Revenant Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Экспозиция Скажу честно после очередного турнира серии "ETC Warm Up" (парни еще раз поздравляю) и кол-ва навалившихся дел, на солдатиков у меня перестал "вставать", но так как это был "анлим" и я прекрасно знал, что нет лучшего средства "выдохнуть" чем ненапряжные поигрульки в купе с 2мя ДР близких друзей, просто не оставили мне выбора. Завязка Так как на 2000 вампиров Zombie Dragon не пролез,я почесал репу и вспомнил про то, что не так давно прокрасил себе 21 змею из армии Tomb Kings (12 кнайтов и 9 сталкеров) и выбор был сделан автоматически. Осталось дело за малым, впихнуть все это в лист :) Радость от того, что Tomb Kings имели бонус в 400 очков наряду с армией "Beastmen" было сопоставимо с разочарованием, что 21 змея не лезит в лист вообще никак :image022: После долгих потуг и раздумий (хотя если честно лист делался за 10 минут ночью перед финальным временем сдачи, подход к нему был примерно такой) Так анлим.... Ёба!!! Берём змей :113_punk: Фак.....все не лезут....печалька Сколько лезет? Хм...19 :image105: Нормуль 600 очков кора? :image105: Набрали.... Сценарий на знамена.....O_o Разбиваем пачку скелетов на 2х10 и выдаем всем тряпки Что еще красивого есть на полке? :image105: Ёптыш Necrosphinx покрашенный Берем... В) Смотрим на очки 2 Мага без защиты и резиста на анлим? :image105: Наш выбор и того что получилось : Tomb Kings Army 1 Liche High Priest @ 230.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Light Power Stone 1 Liche High Priest @ 200.0 Pts Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 3 Dispel Scroll 20 Skeleton Archers;Normal Bow; Standard; Musician @ 140.0 Pts 20 Skeleton Archers;Normal Bow; Standard; Musician @ 140.0 Pts 10 Skeleton Warriors;Shield; Standard @ 50.0 Pts 10 Skeleton Warriors;Shield; Standard @ 50.0 Pts 4 Skeleton Chariots @ 220.0 Pts 5 Necropolis Knights @ 325.0 Pts 5 Necropolis Knights @ 325.0 Pts 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts 3 Sepulchral Stalkers @ 165.0 Pts 1 Necrosphinx @ 225.0 Pts Models in Army: 86 Total Army Cost: 2400.0 Развитие действия Посмотрев на сию красоту у себя на игровом столе появилась очередная сложность с транспортировкой данного добра, выбор был сделан на открытую коробку из под настольной игры "StarCraft" Погрузив сеё добро в коробку я был готов к путешествию. Поездку до Москвы я описывать не буду, скажу только, что добрался без происшествий. И так вот оно! Игровой зал, знакомые и не знакомые лица и то самое чувство, ради которого стоит жить! Когда входишь в турнирное помещение....я безумно рад, что по истечении 10 лет оно так меня и не покинуло. ОБнимашки,здоровашки,вступительное слово и вот наконец паринги.... толи 5 толи 6 я услышал свой Nick-Name и побрел к игровому столу ждать оппонента. Во время расстановки армии я обнаружил, что приехал так сказать налегке - ни кубов,ни рулетки, ни книги правил и не книги "Tomb Kings" :thumbup: (меня все время выручал какой то молодой человек с планшетом, еще раз тебе спасибо) Мой оппонент на 1 игру оказался гость из Твери, ранее знакомый мне по посещению Тульского командника 4х4 "Ногогрыз" с армией Skaven Вдруг я заметил что 80% всех людей в зале с упорством "Сизифа" втыкают в Рульбук. И я понял все читают правила сценария :) и каждый 2ой мучает вопросами Zeffid_a который выступал на данном мероприятии "referee" и по совместительству "Proxy bot_ом" Я как человек отравленный и пропитанный ETC смело и с большой долей надежды говорю оппоненту:"Может ну [ну уж нет] сценарий, давай обычную генералчку? :hypocrite: " на что получаю невозмутимый ответ: "НЕТ,написано, что надо накидывать ландшафт :rtfm: " " НУ раз написано.... Игра 1 - TK vs Sk. Сценарий косой деплой, удвоенные очки. У противника было: Вермин лорд Инженер с рокетой Чумной чувак 2-3 пака мелких крыс 2 пака рабов Пак клан ретов. пак чумных мышей с чумнйо тряпкой пак штормов с шторм баннером 1 колесо 2 пушки Расстановка была примерно такая. Крысы: Левый край монки с героем, за ними клановцы с ракетой, дальше колесо фортуны . Центр Абом, рабы, рабы. Правый фланг 15 штормов и Огромная рогатая крыса "Вермин Лорд" Прятался от сигнатуры света. Томбы: Левый край 10 скелетов, 5 змей 20 луков. Центр 5 змей, 10 скелетов, 20 луков, коляски, Правый край некросфинкс. 