать игнор ковра и вернуть БЭЛ.

Я прошлый клубный турнир выиграл с одной стаей кавалерии в 4 рыла. У меня в ростере упор идет на героев. 4-7 нарезателей, которые и делают игру, а уж с чем их доводить - с четверкой кавалеристов или десятком скайклавсов - по сути разницы большой нет.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А разница не велика. Что там пара юнитов играет, что там.

Только у волков формации есть.

Вольф, рун, айронпристы.

бладклавсы.

Леталка.

Кава.

Сервиторы.

лорд\батл-лидер.

Против

Дреднайт, драйго и может быть либра.

Прочее, даже базовая трупса- не турнирный выбор) Ну кроме ринки от страйксквада)

У волков больше. И ЕСТЬ формации)

Волки намного сильнее кодексом, чем ГК.

Я про то и говорю, что у волков отличный кодекс.

Да турнирных билдов немного, однако ситуация гораздо лучше.

Просто будьте осторожны в своих желаниях)

Изменено пользователем Кофермент

ГВ намеренно делает кодексы ксеносов уберпаверными, чтобы кодексы империума играли вместе, в союзах, заставляя нас, тем самым, покупать и вторую армию.

Абсолютно непаверные мары, да. Вот вообще непаверные.

В скором времени выходит мимера или как там эта компания зовется, а что мог тамошний Волчий лорд? И не слышно ли что о волках из книги.?

Darog - я изложил чем хуже Логан. Если тебя не затруднит - объясни чем он, по твоему мнению, лучше в разы? И прошу без твоего снисходительно-превосходного тона, фактами, фактами просто.

Mr' Sash - со скаутами двойная проблема, надо фиксить и бладклавов и скаутов. Как и когда это решат - не понятно...

Кофермент - на мой взгляд, бладклавы никак не играют. С самолетом или лендаком, они начинают неадекватно стоить. А без них - хрен ты, куда их доведёшь.

Ancharis -

"Бран"
1c2146287a6c3f118269523a71f1c01f.png
Забавные правила были. Но миньки так и не выпустили. Однако пока слухи удручают - ни слова о воклах. Как бы не вырезали их совсем. Изменено пользователем evilmaxx

В принципе им до сих пор играть можно.

Не на турнирах конечно, но ожерелье у нас есть в реликах, а БЭЛ можно юзать, как уникальное правило.

В общем во многих метах не докопались бы.

В принципе им до сих пор играть можно.

Не на турнирах конечно, но ожерелье у нас есть в реликах, а БЭЛ можно юзать, как уникальное правило.

В общем во многих метах не докопались бы.

Ни в одной мете это не прокатило бы. Такого варгира и правила нет.

Darog - я изложил чем хуже Логан. Если тебя не затруднит - объясни чем он, по твоему мнению, лучше в разы? И прошу без твоего снисходительно-превосходного тона, фактами, фактами просто.

Mr' Sash - со скаутами двойная проблема, надо фиксить и бладклавов и скаутов. Как и когда это решат - не понятно...

Кофермент - на мой взгляд, бладклавы никак не играют. С самолетом или лендаком, они начинают неадекватно стоить. А без них - хрен ты, куда их доведёшь.

Как бы не вырезали их совсем.

Тебе мало этернал варьора с кучей атак, возможностью разделять атаки, 4++, 2+, нормальная сила. Рерол морали и проч. Да, он бафает только в формации. Нужны эти бафы? да, не очень.

Раньше и этого хватало, а теперь выдали 4 вунды. Я играл им в 3ке, играл в 4-6ках, теперь он стал лучше, чем был.

Фикситься просто - клавсам нормальны бс и вс, раз скаутам вернули 4ый. Скаутам вернуть спец. правило или 5бс.

Клавсы не играют, это факт.

Волки остались в ИА11СЕ. Ждем-с.

фикситься просто - клавсам нормальны бс и вс, раз скаутам вернули 4ый. Скаутам вернуть спец. правило или 5бс.