3 пака сталкеров зарылись в землю. Так как фото нет то всю игру описывать не буду. Опишу отдельные ее части. На магию выпал какой то шлак. Ни баниша, ни таймворпа, и на 3 левел упал аналогичный фикальный пирог. Некро полетел охотиться за рогатой крысой или штормами. Все выдвинулись в перед. На 1 каст я получил ирезсит на "БУСТ" 0 света в рогатую хрень и пронес ей с 2д6 с 6 всего 1 вунду :thumbup: и с головокружением от такого триумфа, маг забыл этот спел и что то еще, и стал триумфальным обладателем 2 левела. Ништяк потекло "оно" по трубам. НА 1 ход крыс нечего фееричного не произошло. 2 Ход начало Рокен Ролла! Так как это анлим, так как надо фаниться, я решил не напрягать без того восполненный жизнью в России мозг и кто смог те объявили чарж, а именно: Серпенты в монков, коляски в рабов, серпенты в рабов, некросфинкс в Рогатую крысню(ибо у нас 8 тафа у противника всего 5 атак пробивает с 6, у нас -оик КБ, у нас чарж,холм, а он даже не стаборный с 5++ вардой кароче ТОРТ). От такой всеобщей мобилизации захотели вылезти все 3 пака сталкеров, правда 1 не нашел люка и утоп. Околдовали чем позволили змей которые собрались сражаться с Монками 1 пак сталкеров не смог с 18 автохитов снести по 6, 3 вунды пушке. 2 пак тоже не справился с 2 пушкой, блин печаль да....но самое интересное дальше.... Напавший на Рогатую Крысу Некросфинкс отхватил сразу 4 вунды с 2х шестерок на пробой и весь такой расстроенный пронес всего 1 в ответ,но выжил. Да....подумал я приехал поиграл в солдатиков....пофанился Но безликий бог кубов случайно заметил меня в толпе и в битве с плаг монками под чудо тряпкой я метнул около 12, 3+ сейва с 16 что ли вундов. И сам убил какое то бесстыжее число монков. Коляски тоже удачно подрались но Лидак в 18"" остался жив в виде рогатой крысы и они устояли. Пак рабов под 2 паком змей тоже каким то образом устоял. Дальше было так: Змеи доели монков. Сьели клановцев с инженером и умерли от колеса 2 пак змей съел рабов, зачаржил в колесо, умер от колеса Сталкеры зачаржали пушку,умерли от Колеса 2 сталкеры дострели пушку умерли от Колеса Мне это начало напоминать картинку - вентилятор и черви.... В сухом итоге У меня выжило личи, все скелеты. У противника - КОЛЕСО, Рогатая Крыса, в 1 вунде (в него летело уйма стрел, но не все долетали)штормы, абом и может что то еще. Итог: Крысы набили больше, но не в 2 раза так что 10:10. Кто то подошел с спросил: "Ну как Змеи и Некросфинкс"? - я ответил: Эффектно смотрятся на столе :) to be continued...... Изменено 5 августа, 2014 пользователем Revenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 отлично, красивые змеи, наконец-то поиграл ими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Мне нравится твой эмоциональный стиль, прям новая струя. Пиши, скорее, еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Хорошее начало, с удовольствием прочел. Только у тебя -офант и лайт в ростере перепутаны :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Хорошее начало, с удовольствием прочел. Только у тебя -офант и лайт в ростере перепутаны :D Дык значит я читарюга :D :D :D И будет так же весело как с парингами на последний Тур в Туле в начале сезона :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мозговой слизняк Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Коляски тоже удачно подрались но Лидак в 18"" остался жив в виде рогатой крысы и они устояли. Что за лидак в 18 дюймах? Верминлорд не может быть генералом. или это был специальный анлим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Все круто, только где фоточки 19-ти змей и сфинкса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Все круто, только где фоточки 19-ти змей и сфинкса? Прокся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Все круто, только где фоточки 19-ти змей и сфинкса? "вот одна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо Дрога за графическую поддержку. Пришло время 2 игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Масштабные конструкции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) После игры я пошел делиться впечатлениями от 1 игры листом на змеях, да и просто 1 игрой за "Томбов" в этом году. Я начал рассказывать. Как это было... Потом я замечаю как Зефа несет своих демонов на судейский стол. ???? В следствии недолгой беседы оказалось, что Судья еще и проксиботил из-за нечота игроков. И тут родился план - "Маршрутка" Так как ваш покорный слуга весьма ленив и в планах не было даже бороться за призы, а призов как оказалось было полно: Бестипейнт Спортивность 3 генералити 2 генералити 1 генералити Оверрол - сумма всех оценок "победитель турнира" Зефе был предложен "План" как он мог бы позаниматься организационной работой,а мне пропустить 1 игру для выполнения "Форс Мажорного"дела от Капризного начальства. Поставить 10/10. . На том и решили. На турнире стало четное кол-во игроков, а я мог отъехать по работе. Вот - такая вот 2 игра, где я боролся с Московским трафиком и временем, не самая захватывающая битва, но опыт весьма интересный так как на моей 10 летней карьере игры в "Ваху" это был 2 раз когда я попускаю 1 турнирную игру причем именно 2(Но это уже совсем другая история) to be continued...... Изменено 12 августа, 2014 пользователем Revenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Где фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) И так я попробую описать 3 игру в 2ой раз. Так как с планшета оказалось это долго и "небезопасно" так 1 описание не сохранилось в середине :( Тааак. Я успел вернуться как раз к началу па рингов на 3 тур. Мне достаются снова "Скавены" <_< Игроком за них был очень позитивный и жизнерадостный молодой человек известный на форуме как : Rockafella Так как в памяти еще вставала перед глазами картинка в виде мясорубки и змей, я слегка нервничал, что придавало мне какое-то странное приятное чувство перед началом игры. Оно так же быстро исчезло как и появилось когда мне рассказали лист: Сир на бубенцах Чумной прист на качелях Инженер Ассасин 2пака рабов Штормы Монки 2 пака гатеров Пушка. Все это дело украшал сценарий с рандомным деплоем. Кого он больше парил, меня как обладателя армии которая не умеет маршировать или Rockafell_у армия которого была за вязана на Генеральском лидаке я так и не понял. Но с деплоем повезло мне больше. Кубы. Распорядились так: Skaven Левый край стола монки с пристом на фурнейсе и пушка. Центр никого. Правый край штормы с сиром, 2 пака рабов. Tomb Kings Левый край стола пак скелетов лучников без героев, некросфинкс (прям на против пушки), центр коляски и пак обычных шкелей. Правая сторона 2 пака змей и пачка скелетов с луками с 2мя героями. Мне повезло, так как все змеи и 2 мага были в одном месте. А значит сражаться они будут под поддержкой магии. План следующий: как можно быстрей прогрызца сквозь рабов до колокола 2 мя отрядами змей, и не дать придти на помощь Монками с фурнейсом. Сталкеры опять зарылись в землю. 1 ход тоже выиграл я и начал масштабное наступление. Змеи вышли на максимум но оставаясь в радиусе обкаста, некро пешком поперся в левую сторону ТК работал шторм баннер поперся прятаться за дом от пушки, но с 6 муврм это сложно. Коляски тоже в перед, а вот левые скелеты назад, так мысль о монках с фурнэнсом их не покидала. Магия не показала не чего филер чешского и я отдал ход. Крысы немного поманеврировали, засмущались и только монки смело ломанулись в сторону скелетов. Как обычно шторм баннер закончил свое действие и пушка навелась на некро, но слава богу толи не пробыла, толи про махнулась. 2 ход был ознаменован выбором или Рокен-Ролл или секс с мозгом, выбор был сделан быстро, так как мы помним что у нас т-ру Фан мы продолжили активничать. Словно услышав мои мысли опять все 3 пака стал кедров захотели выкопаться, опять 1 пак потерялся по дороге. Хм....