Ну не надо тематичность приносить в угоду паверу. Они по беку бешеная зелень, которой и болт пистоль только для галочки.

Иначе никаких отличий от Охотников

Цену им понизить в таом случяе если они н стоят своих очков, но вот добавлять им БС\ВС не надо.

Изменено пользователем Ancharis

Ну не надо тематичность приносить в угоду паверу. Они по беку бешеная зелень, которой и болт пистоль только для галочки.

Иначе никаких отличий от Охотников

Цену им понизить в таом случяе если они н стоят своих очков, но вот добавлять им БС\ВС не надо.

Это скауты в ПА. Причем тут павер? Ну, вот причем? Скауты теперь везде с 4бс\вс. 4бс и вс как раз сделали бы клавсом более менее играбельными.

Как раз цена у них норм. Различие в оружие и закачке.

Клавсы, кстати на большие форматы выполняют одну очень важную задачу:

Когда берем комбайнет детач (в союз сам себя), то 2 раза по пять рыл в поде забивают обязательные две трупсы.

Помимо этого, они практически всегда заработывают минимум одно очко по маэлю, упавв вовремя на нужную точку, либо тупо за прорыв.

Помимо этого клавсы играют от массы. Причем все виды клавсов, и пешком и на подах и на флаере и на джампаках и на байках. Именно из-за того, что они дешевле аналогичных парней из других кодексов, их спам весьма неприятен оппоненту.

Однако даже в этом случае нужны герои, чтобы все убивать.

Dr Darog - мы спорим не о том плохой или хороший Логан. Он хороший. Но есть лучше. Вот мне и не нравится, что он такой. За счёт +1 вунды он стал лучше, но потерял столь полезные танкхантинг/фирлес/преферед/релентлес. Главная моя претензия - в нём не осталось командирских правил/баффов. В отличии от других ЧМ.

Mr' Sash - эти же цели хантеры выполнить могут. Только лучше. Мы тут турнирчик проводили с плюшевыми ростерами. взял я 15 морд с вульфпристом. И ничего - они медленные, уязвимые к другим рукопашникам, (6+ фнп - говно, авторитетно заявляю). В нынешнее время, когда 3+ не сейв, а 6 дюймов не мув - им тяжко. Их спасут нормальные вс/бс и спешиал на 5 морд.

Mr' Sash - эти же цели хантеры выполнить могут. Только лучше. Мы тут турнирчик проводили с плюшевыми ростерами. взял я 15 морд с вульфпристом. И ничего - они медленные, уязвимые к другим рукопашникам, (6+ фнп - говно, авторитетно заявляю). В нынешнее время, когда 3+ не сейв, а 6 дюймов не мув - им тяжко. Их спасут нормальные вс/бс и спешиал на 5 морд.

Фишка в том, что они дешевые. Хантерыы уже не дешевые, а по этому ими уже так не по разбрасываешься, да у них и задача на поле боя другая

Dr Darog - мы спорим не о том плохой или хороший Логан. Он хороший. Но есть лучше. Вот мне и не нравится, что он такой. За счёт +1 вунды он стал лучше, но потерял столь полезные танкхантинг/фирлес/преферед/релентлес. Главная моя претензия - в нём не осталось командирских правил/баффов. В отличии от других ЧМ.

Какой смысл обсуждать другие армии? Нравится Данте - играй за бладов. Это не были полезные функции. Кроме пары комбы, они были бесполезны.

Лучше без бафов за эту цену с этим профилем, чем с бафами, но дороже.

evilmaxx, а ты веть играл на турнире ростером от подов. Намного он хуже кавалерии?

Хороший вопрос. отвечу через пару недель) Хочу взять кавалеристов, лордов и скаровский либроконклав. Надеюсь успею последних собрать и покрасить. Но со временем тяжело.

По подам - они хороши и удобны на маэль. Но если есть шустрые боинги - всё очень плохо. В хтх против рукопашников профильных мы не тянем.

У кавалерии наоборот по маэлю мы будем не шибко хороши, но главная цель доехать и вломить. Инвиз и фнп должны способствовать.