где-то я это уже видел. Змеи вышли на подлую дистанцию 8+ на чарж у врага и 6+ свой, некро научившись летать спрятался за холм и начал угрожать флангу Монкам. Коляски из центра пере мешались к будущему театру боевых действий. Магия что то положила на 1 змей, остальное было отбио. Вот стрельба 1ых сталкеров убила пушку, 2 так как выкопались за колоколом и рабами убили чучуть штормов. Я с предвкушением начал ждать решения о чаржах противника. Rock-a видно услышал мой Рокен Ролл и таки заявил чаржи: Сир и рабы в одних змей, 2 рабы в других змей. Броски на дальность и .., как это часто бывает в таких ситуациях получился 1 чарж из 3х и тот самый бесполезный, а именно рабов в змей. Монки решили что сталкеры более желанная добыча чем 20 луков и развернулись к ним. Расстроившись плохими чаржами противник вывел гатеров с целью устроить диверсии в тылу моей армии и угрожать 20 скелетам с магами. Магия прошла спокойно. Рабы начали потихоньку умирать в змеях. Мой 3 ход я осмотрел стол и прекрасно уже видел как все закончится. Для крыс ситуация была патовая, их могло только спасти убийство Ирофанта, чтобы армия сама рассыпалась, но на этот счет у нас тоже был план и страховка. Не буду мучить долгой писаниной и так получилось много воды несколько строк о том как все было. Змеи вошли в колокол, сталкеры вошли в тыл 2пака рабов, чтобы те не зачаровали в бок змей. Коляски вышли на фланговую атаку 1 рабов с змеями, некро прилетел на дистанцию чаржа, стрельба и магия заставили завалить лидак гатеров оставив их меньше чем в 25% а это ралли только по 1:1. Крысы кончались, змеи не хотели кидать КБ в сира, рабы пока стояли. На след ход некро и коляски в фланг рабов, оверан в фланг штормов c сиром и колоколом - the end. На конец игры остались только монки с фурнейсом убившие 1 отряд сталкеров. Итог: полная победа. P.S. Вечером была отличная посиделка с друзьями и празднование дня рождения Zeffida и Насти Neanor. Очередная хохма от Хостера он же Mr.Carloff которая нашла свое бессмертное место в наших дружеских посиделках и за стольных историй. to be continued...... P.P.S. Очень извинюсь за орфографию так как писать с планшета оказалось сущим адом. Вернусь из командировки подправлю. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Revenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Отличная игра и забавная в тоже время! С этих пор ненавижу атаку даунов( Так же хочу еще раз выразить тебе благодарность за игру! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Продолжим повествование о нелегкой судьбе пресмыкающихся в песках "Кхмери" И если 1 игровой день был ознаменован как борьба змей с крысами, то второй день начался с "зеленокожих" причем даже не местного посола а прямиком чуть ли не из "Голландии" Да все верно дорогой читатель турниры серии "Генералы" начали потихоньку дотягивать до турниров серии "Тула 4х4 Пряник и Молот" в качестве "международных" турниров :P :rolleyes: :D И так мой противник на 4 игру был Jeroen знакомый мне персонаж так как он был ветераном сборной "Голландии ETC" Лист был у него самый чо не наесть неприятнейший для меня: Орка 4 левел с башкой Гоблин лорд на Волке Бсб гоблин на волке Гоблин 1 левела 2 Гоблин хиро на волках 25-30 Саваг Пак ночников 10-15 волков. 2х8 троллей :? 2 дайвера. 2 манглера /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Завершал сию картинку опять косой деплой,что осложняло нам жизнь уменьшением расстояния между нами. В лоб это брать было невозможно, так что нужен был план! :image105: Плана был тут только один. Расчленить армию используя Башню крови которая давал хейтрид всем в 6" и в добавок еще френзи силам "Дестракта" таким как например окри В) использовать ее для "удобных" мне оверранов противника и заходить в троллей в бок, так как змеи в лоб троллей не берут вообще никак :image022:. План был сложным тем и интересней было его выполнять Планы начали рушится еще на моменте деплоя. Так как некро и коляски ушли в резерв. <_< У противника в резерв ушли волки с генералом. Что было очень приятно так как это нам давало лишний ход против троллей. Желею, что не сделал фото данной игры, так как игра была очень красивая с точки зрения тактики,хитрости и наверное опыта. + сложности описания добавляет косой деплой, но я постараюсь. Деплой выглядел следующим образом. Диагональ проходила с левого верхнего угла на нижний правый. Орки. Узкий верхний левый угол саваги с 4 левелом и мелким шкедом. Центр 2 пака троллей тут должна была стоять волчья конница с лидаком (но ушла в резерв) пак гоблинов и 2 гоблин хиро с 2 манглерами максимально близко к границе своего деплоя с права, для того чтобы максимально быстро заехать к мне в фланги. Томбы Я решил слегка схитрить и расчленить ударные силы, а не сконцентрировать в месте,чтобы как то вылезти на маневрах, так как повторюсь в чистом поле делать было нечего. Правый нижний угол широкий. все 3 пака скелетов(2ая 10 шитов ушла в резерв) дабы мешать противнику. 1 Пак змей. Тут же в притык должен бы стять НЕКРО (но он ушел в резевр) центр пустой,ближе к центур с лева разместил 2 пак змей и хотел поставить там же коляски (но и тебе ушли в резерв) на конец деплоя картинка была весьма странная :( Орки благополучно выиграли ход. Волки с лидаком дали его тролям, но те не торопились ломиться в перед так как на начало следующего ходя все равно надо было [ну уж нет]одитья в лидаке генерала. Саваги выдвинулись чуть в перед огибая башню крови. Гоблины и манглеры ломанулись в мою сторону и 2 сквига прям огромными прыжками один на 16''оказавшись уже не далеко от моего длинного края стола, другой на 12''. Дайверы внесли 5 вундов в правых змей. 1 Ход Томбов Ситуация была прям не очень. Уже на 1 ход. Правые раненные змеи был и ровно в 1 ходе от 2х пачек троллей и саваг. 2 пак змей перекрывали 2 Гоблин Хиро и 2 манглера. Некро вылелет с левой части стола чтобы лететь и хотя бы психологически напрягать Саваг,надо было что то решать с манглерами и тут нам очень пригодились те самые 10 скелетов ушедшие в резерв. Они пошли в психологическую на манглера и суицидальный его подорвали.(вышли напротив него и наступили) Змеи слегка отползли назад чтобы выиграть время и придумать планы борьбы с троллями,3 пака скелетов начали сложные реформы для заманивания троллей в ловушку. Коляски тоже вышли из резервов. Правые змеи начали заходить на фланг орков. Магия показывает нам вилку между данжаки савагам или Бустом сигнатуры в 1 гоблин Хиро, последний сгорает в лучах света. Чуть подлечили змей всяким шлаком Стрельба вносит 2 вунды в 2ого манглера и он [censored]а остаться в 1. Все как обычно :( 2 Ход Орков Jeroen Видя свое преимущество на правом фланге, смелее выводит троллей на ударные позиции Волчий бункер в зади, саваги тоже слегка в перед. Гоблины по прежнему рвутся на перерез правым змеям, 2 гоблин хиро уже там :). Манглер Опять феерическим прыжком проскакивает до колясок и сливает 1,5 штуки (5 вундов). 1 дайвер промахиваеться, второй убивает еще одну змею. Рвем сколл на ногу, отбиваем D3 c 5 силой в ирофанта, проходит просто вунд в последнего. 2Ход Томбов Прекрасно понимая, что надо начинать что то придумывать я внимательно осматриваю стол и делю 2 наблюдения. 1- Коробка саваг стоит в зоне чаржа Некро и то что если мы делаем 3 комбата сразу то генерал и БСБ никак не смогут покрывать все 3. Чарж Некро в савагов (с расчетом что он там простоит и выиграет нам еще одни ход без этой коробки, ну и слить конечно 4 левел) Правые змеи в гоблин Хиро. 1 шеренга скелетов пошла к левым троллям, 1 пак лучников перестроился в коробку и делает мув для того чтобы при удачном для нас оверране смогли зайти в фланг троллям и выиграть нам еще 1 ход :) 3 ранненые змеи отползают чуть назад ровно с той же целью. Коляски готовятся принимать чарж троллей (почему сами не чаржат? так как они бы в любом случае слились бы там,но этим самым дали бы правым троллям перед их ходом халявный реформ, для последующего чаржа в змей.) Магия: фаза была интересна так как мне очень нужно было чтобы прошло доп движение для того чтобы максимально приблизится к троллям и максимально ухудшить им оверанн. Я не помню как я ее спланировал но данный каст прошел и это было главное. Выкапываются 2 пака из 3х сталкеров у дайверов и сливают их стрельбой. Пробивать по 5 гораздо выгодней чем по 6 :) тк иня у гоблинов обслуживающих дайвера 2ая. Гоблин Хиро умер змеи сделали реформ, Некро словил 3 вунды от Орков, (френзи + еще и хейтрид) но с своей задачей справился паролив КБ с своих 5 атак в шамана и затоптав еще 3х обычных орков стомпами. Получив фактически размен Некро на 4 левел я обеспечил себе преимущество в магии,что давало нам шансы вытащить эту игру. 3Ход Урки Как зачастую это бывает армия Орков может сама захотеть что