Но подробнее таки позже)

Изменено пользователем evilmaxx

Какой смысл обсуждать другие армии? Нравится Данте - играй за бладов. Это не были полезные функции. Кроме пары комбы, они были бесполезны.

Лучше без бафов за эту цену с этим профилем, чем с бафами, но дороже.

Повторюсь - основная претензия в том, что в правилах не отражены его небывалые тактические волчьи хитрость. Он же High King. Был.

Хороший вопрос. отвечу через пару недель) Хочу взять кавалеристов, лордов и скаровский либроконклав. Надеюсь успею последних собрать и покрасить. Но со временем тяжело.

Счс самая крутая комба - равенинг)) Лучше всего)) Идеальные союзники!!!

Это скауты в ПА. Причем тут павер? Ну, вот причем?

выдохни, я не правильно выразился. Они скауты в паверарморе, только они еще и не сдержаные полуберсеркеры только что вылезшие из учебки.

выдохни, я не правильно выразился. Они скауты в паверарморе, только они еще и не сдержаные полуберсеркеры только что вылезшие из учебки.

Ну, так отсюда и ФЧ и проч.

Он когда-то был лучше лорда собираемого так? Нет, никогда. Сейчас им хотя бы играть можно, раньше было нельзя.

Волки намного сильнее кодексом, чем ГК.

Откуда это? :? Там только одна формация годится под апок. В остальном апочные в разы лучше. Вообще, утверждение не верное. Только не надо со мной про апок спорить ;)

1) Рагнар сейчас можно играть? У меня уже нет хороших слов.

Единственное, что его как то спасает - это лукаут. Но кодекс тут не при чем.

Если что то утверждаешь, приводит аргументы, будь добр.

2) Волкокодекс такой сильный Ороро, а прям ГК хуже. Только по востребованности как то не аале.

Драйгобомбу с Логаном вврят, да?)

Самые эффективные СМ расписки как то ни разу ни про волков. В то время, как драйго очень востребован.

3)Про апок спору нет. Суть в ценах. Попробуй взять 2-3 формации + фок. Сколько это в очках? Уж явно за пределами 2к pts. ГВ натягивает в сторону увеличение формата. Формации+ вводит дорогих ОБЧР. Это все к апоку ближе.

Потому и говорю, что волкокодекс скорее для апока, чем для етц формата.

Изменено пользователем Sergе

1) Рагнар сейчас можно играть? У меня уже нет хороших слов.

Единственное, что его как то спасает - это лукаут. Но кодекс тут не при чем.

Если что то утверждаешь, приводит аргументы, будь добр.

2) Волкокодекс такой сильный Ороро, а прям ГК хуже. Только по востребованности как то не аале.

Драйгобомбу с Логаном вврят, да?)

Самые эффективные СМ расписки как то ни разу ни про волков. В то время, как драйго очень востребован.

3)Про апок спору нет. Суть в ценах. Попробуй взять 2-3 формации + фок. Сколько это в очках? Уж явно за пределами 2к pts. ГВ натягивает в сторону увеличение формата. Формации+ вводит дорогих ОБЧР. Это все к апоку ближе.

Потому и говорю, что волкокодекс скорее для апока, чем для етц формата.

А раньше было лучше? Раньше просто умирал и все. Упирался в 2+ сейв и дох. Счс хотя бы есть шанс рендинг выкинуть или кинуть 4++ с реролом.

Я играю за волков с 2003 года, уж поверь мне, раньше он был в разы хуже. Бездарность, счс обычный фановый герой. Но счс это объективно лучшие правила из тех, что были.

Волки выиграли НОВУ. Это не етс, это НОВА.

Я умещаю все нужные формации в 2к. Насчет увеличение формата - не ощущаю. Как играл 2к, так и играю. Другое дело, что попробовав формат побольше, захочется играть его, совершенно другие ощущения. Поэтому нравится ересь с 3500 форматом и нравится формат 5к, по времени, как 3к, но интереснее вдвойне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...