то сделать и как опять таки часто это приводит к полной жопе для игроков за орков. Так уважаемый читатель случилось и в этот раз.... Случилось именно следующее: Отряд с Гоблин лордом и БСБ глядя на то, что большая часть армии уже дерется в выгодных для орков сражениях(Орки добивают Некро, тролли смотрят и пускают на скелетов слюни,вторые тролли делают тоже самое на отряд колесниц) проваливает тест на анимосити и решает, что надо срочно ввалить ближайшему противнику, а именно большой блестящей штуке под названием Некросфинкс. Бежит к нему на анимосити и заявляет чарж. Потом за ним последуют те два удобных чаржа в тролли в скелетов, 2ые тролли тоже объявили чарж в коляски иначе бы они бы проходили тест на тупость по родному и ставили бы фланг змеям, в которых опять как и в прошлой игре на 12'' недочаржали гоблины. Это стало начало конца для обезумевших зеленокожих. Правые тролли Убили коляски но те в ответ успели ранить 1ого сделал реформ для встречи 5 змей. Левые тролли слегостью переехали колонну из 10 скелетов и на оверанне"так мы помним, что башня крови дает правило ненависти, но и для сил дестракшена френзи, а это обязательный оверанн " кинули 7ку и встали аккурат под фланговую атаку 3х левых змей и коробку из 20 скелетов лучников с лева. Волки обезумевшие от тойже башни крови вломили Некру каким то адовым числом атак и сложили его даже по 6кам на пробитие. Тем более у Глав гоблина был меч +1 на ту хит. И побежали на оверанн, ИДЕАЛЬНО на дюймов 9, сумели встать так чтобы сами не кого не видели но и не давай объявить чарж Савагам. 3 Ход Томбы Как всегда последнии 3 хода будут очень быстрые. Я заметил что генеральский отряд стоит в арке 20 лучников расстояние там было 10'' до ближайшего волка. Чарж. (это бы на довало еще ход если змеи бы не ломали во фланг троллей так как у них ест пока ряд а это стед фаст) Чарж 3мя змеями в фланг 8 троллям Чарж 5 змеями в лоб 8 троллям. 3ий пак сталкеров выкопался 2 остальных развернулись в сторону гоблинов. Я так справился и кинул 6 на чарж скелетам. Лучники сделал и реформ чтобы маги могли бы околдовывать 2 пак Змей дерущихся в лоб с троллями. И пошла магия таки 2 арх мага с 2мя дополнительными кубами на каст давали нам серьезное преимущество и на змей таки прошла 5 варда и тамбовская +1 к А. И тут появилась еще одна тонкость - обычно бой с генеральской коробкой стоит начинать 1 так как ее можно сломать и лишить лидерства остальные комбаты, но тут была не та ситуация, если бы я начал комбат там я бы позволил Jeroen_у сделать мйек вэй и подвигать его генерала пока стоявшего в не контакат с селетами так чтобы он смог бы раздавать так нужный лидак сейчас троллям, но нет :) Комбат мы начал и с дальних троллей. 8 авто хитов с 5 силой пронесло около 6 вундов 3 мы повардили, сами повесели окло 5-6. Выграли бой без генеральского ЛД и БСБ проблема с 1 троллями была решена оверраном аш на 11 дюймов. Так же с лева 3 змеи без особого труда прогнали в фланг еще один пак троллей. 2 проблема тоже была решена ноя не стал их догонять с расчетом что пока генерал до них не достает а в след ход я зачаржу 3 змеями в генеральску коробку. Пришло время и до скелетов :) он убил 1 волка и просыпались там в сколько то, достаточное чтобы кончится только в 4 ход врага. Я выдохнул.... Оставшиеся ходы: Волки доели скелетов и встали лицом к лицу к 3м змеям. Саваги вышли наконец из плена беузмного гоблина и его ватаги волков. Гоблины развернулись к сталкерам. 1 левел не колдовал. Тролли предсказуемо не заралились и убежали за край стола На свой 4 ход я воткнул 3 юнита сталкеров в гоблинов Уже 4 змеи в генерала (подличили бафами) 4 змеи правые приблизились к савагам. Парвые змеи убили волков 9 сталкеров растеразли гоблинов В свой 5 ход у Jeroen осталась только коробка савагов куда на 5 ход вокнулись 8 змей обкалдованных по самые помидоры и перемололи их за 2 фазы. Итог полная победа и одна из самых крутых по интересу игр за этот год. to be continued...... P.S. В последней игре меня будет ждать мой хороший друг и один из основателей ППМВ Droger с его ГримГором Изменено 14 августа, 2014 пользователем Revenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти